さわんど温泉 温泉山小屋 ともしび クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 温泉山小屋 ともしびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さわんど温泉 温泉山小屋 ともしび のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 18:28:39

布団が有料貸出しだったが、シーツ、ピローケースも無く、使い回しているとしたら不衛生極まりない。窓が無いのに換気扇も無い、湯沸器があるのに壊れていて?使えない、鍋、食器があるのにガス台、ヒーター、電子レンジ、湯沸しポット無し!
ゲストハウスを名乗るのはやめてもらいたい、日本の恥になる(*_*;

【素泊り】 ≪なんと税込1210円!≫ 自炊設備付きのライダーハウスでお手軽ステイ 【ドミトリー】
【【相部屋】ライダーハウス ★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年05月09日 21:26:11

部屋の引き戸がピッタリと閉じなくて 隙間風が入る(隙間テープつけたり、鴨居にろうそくのロウを塗って 引き戸を滑りやすくしたら改善されるかも)
他の部屋の方の出入りの際 ピシャっと大きな音がして やかましかった
寝るときに 飼い猫!?の鳴き声が うるさかった
照明のまわりに 足長蜂のような虫と 小さい亀虫が何匹か飛んでいて怖かった
宿の人は親切でよかった

【素泊り】 ≪いつでも税込3630円♪≫ 山小屋風ゲストハウスに泊まる!時間を気にせず上高地の拠点に
【【個室】本館和室 ★Wi-Fi完備!1名様~OK】

投稿者さん 2018年02月14日 04:46:28

寒い冬は厳禁です。
部屋は氷点下(鉄骨と屋根鋼板むき出しの倉庫の二階、べニア板で仕切った天井のない部屋です)、凍って水の出ないトイレ、火のない台所は凍って排水不能。
お風呂は水が凍って出ないとの事で、熱くて入ることができません。
殆ど野外という状況の寒い中で裸になっただけでした。
致し方なく部屋で布団を羽織ってストーブの前に(広い倉庫の二階でポータブル灯油ストーブ1個です)。
ある布団は全て掛けて、重い重い布団に頭まで包まって、やっと3時間ほど眠ったでしょうか。
トイレは使えないので外に・・・寒い中で路上立ションです。
その後は、眠れずただただ身動きせず寒さに耐えて朝を待つだけでした。
外は雨交じりの降雪で冬としては比較的高温でしたが、夜半から徐々に低温に。
3,500円ほどだったでしょうか、料金だけ聞いたなら確かに安い・・・
夏なら、それも若い方ならいいかも知れません。
また前日までの低温で水道凍結による停水もやむを得ないのかも知れません。
ですが、私は逆にお金を貰ったとしても耐えられません。
私の歳では・・・・凍死も有り得るほどです。大袈裟ではありません。

【素泊り】 ≪いつでも税抜3300円♪≫ 山小屋に泊まろう!時間を気にせず上高地の拠点に
【【個室】山小屋の和室】