SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

のりゆき_さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

のりゆき_さん [40代/男性] 2024年04月07日 10:58:47

無料wifiはパスワード不要のせいか、使えるような通信速度ではなかった。
部屋は綺麗ですが、お風呂は狭かったので、お風呂でくつろげなかった。
説明に記載されているとおり、アメニティ有料ということですが歯ブラシぐらいは付けて欲しい。
朝食は時間の都合で食べられなかったので、総合評価に含んでいません。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2024年04月09日 08:39:07

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、Wi-Fi速度・浴室の狭さ・アメニティ有料ににより大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂けるよう一層精進してまいりたく存じます。

またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

SARASA HOTEL 心斎橋/クチコミ担当

【室数限定】口コミ投稿で朝食・レイトアウト11時無料!!【モニタープラン】(朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

TAKA3536さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

TAKA3536さん [50代/男性] 2023年12月22日 19:36:41

立地は良かったです。
アメニティがほとんどない感じでした。
部屋着の中に長い髪の毛が入っていたことで気持ち悪い夜を過ごすことになり残念でした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年12月23日 20:29:12

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後に付きましては同様の不手際を繰り返さぬよう、清掃スタッフと共に改善に努めて参る所存でございます。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

SARASA HOTEL 心斎橋 口コミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆素泊り
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

おばぁこさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2022年10月18日 08:06:29

2度目の利用。前回は大満足でした。今回も期待をしていたのですが。あれ?と思う事が多かったです。
変わらずに良かった点は
・早めに到着しても快く手続き
・フロント前のコーヒーマシン
・厚みのあるタオル類
・駐輪スペース有り
・美味しくバラエティのある朝食
残念だった点は
・ドアと壁がギリギリで出入りがしにくい部屋
・浴槽が狭い、洗面台が小さい
・部屋にコップ類が無し(大きめの紙コップ等を持参する方が便利)
・水回りが古い(シャワーヘッドを掛ける下側がグラグラ、トイレの水がタンクに溜まらず給水が続き自分で浮きを触ったら何とか止まった)
・そこら中にある貼り紙にしか無い情報が多すぎる(それも説明不足で、公式からの予約しか対象でない内容なら、そう書いておいて下さい)
フロントで全部を把握するのは無理なのかもしれませんが、対応が曖昧で残念。接客の感じは良かっただけに、自信が無い事には後ほど回答するべきだと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年10月18日 09:03:14

この度はSARASA HOTEL心斎橋を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内の設備不良に関しては、早急に対応させていただきます。
ご申告いただき誠にありがとうございます。
本来であれば事前に把握するべきところを、お客様のご利用によって知る形となってしまい、心苦しく存じます。申し訳ございません。

また、LINEお友達登録のPOPなども再度見直し、ご案内方法や文言を変更してまいります。
以前までは各サイト様からのご予約でもポイントの対象となっておりましたが
現在は、公式HPまたは電話でのご予約のみ、LINEポイントを付与しております。
従業員の曖昧なご案内で、お客様に不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。

再度指導を徹底し、気持ちの良いご案内ができるよう努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたらご予約いただけますと幸いでございます。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 11:30:23

シャワーカーテンかカビだらけだったり掃除しっかりしていない。
フロントは料金間違える、朝食券渡し忘れるなど不満だらけでした。
改善されなければ次は利用しないと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年08月12日 19:27:14

この度は、SARASA HOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご多忙の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

シャワーカーテンのカビやお部屋の汚れ、スタッフの対応などご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフや清掃スタッフへの再指導、並びに客室点検を怠らぬように徹底する所存でございます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、より良い環境を提供できるように精進いたします。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】【ポイント20倍】◇禁煙◇朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 20:12:01

駅やコンビニが近くにあり、とても便利なホテルであるが、夜中や明け方にコンビニ前で大きな声で喋ったしている人がいる声が聞こえたので、ゆっくりできず、残念だった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年06月13日 21:23:06

この度は多くのホテルの中からSARASA HOTEL心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

当館の周辺には飲食店も多くあり、隣にセブンイレブン様もございますので多くのお客様からご好評いただいております。
一方で当ホテルは、繁華街の少々にぎやかな位置にあり、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF【6月限定・日~木曜日がお得!】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

redmoon1958さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

redmoon1958さん [60代/女性] 2022年01月16日 22:51:20

がんこお食事券5,000円分&朝食弁当付きのプランで予約しました。当日フロントで食事券は一部屋に5,000円と言われてがっかり。
今まで利用したホテルではこの書き方で一人につきこの金額の食事券がついていたので、騙された気分で旅の楽しさが半減しました。
はっきり一部屋に付きと書いてほしかったです。
立地も部屋も悪くなかったのに、後味が悪いです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年01月20日 11:16:12

この度はSARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、この度はこちらのご不備によりお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約プランを確認いたしましたが、お客様のおっしゃるとおり、1室あたり5,000円分という記載はなく、お客様に誤解を生む形となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

本来「大阪いらっしゃい・がんこお食事券5,000円付きプラン」では1室あたり5,000円のがんこお食事券付きプランでございます。
現在は「大阪いらっしゃいキャンペーンプラン」は政府の以降により停止しておりますが、再開までに、プラン詳細の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

SARASA HOTEL 心斎橋
クチコミ担当

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民限定♪『がんこ』お食事券5,000円分&朝食弁当付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

とおりすがりのトトロさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2021年12月22日 22:15:29

前室禁煙ルームに騙されました。当然全館禁煙と思っていたのですが、客室フロアのEVホールに出ると無茶苦茶タバコ臭い!
部屋の中は問題無かったので、確認してみると喫煙室が各フロアに設置されていました。
そこの換気・密閉度のレベルが低いため、臭いが廊下に充満しているのが原因と思われます。
バスタブが深すぎないでしょうか。年配の方には危険が伴うように思いました。
ベッドも最近珍しいシングルサイズ。
これで、近隣のホテルの倍近い宿泊費は、納得できるものではないですね。
(今回はクーポン利用で3,000円OFFでしたので救われましたが…)

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2021年12月22日 23:08:32

この度はSARASAHOTEL心斎橋に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。
配慮が足りずに申し訳ございませんでした。

お客様の客室(2階)には喫煙ブースがございまして、そちらの換気状態の甘さであったと感じられます。喫煙ブースは2階のみ設置しておりますが館内巡回を強化するとともに、定期的な換気を徹底いたします。

お忙しい中貴重なご意見ご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様のお声を大切に精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
SARASAHOTEL心斎橋

【楽天スーパーSALE】20%OFFチェックイン14:00◇チェックアウト12:00◇禁煙◇食事なし

投稿者さん 2019年01月20日 15:58:36

いつもより広いお部屋でした。希望したわけでなくてそれしか空いてなかったからだと記憶しています。訳ありのためチェックアウトは本来より早めでした。
広いお部屋でしたが、いつもより金額も高く、対してメリットも感じませんでした。
おまけに大阪という立地のため宿泊税が現地支払いで要求されました。
もともとネット支払いをした意味はないように思います。できたら楽天内で宿泊税を請求してもらいたいです。難しいことでしょうか?

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年01月21日 07:34:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今後もご予約を頂戴しておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

大阪府宿泊税につきましては、申し訳ございませんが、事前にお支払いいただくことが出来ません。
該当されるお客様には、チェックインの際にお支払いただいております。

またこの度、大阪府の条例が改正され、
本年6月のご宿泊より、宿泊代金が7000円を超えた場合、宿泊税が課税されます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

次回のご滞在を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【訳あり】17時IN9時OUTのショートステイプラン!! ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

でぶいやさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年03月29日 21:50:32

長堀駅から徒歩5分。心斎橋駅から歩いても10分程度。近くにコンビニ、ファストフードを含めて沢山の飲食店があって立地は満点です。
新しいのでとてもきれいです。部屋は狭目ですがフローリングで写真をみた妻は女子好みのデザインとコメント。ベッドはセミダブルで寝心地良好。独立空調で暑がりの私には一番。テレビは壁掛け方式だけど固定式ではなく、かなり自由に角度調整が可能で、これも良い点。

しかし問題も数点。
1.クローゼットに小型金庫が設置してあり、実用性のないクローゼット。
2.よってハンガーをかけるフックがあるが一つきりで数が不足。
3.出張バックを置く場所がない。通常は折りたたみの荷物置きがある。
4.これぼと新しいのに防曇対応されていない洗面所の鏡。
5.洗面台の水はけというか抜きがとても悪い。
6.実用に耐えないほど低specのwifi。わたしは諦めてwifiを切断した。

そして最大の不満は食事です。
1.窓もない狭い場所に動線を無視したテーブル配置
2.パスタに焼きラーメン(3/29)のようなバランスを欠いた副食
3.副食については種類の絶対数が少ない
4.持ち帰りできないコーヒー

全体的には今一、まとまりを欠いていて食事を含めたコスパは低いという評価になります。
近くに新しいビジネスホテルがあって時々利用していますが、競争力では明らかに負けています。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2018年03月30日 14:16:14

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。
当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から
徒歩1分ほどの距離に位置しており、
立地面は観光、ビジネスなど
様々なご利用目的のお客様に、ご好評いただいております。

しかしながら客室設備・朝食に関しまして、
ご不快な思いをおかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠に有り難う御座います。
今後の検討課題とさせて頂きます。
これからは、立地面だけでなく、
サービスの向上にも努め、
ご利用頂くお客様の声に耳を傾け、
お客様により快適な空間・良いサービスが
提供できるよう精進致します。
お忙しい中、私共に貴重なご意見を
ご投稿くださいました事を、感謝申し上げます。

また大阪にお越しの際には、
是非SARASA HOTEL 心斎橋をご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 心斎橋

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◇朝食付◇
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2017年05月25日 23:16:04

フローリングの部屋は、まさにリゾート感覚で楽しめたのですが、窓が開いてるのでは??? と思うくらいに外の音が漏れてきて煩かったのが残念です。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2017年06月06日 14:31:38

しかしながら、非常扉外側からの騒音により、お客様にご不便をおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
改めて、フロントスタッフによる館内の巡回を強化し、お客様がおくつろぎ頂ける空間を提供できるよう、心がけて参ります。

今回、このようなご不快の念を与えてしまったにもかかわらず、私共にご意見をお寄せくださいました事を、感謝申し上げます。

また、大阪にお越しの際には、是非SARASAHOTEL心斎橋をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

SARASAHOTEL心斎橋 フロント 菊池

【楽天限定】ポイント10倍プラン ◆素泊まり◆