SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 15:42:38

とても良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月10日 06:41:22

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆ 朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

投稿者さん 2023年08月10日 12:18:25

8月8日西日本は台風の影響があり急遽一泊することになりました。
慣れない地下鉄、汗だくでクタクタでしたが、スタッフさんの気持ちの良い対応に癒やされました。部屋もかなりキレイで行き届いた感じで好印象でした。
翌朝の朝食は終了時間が近かったせいか種類は少々物足りない感はありましたが、美味しかったです。
また家族で近くに行くときはお願いします。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月10日 06:36:29

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、種類が少なくお客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

【室数限定】口コミ投稿で朝食・レイトアウト11時無料!!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年07月31日 20:55:27

一泊二日で利用しました。フロントの対応やホテル内で会う従業員の方も丁寧で好感をもてます。立地がいいのでそれも魅力。部屋が狭いのが気になりますが、滞在が短かったので快適に過ごせました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月21日 07:46:26

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、このように温かいお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
特に、スタッフに対するお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

お部屋につきましては、窮屈な思いをお掛けし心苦しく存じます。
今回は1名様でシングルルームをご利用いただきましたが、セミダブルルームやツインルームも1名様でもご利用が可能でございます。
次回はぜひこちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

tsuyo993さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

tsuyo993さん [50代/男性] 2023年07月21日 16:04:42

駅が近く立地は申し分ないです。フロントの対応も良くまた利用したいと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年08月20日 13:19:21

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL 心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について、このようにご好評を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共の立地は皆様からご好評を頂いており、お客様の仰る通り、長堀橋駅を出てすぐの場所にございます。
どちらへのお出かけも便利にご利用いただけるかと存じます。
観光、お仕事などで是非ご利用くださいませ。

また、フロントスタッフに対する温かいコメントは私共の励みとなります。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層のサービス向上に取り組んでまいります。

是非次回もSARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF2連泊以上がお得◇食事なし◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

楽ちん2210さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

楽ちん2210さん [50代/男性] 2023年07月10日 09:42:08

初めて泊ったけど、予想より良かった。
部屋(少し狭いけど)は綺麗だし、立地が良くて便利だし。
スペース厳しいけど、荷物を置く台みたいなのがあると
もっと便利かな。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月10日 17:24:30

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

スペースに関してはご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善は困難と思われますが、今後の参考とさせていただきます。

より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

Midori8433さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

Midori8433さん [50代/女性] 2023年07月09日 00:58:01

地下鉄隣出口隣にありとても便利でした。フロントの方々も優しかったです^ ^

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月27日 18:49:09

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在においてこのようにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
立地につきましては皆様からもご好評いただいております。
堺筋線、長堀鶴見緑地線の長堀橋駅からすぐの場所でございます。
お仕事にも観光にも便利にご利用いただけます。

また、私どもスタッフへの温かいお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
今回頂きました評価に甘んじることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、SARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 00:49:05

地下鉄出口出てすぐの立地なのでとても良かったです!
お部屋も綺麗で朝食の種類も多かったです^ ^
ユニットバス、洗面台がかなり小さかったのがマイナスポイントですが、一人で寝るだけなら十分でした。機会があればまた利用したいと思います^ ^

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月27日 18:26:49

今回のご滞在について、立地やお部屋、朝食について温かいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは仰る通り長堀橋駅を出てすぐの所にございまして、お出かけには大変便利にご利用いただけます。
リゾートビジネスをテーマとした明るい客室でゆっくりとお寛ぎいただき、朝食で一日の活力をチャージしてお出かけいただけましたら幸いでございます。

ユニットバスや洗面台については窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく、申し訳なく存じます。
早急な改善が困難な点ではございますが、その他のサービス面で皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

是非またの機会にSARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

102ntさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

102ntさん [40代/男性] 2023年07月08日 17:21:39

自分の使用した10階のシングル部屋は少し狭めのように思いましたが1泊2日で問題は特になかったです。
ベッドも180cm越えなければ問題ない長さではないかと

ただ冷蔵庫が電源を入れて使ってもあまり飲み物が冷えなかったように思います。(カードキーを抜くと部屋の電気とかも消えるのでその間の電源が落ちている?)

