ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

nishi2477さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

nishi2477さん [60代/男性] 2024年05月23日 19:46:48

朝食が種類も多く美味しかった。
またバスタブがありませんでしたがシャワーの機能に満足しました。
また利用したいです。

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月24日 10:11:24

この度は、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、朝食と共に満足してくださり、大変うれしく思います。
当ホテルに対する高い評価を受け取れて幸いです。
今後も良いサービスを提供し、より良い滞在体験をお届けできるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミに投稿して頂き、ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルグランセレッソ鹿児島

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪

投稿者さん 2024年05月12日 11:22:54

ジムがあるホテルなんで連休したけど、昼間(9時から15時)は清掃で開いてません。そんなに時間かからないと思いますが、、、、なんとかなりませんかね。残念

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月16日 12:05:09

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フィットネスジムに関しましてのご意見、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃるとおりフィットネスジムの清掃にはそこまで時間はかかりませんが、
セキュリティー自動ドアがジムと共有の大浴場も含めて清掃している関係で
そのお時間をクローズさせていただいております。
しかしながら、いただいたご意見は今後の利用時間の改善の際に参考にさせていただきます。
貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

礒橋

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2024年04月26日 16:27:12

鹿児島出張の際は、よく利用しています。天文館から若干外れますが、5分程度なので気になりません。
部屋はきれいですし、風呂も良いです。食事ですが、種類も豊富でおいしいし、黒豚しゃぶしゃぶは最高です。
ただ、和食っぽいもの(納豆、焼魚、卵)が欲しいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月30日 16:58:19

お仕事でのご利用、いつもありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご意見も重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは交通のアクセスもよく、天文館エリアの観光やグルメを楽しむのにも便利な立地でございます。
徒歩圏内ではございますので、ぜひ、天文館の散策をされながら、
美味しいお食事処を探してみるのも楽しいかと思います。
フロントにお声かけいただければ、私どものおススメもぜひご紹介させてくださいませ。
また、お部屋やお風呂などの施設も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
清掃等も徹底しております。
お客さまのお仕事の疲れを、少しでも癒すことが出来ていたら、幸いです。

黒豚しゃぶしゃぶは、鹿児島の郷土料理の一つで、たくさんの方に好評でございます。
朝食については、お客さまの貴重なご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

mafumafu411さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

mafumafu411さん [50代/女性] 2024年04月16日 09:28:38

市電の駅から近く、天文館エリアも徒歩圏内で便利でした。
ジムに炭酸泉大浴場、スチームサウナもあり、旅行で食べ過ぎ&歩き疲れた身体には良かったです。お湯がぬるいという口コミもありましたが、炭酸泉では高い方ではないでしょうか。炭酸濃度も高くしっかり温まったのでとても良かったです。部屋着やスリッパで大浴場まで行けるのは良いのですが、スリッパがぺらっぺらなので、チェックインのお客さんと鉢合わせると少し恥ずかしいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月19日 17:20:38

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の施設をご堪能いただけた様子がうかがえまして大変嬉しく思います。
繁華街に位置しているため、最近は食事の為に外出してホテルに戻ってきて少し休憩して、
また街に出向いたりコンビニへ出たりとちょこちょこ外出しながら
ホテルステイを楽しむご連泊のお客様が増えております。

観光はどうしても移動が多く、歩く距離も多いので楽しい旅行とはいえ
身体も疲れることと思います。大浴場の炭酸泉・スチームサウナの両方をご利用いただけたという事で
翌日の活動に向けてスッキリとできたようでしたら幸いでございます。

また、人工炭酸泉は通常のお湯よりも実際の温度より約2℃から3℃ほど
温かく感じられるといわれています。炭酸泉は肌に優しい弱酸性の水質でアストリンゼント効果による
美肌効果も期待できます。

当館はフロントのある2階に大浴場があるため、どうしてもチェックインのお客様とエレベーターが一緒になり
ご不便をおかけしております。他のお客様からも同じ声をいただいており大変心苦しいのですが
ホテルの設計上、ご了承くださいませ。

この度は旅のひとときに当館のご利用、誠にありがとうございました。

鶴田

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

雛菊DAISYさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

雛菊DAISYさん [50代/女性] 2024年03月17日 12:26:27

朝食会場から桜島を見る事を楽しみにしていたのですが、二日間ともあまりお天気が良くなく、雲がかかってしまい、とても残念でした。
朝食はとても美味しく頂けて、大満足てした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月31日 12:42:59

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていた朝食会場からの桜島をご覧いただけなかったこと、私たちも残念に思います。
そのような中でもご朝食をお楽しみいただけたとの事で、少し安心もしました。
次回のご訪問ではスッキリとした景色の中でお楽しみいただけることを心から願っております。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

礒橋

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!

