ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 15:35:35

一人部屋は初めての利用でした。
シンプルで清潔でしたがやはり狭かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月05日 14:00:41

いつもご利用有難うございます。
デラックスシングルや、クイーンルームより広いお部屋はキングルーム以上の部屋と
なり、
約24平米~となりますので広々お使いいただけるかと思います。
次回お越しの際はご検討下さいませ。
フロント 中村

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2019年06月19日 19:53:21

新しいホテルとのことで、室内や水周りも綺麗でした。
バスタブが無い部屋でしたが、シャワーが充実。大浴場もあるので問題なく、洗面とトイレも使いやすかったです。
同行者の部屋はバスタブがあったそうなので、差があるようで少々残念でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年06月25日 09:59:16

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂いたようで、嬉しく感じております。
当館のバスタブ付きのお部屋は、バスタブとトイレが分れている構造になっている為、スペースにゆとりがあり、ゆったりと入浴を楽しめると好評でございます。
また、デラックスシングルルーム、クイーンルームに関しましては、ボディシャワータイプのお部屋もございます。
こちらは多機能のボディシャワーによって、疲れた身体をリフレッシュさせることができますので、また是非機会がありましたら、ご利用くださいませ。
この度は、口コミの投稿に協力頂き、誠にありがとうございました。
フロント 鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2019年06月07日 21:51:51

お風呂がセパレートで広くてよかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年06月08日 21:55:26

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂がよかったとのお声を頂き、ホッとしている次第でございます。
お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けましたら、何よりでございます。
また、鹿児島にお越しの御用がありましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ、口コミの投稿に協力頂き、誠にありがとうございました。
フロント 鶴田

【ベーシックプラン・朝食なし】
【【禁煙】ハリウッドツイン】

am12161484さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月23日 19:13:58

お風呂がトイレと別でよかったです。又利用させて頂きます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年02月25日 10:40:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、私共スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
「また利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西谷

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

buri maguroさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2019年02月09日 19:33:38

繁華街からは近く便利でしたが部屋の間取りがやや不便。トイレとクローゼットの扉が併用だったり洗面がベッド部屋だったりと。恐らく計画段階で共立メンテナンスやカンデオなど参考にされたかと思いますが全てが中途半端でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年02月15日 10:00:02

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
仰るとおり、当館は天文館エリアにございますので、お仕事・観光にアクセスの良い立地でございます。
ぜひ次回もご利用くださいませ。
また、客室の造りについてはご不便をお掛け致しました。
当館には様々なタイプのお部屋がございますので、別のタイプもお試し頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【ご予約は7日前まで!素泊まり】早割プラン

投稿者さん 2018年10月22日 21:54:48

エレベーターのルームキー使用がわかりづらかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月27日 09:19:30

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはフロントが2階にある為、セキュリティ上お客様にとり少々複雑な使用方法となっております。
私どものご説明が行き届かず、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
館内のご利用方法をお客様にいかにわかりやすくお伝えするのか、というの事が私どもフロントスタッフの役割だと思います。
ご案内方法もマニュアルではなく、どのお客様にもしっかりと伝わるように色んな方面から変えていけるよう、日々努めていきたいと思います。
お忙しい中の口コミへのご協力、ありがとうございます。

フロント 室屋

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年10月22日 10:33:50

施設は新築で綺麗でしたが、エアコンの音が大きくて気になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月27日 09:17:19

「施設は綺麗だ」と仰って頂けている反面、エアコンの音でご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルのエアコンは客室がより早く冷えたり温まったり出来る様、パワーが大きいものを使用させて頂いております。
音を失くす、という事は出来かねますが、ベットからなるべく離れた位置にエアコンが配置されている客室をご提供することは可能でございます。
もしまた、鹿児島にいらした際に当ホテルをお選び頂けるようなら、一言仰って頂ければと思います。
少しでもお客様のご滞在環境がより良いものとなる為に私ども精一杯努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 室屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年10月15日 13:09:09

新しいホテルなので部屋は綺麗だった。
このタイプのホテルでバス、トイレが別れているのは良い。
ただトイレは下水のような悪臭がした。
あとバスタブに髪の毛が落ちていて排水溝に毛の塊があったのが不快だった。
ハードは使い勝手は良いと思うが、フロントや掃除のスタッフで評価を落としていると思う。
こういうホテルこそAIを導入して無人化にするべきだろう。
サービス精神のないフロントスタッフを置いておくのは経費の無駄だと思うし、ロボットの方が余程仕事ができるだろう。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月24日 17:39:01