ユニットバスも横幅は狭めですが深さはあるので汗を流したりには問題ないと思います。

朝食も種類も豊富なのでありではないでしょうか?
ただ朝食のバイキングで調子にのって食べすぎると、観光で食べれなくなる可能性はありますが

プラのアメニティを廃止されたそうですが、公式のHPに以前のままなのか『各種アメニティが充実。』とシングルの部屋の紹介文があるのでそこは変更されておいた方が良さそうと思いました。

まぁ最悪すぐ近くにコンビニもあるし、手前の地下街のクリスタ長堀を逆の西の端の四つ橋側まで行くかすれば100均もあるので…
アメニティはなんとかなるのではないかと

洗濯機が2台ありますが、洗濯乾燥のフルで2時間なので、混んでいるとなかなか使えないタイミングがあります。
洗濯できるのをアテにしすぎるとタイミングによっては痛い目を見るかもしれません。

アクセスも便利なのでトータルはとても利用しやすいありなホテルだと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月16日 17:33:36

今回のご宿泊に置いて、冷蔵庫につきましては冷えが不十分だったため、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
客室にございます冷蔵庫は保冷機能が主でございまして、常温のものから冷やす場合はお時間がかかることがございます。
急ぎ冷やすものがおありでしたらフロントでもお預かりいたしますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。

また、朝食についてはご好評いただき恐縮でございます。
朝からしっかりエネルギーをチャージしていただき、観光やお仕事に元気にご出発いただければ嬉しく存じます。

アメニティにつきましてはご指摘の通り古いもののままでございました。
チェックイン時のご案内と異なる情報でご迷惑をおかけいたしました。
現在は修正を行い、最新の情報に更新しております。
なおSDGs・環境配慮の取り組みの一環として、プラスチックごみ削減を目的にアメニティの設置を廃止とさせていただきました。
ご宿泊の際は是非ご自身の愛用のものをお持ちいただき、取り組みへのご協力を頂けますと幸いでございます。

洗濯機につきまして、仰る通り数に限りがございます為、順番をお待ちいただくこともございます。
お急ぎの方は大変恐れ入りますが、近隣のコインランドリーのご利用もご検討くださいませ。

最後になりますが、このようにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

あや08731541さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年07月02日 16:02:23

立地と朝食は大変良かったです。環境に配慮の取り組みはいい事だと思うけど、歯ブラシすらアメニティが何もないのは、困ったものでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:25:25

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関してお客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月25日 13:06:00

心斎橋周辺へのアクセスもよく、利用しやすいホテルでした。中心地からは少し離れてるので、寝る時も外の音はあまり気になりませんでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:20:39

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

75_rnさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

75_rnさん [30代/女性] 2023年06月23日 15:02:44

駅からは近くて便利だと思いました。
心斎橋駅から歩きましたが5分強ぐらいですかね。
お部屋は新しい感じでしたが、リモコンやドライヤーにホコリが…決められた所しか掃除してないのかな?という印象です。
夜は周りの繁華街?!から大きな声が聞こえて少しうるさかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:19:08

当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、心斎橋からですと徒歩5~10分程の距離に位置しております。
お部屋の清掃不備に関しましてひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

siro36947898さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

siro36947898さん [40代/男性] 2023年06月21日 21:50:40

部屋は狭かったですが、清潔感はありました。コンセントが多いのはポイントが高いです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:16:23

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年06月20日 18:05:31

朝食の品数は少なかったのですが、どれもおいしくて良かったです。
アメニティはあって当たり前だと思っていたので、良い勉強になりました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:14:02

