SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月08日 14:58:16

フロントの方の対応はとても親切で館内も清掃が行き届ききれいで良かったのですが、早朝、隣のコンビニのトラックの荷物の積み下ろしの音がすごくて眠れなかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年10月09日 13:49:47

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながら、朝方の積み下ろしの音に関しましては、ご不快の念を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は館内だけでなく、周辺にも気を配り巡回を強化して参ります。

ご利用頂くお客様の声に耳を傾け、より良いサービスが提供できるよう精進致します。
お忙しい中、私共に貴重なご意見をご投稿くださいました事を、感謝申し上げます。

また大阪にお越しの際には、是非SARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【夏休み】今年の夏休みは大阪へGO!! ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

サキ8059さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

サキ8059さん [30代/女性] 2017年07月08日 19:00:40

とにかく狭い。特にバス・トイレルーム。狭すぎ。部屋の中何か変な匂いがします。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年07月08日 21:24:13

この度は、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、私共といたしましても、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

当ホテルは、今回ご利用いただいたシングルルームの他にセミダブル、ツインルームなど、様々なお部屋タイプをご準備しています。

また、臭いの件に関しましては、清掃スタッフならびにフロントスタッフでも点検を強化し、お客様が快適に過ごせる環境を整えるよう努めてまいります。

今回、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、私共に貴重なご意見をお寄せくださいました事に感謝申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

フロント 菊池

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年07月03日 15:43:17

立地も良く綺麗なホテルでしたが
15時チェックインに合わせ5分前位に到着しました。1人お客さんの対応終わり私が住所氏名書き終え、シングルからツインにグレードupさせて頂きましたと言われました。それは有り難い事でしたがそれからしばらくお待ちくださいと言われ10分位待たされてからカードキーを…
部屋の掃除が出来てないとか
有り得ないです。チェックインする人が多く待つのは仕方ないですが、時間がきてるのに準備出来てないなんて今まで宿泊して1度もなかったので大変驚きました。
暑い中外にいて少しゆっくりしてライブに向かうつもりだったのですが…予定が全て狂いました。
そして申し訳ありませんの簡単な一言で終わられました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年07月03日 19:29:03

この度は、SARASA HOTEL心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら準備不足、フロントスタッフと清掃スタッフの連携ミスにより、お客様にご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供する私共にとってあってはならないことでした。猛省いたします。
今後このようなことがないよう全スタッフで共有し再発防止に努めて参ります。
今一度お客様がおくつろぎ頂ける空間を提供できるよう、心がけて参ります。

今回、このようなご不快の念を与えてしまったにもかかわらず、私共にご意見をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

また大阪にお越しの際は、是非SARASA HOTEL心斎橋をご利用ください。お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL心斎橋 フロント 星

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年05月25日 23:16:04

フローリングの部屋は、まさにリゾート感覚で楽しめたのですが、窓が開いてるのでは??? と思うくらいに外の音が漏れてきて煩かったのが残念です。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年06月06日 14:31:38

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、非常扉外側からの騒音により、お客様にご不便をおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
改めて、フロントスタッフによる館内の巡回を強化し、お客様がおくつろぎ頂ける空間を提供できるよう、心がけて参ります。

今回、このようなご不快の念を与えてしまったにもかかわらず、私共にご意見をお寄せくださいました事を、感謝申し上げます。

また、大阪にお越しの際には、是非SARASAHOTEL心斎橋をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

SARASAHOTEL心斎橋 フロント 菊池

【楽天限定】ポイント10倍プラン ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年03月22日 21:37:03

新しいホテルなので、基本的には清潔でした。
ただ眠るにはライトが明るすぎで、調節できないのが困りました。
スモールとかフットライトがあればと思います。
ユニットバスも小さくて。体の向きが変えられないし、お湯がぬるい
場所がいいからこんなものかもしれませんが。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年04月02日 21:33:50

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊頂き誠に有難うございました。並びに大阪市内の数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は2017年3月16日にグランドオープンいたしましたリゾートビジネスホテルでございます。