しかしながら清掃やスタッフの対応についてご不快な思いをされた事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては今後の対策として清掃スタッフと清掃方法やチェックの仕方を再度検討してまいります。
フロントスタッフの対応に関しましてもお客様、おひとりおひとりに気持ちよくお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回お越し頂いた際は快適にお過ごし頂けるよう日々、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 中村

【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

はかたぎおんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2018年08月25日 19:51:21

何がデラックスなのか?賃貸のワンルームマンションのような感じでした。
従業員の方々の印象は悪くありません。
1)エアコンの調整が上手くいかない。
2)ホテルの設備等の案内資料が見当たらない。
3)大浴場の脱衣場の床が濡れている。スダレの構造に問題あり?
何かバランスが取れていない感じが強かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年09月02日 17:28:20

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ご指摘頂きました下記3点につきましては、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げますと共に、回答を添えさえて頂きたいと存じます。
1) エアコンの調整について
調整が上手くいかないといいますのは効きが強い、若しくは弱いという理解でよろしいでしょうか。
現時点では故障等の報告はございませんので、また次回ご来館の際には詳細をお聞かせ頂けると幸いです。
2) 案内資料について
  当館では、チェックインの際に館内のご案内
  をお渡ししておりますますが、もしかしたら私  共の不注意でお渡しそびれてしまったかもしれ  ません。すみませんでした。
  約款につきましてはテレビ画面にてご覧頂けま  す。
3) 大浴場の脱衣場について
  大浴場の清掃は夜はフロントスタッフが定時
  で行っておりますが、ご指摘頂いた状況があ  る以上、お客様に気持ちよくお入り頂けるよ  うな清掃体制を考えて参りたいと思います。  ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 藤元

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン

投稿者さん 2018年08月08日 12:46:18

室内清掃については要改善です。浴室鏡等の水垢は気になるレベルで残っており(清掃で水をかけるだけでなくタオルでふきあげた方が良いと思います)、シャンプーなどの置き方が乱雑、机の上はコーヒーを置いた跡、タオルにもコーヒーをこぼしたらしい跡があった。部屋を変更してもらいましたが、設備、朝食、接客応対は満足なだけに、第一印象である部屋の清潔感不足が惜しい!また、家族で2部屋利用しましたが、片室にはミネラルウォーターが置いてなかった。清掃を含め部屋のセッティングの仕方が十分に徹底されてないなと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年08月09日 17:46:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃の不備やアメニティのセッティングにについてご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、第一印象である客室に清潔感が足りないという事は
一番あってはならない事で、誠にお恥ずかしい事でございます。
今回お客様から頂いたお言葉はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう努力して参ります。
設備、朝食、接客応対についてはお褒め頂き有難うございます。
次回お越しいただいた際はサービスだけでなく、すべてにおいて快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 中村

【楽天トラベルセール】最大67%OFF!◆朝食付きプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

bach2002さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

bach2002さん [50代/男性] 2018年05月31日 01:49:19

まずエレベーターでフロントに着くと、目に飛び込んでくるのが喫煙場所。
しかも、クローズドスペースではなく、この時代に公共スペースにオープンな喫煙所があるのにビックリしました。
新しいホテルなので、客室や設備等は快適ですが、フロントロビーには、喫煙後の人々の嫌な息の匂いが感じられたのが残念でした。
あと、浴場に内線電話がありません。今回、スリッパを間違えられたのでフロントに電話したくても電話器がなく、裸足でスリッパを貰いに行きました。
浴場は、緊急事態が起こる可能性もあり、内線電話機が無いのは設備不完全ですね。
立地は、天文館も鹿児島中央駅も徒歩圏内で便利です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年06月04日 09:38:51

この度は館内設備に関してご指摘頂き誠に有難うございます。
まず喫煙スペースに関してですが、当館の喫煙スペースの壁には排気口が付いており、センサーが感知し、煙を吸い込む仕組みとなっております。
しかしながら一度に多くの方が喫煙をされた後はどうしても煙草の匂いが残ってしまう事がございます。
そのような場合には換気をして対応しておりますが、その折、ご不快な思いをされた事かと思います。大変申し訳ございませんでした。
次に大浴場の内線電話に関してですが、以前より取り付けの予定をしておりましたがご宿泊頂いた日が丁度取り付け前のタイミングだったようで現在は付いております。
ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

