ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

yoshiya1006さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

yoshiya1006さん [40代/男性] 2024年05月28日 11:41:06

街から近く良かったです。朝御飯の色々な種類と、景色が大変良かったです。お部屋ではお風呂ではなくシャワーでしたがシャワー派としては満足のいく水圧で大変良かったです。

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

nishi2477さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

nishi2477さん [60代/男性] 2024年05月23日 19:46:48

朝食が種類も多く美味しかった。
またバスタブがありませんでしたがシャワーの機能に満足しました。
また利用したいです。

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月24日 10:11:24

この度は、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、朝食と共に満足してくださり、大変うれしく思います。
当ホテルに対する高い評価を受け取れて幸いです。
今後も良いサービスを提供し、より良い滞在体験をお届けできるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミに投稿して頂き、ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年05月12日 11:22:54

ジムがあるホテルなんで連休したけど、昼間(9時から15時)は清掃で開いてません。そんなに時間かからないと思いますが、、、、なんとかなりませんかね。残念

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月16日 12:05:09

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フィットネスジムに関しましてのご意見、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃるとおりフィットネスジムの清掃にはそこまで時間はかかりませんが、
セキュリティー自動ドアがジムと共有の大浴場も含めて清掃している関係で
そのお時間をクローズさせていただいております。
しかしながら、いただいたご意見は今後の利用時間の改善の際に参考にさせていただきます。
貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

礒橋

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート

投稿者さん 2024年04月25日 21:26:45

朝食ビュッフェがとっっっても豪華で食べ過ぎちゃいました。
大満足です。種類が豊富でびっくりしました。朝食付きプランはとってもお得だと思います。色んな方にお勧めしたいです。

少し残念だったところは、お部屋の洗面所とエレベーターがトイレの臭いがして違和感がありました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月29日 11:33:21

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェに大満足いただけたとのこと、スタッフ一同 大変うれしく思います。
お客さまのように 朝食ビュッフェの豪華さや、レストランから一望できる桜島に満足して頂ける方が多いです。
そして、色々な方にお勧めしたいとのお言葉、大変ありがたいです。

エレベーターと洗面所につきましては、違和感を感じられたとのことで、申し訳ございません。
今回いただいたご意見をもとに、より一層の改善を目指して参ります。

またお客さまにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

濱田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年04月24日 11:38:24

朝食美味しい

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月29日 11:32:47

いつもご利用ありがとうございます。
最上階で桜島を眺めながらお召し上がりいただく朝食は当館の魅力のひとつでもあります。
どうしてもバタバタと忙しい朝を迎えてしまいがちですが、1日の始まりに雄大な桜島を眺めて、
鹿児島の郷土料理をお楽しみいただきながら ホッとひと息、1日頑張ろう と思っていただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。
濱田

投稿者さん 2024年04月21日 11:40:53

4/18 木曜日に宿泊させていただきました。非常に良いホテルだと思います。ただ、たまたまコインランドリーの使用予定が有り、設置が1台であったので、少し不便を感じました。その他は、問題ありませんでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月29日 11:32:19

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
コインランドリーの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
本音を申しますとあと2~3台欲しいところなのですが…
設置場所の問題などで難しいところです。
お急ぎの際はホテルより徒歩2~3分のコインランドリーもご案内しておりますので、
ご希望の際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月21日 17:44:59

朝食が種類豊富でおいしかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月31日 12:43:45

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食も、美味しく味わって頂けて、嬉しく存じます。
お客さまがごゆっくりと滞在ができるよう、
私どもも、日々精進して参りますので、
ぜひ、またご利用下さいませ。
お客さまにお会いできることを、スタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月20日 18:43:34

3月13日から2泊しました。立地も良し,朝食もいろいろな種類があり,朝から黒豚しゃぶしゃぶで大満足でした。シャワーとトイレが別で良かったのですが,トイレが少し狭いと感じました。次に改装するときはもう少し広いと良いかもしれません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月31日 12:43:23

交通の便も良い場所にあるので、観光やお仕事でもご利用しやすいかと思います。
また、鹿児島の郷土料理を味わいながら、
レストランから一望できる桜島もお楽しみ頂けていたら幸いでございます。
シャワーとトイレが分かれていることに、使いやすいとお声を頂くことも多くございますが、
手狭に感じさせてしまい、ご不便をお掛けいたしました。
お客さまの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。
またお会いできる事を、楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

雛菊DAISYさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

雛菊DAISYさん [50代/女性] 2024年03月17日 12:26:27

朝食会場から桜島を見る事を楽しみにしていたのですが、二日間ともあまりお天気が良くなく、雲がかかってしまい、とても残念でした。
朝食はとても美味しく頂けて、大満足てした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月31日 12:42:59

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていた朝食会場からの桜島をご覧いただけなかったこと、私たちも残念に思います。
そのような中でもご朝食をお楽しみいただけたとの事で、少し安心もしました。
次回のご訪問ではスッキリとした景色の中でお楽しみいただけることを心から願っております。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

礒橋

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!