ご指摘いただきました点に関しまして、真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また大阪にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を頂き口コミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

SARASA HOTEL 心斎橋 / 木庭

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪ ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

投稿者さん 2024年06月05日 19:21:31

部屋自体は綺麗でした。
下記がちょっと不満点です。
風呂が狭い
アメニティが有料

2024年06月
【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!ベーシックステイ◇禁煙(朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

PHWH1003さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

PHWH1003さん [30代/男性] 2023年11月08日 10:51:06

長堀橋から至近で立地がいいです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月17日 12:59:56

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅からのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。
ホテルのお隣にセブンイレブン様もございます。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

【ポイント20倍】モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年10月13日 15:49:08

立地は良いのですが、壁が薄いのか物音が筒抜けになっています。立地的に仕方ないのかもしれませんが、お風呂は非常に狭いです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月16日 13:29:37

早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂けるよう一層精進してまいりたく存じます。
お客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。

次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆ 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

75_rnさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

75_rnさん [30代/女性] 2023年06月23日 15:02:44

駅からは近くて便利だと思いました。
心斎橋駅から歩きましたが5分強ぐらいですかね。
お部屋は新しい感じでしたが、リモコンやドライヤーにホコリが…決められた所しか掃除してないのかな?という印象です。
夜は周りの繁華街?!から大きな声が聞こえて少しうるさかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:19:08

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、心斎橋からですと徒歩5~10分程の距離に位置しております。
お部屋の清掃不備に関しましてひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

口コミ担当

【室数限定】口コミ投稿で朝食・レイトアウト11時無料!!【モニタープラン】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

江戸1号さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

江戸1号さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:21:49

駅から近すぎ 超便利でした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年12月05日 08:39:08

この度はSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、快適にご宿泊いただけたようで私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひSARASA HOTEL心斎橋へご宿泊くださいませ。
姉妹店のSARASA HOTELなんばや新大阪も現在営業しておりますので機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

肌寒い季節となりましたので、何卒ご自愛くださいませ。

【ポイント20倍】モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

おばぁこさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2022年10月18日 08:06:29

2度目の利用。前回は大満足でした。今回も期待をしていたのですが。あれ?と思う事が多かったです。
変わらずに良かった点は
・早めに到着しても快く手続き
・フロント前のコーヒーマシン
・厚みのあるタオル類
・駐輪スペース有り
・美味しくバラエティのある朝食
残念だった点は
・ドアと壁がギリギリで出入りがしにくい部屋
・浴槽が狭い、洗面台が小さい
・部屋にコップ類が無し(大きめの紙コップ等を持参する方が便利)
・水回りが古い(シャワーヘッドを掛ける下側がグラグラ、トイレの水がタンクに溜まらず給水が続き自分で浮きを触ったら何とか止まった)
・そこら中にある貼り紙にしか無い情報が多すぎる(それも説明不足で、公式からの予約しか対象でない内容なら、そう書いておいて下さい)
フロントで全部を把握するのは無理なのかもしれませんが、対応が曖昧で残念。接客の感じは良かっただけに、自信が無い事には後ほど回答するべきだと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月18日 09:03:14

この度はSARASA HOTEL心斎橋を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内の設備不良に関しては、早急に対応させていただきます。
ご申告いただき誠にありがとうございます。
本来であれば事前に把握するべきところを、お客様のご利用によって知る形となってしまい、心苦しく存じます。申し訳ございません。

また、LINEお友達登録のPOPなども再度見直し、ご案内方法や文言を変更してまいります。
以前までは各サイト様からのご予約でもポイントの対象となっておりましたが
現在は、公式HPまたは電話でのご予約のみ、LINEポイントを付与しております。
従業員の曖昧なご案内で、お客様に不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。

再度指導を徹底し、気持ちの良いご案内ができるよう努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたらご予約いただけますと幸いでございます。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

とおりすがりのトトロさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2021年12月22日 22:15:29

