SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 14:49:18

快適で過ごしやすかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2024年04月17日 12:46:46

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

SARASA HOTEL 心斎橋/口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年04月08日 23:51:07

友人と2人で利用させていただきました。
価格重視で選んだのでベッドが狭くなるのは承知の上でしたが、女性2人なら全く狭くありませんでした!
Blu-rayディスクのプレイヤーをお借りしましたが、事前に電話で伝えたらお部屋に用意してくださっており、お部屋での時間も楽しめました!
朝食もおいしくて朝から英気を養うことができました。
スタッフさんの雰囲気も良かったです。
また近くに宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2024年04月09日 08:42:58

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 心斎橋/クチコミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆ 朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2024年04月04日 08:40:04

お部屋が綺麗で、ロケーションも良く、フロントの方の対応が素晴らしかったです。朝食も、とても満足できました。またリピートします。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2024年04月09日 05:55:20

ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 心斎橋/口コミ担当

【室数限定】口コミ投稿で朝食・レイトアウト11時無料!!【モニタープラン】(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年11月12日 12:15:21

フロントの方の対応がとてもよかったです。

部屋は和洋室にしましたが段差も少なくお風呂は洗い場付きで広かったしトイレも別で子連れにはとてもよかったです。
ベッドが2つありますが和室の方にもお布団を敷いて寝ることもできるようです。

アメニティほぼありません。
お風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
歯ブラシやヘアブラシなどはフロントで購入可能です。
隣にコンビニもありますし、
徒歩圏内にドラッグストアもあるので特に不便はありませんでした。

朝食は小規模で品数は多くはないものの、どれも美味しくてお腹いっぱいになれました。
スタッフの方の笑顔がとても素敵!親切にしてくださり朝から気持ちよく利用できました。

駐車場はありませんが徒歩圏内にコインパーキングがたくさんあったので困りませんでした。

この立地でこのお値段に驚きでした。

また利用したいです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月17日 13:44:43

お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。

御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
また当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もたくさんございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】和洋室47平米】

投稿者さん 2023年08月16日 17:07:07

長堀橋駅からすぐで便利で良かった。部屋はコンパクトですが、綺麗で良かったです。バスルームが狭くて、もう少し広いといいです。
朝食付きのプランで、たくさんの種類の和洋食のおかずや、デザートまであって、美味しくいただきました。ロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。
フロントの方の感じも良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年09月10日 06:40:19

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
朝食・スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

投稿者さん 2023年07月09日 00:49:05

地下鉄出口出てすぐの立地なのでとても良かったです!
お部屋も綺麗で朝食の種類も多かったです^ ^
ユニットバス、洗面台がかなり小さかったのがマイナスポイントですが、一人で寝るだけなら十分でした。機会があればまた利用したいと思います^ ^

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月27日 18:26:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL 心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、立地やお部屋、朝食について温かいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは仰る通り長堀橋駅を出てすぐの所にございまして、お出かけには大変便利にご利用いただけます。
リゾートビジネスをテーマとした明るい客室でゆっくりとお寛ぎいただき、朝食で一日の活力をチャージしてお出かけいただけましたら幸いでございます。

ユニットバスや洗面台については窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく、申し訳なく存じます。
早急な改善が困難な点ではございますが、その他のサービス面で皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

是非またの機会にSARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

102ntさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

102ntさん [40代/男性] 2023年07月08日 17:21:39

自分の使用した10階のシングル部屋は少し狭めのように思いましたが1泊2日で問題は特になかったです。
ベッドも180cm越えなければ問題ない長さではないかと

ただ冷蔵庫が電源を入れて使ってもあまり飲み物が冷えなかったように思います。(カードキーを抜くと部屋の電気とかも消えるのでその間の電源が落ちている?)

