SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

けいちゃん9975さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

けいちゃん9975さん [40代/男性] 2024年03月22日 06:45:05

連泊でしたが、お部屋掃除がないのは承知してましたが、替えのタオルがドアにかかっていませんでした。フロントで受け取りだったのかもしれませんが、チェックイン時に説明がありませんでした。残念。
朝食はとても美味しかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2024年03月28日 12:19:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL 心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、ご滞在中の替えのタオルの手配・ご案内が至らずご不便をおかけいたしました。
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
現在はフロントにて新しいタオルをお渡ししておりまして、ご希望があればお部屋にもお持ちしております。
チェックイン時のご案内が不足していたことについては真摯に受け止め、スタッフ全員へ共有するとともに、オペレーションを改善し再発防止に努めます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはメニューは日替わりでございますので、連泊でご滞在のお客様でも飽きずにお楽しみいただけます。
お料理だけでなく、デザートや飲み物も種類豊富にご用意しておりますので、ぜひ次回もご朝食をご利用くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

SARASA HOTEL心斎橋
口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!!モニタープラン◇禁煙(朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

けいちゃん9975さん [40代/男性] 2024年03月22日 06:41:45

駅チカで立地は良いです。連泊をバラバラで予約しましたが、当日同じ部屋への連泊をお願いしたところ、快く部屋を変更して頂きました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2024年03月28日 12:14:59

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
連泊のご予約につきましては、可能な限りご移動が無いよう調整をさせていただいております。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL 心斎橋をぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 17:44:49

京セラドームでの野球観戦に利用。
地下鉄の乗換なしで長堀橋の出口からもすぐなの場所的には良かったです。
アメニティは基本付いてないです。今回は一つだけ選べるプランだったので歯ブラシを選択してけど、持参するかフロントで買うかになります。
バスタブ内の水はけがいまいちでした。
飲食は心斎橋まて続く地下街のクリスタ長堀がすぐなのでそちらでできるけど、夜10時過ぎると飲食店は閉まります。地下鉄入口すぐにセブンがあるから困りはしません。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2024年03月21日 08:22:01

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではアメニティを販売へ切り替えさせて頂き、皆様のご協力のもとプラスチックゴミ削減に取り組んでおります。
バスタブ内の水はけが悪くご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室の点検強化・改善に努めて参る所存でございます。
地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もたくさんございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

口コミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆素泊り
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

フラニイさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

フラニイさん [30代/女性] 2023年12月10日 16:21:56

スタッフさんの接客はとても気持ち良かったです。お部屋も綺麗でした。コンビニ、駅、地下街が近いのは有難いです。
ただ、外の音がかなり聞こえるためよく眠れなかったです。
部屋にポットはありましたがコップ、グラス等は無かったです。もしかしたらフロント前のサービスコーナーで何かしら貰えたのでしょうか?
2階にコミックコーナーがあるのがユニークだなと思いました。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年12月15日 06:47:31

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
当ホテルは、繁華街の少々にぎやかな位置にございまして、お客様に不安なお気持ちを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL 心斎橋 口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF【レイトアウトプラン】15時~翌11時チェックアウト 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

PHWH1003さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

PHWH1003さん [30代/男性] 2023年11月08日 10:51:06

長堀橋から至近で立地がいいです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月17日 12:59:56

当ホテルは駅からのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。
ホテルのお隣にセブンイレブン様もございます。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

【ポイント20倍】モニタープラン◇禁煙◇朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

koi-gokoro178さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

koi-gokoro178さん [40代/女性] 2023年10月16日 10:34:08

9/21から4泊しました。

ライブ遠征のためコインランドリーを使用しましたが、スタートすると終わるまで扉がロックされ開かないタイプなので乾燥の状態を途中で確認できないのが不便でした。古いタイプには見えませんでしたが、乾くのが異様に遅かったです。マフラータオルとTシャツ2枚、ズボン等の乾燥だけで2時間(30分×4)かかりました。1回使用して懲りました。

朝食は6:30から。早い時間からなのは便利でした。朝食付きプランを予約していたので、4日間こちらで朝食でした。内容は少しメニュー変更がありますが大体同じです。朝食には十分な種類だと思います。ただ1,500円に値上げしたようなので(わたしが予約した際は1,000円でした)その値段ならすぐ近くにコンビニやモスバーガーもあるのでホテルの外で済ませるほうがいいかもしれません。

予約時のプランには記載がなかったので知りませんでしたが、部屋の掃除はしないそうです。
タオル類の交換やゴミは廊下に出して回収してもらえます。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月16日 13:51:51

またお客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、ご朝食内容を今一度、検討して参ります。
客室清掃では2023年から変更になってしまい、私どもの案内不足でご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。
これらのご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと存じます。