前室禁煙ルームに騙されました。当然全館禁煙と思っていたのですが、客室フロアのEVホールに出ると無茶苦茶タバコ臭い!
部屋の中は問題無かったので、確認してみると喫煙室が各フロアに設置されていました。
そこの換気・密閉度のレベルが低いため、臭いが廊下に充満しているのが原因と思われます。
バスタブが深すぎないでしょうか。年配の方には危険が伴うように思いました。
ベッドも最近珍しいシングルサイズ。
これで、近隣のホテルの倍近い宿泊費は、納得できるものではないですね。
(今回はクーポン利用で3,000円OFFでしたので救われましたが…)

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2021年12月22日 23:08:32

この度はSARASAHOTEL心斎橋に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。
配慮が足りずに申し訳ございませんでした。

お客様の客室(2階)には喫煙ブースがございまして、そちらの換気状態の甘さであったと感じられます。喫煙ブースは2階のみ設置しておりますが館内巡回を強化するとともに、定期的な換気を徹底いたします。

お忙しい中貴重なご意見ご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
SARASAHOTEL心斎橋

【楽天スーパーSALE】20%OFFチェックイン14:00◇チェックアウト12:00◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

Tojimaさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

Tojimaさん [40代/男性] 2019年12月27日 07:57:12

立地は良いです。
部屋も綺麗で良かったのですが、床がフローリングだったので絨毯にしてほしいです。
革靴だと音が気になります。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年12月28日 08:19:25

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは立地が良いと大変好評をいただいております。
当ホテルの設備でお客様には大変ご不便をおかけいたしました。また、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
早急な改善とはまいりませんが、今後の改装の際参考とさせて頂きます。

お客様に頂きましたご意見を参考にこれからもSARASA HOTEL 心斎橋はより良いホテルを目指し、精進して参ります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

井本

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◇朝食付◇

投稿者さん 2019年05月06日 14:16:36

部屋が狭いのと低層階だと外の音がすごく聞こえて何度も起きてしまった。新しいホテルだからキレイでしたが総合的に考えると次は泊まりません。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月06日 15:15:15

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。騒音面に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足いただけるよう、あらゆる面での改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割き、クチコミご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。
SARASA HOTEL 心斎橋 藤田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 素泊りプラン
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年04月29日 14:44:49

評価が高かったので期待してましたが、普通のホテルです。
バスタブがかなり狭いのと、ホテル入口が分かりづらいので、この点かなり減点です。
部屋は新しいので清潔ですが、高級感がない質素な材質です。
安ければ泊まるホテルかな?

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月02日 08:04:25

また貴重なご意見をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。頂きましたご意見は社内で共有し、改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたらSARASA HOTEL 心斎橋にお越しくださいませ。
お客様の宿泊を心からお待ちしております。

西川

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

おささん85さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

おささん85さん [40代/男性] 2017年11月25日 15:09:17

大阪の出張時利用しました。
訪問先に近く開業してまだ時間がたっておらずとてもきれいです。
ただ、宿泊当日はハロウインで外は騒がしく部屋まで結構聞こえてました。
防音についてはいまいちでしょうか。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年11月25日 18:19:30

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

外の騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけし致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

客室の防音につきまして貴重なご意見誠に有り難う御座います。
今後の検討課題とさせて頂きます。

より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【秋旅】☆オータムSALE2017☆ ◇朝食付◇ ポイント5倍!

投稿者さん 2022年08月12日 11:30:23

シャワーカーテンかカビだらけだったり掃除しっかりしていない。
フロントは料金間違える、朝食券渡し忘れるなど不満だらけでした。
改善されなければ次は利用しないと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年08月12日 19:27:14

この度は、SARASA HOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご多忙の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

シャワーカーテンのカビやお部屋の汚れ、スタッフの対応などご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフや清掃スタッフへの再指導、並びに客室点検を怠らぬように徹底する所存でございます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、より良い環境を提供できるように精進いたします。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】【ポイント20倍】◇禁煙◇朝食付