投稿者さん 2024年03月16日 21:13:04

天文館周辺なので飲食店には困らない。
お風呂は炭酸が素晴らしい。
ロビーにフリードリンク、同じくロビーに喫煙コーナーあり。
ジムは利用していないが広く綺麗。
部屋はトイレセパレートが良い、シャワーも圧が強く良い。タオル掛けがないのが不便だった。アメニティも必要充分、歯ブラシがもう少し柔らか目だと嬉しい…。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月31日 12:42:34

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や大浴場などの施設に関しましてもご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
タオル掛けがないことによりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客さまからもご指摘を受けておりましたので、お客さまの滞在を快適にするための改善点の一つとして
検討させていただきます。
アメニティ歯ブラシについてのご意見もありがとうございます。
お部屋にご用意しております歯ブラシの硬さは全て同じものしかございませんので、今後改善する場合は
「やわらかめ」もご用意してお客さまに選んでいただくサービスも検討いたします。
今回いただいたご意見をもとに、より一層の改善を目指して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料

投稿者さん 2024年03月12日 16:26:57

立地、サービス何の問題もない

とくに、朝食はすばらしい。
付け加えるならば、個人の趣味趣向だが、
朝食時のフルーツはもう少し種類が欲しかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:48:33

この度はご滞在に加えて貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
特に朝食についてご満足頂けたとのことで、朝食を担当するスタッフ一同の大きな励みになります。
フルーツの種類につきましてのご意見もありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、より多くのお客さまの嗜好に合う朝食になるよう検討させて頂きます。
今回のご滞在で完全なご満足をお届け出来ず申し訳ございませんが、
再度お客さまからホテルグランセレッソ鹿児島をお選びいただける機会を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 08:37:51

炭酸風呂の濃度が高く疲れが良く撮れ、最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:17:22

炭酸泉の大浴場に関しましてお客さまのご満足を伝えて頂き、誠にありがとうございます。
以前、炭酸泉の発生時間は夜のみでしたが、昨年のリニューアルオープンから翌朝も発生させております。
疲れを取る効果が高く、全身の疲労感を和らげるのに効果的だとされておりますので、おススメです。
今後もお客さまに快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。
また次の機会もぜひホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月25日 20:02:08

炭酸泉の大浴場でリフレッシュできます。 朝食は桜島を眺めながらの豚しゃぶ 最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:16:17

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のリラックス効果で日頃の疲れを癒し、より快適な時間を過ごして頂ける事を願っておりますので、
リフレッシュのお手伝いができ、大変光栄です。
また、頂いた投稿で朝食での満足感が伝わり、スタッフ一同喜んでおります。
桜島を眺めながらの朝食という当地ならではの特別な空間を楽しんで頂けましたら幸いです。
また次の機会のご利用も心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:45:36

鹿児島中央と天文館の真ん中あたりですので、目的地から遠くなければ風呂、朝食、スタッフの対応、部屋いずれもハイグレードです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:57:23

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルは鹿児島中央駅から路面電車で3駅(徒歩なら約10~15分)、
天文館からなら徒歩約5分と観光・ビジネスにもご利用頂けます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:21:54

2年ぶりの投宿です。場所は鹿児島中央駅を中心にして動く場合には少し歩きますが、逆に鹿児島中央にも天文館にも便利という言い方もあるかも知れません。
部屋はハイグレードです。加えて炭酸泉の大浴場が炭酸の量も多くとても気持ち良いです。私は使いませんが、トレーニング機器やウェルカムドリンクのサーバーなどもあります。特筆すべきは朝食のおいしさです。一人鍋で朝から黒豚のしゃぶしゃぶが食べられるのは最高です。朝食会場からは桜島も見えます。
ややオートチェックイン装置が使いにくいですが、丁寧にスタッフの方が説明してくれます。(却ってフロントスタッフにとっては手間が増えたのでは?と恐縮してます)
予約が入れば、是非リピートしたい(実際翌月も来年も予約を入れています)。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:56:55