【オープン1周年記念・素泊まり】◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

hannna3745さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

hannna3745さん [40代/女性] 2018年04月09日 17:29:13

スーパーセールで夫婦でデラックスシングルに格安で泊まれました。
良かった点↓
駐車場係の皆さん、親切で良い対応して下さいました。
シングルとはいえベッドは広々なのでゆったり眠れました。
天文館にありますが、繁華街からは外れているので静かです。
部屋のお風呂とトイレが別々。
客室階にはカードキーなしでは立ち入れないので安心。

気になった点↓
空調が冷房のみで暖房にできないとチェックイン時に説明受けました。寒い場合は毛布もご用意しております、と説明はありましたが、今時空調がフロアごとでの管理とはちょっとびっくりでした。
部屋のトイレのウォシュレットが作動せず、チェックアウトの時に伝えたら、現在修理中です、と。それはチェックインの時に伝えるべき内容ではないですか?それができないならトイレのウォシュレットに張り紙なりするべきかと思います。
部屋のトイレとお風呂が別々なのはとても嬉しいのですが、浴室に椅子や洗面器がないのは残念でした。
浴槽にお湯を張っても、シャンプーやボディソープが湯船に入らないように、しゃがんだり床に直に座ってシャワーを浴びなければなりませんでした。
アメニティにボディスポンジやボディタオルがないのも不便です。
ボディソープはアーモンドの香りで個性的すぎます。もう少し万人ウケするものの方が良いと思います。
洗面台にタオル掛けがないのは不便だと思います。

今回の宿泊で1番残念だったのは、トイレの流す水がものすごく茶色く濁っていたことです。流すたびにどんどん酷くなっていって驚きでした。再利用水などを使っているのかもしれませんが、あの色は正直ありえません。まさかお風呂や洗面台もこの水が?と心配になりました。どうやらお風呂や洗面台の水は濁っていないようでしたが。前述の通りウォシュレットが作動しなかったから良いものの、まさかウォシュレットもこの水?と慌てました。
再利用水などを使っているならその旨説明した方が良いし、あらぬ誤解を受けると思いますよ。

館内説明もフロントで渡されるコピーのみですし、ちょっとそれでは不十分だと思います。

今回は安く泊まれたので良いですが、正規の価格で泊まってこれだとちょっと後悔します。同じくらいの額を出してもっとアメニティなど充実している温泉付きのホテルは鹿児島にはいくらでもあるので。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年04月10日 13:00:18

このたびはホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中に起こりました施設の不備についてお詫び申し上げます。
今回、水くみ上げのポンプ異常のため、館内の客室トイレのすべての水が流れなくなりました。同時に、一部の客室のウォシュレットにも異常が発生し、その原因、対処の方法を見い出すのに時間を要し、お客様皆さまには大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。尚、トイレの水が茶色かったのは、ポンプ異常により水タンクに給水が出来ず、タンクが枯渇したため、タンク最底部の汚れが出てしまったためでございました。お風呂・洗面台は別系統で水をとっております。お客さまがチェックアウトをいただいた際も、復旧対処に時間がかかっていた状況がございまして、何部屋でウォシュレットに不備が出ているのか、状況が把握が出来ていなかったところがあり、お客様にお詫び、正確な現状をご説明できなかったことも合わせてお詫び申し上げます。

総支配人 掛川 淳

この度はホテルグランセレッソか鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームはダブルベットでのご用意でございます。ゆったりとお休み頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
一方では、様々な点でご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
浴室の椅子や洗面器は現在検討中です。また、
、タオル掛け、ボディーソープの、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。

今回のご宿泊は設備のトラブル、また、スタッフの説明不足で、お客様にはかなりのご負担をおかけしてしまったと思います。
ハード面の改善はすぐには難しいところですが、スタッフ教育は本日からでも出来るところでございます。今回お忙しい中頂戴致しましたご意見、しっかりと受け止め、私ども精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月22日 09:37:19

最近の人手不足からか今回のようなビジネスとシティホテルの中間のホテルのフロントの質が間違いなく落ちてきています。
フロントでバス停の場所を聞いたら10分以上かかり、そのあげく間違った情報でした。
接客態度も中国並みになっています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月22日 15:01:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらバスのご案内につきましては間違ったご案内をしてしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
勉強不足を痛感しております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 中村

