SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 15:59:25

よい宿でしたが、朝食がちょっと…

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年01月13日 06:04:00

この度はSARASA HOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
SARASA HOTEL心斎橋では素泊りのお安いプランも多く取り揃えておりますので、また機会がございましたらぜひご予約の程よろしくお願いいたします。
また、ご朝食に関する詳しいご意見等再度頂けたらと存じます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、より良いサービス、おもてなしが出来るよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

【楽天トラベルセール】20%OFF 連泊プラン ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年11月27日 17:05:12

ホテルの入り口が分かりにくいです
長堀橋駅改札からホテルへの動画を拝見しましたが、「5-A」出口からどう進むのかは最後にちらっとだけ。
改札からの道順としては丁寧ですが、誰もが改札から歩いて行く訳ではありませんし、ホテル入り口の雰囲気が動画と違い過ぎます

大通り側から建物が見えるので裏通りに回るものの、街灯に付いている小さい看板に小さいロゴは目に付きません
入口横にはホテル以外の業態の看板が目に付くので、ここが本当に入り口なのか確信が持てませんでした

簡単な略図と、入り口の写真一枚で事足りるのではないでしょうか?

入ってからもスタッフさんから『チェックインでしょうか?』などの声掛けはなくほったらかしで、カウンターに近付いても聞き取れない音量でモゴモゴモゴ…不安は募る一方でした

他のチェックインの方の対応や鳴りっぱなしの電話にも気を取られていたのか、説明が早口で聞き取れない事が多かったです

電子レンジが2階にある事などはパンの横やエレベーター内に記載が欲しかったです
(見落としていたら申し訳ありません)

ユニットバスの様々な臭いがきつく、入浴する気になれませんでした
アメニティの「POLAアロマエッセゴールド」は、広さの限られたユニットバスに置くには香りが強過ぎるのではないでしょうか
シャワーカーテンの生臭さと混ざって気持ち悪くなりました

ユニットバスもデスク照明も、電球色で暗くメイクに支障がある一方、枕元の照明は白く明るすぎて点ける機会がありませんでした
もう少し可動域が広ければ間接照明として、明るさの調整が出来れば手元灯として使えたかもしれませんが…

スリッパの中敷きが用意されていましたが、スリッパと形が違い過ぎるのか素材の相性が悪いのか、全くくっついてくれませんでした
中途半端な中敷きより使い捨てスリッパの方が良かったです

ただ出来て数年ということもあり綺麗なお部屋でしたし、細かい事は気にせず、用事を済ませて駅チカで寝るだけ!という方には良いホテルだと思います

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年12月05日 02:40:42

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご意見・ご感想投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテルへの行き方やチェックインのご対応、並びにお部屋に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるように、入り口は「鰻谷通り」という一本狭い路地に面しておりますので、少々分かりづらくなっているかもしれません。
わざわざ道案内の動画をご覧になっていただいたにもかかわらず、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。道案内の動画や表記を見直すよう、検討いたします。
また、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また、チェックインの時間が15時からでございますが、そのお時間は多くのお客様がご来館されお日にちによっては混雑する場合がございます。しかし、ご対応はお客様を不安にするものであってはいけません。不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今回のご意見をスタッフへ共有し、真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いように精進いたします。

館内のご案内に関しては小さくではございますが、2階にあるものの表記がエレベーター内にございます。
チェックインの際にもお部屋のご案内と共に2階のご説明も行っておりますが、今一度お客様に案内の不備が無いように徹底いたします。

客室や客室の設備に関しても沢山のご意見いただきありがとうございます。臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの共有はもちろん、お部屋の確認も徹底してまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
すべて、今後の検討課題とさせていただきます。
次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

東北のくいだおれさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

東北のくいだおれさん [50代/男性] 2022年10月26日 19:50:17

朝食は、バラエティに種類が豊富でした。大阪ならではの、串カツ、たこ焼きもあり、デザートもケーキがありました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年11月05日 05:12:37

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関するお褒めのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は和洋中のビュッフェタイプで、様々な料理を日替わりで味わうことができます。

また次回もご利用の際は是非、当館の朝食付プランをご予約くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF 連泊プラン ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

コボちゃん51さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

コボちゃん51さん [40代/男性] 2022年10月19日 11:18:33

2回目の利用です。
シングルで予約していましたがツインの部屋にアップグレードしてくれていました。
とても綺麗に清掃は行き届いていて気持ちよかったです。
今回は朝食付きプランを利用したのですがブュッフェスタイルでしたがもう少し品数が多いと良かったです。

ウェルカムドリンクサービスがあったみたいですが気付かなかったので受付の時に案内してくれれば良いかなと思いました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月23日 21:33:35

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食に関するご意見は、朝食スタッフへ共有し今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ウェルカムドリンクについてのご説明が漏れており申し訳ございませんでした。チェックインの際にご案内するよう徹底してまいります。
ウェルカムドリンクは24時間いつでもお飲みいただけますので
また次回ご利用の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