ユニットバスも横幅は狭めですが深さはあるので汗を流したりには問題ないと思います。

朝食も種類も豊富なのでありではないでしょうか?
ただ朝食のバイキングで調子にのって食べすぎると、観光で食べれなくなる可能性はありますが

プラのアメニティを廃止されたそうですが、公式のHPに以前のままなのか『各種アメニティが充実。』とシングルの部屋の紹介文があるのでそこは変更されておいた方が良さそうと思いました。

まぁ最悪すぐ近くにコンビニもあるし、手前の地下街のクリスタ長堀を逆の西の端の四つ橋側まで行くかすれば100均もあるので…
アメニティはなんとかなるのではないかと

洗濯機が2台ありますが、洗濯乾燥のフルで2時間なので、混んでいるとなかなか使えないタイミングがあります。
洗濯できるのをアテにしすぎるとタイミングによっては痛い目を見るかもしれません。

アクセスも便利なのでトータルはとても利用しやすいありなホテルだと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月16日 17:33:36

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に置いて、冷蔵庫につきましては冷えが不十分だったため、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
客室にございます冷蔵庫は保冷機能が主でございまして、常温のものから冷やす場合はお時間がかかることがございます。
急ぎ冷やすものがおありでしたらフロントでもお預かりいたしますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。

また、朝食についてはご好評いただき恐縮でございます。
朝からしっかりエネルギーをチャージしていただき、観光やお仕事に元気にご出発いただければ嬉しく存じます。

アメニティにつきましてはご指摘の通り古いもののままでございました。
チェックイン時のご案内と異なる情報でご迷惑をおかけいたしました。
現在は修正を行い、最新の情報に更新しております。
なおSDGs・環境配慮の取り組みの一環として、プラスチックごみ削減を目的にアメニティの設置を廃止とさせていただきました。
ご宿泊の際は是非ご自身の愛用のものをお持ちいただき、取り組みへのご協力を頂けますと幸いでございます。

洗濯機につきまして、仰る通り数に限りがございます為、順番をお待ちいただくこともございます。
お急ぎの方は大変恐れ入りますが、近隣のコインランドリーのご利用もご検討くださいませ。

最後になりますが、このようにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

あや08731541さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年07月02日 16:02:23

立地と朝食は大変良かったです。環境に配慮の取り組みはいい事だと思うけど、歯ブラシすらアメニティが何もないのは、困ったものでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:25:25

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関してお客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月25日 13:06:00

心斎橋周辺へのアクセスもよく、利用しやすいホテルでした。中心地からは少し離れてるので、寝る時も外の音はあまり気になりませんでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:20:39

投稿者さん 2023年06月20日 18:05:31

朝食の品数は少なかったのですが、どれもおいしくて良かったです。
アメニティはあって当たり前だと思っていたので、良い勉強になりました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:14:02

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではプラスチック製品削減の取り組みを行っております。
お客様のご協力あっての取り組みですのでお客様のお言葉大変有難く存じます。

投稿者さん 2023年06月20日 00:07:44

お部屋は少し狭めだけど全然気になりませんでした。寝て寛ろぐ分には充分です。ロビーは外国の方が多かったけどフロアは静かでキレイでした、今後もまたお世話になります。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月30日 14:41:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの客室はコンパクトながらも、便利に快適にお過ごしいただけますよう、複数のUSBポートや各種備品をご用意しております。
その他充電器やズボンプレッサーなどの貸出し備品も数に限りがございますがご用意しておりますので、ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、今後もご利用いただけるとのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
引き続きご期待を上回るサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

6610aoyamayさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年06月19日 04:44:21

駅から近くて便利な立地。部屋にマグカップがあればなおよかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月30日 14:11:07

当ホテルはお客様の仰る通り、地下鉄長堀橋の駅の真上にございまして、アクセスが良いと皆様にご好評いただいております。
観光はもちろんお仕事でも便利にご利用いただけます。

客室設備についてはご不便をおかけし大変失礼いたしました。
マグカップについては現状貸出し備品としてご用意をしておりますが、頂きましたご意見を参考とさせていただき、今後より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

最後になりますが、またの機会がございましたら是非SARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月10日 11:32:13

駅からとても近くて、利便性があって良かったです。シングルで宿泊するのにはちょうどいいお部屋で、インテリアも洗練されている印象でしたので、快適に利用することができました。ランドリーでの困りごとでのお問い合わせに対しても、快く応じてもらえたので、接客対応は素晴らしかったです。唯一気になった点は、ドライヤーがもう少しきれいに掃除されていれば、他には何も申し分ありませんでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月10日 14:47:55