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではプラスチック製品削減の取り組みを行っております。
お客様のご協力あっての取り組みですのでお客様のお言葉大変有難く存じます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月20日 00:07:44

お部屋は少し狭めだけど全然気になりませんでした。寝て寛ろぐ分には充分です。ロビーは外国の方が多かったけどフロアは静かでキレイでした、今後もまたお世話になります。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月30日 14:41:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの客室はコンパクトながらも、便利に快適にお過ごしいただけますよう、複数のUSBポートや各種備品をご用意しております。
その他充電器やズボンプレッサーなどの貸出し備品も数に限りがございますがご用意しておりますので、ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、今後もご利用いただけるとのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
引き続きご期待を上回るサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

6610aoyamayさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年06月19日 04:44:21

駅から近くて便利な立地。部屋にマグカップがあればなおよかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月30日 14:11:07

当ホテルはお客様の仰る通り、地下鉄長堀橋の駅の真上にございまして、アクセスが良いと皆様にご好評いただいております。
観光はもちろんお仕事でも便利にご利用いただけます。

客室設備についてはご不便をおかけし大変失礼いたしました。
マグカップについては現状貸出し備品としてご用意をしておりますが、頂きましたご意見を参考とさせていただき、今後より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

最後になりますが、またの機会がございましたら是非SARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月17日 10:10:58

クリスタ長堀の出口からすぐというのが魅力です。
ホテルも新しく、部屋も清潔で良かったです。
また利用させてもらおうと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月17日 11:54:10

館内の定期的な消毒はもちろん、客室の清掃時も消毒を徹底し、安全で清潔、快適なお部屋作りを行っております。
また当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もたくさんございます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

milk42luさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

milk42luさん [20代/女性] 2023年06月17日 07:11:41

長堀橋駅からすぐでしたが、ホテルのすぐそばに出られる出口は階段しかなくキャリーケースなど大きな荷物がある場合は少し離れたエレベーターの出口から出たほうがいいと思います。地下鉄の出口からは地下街で心斎橋駅の方にも繋がっており、新大阪駅までのアクセスは良かったです。地下街もいろいろなお店があったので食事なども困りませんでした。
朝食付きのプランでしたが、朝食はそこまでのクオリティでした。期待しすぎないほうがいいかもしれません。また、外国の人がほとんどでした。
部屋は綺麗で良かったです。荷物もチェックイン前に預かっていただき助かりました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月17日 11:52:00

ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ですが、ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく感じております。

ご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと存じます。

投稿者さん 2023年06月13日 16:04:58

一泊二日の宿泊にはちょうどよかった。また利用出来ればと思います。朝食の混雑がうまく解消できれば尚良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月17日 11:49:20

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場の混雑に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく感じております。

今後に付きましては同様の不手際を繰り返さぬよう、レストランスタッフと共に改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年06月10日 11:32:13

駅からとても近くて、利便性があって良かったです。シングルで宿泊するのにはちょうどいいお部屋で、インテリアも洗練されている印象でしたので、快適に利用することができました。ランドリーでの困りごとでのお問い合わせに対しても、快く応じてもらえたので、接客対応は素晴らしかったです。唯一気になった点は、ドライヤーがもう少しきれいに掃除されていれば、他には何も申し分ありませんでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月10日 14:47:55

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

快適にご利用いただけたことを伺いし、嬉しいと存じます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
清掃に関しましてはひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。

また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

SARASAHOTEL心斎橋 口コミ担当

投稿者さん 2023年05月29日 12:43:37

フロントの方の対応は良かったです。
お部屋は少し狭いけれど、きれいです。
荷物を置く場所がありませんでした。
近くの部屋の椅子をずらす音が結構大きくこちらの部屋まで響くのが気になってしまいました。
朝食は、普通かな…

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月07日 18:20:20

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には、窮屈な思いをおかけし大変心苦しく思います。
お部屋の設備に関しましては、ご利用いただく全てのお客様が利用しやすいよう工夫してまいります。