次回ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけるようスタッフ一同
日々精進してまいります。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年10月16日 21:19:44

小学生の息子と2人泊まりました。駅から近くとても便利でした。フロントの方も感じが良く、室内もとても清潔でした。漫画コーナーが息子は気に入って退屈せずに楽しめました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月16日 21:56:50

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でこのように暖かい評価を頂き、大変嬉しく存じます。
また、息子様に漫画コーナーを気に入ってご利用頂きましたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

前田

【日本中から大阪いらっしゃい2022】 ◆素泊まり◆
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

にゃんこママ4748さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

にゃんこママ4748さん [60代/女性] 2022年08月20日 11:46:54

何度か宿泊していますが今回初めて朝食ブッフェを頂き大変満足しました。種類も豊富でパスタや串揚げそうめん飲茶スイーツまで楽しめるのでお薦めです(^o^)

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年08月21日 19:47:45

この度はSARASAHOTEL心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、これまでも当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけるものとなり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
7月より再開いたしました「朝食ビュッフェ」でございますが、見た目・味・食材・居心地の良さなどレストランスタッフと日々協議を重ねながら、ご満足いただけるよう改善をしております。
お客様からのご意見を大切に、ご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿に心より御礼申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

口コミ担当

【今だけ!】モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【 8月31日まで タイムセール】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

じんくす4118さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

じんくす4118さん [50代/男性] 2022年08月16日 09:26:40

スタッフの笑顔が大変印象的でした。部屋も廊下、ロビーなど、とても綺麗に掃除していました。気持ちのよい旅行になりました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年08月17日 01:41:57

この度は、数あるホテルの中から、SARASA HOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】【ポイント20倍】◇禁煙◇朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 20:12:01

駅やコンビニが近くにあり、とても便利なホテルであるが、夜中や明け方にコンビニ前で大きな声で喋ったしている人がいる声が聞こえたので、ゆっくりできず、残念だった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年06月13日 21:23:06

この度は多くのホテルの中からSARASA HOTEL心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

当館の周辺には飲食店も多くあり、隣にセブンイレブン様もございますので多くのお客様からご好評いただいております。
一方で当ホテルは、繁華街の少々にぎやかな位置にあり、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。今後は接客サービスの更なる向上、
またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂けるよう一層精進してまいりたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。

口コミ担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF【6月限定・日~木曜日がお得!】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

にゃんこママ4748さん [60代/女性] 2022年04月22日 17:33:53

よく利用させて頂いてます。部屋食での朝食サービスがありがたいです。ロビーのコーヒーも美味しいですネ。駅チカなので移動の際も助かってます。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年04月23日 02:01:38

いつもSARASA HOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回も心温まる口コミ投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この厳しい情勢の中、お客様にご宿泊いただけることを本当に感謝しております。

今後もより良いサービス、素敵なおもてなしを目指し、お客様を笑顔でお迎えお見送りしてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最近は蒸し暑く感じる日もございますが、引き続きご自愛くださいませ。

口コミ担当

【春夏旅セール】◇チェックイン14:00◇チェックアウト12:00◇禁煙◇朝食お弁当付
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

redmoon1958さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

redmoon1958さん [60代/女性] 2022年01月16日 22:51:20

がんこお食事券5,000円分&朝食弁当付きのプランで予約しました。当日フロントで食事券は一部屋に5,000円と言われてがっかり。
今まで利用したホテルではこの書き方で一人につきこの金額の食事券がついていたので、騙された気分で旅の楽しさが半減しました。
はっきり一部屋に付きと書いてほしかったです。
立地も部屋も悪くなかったのに、後味が悪いです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年01月20日 11:16:12

この度はSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、この度はこちらのご不備によりお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約プランを確認いたしましたが、お客様のおっしゃるとおり、1室あたり5,000円分という記載はなく、お客様に誤解を生む形となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

本来「大阪いらっしゃい・がんこお食事券5,000円付きプラン」では1室あたり5,000円のがんこお食事券付きプランでございます。
現在は「大阪いらっしゃいキャンペーンプラン」は政府の以降により停止しておりますが、再開までに、プラン詳細の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

クチコミ担当

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民限定♪『がんこ』お食事券5,000円分&朝食弁当付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

とおりすがりのトトロさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2021年12月22日 22:15:29

前室禁煙ルームに騙されました。当然全館禁煙と思っていたのですが、客室フロアのEVホールに出ると無茶苦茶タバコ臭い!
部屋の中は問題無かったので、確認してみると喫煙室が各フロアに設置されていました。
そこの換気・密閉度のレベルが低いため、臭いが廊下に充満しているのが原因と思われます。
バスタブが深すぎないでしょうか。年配の方には危険が伴うように思いました。
ベッドも最近珍しいシングルサイズ。
これで、近隣のホテルの倍近い宿泊費は、納得できるものではないですね。
(今回はクーポン利用で3,000円OFFでしたので救われましたが…)