いつもホテルグランセレッソ鹿児島を贔屓にして下さり誠にありがとうございます。
しばらく休館しておりましたが、去年の7月リニューアルオープンの際に
自動チェックイン機や無料ウェルカムドリンクを導入致しました。
お客さまは休館以前から当館をご利用頂いておりましたが、自動チェックイン機ではお手間を取らせて仕舞いましたでしょうか。
操作でご不明点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
以前、大浴場の炭酸泉発生時間は夜のみでしたが、ご要望が多かった朝にも発生させておりますので、
ご朝食の前にもお楽しみ頂けるようになりました。もしよろしければお試しくださいませ。
既に先々のご予約までされているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月11日 17:25:57

2回目の利用です。立地・設備・大浴場とも大変満足できるレベルです。ただ、朝食メニューに洋食がなく大変残念です。普段洋食なので、パンがあるのにハム・ソーセージ・ベーコン・卵料理がないので検討ください。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:56:18

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂けましたのに、ご朝食の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
洋食メニューに関しまして同じようにリクエストされる方もいらっしゃいますので、
その旨を料理長に伝えて検討させて頂きます。
「一日の良いスタートとなる朝食」をお客さまに楽しんで頂けましたら、私どもも幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

礒橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年10月09日 11:40:04

9月5日か2泊利用 基幹駅、繁華街へのアクセスも良好でした 大浴場の炭酸泉温泉は心地よくリフレッシュできました 朝食も美味しかったのでまた機会がありましたら利用させていただきます

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月19日 10:42:09

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの自慢である炭酸泉大浴場は、ご旅行のお疲れをゆっくりと取る事ができ、
多くの方にご好評でございます。
朝食会場も、最上階にあるため、鹿児島のシンボルである桜島を眺めながら朝食をとる事ができます。
美味しくお召し上がり頂けて、良かったです。
また、立地の良い場所にありますので、ご旅行やビジネスでも利用しやすいかと思います。
機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

若松

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月03日 16:44:42

お部屋が広く清潔で、最上階には大浴場もあり、気持ち良く過ごすことができました。朝食には郷土料理もあり、とても美味しかったです。天文館が近く便利な場所にあります。鹿児島に行く際は、また利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月04日 11:30:45

素敵な時間をお過ごしいただけた様子がお見受けできまして大変嬉しく思います。
当館は複数のお部屋タイプがあり、お客様の用途に合わせてお選びいただけます。

ご朝食につきましては鹿児島の食材を使い、鹿児島ならではのメニューを数多くご準備しています。
また、鹿児島で1番の繁華街であります天文館までも徒歩圏内にあり、周辺に多くの飲食店が立ち並んでいるため、
夜遅くまで外出されてもすぐにホテルまで戻って来られます。そして、路面電車の電停やタクシー乗り場が近いなど
公共交通機関をご利用のお客様にとっても大変便利です。観光・ビジネスなど様々なシチュエーションで多くのお客様に
ご利用いただけますよう私どもスタッフも日々精進してまいります。

ご来館ありがとうございました。

ホテグランセレッソ鹿児島
鶴田

【期間限定!朝食リニューアルオープンプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】ツインルーム/浴室・トイレセパレート仕様】

投稿者さん 2023年08月05日 21:33:12

電停の真ん前、コンビニも近くて天文館も歩いて行ける良い立地。きれいな部屋、風呂とトイレが別など快適に過ごせる部屋でした。朝食もおいしかったけど、2泊したので日ごとにもう少し食材の入れ替わりがあると良いなと思いました。アメニティは最低限のものはあるという感じ。風呂とトイレが別なのは良いけど洗面台が室内にあるのはちょっと使いにくい。タオル掛けも近くにはないし。総合的には良い、また泊まりたいと思えるホテルでしたので、ちょっとだけ改善されればという点を敢えて挙げたという感じです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月07日 12:04:01