次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。

【楽天トラベルセール】20%OFF 連泊プラン ◇朝食付◇

投稿者さん 2023年10月13日 15:49:08

立地は良いのですが、壁が薄いのか物音が筒抜けになっています。立地的に仕方ないのかもしれませんが、お風呂は非常に狭いです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年11月16日 13:29:37

早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂けるよう一層精進してまいりたく存じます。

SARASAHOTEL心斎橋/口コミ担当

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆ 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

あや08731541さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年07月02日 16:02:23

立地と朝食は大変良かったです。環境に配慮の取り組みはいい事だと思うけど、歯ブラシすらアメニティが何もないのは、困ったものでした。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:25:25

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関してお客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めてまいります。

口コミ担当

【室数限定】口コミ投稿で朝食・レイトアウト11時無料!!【モニタープラン】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

75_rnさんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

75_rnさん [30代/女性] 2023年06月23日 15:02:44

駅からは近くて便利だと思いました。
心斎橋駅から歩きましたが5分強ぐらいですかね。
お部屋は新しい感じでしたが、リモコンやドライヤーにホコリが…決められた所しか掃除してないのかな?という印象です。
夜は周りの繁華街?!から大きな声が聞こえて少しうるさかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年07月02日 17:19:08

当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、心斎橋からですと徒歩5~10分程の距離に位置しております。
お部屋の清掃不備に関しましてひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月19日 11:41:48

初めて利用させていただきました。
駅近でコンビニも隣で立地はとても良いです。
部屋は綺麗ですが、少し小さく感じましたし、湯船も小さいです。
外国籍の方が隣の部屋や廊下で夜遅くまで騒いでいるのが気になりました。
また、隣の部屋や上の階の部屋の椅子をギーギーと引きずる音も気になりました。椅子の足の下にはフェルトなど貼るといいと思います。
アメニティのカミソリが¥150で販売なのは残念でした。
朝食は種類が豊富で補充もしっかりできていて良かったですが、入口のビニール手袋を外国籍の方はしていないので、注意してほしかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年04月21日 03:25:54

他のお部屋のお客様、客室椅子による騒音によりお客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
館内巡回の強化、椅子の騒音につきましてはご意見を真摯に受け止め、改善課題とさせていただきます。
またレストラン使用時のビニール手袋着用を徹底してお伝えするようレストランスタッフへ共有いたします。

投稿者さん 2023年01月10日 15:59:25

よい宿でしたが、朝食がちょっと…

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2023年01月13日 06:04:00

この度はSARASA HOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
SARASA HOTEL心斎橋では素泊りのお安いプランも多く取り揃えておりますので、また機会がございましたらぜひご予約の程よろしくお願いいたします。
また、ご朝食に関する詳しいご意見等再度頂けたらと存じます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、より良いサービス、おもてなしが出来るよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

SARASA HOTEL心斎橋

【楽天トラベルセール】20%OFF 連泊プラン ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年11月27日 17:05:12

ホテルの入り口が分かりにくいです
長堀橋駅改札からホテルへの動画を拝見しましたが、「5-A」出口からどう進むのかは最後にちらっとだけ。
改札からの道順としては丁寧ですが、誰もが改札から歩いて行く訳ではありませんし、ホテル入り口の雰囲気が動画と違い過ぎます

大通り側から建物が見えるので裏通りに回るものの、街灯に付いている小さい看板に小さいロゴは目に付きません
入口横にはホテル以外の業態の看板が目に付くので、ここが本当に入り口なのか確信が持てませんでした

簡単な略図と、入り口の写真一枚で事足りるのではないでしょうか?

入ってからもスタッフさんから『チェックインでしょうか?』などの声掛けはなくほったらかしで、カウンターに近付いても聞き取れない音量でモゴモゴモゴ…不安は募る一方でした

他のチェックインの方の対応や鳴りっぱなしの電話にも気を取られていたのか、説明が早口で聞き取れない事が多かったです

電子レンジが2階にある事などはパンの横やエレベーター内に記載が欲しかったです
(見落としていたら申し訳ありません)

ユニットバスの様々な臭いがきつく、入浴する気になれませんでした
アメニティの「POLAアロマエッセゴールド」は、広さの限られたユニットバスに置くには香りが強過ぎるのではないでしょうか
シャワーカーテンの生臭さと混ざって気持ち悪くなりました

ユニットバスもデスク照明も、電球色で暗くメイクに支障がある一方、枕元の照明は白く明るすぎて点ける機会がありませんでした
もう少し可動域が広ければ間接照明として、明るさの調整が出来れば手元灯として使えたかもしれませんが…

スリッパの中敷きが用意されていましたが、スリッパと形が違い過ぎるのか素材の相性が悪いのか、全くくっついてくれませんでした
中途半端な中敷きより使い捨てスリッパの方が良かったです