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2021年12月22日 23:08:32

この度はSARASAHOTEL心斎橋に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。
配慮が足りずに申し訳ございませんでした。

お客様の客室(2階)には喫煙ブースがございまして、そちらの換気状態の甘さであったと感じられます。喫煙ブースは2階のみ設置しておりますが館内巡回を強化するとともに、定期的な換気を徹底いたします。

お忙しい中貴重なご意見ご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
SARASAHOTEL心斎橋

【楽天スーパーSALE】20%OFFチェックイン14:00◇チェックアウト12:00◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

ぴょん吉12345さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

ぴょん吉12345さん [40代/男性] 2020年04月04日 15:31:16

ありがとうございました

2020年03月
SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2020年04月05日 20:18:39

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用頂き
お忙しい中での口コミのご投稿・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際には、是非SARASA HOTELをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 心斎橋  謝

★期間限定★朝食無料プラン!【全室禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 14:16:22

フロントに呼び鈴があればいいと思います。また引き継ぎがきちんとできるようなシステムがあればと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2020年02月22日 21:02:18

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントでのご対応に関しまして、
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、夜間の呼び鈴設置、並びにスタッフ間での引継ぎを徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント/藤田

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

わらべ0825さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

わらべ0825さん [30代/男性] 2019年12月13日 23:13:16

ベッドが硬いせいで、よく寝れなかった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年12月15日 20:34:44

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、ベッドが硬かった為寝つけられなかったという事で大変ご不便をおかけ致しました。お客様に頂きましたご意見を参考にこれからもSARASA HOTEL 心斎橋はより良いホテルを目指して参ります。また、大阪にお越しの際はSARASA HOTELをご利用頂けましたら嬉しく思います。 ご利用ありがとうございました。 SARASA HOTEL 心斎橋 西川

投稿者さん 2019年10月15日 18:28:31

クリスタ長堀、駅から近くてロケーションがとても良いと思います。部屋が清潔でよかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年10月17日 00:23:17

この度は、SARASA HOTEL心斎橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、大阪メトロ長堀橋駅ほぼ真上に位置しており、天候の悪い日でもすぐに当ホテルまで到着できるとご好評をいただいております。
また、大阪城ホールや京セラドームへも乗り換えなしで到着できるため、ビジネス以外でもご利用頂いております。

お部屋の清掃など高い品質を維持しながら、引き続き笑顔でお迎えいたします。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ皆でお待ち申し上げております。

下橋

2連泊以上がお得◆宿泊のみ◆【全室禁煙】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

モンガ0443さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年10月03日 21:49:54

新し目のホテルで快適に泊れました。
難波も近く、大阪を感じられるホテルです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年10月04日 00:58:13

この度は、数あるホテルの中からSARASA HOTEL心斎橋をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。仰る通り、難波の観光地も近く、梅田等各地へのアクセスも便利な立地でございます。

また機会がございましたら、是非SARASA HOTEL心斎橋をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

下橋

投稿者さん 2019年09月14日 18:25:28

道頓堀や大阪城にも近くアクセスが良いです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年09月18日 07:59:43

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様に選んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◇素泊まり◇

投稿者さん 2019年09月13日 19:19:33

床がカーペットではなく、フローリングなのが良かった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年09月13日 20:45:11

お忙しい中、ご感想・更にはお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるようなホテルになるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月12日 23:08:03

初めて利用しました。いわゆる繁華街からは少し離れていますが地下鉄駅から近く買い物にも困りません。予約よりも広い部屋に通して頂き快適でした。1Fではなく2Fに喫煙所があったのは何となく気を使わずに済むので良かったです。外国人観光客が多いのはこの地区の施設どこでもですが、騒がしいこともなく静かに過ごせました。朝食は品数もそれなりにあり良かったのですが、周辺ホテルに比べると少々物足りませんでした。禁煙室に宿泊する時はまた利用しようと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年09月13日 20:37:05

当ホテルでは、朝食をお客様により満足していただけるよう日替わりでメニューをご用意しております。品数につきましては、お客様から頂いたご意見をスタッフ内で共有させて頂き、検討させて頂きます。

ポイント10倍◇朝食付◇【全室禁煙】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

くう4591さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

くう4591さん [40代/女性] 2019年08月11日 20:16:39

3人でカードキーが1枚なので
外から戻るとエアコンも切れていてとても暑かったです。
お部屋は広くて良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年08月13日 08:24:17

この度は、SARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8月の猛暑が続くなかご迷惑をお掛けしたこと、またご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
お部屋のカードキーにつきましては、ご希望されるお客様には、2枚目をお渡し致します。
皆さまに快適にご利用いただけるよう、今後とも精進して参ります。
次回大阪へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 藤田

【楽天トラベルセール】20%OFF◇素泊まり◇