投稿者さん 2024年03月12日 16:26:57

立地、サービス何の問題もない

とくに、朝食はすばらしい。
付け加えるならば、個人の趣味趣向だが、
朝食時のフルーツはもう少し種類が欲しかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:48:33

この度はご滞在に加えて貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
特に朝食についてご満足頂けたとのことで、朝食を担当するスタッフ一同の大きな励みになります。
フルーツの種類につきましてのご意見もありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、より多くのお客さまの嗜好に合う朝食になるよう検討させて頂きます。
今回のご滞在で完全なご満足をお届け出来ず申し訳ございませんが、
再度お客さまからホテルグランセレッソ鹿児島をお選びいただける機会を心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:08:57

鹿児島中央と天文館のちょうど真ん中あたりなのですが、どちらからも徒歩可能で、市電を使うこともできるので特に困ることはありません。
大浴場の炭酸泉はとても気持ち良いです。
また、特筆の朝食は、豚シャブあり、鶏飯あり、様々なさつま料理ありで満足度は極めて高いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:47:01

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、分かりやすく要点をまとめて当館を紹介して頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアルオープン後もかわらずご利用頂いておりますが、
そのほかお気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月04日 23:17:08

朝食が美味しい

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月08日 09:34:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき

当館は最上階に朝食会場があり、お天気がいい日は雄大な桜島が出迎えてくれます。
鹿児島に住んでおります私どもスタッフも朝食会場から見える桜島が大好きです。

また、13階の朝食会場の隣にはBAR ROMAN THE 津貫がございます。
朝とは全く違う鹿児島市内がご覧いただけますので機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

皆さま忙しい日々をお送りだと存じますが、
わずかな時間でもほっと一息できる時間になれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月25日 20:02:08

炭酸泉の大浴場でリフレッシュできます。 朝食は桜島を眺めながらの豚しゃぶ 最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:16:17

大浴場のリラックス効果で日頃の疲れを癒し、より快適な時間を過ごして頂ける事を願っておりますので、
リフレッシュのお手伝いができ、大変光栄です。
また、頂いた投稿で朝食での満足感が伝わり、スタッフ一同喜んでおります。
桜島を眺めながらの朝食という当地ならではの特別な空間を楽しんで頂けましたら幸いです。
また次の機会のご利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 18:45:28

新しくて綺麗なホテル。天文館も近く、コスパ良し。大浴場は気持ちいい。一番良かったのは朝食。見晴らしよく桜島を見ながら楽しい。そしてとても美味しい!食べ過ぎました。部屋の中に洗面台があるタイプ。コンビニがすぐ近くだとなお良いけど、総合的にとても良いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月20日 17:25:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまにとって便利な立地条件と経済的な面でもフィットしたようで嬉しいです。
大浴場も気持ちよく、特に朝食が一番のお気に入りだったとのこと、桜島を眺めながらの朝食は最高の体験だと思います。
地元に住んでいてもなかなかありませんので、食べ過ぎてしまう気持ちもなんとなく分かります。
コンビニはホテル玄関を出て徒歩1~2分のファミリーマートが最寄りです。
(他社コンビニも徒歩圏内にございますので、お気軽にお問い合わせください。)
次回のご利用も同じように素敵な滞在ができることを心より願っております。

【楽天月末セール】朝食付き

投稿者さん 2024年01月27日 13:54:42

令和6年1月利用しました。
お風呂も綺麗で朝食も種類豊富で美味しかったです。
大満足でした!!
ただ、お部屋が暑く冷房を付けましたが効かず、、、少ししか開かない窓を開けて過ごしました。
スタッフの方の対応も良かったです。
また利用したいです(*^^*)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月30日 09:58:54

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き

壮大な桜島を眺めながらご朝食をお召し上がりいただけたでしょうか。
鹿児島ならではのメニュー、鶏飯や黒豚しゃぶしゃぶは特に県外からお越しの
お客様に大変人気です。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

エアコンにつきましてはせっかくのご滞在にご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
当館のエアコン設備は、館内一括管理となっており現在は冬季により
全館暖房でご対応させていただいております。

しかしながら、冬場とは言え日中は日差しが暖かい日もあるので、
窓を開けていただく、エアコンの送風設定でのご対応をしていますため
お客様にはご不便をおかけしております。

お部屋でのご滞在にご不便をおかけしたにもかかわらず、
たくさんのお褒めの言葉のご頂戴に感謝申し上げます。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:45:36

鹿児島中央と天文館の真ん中あたりですので、目的地から遠くなければ風呂、朝食、スタッフの対応、部屋いずれもハイグレードです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:57:23

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルは鹿児島中央駅から路面電車で3駅(徒歩なら約10~15分)、
天文館からなら徒歩約5分と観光・ビジネスにもご利用頂けます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:21:54

