SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 15:17:05

ご飯は食べてないので分かりませんが、部屋は広くてラゲッジもあり、文句なしの快適さでした。
最上階だったこともあってか、心斎橋のど真ん中でも騒音も気にならず、快適に眠れました。大阪行く時はリピ確定です。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年12月23日 20:27:51

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 心斎橋 口コミ担当

【夏旅セール】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし

投稿者さん 2023年12月02日 07:12:09

家族で宿泊しました。駅近で、歩いて行ける範囲に飲食店も多く便利でした。床がフローリングの部屋は初めてでしたが、カーペットよりいいなと感じました。
ロビーのコーヒー無料サービスはとてもよかったです。
朝食は、たこ焼き、お好み焼き、紅生姜天など、大阪らしいものがあってよかったです。パンやデザートも何種類かあり、子どもたちは喜んでいました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年12月04日 12:29:57

お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉までいただきき重ねてお礼申し上げます。
御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム22平米】

投稿者さん 2023年11月29日 21:26:52

エレベーターは少し狭く感じましたが、部屋(お風呂)も綺麗だったし、朝食も色々な種類があり、快適に過ごせました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月29日 21:56:58

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月25日 18:05:02

立地も良く、かなり静かでした。室内のスリッパが中敷がすぐに取れて使いにくかったですが、部屋がとても綺麗でくつろげました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月29日 20:21:21

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
中敷きの使いにくさによりお客様には、窮屈な思いをおかけし大変心苦しく思います。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

SARASA心斎橋/口コミ担当

【室数限定】口コミ投稿で朝食・レイトアウト11時無料!!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年11月12日 12:15:21

フロントの方の対応がとてもよかったです。

部屋は和洋室にしましたが段差も少なくお風呂は洗い場付きで広かったしトイレも別で子連れにはとてもよかったです。
ベッドが2つありますが和室の方にもお布団を敷いて寝ることもできるようです。

アメニティほぼありません。
お風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
歯ブラシやヘアブラシなどはフロントで購入可能です。
隣にコンビニもありますし、
徒歩圏内にドラッグストアもあるので特に不便はありませんでした。

朝食は小規模で品数は多くはないものの、どれも美味しくてお腹いっぱいになれました。
スタッフの方の笑顔がとても素敵!親切にしてくださり朝から気持ちよく利用できました。

駐車場はありませんが徒歩圏内にコインパーキングがたくさんあったので困りませんでした。

この立地でこのお値段に驚きでした。

また利用したいです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月17日 13:44:43

お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。

また当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もたくさんございます。

【【禁煙】和洋室47平米】

江戸前1401さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年10月30日 22:47:45

立地が良く、とにかく便利。部屋もきれいです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月17日 12:57:49

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また当ホテルは駅からのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆素泊り

投稿者さん 2023年10月13日 15:49:08

立地は良いのですが、壁が薄いのか物音が筒抜けになっています。立地的に仕方ないのかもしれませんが、お風呂は非常に狭いです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月16日 13:29:37

早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂けるよう一層精進してまいりたく存じます。
お客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。

次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆ 朝食付き

投稿者さん 2023年10月12日 16:11:45

宿泊した日は雨が降っていましたが、新大阪から心斎橋経由で濡れずにホテルに着くことができ助かりました。フロントスタッフの方は外国の方が多い印象でしたが、皆さん親切で丁寧でした。近くの地下街には食事やカフェ、コンビニなど揃っているので大変便利でよかったですし、朝食もとてもおいしかったです。お部屋は狭い印象はありましたが、掃除も行き届いて綺麗でしたし、周りの音も気になりませんでした。ただ、スーツケースを広げるスペースがないので、小さくても良いので椅子があるとよかったかなと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月16日 12:47:10

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もたくさんございます。なんばや道頓堀までは歩いて15分ほどで、観光するにもピッタリの場所でございます。

またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。
今後もお客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

pooh_takeさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

pooh_takeさん [60代/男性] 2023年10月01日 12:28:10

リッチも良くお勧めかもしれません。
個人的には結構気に入りましt。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月16日 12:43:34

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

kenpurasuさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

kenpurasuさん [40代/男性] 2023年09月09日 19:03:30

朝食が全般的においしかった、特にカレーが絶品でした.
部屋もサービスも立地もよかったです

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月10日 06:51:28

朝食に関しまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お褒めのお言葉レストランスタッフへ共有させて頂きます!
またお部屋、サービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【ポイント20倍】モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年08月26日 10:50:43

便利な所にありました。
朝食が美味しかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月10日 06:42:57

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
レストランのスタッフへお伝えさせて頂きます!!

投稿者さん 2023年08月16日 17:07:07

長堀橋駅からすぐで便利で良かった。部屋はコンパクトですが、綺麗で良かったです。バスルームが狭くて、もう少し広いといいです。
朝食付きのプランで、たくさんの種類の和洋食のおかずや、デザートまであって、美味しくいただきました。ロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。
フロントの方の感じも良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月10日 06:40:19

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
朝食・スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月13日 15:42:38

とても良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月10日 06:41:22

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

投稿者さん 2023年07月31日 20:55:27

一泊二日で利用しました。フロントの対応やホテル内で会う従業員の方も丁寧で好感をもてます。立地がいいのでそれも魅力。部屋が狭いのが気になりますが、滞在が短かったので快適に過ごせました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月21日 07:46:26

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、このように温かいお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
特に、スタッフに対するお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