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2018年01月12日 14:15:40

新しいホテルなので宿泊を楽しみにしていましたが、新しいだけのホテルだったなというのが今回の正直な感想です。
新しいのに、清掃が不十分で、お風呂は水アカだらけでした。
また、タオル掛けすらなくて、大変不便でした。
ホテルというよりは、色々不便で、マンションにでも泊まっているような印象でした。
あと、スリッパが使い捨てではなかったことも嫌でしたが、それ以上に許せなかったのがスリッパの置き方です。スリッパを一足ずつ重ねて底の面が内側に触れるように置いてあって、目を疑いました。仮に新品のものでも不快です。
アメニティも最低限のものしかなく、ハンドソープなどが匂いのきついものが置いてありました。ティッシュもケースに入っていたのですが、量も少ないし、一枚取ったら次が出てこなくて、大変使いづらかったです。

よかった点は、朝食のビュッフェがお値段の割にはまあまあだったこと。立地がいいこと。駐車場が敷地内でたくさんあること。雨でも濡れずにいけるのはポイント高いです。

今回は割とお安く泊まれたので概ね満足ですが、これ以上の価格で泊まるのは少し考えますね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 21:03:59

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂の清掃・スリッパについてご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。清掃について、担当者とチェックを含めたご対応を協議しております。スリッパについても同様に置き方を検討させていただきます。良かった点として、ご朝食、駐車場についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しましたことと、ご多忙のなか、ご投稿をいただけましたことに感謝申し上げます。

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月09日 10:10:54

初めて部屋お任せプランにしてみましたが、1人だったことで普通にシングルルームとなりました。。ここのシングルルームも初めて利用しましたが、トイレが狭く窮屈な印象です。又、バスルームの清掃レベルが今一つで、シャワーのお湯が広がり過ぎて当たっている感が少ないです。シャンプーやボディソープも補充されていない様子で、改善が必要だと思います。いつもはダブルルームを利用していますが、そのように感じたことはなかったですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 20:13:13

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとございます。
しかしながら清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がない様、清掃方法やチェック方法の改善に努めて参ります。
ご利用頂きましたおまかせプランについてですが、お部屋の残室状況等によってご案内するお部屋が異なります。
今回はデラックスシングルというダブルベッド1台、シャワーブースタイプのお部屋をご案内させて頂きました。
もしクイーンルーム等お部屋をご指定されるようでしたら、別のプランでのご予約をお願い致します。
次回ご宿泊される際は快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。
次回、鹿児島にお越しの際にホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 川田

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年12月18日 05:17:58

気になった点を数点書かせて頂きます。
1.お部屋タイプおまかせでダブルの部屋をご用意頂いたのはいいのですが、3階で、ブラインドを開けると2Fの屋根に灰が積もっているのが見え、すぐもとに戻しました。
2.フロントの対応は丁寧ではありましたが、笑顔が少なく、少し冷たい感じがしました。
3.大浴場があったのはいいですが、タオルを部屋から持っていってくださいとのこと...風呂で使用し、フェイスタオルが部屋に1枚しかなかったので、帰りにフロントでもらいました。部屋に2枚入れるか、大浴場に完備すべきではないかと思いました。
4.長時間部屋にいてもなかなか部屋が暖まらず、設定温度を見ると、20度...この時期、あと2~3度上げていてもいいのではと感じました。
新規オープンということで、部屋自体は綺麗で良かったと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月18日 20:37:50

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございま
す。
今回のご宿泊で、色々と不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様をもてなすはずが、冷たさを感じさせてしまい、反省するばかりでございます。
タオル類は、ご連絡頂ければ追加でお持ちいたしますので、ぜひお声掛けくださいませ。
暖房は温度の設定をその時期によって決めておりますが、戻し漏れておりました。ご不快な思いをお掛けしてしまいましてすみませんでした。
頂戴したご意見を元に、私どもも精進して参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

フロント 室屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年11月26日 18:00:21

今年開業したホテルということで利用してみました。立地は私の訪問先には近かったので良かったですが、買い物や食事に徒歩で向かう場合は、以前宿泊したホテルに比べて少し不便を感じました。お目にかかった従業員の皆様(フロント、客室掃除、レストラン)がとても感じよく対応もテキパキされていた。
気になった点は、ホテル入り口の滝の水の臭い。カルキ臭が強くびっくりした。他の宿泊客の方々も言っていた。部屋のシャワーは、ボディーシャワーなど充実していてとっても良かったのですが、洗面ボールや蛇口、鏡など開業1年目とは思えない水垢が残っていた。洗面台近くにハンドタオルを掛けるところがなく洗面台に置いて使わなくてはならず不便だった。バスタオル掛けなのかシャワールームドア横にフックのようなものがあったが位置が高すぎて掛けづらかった。温泉が2階にあったが利用するときにフロントを通らねばならないことや、チェックイン待ちのコートを着た人たちの視線が気になった。少しパーティションのようなものでもあればと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月28日 20:41:45