2年ぶりの投宿です。場所は鹿児島中央駅を中心にして動く場合には少し歩きますが、逆に鹿児島中央にも天文館にも便利という言い方もあるかも知れません。
部屋はハイグレードです。加えて炭酸泉の大浴場が炭酸の量も多くとても気持ち良いです。私は使いませんが、トレーニング機器やウェルカムドリンクのサーバーなどもあります。特筆すべきは朝食のおいしさです。一人鍋で朝から黒豚のしゃぶしゃぶが食べられるのは最高です。朝食会場からは桜島も見えます。
ややオートチェックイン装置が使いにくいですが、丁寧にスタッフの方が説明してくれます。(却ってフロントスタッフにとっては手間が増えたのでは?と恐縮してます)
予約が入れば、是非リピートしたい(実際翌月も来年も予約を入れています)。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:56:55

いつもホテルグランセレッソ鹿児島を贔屓にして下さり誠にありがとうございます。
しばらく休館しておりましたが、去年の7月リニューアルオープンの際に
自動チェックイン機や無料ウェルカムドリンクを導入致しました。
お客さまは休館以前から当館をご利用頂いておりましたが、自動チェックイン機ではお手間を取らせて仕舞いましたでしょうか。
操作でご不明点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
以前、大浴場の炭酸泉発生時間は夜のみでしたが、ご要望が多かった朝にも発生させておりますので、
ご朝食の前にもお楽しみ頂けるようになりました。もしよろしければお試しくださいませ。
既に先々のご予約までされているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 11:30:16

新しいタイプのホテルで客室はデスクまわりも寝具も快適でした。
シャワーブースも気持ちよく利用できました。
朝食のクオリティも高く、また利用したいと思いました。

気になった点としては、少々早到着になった場合など早めにチェックインができるホテルさんもありますが、全く対応されていなかった点は残念に感じました。荷物を預かってくださるのは良かったですが返却時の対応が雑でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月29日 17:01:46

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また利用したいと思って頂いたこと、大変うれしく思います。
ご到着の際、残念な思いをさせてしまいました事
、ホテルといたしましても残念です。
お部屋の清掃状況にもよりますが、お早い到着で
チェックイン時間前に入室をご希望の場合はフロントスタッフへお声がけ下さい。
別料金を頂戴しておりますが、アーリーチェックインの対応をさせて頂きます。
お荷物返却の際のスタッフの対応に関しましては
申し訳ございませんでした。
お客様が心地よく過ごせるよう、スタッフの対応の改善し、サービス向上に努めて参ります。

客室は、バストイレ、洗面台と独立しているため、使いやすく、
寝具の寝心地もご好評でございます。
朝食も、最上階にあるため、眺望が良く、一日の始まりを迎える場所として最高です。

また、お客さまにご来館頂けた際には、
笑顔で、丁寧にお出迎えさせていただければと存じます。
お客さまにお会いできること、スタッフ一同、楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

若松

【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年12月25日 16:05:32

12月22日に宿泊。クリスマス前の金曜日でしたが、早く予約して良かったです。
新しく清潔感があり、とても満足でした。お風呂に入った時に夜に使ったタオルを朝も使うので、よければお風呂に予備のタオルがあると嬉しいと思います。
駐車場を2度も出入りしたにもかかわらず、気持ちよく対応してもらいました。朝の食事もバイキングでしたが、満足のメニューでした。天文館にも近いし、立地も最高です。スタッフの方は皆さんとても親切でした。
また、是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:16:24

お部屋に備えてありますバスタオル・フェイスタオルはフロントで新しいタオルをお渡ししております。
今回のご宿泊ではこちらの説明不足により、ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

駐車場は専門スタッフが不在の時間帯もございますが、24時間対応しておりますので
早朝や夜の遅い時間帯でも遠慮なくお声掛けいただけますと幸いです。

鹿児島の中心地に位置し、朝食は桜島を眺めながら鹿児島でしか味わえない朝食をご準備しております。
非日常を味わえる空間だと思いますので、またぜひご来館くださいませ。

また、お会いできます日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】朝食付き

投稿者さん 2023年12月22日 23:41:17

ウエルカムドリンクは無料の自販機で感激し、食事も最上階で桜島を見ながら黒豚を食べ大変満足でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:14:31

ウェルカムドリンクは多くのお客様に好評をいただいております。
お風呂上りのお茶や目覚めのコーヒー、その他複数の温かい飲み物から冷たい飲み物まで
ご準備しております。
ご滞在中、ほっとひと息つける時間となれば嬉しいです。

また、桜島を眺めながらの黒豚しゃぶしゃぶは鹿児島をたくさん堪能いただけたことと思います。
最上階はレストランだけではなく、BARもございます。朝の景色とは違う夜の鹿児島の街並みを
お楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。