ゲストハウス 山笑亭 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 山笑亭

ゲストハウス 山笑亭のクチコミ・お客さまの声

ひろみいのちさんの ゲストハウス 山笑亭 のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年02月15日 15:11:40

ゲストハウスってあったから民泊?なんて思ったけど、ここはすごい別荘です…なんかすごい芸術家が作った家で使われてる木がすごい贅沢です。
    欄間とか襖とか梁とか見てるだけで楽しかったです。オーナーさんがすごくお話上手くて楽しかったです。また行きたいです。

自炊歓迎☆静かな森の中でのんびり素泊まりステイ♪※持ち込みOK

fujiさんの ゲストハウス 山笑亭 のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2019年11月26日 21:49:32

すごくステキな時間を過ごせます。二人暮らしごっこ満喫できます!
    テレビもいらないくらい、物音ひとつしない空間で自分たちだけの時間を過ごせちゃいます!
    次回は連泊しかない!一泊じゃもったいない!また行きます!

3年9組10番さんの ゲストハウス 山笑亭 のクチコミ

3年9組10番さん [60代/男性] 2019年08月07日 09:55:51

八幡平の松川温泉に泊まって、翌日青森ねぶた祭りを観ての帰りで、「安い宿」狙いで選んだのですが、何の何の期待を大きく裏切られた、と~っても素敵な「別荘」でした。
    対応してくれたお二人(ご夫婦?)もとてもいい感じ、ウェルカムドリンクも美味しかったです。天井を走る大きな梁、10年ものの木に包まれて、ひろ~い部屋の中は超パワースポットでした。
    周りの緑の木々を吹き抜ける風も心地よく、一泊の滞在でしたが、大いに満足しました。

Riko tanさんの ゲストハウス 山笑亭 のクチコミ

Riko tanさん [50代/女性] 2018年08月26日 01:52:47

チェックインより早く着いたにもかかわらず 笑顔で対応ありがとうございました。素敵なご夫妻オーナーに 子供たちに野菜の収穫を体験させて下さり美味しい野菜を差し入れて下さったり 可愛いワンちゃん マリーちゃんと触れ合いの場を作って下さったりと 真心のおもてなしをありがとうございました。部屋も本当に広くてこだわりの建築 なにもかもが素敵でした。
    星空もきれいで寝るのがもったいないと思うほどでした。
    帰りもお二人でずっと見送って頂き 本当に嬉しかったです。
    また癒されにまいります!
    今度は陶芸に参加させてください。本当にありがとうございました。素敵な旅となりました。

【コテージ一棟】

たぶけんさんの ゲストハウス 山笑亭 のクチコミ

たぶけんさん [20代/男性] 2018年05月09日 20:39:10

「よその宿では味わえない体験ができる宿」

この宿を選んだきっかけは、実はほかの宿の予約が手違いでとれておらず、渋々選んだのだった。
    しかし、いざ行ってみると他の宿には決してない魅力が詰まった場所だった。

まずこの施設はオーナーが山を切り拓いた場所にある。宿泊するロッジはもちろん陶芸の窯、蕎麦畑、道路まで自ら作ったということだ。最近流行りの「DIY」の極致とも言える。
    そんなオーナーは大変ユニークであるとともに親切で話していて面白い。自分が作った窯や畑を案内してくれ、コーヒーも淹れてくれる。
    おそらく大勢の人にとって今まで人生で会ったことのない人であり、貴重な経験となるだろう。

肝心のロッジだが、これも見事である。
    「手つくり」ということで拙い山小屋のようなものを想像される方もいるだろうが、水、電気、ガスはもちろんのこと、お風呂は檜風呂でボタン一つで自動でお湯を入れてくれる。

お皿や調理器具も充実している。

車で20分くらいのところに一ノ関イオンがあるため、買い出しはそこで済ませておくのがベスト。

是非皆さんにも訪れてほしい空間です。

投稿者さんの ゲストハウス 山笑亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月28日 15:19:32

栗駒山登山のため早朝出発でしたが、木のぬくもりと居心地の良さにゆったりできました。コーヒーをいただきながらオーナーの建物への思いもお伺いでき、いつもとは一味違う旅行となりました。キッチンに冷蔵庫、電子レンジ、食器なども備わっていて便利です。

静かな森の中でのんびり素泊まりステイ♪※持ち込みOK

投稿者さんの ゲストハウス 山笑亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 20:09:31

栗駒山登山後に夫婦二人で宿泊致しました。コテージの室内は木がふんだんに使われており落ち着いた雰囲気です。桧風呂も堪能できます。オーナーのアクティビティ豊かな話も興味深く楽しいひとときでした。
    息子さん自作の備前焼の作品も素敵でしたよ。

静かな森の中でのんびり素泊まりステイ♪※持ち込みOK