このたびは私共、ホテル グランセッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して、「感じよく、テキパキ」とおっしゃっていただいたこと、大変嬉しく思います。反面、滝の臭いについて、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。週末に清掃、その際塩素を入れて消毒します。週末から週初めにエレベーター・1Fロビーに臭いが残るはそのためです。業者様とも打ち合わせをしながら今後の対応について協議してまいります。
お部屋のバスルームの汚れについても同様に対策について協議します。大浴場に向かう2F導線について、構造上の問題もさることながら、防犯・安全面より、フロントを通らずに大浴場へ行けるのは望ましくないとの観点から現在のスタイルにしております。 どうぞ、ご容赦をいただければ幸いに存じます。
ご多忙のところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月02日 22:59:11

50代 男性(宿泊の部屋は低層階)

良い点

・新しいホテルですので設備は綺麗。
・大浴場がある。

気になる点

・フロントの人のサービスがよくない。おそらくホテルマンとしての教育が少ないと感じた。
(朝の時間帯にフロントに1人しかおらず、何人か待たされている。事務の部屋からはスタッフの笑い声が聞こえてる)

個人的にダメだった点
・電車通り側の部屋だったので、通りの車の音、電車の音が漏れて聞こえて朝3時から気になり寝れなかった
・ロールカーテンが窓ギリギリで明け方に光が漏れている

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月04日 15:19:48

このたびは私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、ご指摘をいただきましてありがとうございます。フロントスタッフは駐車場のヘルプ等、席を外させていただく場合もございます。ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。笑い声について、重ね重ねお詫び申し上げます。ホテルにはフロント以外のセクションで仕事をしているスタッフも居ります。朝のご多忙なお時間帯に大変不謹慎なことでございます。スタッフへの注意を徹底します。お客様からいただいたご意見を今後のスタッフ教育にも生かしていきたいと思います。今回、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございました。
総支配人 掛川 淳

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

hunatuka368111さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2017年10月18日 18:26:03

いいとこ取りを狙い過ぎたせいか、スタッフの対応も含め全てがチグハグしており、主役は宿泊者だという事を忘れてるように感じたホテルでした。新しいのにコンセプトミスのようで、もったいないです。

まず2Fフロント前を通って大浴場に行くのは男でも多少抵抗を感じます。なぜ疲れを取るための大浴場に行くのにフロント前を通らなきゃいけないのか?
大浴場へは備え付けの部屋着でOKですがフロント前に、入浴を済ませた部屋着の宿泊者、チェックインを済ませ部屋に向かう宿泊者、ロビーで佇む宿泊者等が混在し、全ての動線がぶつかりエレベーターを待つ時間も異様に長く感じます。
こんなシチュエーション特に女性客はかなり抵抗を感じるのではと思いますし、風呂が23:30までというのも早すぎます。
あと室内空調機の運転音が大ききうるさ過ぎて眠れませんでした。
せめてもの救いは、人工炭酸泉でしょうか。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月20日 10:32:03

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大浴場についてのご意見をありがとうございます。ご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。導線について、お客様のおっしゃる通りでございます。但し、安全・防犯上の観点から、誰でもスタッフの目に留まらずに大浴場・フィットネスルームに行ける導線は望ましくなく、現在のスタイルにしております。大浴場の営業時間についても同様に安全・防犯面(見回り時間を含む)から現在、23:30以降の営業はしておりません。合わせてご理解をいただければ幸いに存じます。室内空調機音の件、ご迷惑をおかけしました。特に暑い夏に、エアコンがすぐ効くようにと、動力の大きなタイプを導入しております。それがゆえに運転音が大きくなる状況がございます。メーカー様、関連業者様と協議・検討をさせていただきまして、近々のうちに対策を実施します。重ね重ねお詫び申し上げます。ご多忙のところ、ご投稿をいただきましたて誠にありがとうございます

投稿者さん 2017年10月06日 20:29:01

部屋は普通でした。
朝食会場から桜島が一望できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月09日 19:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な桜島を望む朝食会場からの眺めをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
併設のバー「津貫」からの眺めもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので次回、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。