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街や天文館など徒歩圏内にあることから、お食事やお買い物を快適にお楽しみ頂けます。
きれいなお部屋、快適に過ごせるお部屋といったお褒めのお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
一方で朝食の食材や洗面台のタオル掛けに関しましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
お忙しいところ口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心待ちに致しております。

ホテルグランセレッソ鹿児島 前野

【【禁煙】デラックスシングル・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年08月04日 16:51:23

スタッフの対応もとてもよく、部屋もきれいで、自慢のベッドもすごくよかったです。
残念だったところは、部屋の冷蔵庫の温度調節ができず、全然冷えなく、飲み物を入れていたのだが、ぬるくなってしまった。また、肌の保湿クリームなども部屋には置いてなく、小さく小分けしてあるクリームなどでもよいので、フロントでも置いてあれば良いなと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年08月07日 12:00:55

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
一方で冷蔵庫の温度調節、肌の保湿クリームの件でお客様には残念な思いをさせていまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後、より快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルグランセレッソ鹿児島 前野

【【禁煙】デラックスシングル・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年07月17日 13:54:30

・ウェルカムドリンク、温泉、ジムなど設備は凄く良かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年07月27日 09:03:46

ウェルカムドリンク、温泉、ジムなどの設備にご満足いただけたこと、嬉しく思います。
お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、日々努力しておりますので、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
またお客さまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり
【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー・ベッド幅140cm】

あかさたな8186さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

あかさたな8186さん [30代/男性] 2021年08月07日 15:40:00

ジムが凄く良かった

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年08月16日 10:48:57

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ジムを気に入って頂けたとのこと、嬉しく存じます。またご利用頂ける際にもお楽しみ頂けるよう、努めてまいります。

フロント 国生

【楽天トラベルセール】連泊プラン【素泊まり】★宿泊者専用「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!★無料VOD
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

投稿者さん 2021年06月17日 20:47:47

部屋はとても綺麗でしたが、部屋の天井にある換気扇から時おり異音が聞こえるのが耳障りでした。
部屋は703号室です。
冷蔵庫は温度調整が付いていなかったせいか、中に入れたものがあまり冷えていませんでした。
大浴場は使いませんでしたが、シャワーブースで十分なので満足です。ブース内に腰掛けがあったほうがよいのでは?と感じました。
朝食で出された黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月21日 18:18:28

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の異音に関して、ご滞在中にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
なお、冷蔵庫に関しても、冷却力が弱く、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館設備について、再度確認を強化して参ります。
当館客室の冷蔵庫は、家庭用と異なり、冷却力が弱い為、冷却より保冷に適したものとなっております。
恐縮ではございますが、冷却が必要なものは、フロントにてお預かりすることも可能ですので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
シャワーブース内の腰掛けについての貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見は、より良いサービスを提供する為の参考にさせて頂きます。
お忙しいところ、口コミの投稿に協力頂きましたこと、感謝申し上げます。

ホテル グランセレッソ鹿児島
フロント 鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

450gtさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

450gtさん [40代/男性] 2021年03月05日 15:15:51

朝食がハーフビュッフェとして復活に近づきましが、白身魚のお鍋をお断りしたら何となく質素な朝食になりました。まだ定食式だった頃の方が大きな焼魚(シャケ)に小鍋しゃぶしゃぶ、メロン、ドラゴンフルーツ、緑のブドウなど付いた豪華な朝食でした。
ハーフビュッフェでは鶏飯も復活でしたが何往復もして面倒でした。
また季節の変り目、部屋のエアコンが冷房切換にならなかったので風呂上がりや朝など蒸しました。
コロナの中での営業、神経を使われると思いますがいつもありがとうございます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年03月15日 11:37:41

平素よりホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。ま
た暖かいお心づかいのお言葉、大変励みになります。
朝食の提供方法につきましては昨今の情勢を鑑みながら試行錯誤しており、今回頂い
たようなご意見は大変貴重でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
空調につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理となっておりますので、こちらも気候と相談しながら柔軟に対
応していけるよう努力致します。
お客さまにおかれましてもこのような折、ご苦労もあおりかと存じますがご自愛くだ
さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテル グランセレッソ鹿児島
フロント 中村

【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD★全客室加湿機能付き空気清浄器付き
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】