お部屋につきましては、窮屈な思いをお掛けし心苦しく存じます。
今回は1名様でシングルルームをご利用いただきましたが、セミダブルルームやツインルームも1名様でもご利用が可能でございます。
次回はぜひこちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

tsuyo993さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

tsuyo993さん [50代/男性] 2023年07月21日 16:04:42

駅が近く立地は申し分ないです。フロントの対応も良くまた利用したいと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年08月20日 13:19:21

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL 心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について、このようにご好評を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共の立地は皆様からご好評を頂いており、お客様の仰る通り、長堀橋駅を出てすぐの場所にございます。
どちらへのお出かけも便利にご利用いただけるかと存じます。
観光、お仕事などで是非ご利用くださいませ。

また、フロントスタッフに対する温かいコメントは私共の励みとなります。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層のサービス向上に取り組んでまいります。

是非次回もSARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF2連泊以上がお得◇食事なし◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

楽ちん2210さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

楽ちん2210さん [50代/男性] 2023年07月10日 09:42:08

初めて泊ったけど、予想より良かった。
部屋(少し狭いけど)は綺麗だし、立地が良くて便利だし。
スペース厳しいけど、荷物を置く台みたいなのがあると
もっと便利かな。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月10日 17:24:30

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

スペースに関してはご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善は困難と思われますが、今後の参考とさせていただきます。

より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めてまいります。

SARASAHOTEL心斎橋

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

Midori8433さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

Midori8433さん [50代/女性] 2023年07月09日 00:58:01

地下鉄隣出口隣にありとても便利でした。フロントの方々も優しかったです^ ^

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月27日 18:49:09

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在においてこのようにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
立地につきましては皆様からもご好評いただいております。
堺筋線、長堀鶴見緑地線の長堀橋駅からすぐの場所でございます。
お仕事にも観光にも便利にご利用いただけます。

また、私どもスタッフへの温かいお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
今回頂きました評価に甘んじることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、SARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 00:49:05

地下鉄出口出てすぐの立地なのでとても良かったです!
お部屋も綺麗で朝食の種類も多かったです^ ^
ユニットバス、洗面台がかなり小さかったのがマイナスポイントですが、一人で寝るだけなら十分でした。機会があればまた利用したいと思います^ ^

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月27日 18:26:49

今回のご滞在について、立地やお部屋、朝食について温かいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは仰る通り長堀橋駅を出てすぐの所にございまして、お出かけには大変便利にご利用いただけます。
リゾートビジネスをテーマとした明るい客室でゆっくりとお寛ぎいただき、朝食で一日の活力をチャージしてお出かけいただけましたら幸いでございます。

ユニットバスや洗面台については窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく、申し訳なく存じます。
早急な改善が困難な点ではございますが、その他のサービス面で皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

是非またの機会にSARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

102ntさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

102ntさん [40代/男性] 2023年07月08日 17:21:39

自分の使用した10階のシングル部屋は少し狭めのように思いましたが1泊2日で問題は特になかったです。
ベッドも180cm越えなければ問題ない長さではないかと

ただ冷蔵庫が電源を入れて使ってもあまり飲み物が冷えなかったように思います。(カードキーを抜くと部屋の電気とかも消えるのでその間の電源が落ちている?)

ユニットバスも横幅は狭めですが深さはあるので汗を流したりには問題ないと思います。

朝食も種類も豊富なのでありではないでしょうか?
ただ朝食のバイキングで調子にのって食べすぎると、観光で食べれなくなる可能性はありますが

プラのアメニティを廃止されたそうですが、公式のHPに以前のままなのか『各種アメニティが充実。』とシングルの部屋の紹介文があるのでそこは変更されておいた方が良さそうと思いました。

まぁ最悪すぐ近くにコンビニもあるし、手前の地下街のクリスタ長堀を逆の西の端の四つ橋側まで行くかすれば100均もあるので…
アメニティはなんとかなるのではないかと

洗濯機が2台ありますが、洗濯乾燥のフルで2時間なので、混んでいるとなかなか使えないタイミングがあります。
洗濯できるのをアテにしすぎるとタイミングによっては痛い目を見るかもしれません。

アクセスも便利なのでトータルはとても利用しやすいありなホテルだと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月16日 17:33:36

今回のご宿泊に置いて、冷蔵庫につきましては冷えが不十分だったため、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
客室にございます冷蔵庫は保冷機能が主でございまして、常温のものから冷やす場合はお時間がかかることがございます。
急ぎ冷やすものがおありでしたらフロントでもお預かりいたしますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。

また、朝食についてはご好評いただき恐縮でございます。
朝からしっかりエネルギーをチャージしていただき、観光やお仕事に元気にご出発いただければ嬉しく存じます。

アメニティにつきましてはご指摘の通り古いもののままでございました。
チェックイン時のご案内と異なる情報でご迷惑をおかけいたしました。
現在は修正を行い、最新の情報に更新しております。
なおSDGs・環境配慮の取り組みの一環として、プラスチックごみ削減を目的にアメニティの設置を廃止とさせていただきました。
ご宿泊の際は是非ご自身の愛用のものをお持ちいただき、取り組みへのご協力を頂けますと幸いでございます。

洗濯機につきまして、仰る通り数に限りがございます為、順番をお待ちいただくこともございます。
お急ぎの方は大変恐れ入りますが、近隣のコインランドリーのご利用もご検討くださいませ。

最後になりますが、このようにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

あや08731541さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年07月02日 16:02:23

立地と朝食は大変良かったです。環境に配慮の取り組みはいい事だと思うけど、歯ブラシすらアメニティが何もないのは、困ったものでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:25:25

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関してお客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

SARASAHOTEL心斎橋