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

快適にご利用いただけたことを伺いし、嬉しいと存じます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
清掃に関しましてはひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。

また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

SARASAHOTEL心斎橋 口コミ担当

投稿者さん 2023年05月27日 19:53:24

ビジネスで泊まりました。
駅から近く便利でした!
アメニティはまあ普通。
洗面室の排水がやや流れにくかったけど問題なく使えました。
前日の夜に明石焼きを食べたかったけど見つけられなく諦めていたところ、なんと朝食に明石焼きがありました。美味しかったです。
これだけでも来た甲斐がありました!
朝食会場に大きいスタッフがずっとうろうろしていて少し怖かった。
部屋はとてもきれいでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年06月07日 12:55:49

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
加えて口コミのご投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご滞在について、バスルームの排水につきましてはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
排水溝の毎回の清掃はもちろん点検を徹底し快適にご利用いただけますよう改善致します。

朝食についてはご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
関西名物のお好み焼きや明石焼き、串カツなど日替わりでご用意いたしております。
デザートに至るまで種類豊富なメニューをぜひ次回もお楽しみくださいませ。

朝食会場のスタッフについてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございますが、明るく元気の出る朝食会場、そして朝食をご案内できますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月20日 10:08:06

京セラドームでのイベントで利用しました。
交通の便が良く、すぐ近くにコンビニもありよかったです。
鶴橋までも近いのでオススメです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年05月20日 14:21:18

当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、周辺には心斎橋筋商店街やアメリカ村もあり、好立地でございます。
またホテルのお隣にセブンイレブン様もございます。

投稿者さん 2023年04月28日 08:33:34

宿から駅からの距離が短く、便利な宿でした。
 お部屋は清潔感あり、何の問題もなし。
 朝食も美味しくいただきました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年05月05日 07:33:51

お部屋・朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月26日 08:14:52

●ロビーにクラフトビールのサーバーがあります。有料ですがお酒が好きな人は嬉しいと思います。知らずに予約したのでテンション上がりました。

●長堀橋駅が近い(ほぼ目の前)ので、観光に便利です。

●外観・ロビー・お部屋すべて清潔感がありました。

●従業員の方、女性二名、男性一名と接しましたがどの方も丁寧・親切な対応でした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年05月05日 07:31:06

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。

投稿者さん 2023年04月24日 17:07:00

楽天サイトから2泊+ホテルホームページから2泊で計4泊させて頂きました。
5日間大変お世話になりました。

実際、私が予想していた以上客室が狭いというところもあり、連泊に関して凄く悩みしたが、初日フロントの方々の対応で4泊全部サラサホテルに泊まることにしました。
現場で「できれば4泊ともより広い部屋に変更したい + できれば角部屋が良い」等々、結構ややこしいリクエストを申しあげたのですが始終笑顔で何事にも最善を尽くしてもらえました。

最終日、大量の荷物を持ち関西空港まで行かないといけなく、空港バスに乗るか、ラピートに乗るか迷っていたので、
正直なところ最後の2泊をそのままサラサホテルに泊まるかバス乗場に近い梅田あたりの他のホテルにするか悩んでいましたが、フロントの皆さんの丁寧 + 親切 + 的確な対応で4泊ともこのホテルにしようと決めました。(お陰さまで初ラピートも経験できました!笑)

特にチェックイン当時対応してくださったタカシマさん、ナカノさん本当にありがとうございました。
また是非リピートさせて頂きます。^^

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年05月05日 07:28:14

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

投稿者さん 2023年04月16日 12:20:40

フロントの方が笑顔で丁寧に対応してくださり好印象でした。初めて全国旅行支援を利用しましたが、クーポンについてなどの説明が丁寧で分かりやすかったです。元々部屋の広さにこだわりはありませんでしたが、シングルからツインにアップグレードしていただき快適に過ごせました。
朝食はたこ焼きや串カツといった大阪名物があり、デザート類も充実していたので満足です。
観光での利用でしたが機会があればまた利用したいと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年04月16日 22:07:19

スタッフの対応、朝食内容につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。

投稿者さん 2023年03月28日 21:35:31

清潔感のあるホテルだった

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年04月04日 11:52:55

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント/前田