ただ出来て数年ということもあり綺麗なお部屋でしたし、細かい事は気にせず、用事を済ませて駅チカで寝るだけ!という方には良いホテルだと思います

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2022年12月05日 02:40:42

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご意見・ご感想投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテルへの行き方やチェックインのご対応、並びにお部屋に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるように、入り口は「鰻谷通り」という一本狭い路地に面しておりますので、少々分かりづらくなっているかもしれません。
わざわざ道案内の動画をご覧になっていただいたにもかかわらず、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。道案内の動画や表記を見直すよう、検討いたします。
また、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また、チェックインの時間が15時からでございますが、そのお時間は多くのお客様がご来館されお日にちによっては混雑する場合がございます。しかし、ご対応はお客様を不安にするものであってはいけません。不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今回のご意見をスタッフへ共有し、真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いように精進いたします。

館内のご案内に関しては小さくではございますが、2階にあるものの表記がエレベーター内にございます。
チェックインの際にもお部屋のご案内と共に2階のご説明も行っておりますが、今一度お客様に案内の不備が無いように徹底いたします。

客室や客室の設備に関しても沢山のご意見いただきありがとうございます。臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの共有はもちろん、お部屋の確認も徹底してまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
すべて、今後の検討課題とさせていただきます。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ◇禁煙◇食事なし
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

投稿者さん 2020年02月13日 14:16:22

フロントに呼び鈴があればいいと思います。また引き継ぎがきちんとできるようなシステムがあればと思います。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2020年02月22日 21:02:18

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントでのご対応に関しまして、
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、夜間の呼び鈴設置、並びにスタッフ間での引継ぎを徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント/藤田

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム18平米】

わらべ0825さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

わらべ0825さん [30代/男性] 2019年12月13日 23:13:16

ベッドが硬いせいで、よく寝れなかった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年12月15日 20:34:44

この度はSARASA HOTEL 心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、ベッドが硬かった為寝つけられなかったという事で大変ご不便をおかけ致しました。お客様に頂きましたご意見を参考にこれからもSARASA HOTEL 心斎橋はより良いホテルを目指して参ります。また、大阪にお越しの際はSARASA HOTELをご利用頂けましたら嬉しく思います。 ご利用ありがとうございました。 SARASA HOTEL 心斎橋 西川

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

わらべ0825さん [30代/男性] 2019年12月13日 23:11:36

駅からとても近く便利。
部屋は綺麗だが、ベッドはちょっと硬く感じた。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年12月16日 07:28:45

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの位置は多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、ベッドの硬さでお客様にはご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様から頂いた意見を参考にさせて頂きます。これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。また大阪へお越しの際には、是非SARASA HOTELをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL 心斎橋 平吉

投稿者さん 2019年09月13日 19:19:33

床がカーペットではなく、フローリングなのが良かった。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年09月13日 20:45:11

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想・更にはお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるようなホテルになるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

高木

【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

くう4591さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

くう4591さん [40代/女性] 2019年08月11日 20:16:39

3人でカードキーが1枚なので
外から戻るとエアコンも切れていてとても暑かったです。
お部屋は広くて良かったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年08月13日 08:24:17

この度は、SARASA HOTEL 心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8月の猛暑が続くなかご迷惑をお掛けしたこと、またご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
お部屋のカードキーにつきましては、ご希望されるお客様には、2枚目をお渡し致します。
皆さまに快適にご利用いただけるよう、今後とも精進して参ります。
次回大阪へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 藤田

【楽天トラベルセール】20%OFF◇素泊まり◇
【【禁煙】デラックストリプルルーム30平米】

HiDe1204さんの SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) のクチコミ

HiDe1204さん [30代/男性] 2019年05月06日 16:33:33

駅に近くて出張先(京橋)に1本で行けて、いつも利用しています。
繁華街にも近く、夜にも満喫できます。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月06日 17:43:38

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただけるような接客やサービスを行っていきます。 また大阪にいらっしゃるときはぜひSARASA HOTEL心斎橋にお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。
SARASA HOTEL 心斎橋 謝

【【禁煙】スタンダードシングルルーム13平米】

HiDe1204さん [30代/男性] 2019年05月06日 16:21:10

部屋は狭めだが、駅から近いし、繁華街にも近いので、いつも利用させていただいております。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月06日 17:43:07

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またこのような貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。 これからもお客様に喜んでいただけるような接客やサービスを行っていきます。 また大阪にいらっしゃるときはぜひSARASA HOTEL心斎橋にお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。 SARASA HOTEL 心斎橋 謝

投稿者さん 2019年05月06日 14:16:36

部屋が狭いのと低層階だと外の音がすごく聞こえて何度も起きてしまった。新しいホテルだからキレイでしたが総合的に考えると次は泊まりません。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋) 2019年05月06日 15:15:15

この度はSARASA HOTEL 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。騒音面に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足いただけるよう、あらゆる面での改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割き、クチコミご投稿いただけましたこと、お礼申し上げます。
SARASA HOTEL 心斎橋 藤田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 素泊りプラン