ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

450gtさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

450gtさん [40代/男性] 2019年08月28日 14:11:25

楽天からの当日予約でデラックスしか空いてなかったもののシングルとさほど変わらない料金で助かりました。
デラックスは湯船の付いたバスルームでしたが、個人的にはシングルルームのシャワーのみの部屋の方が好きです。あの機能的なシャワーが良いですよね。今回のデラックスルームは何か無臭ではない感じでいつもとは違和感を感じましたよ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年08月30日 19:37:55

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のシングルルームは”デラックスシングルルーム”という名称で
ダブルベッドが1台備わったお部屋となり、2名様までお泊り頂ける使様となっております。
2タイプあり、ご予約の際にバスタブ付の部屋と多機能シャワーブースからお選び頂けます。
多機能シャワーは多くのお客様にご好評いただいてますので、次回も是非お選びくださいませ。
部屋の匂いに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回のご意見を共有し、今後このような事がないよう努力致します。
ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

【ベーシックプラン・朝食なし】
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

nakatake3394さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2019年07月21日 16:41:21

ホテルは綺麗だが、ビジネスホテルとしてはイマイチのサービス。
①部屋のスリッパが重ねあり不衛生。
②今どき、携帯の充電器が部屋にない(フロントで借りた)
③洗面台にタオルがない。風呂場に持って行くタオルと兼用。
④大浴場(2階)から部屋に戻るとき、2階にあった製氷機の氷を部屋に持って帰ろうとしたら、氷を入れるカップがない。聞いたら部屋のアイスペールを使って下さいとのこと。わざわさ上の階の部屋にもどり、アイスペールを持って下の階に降りないといけない。
⑤使わなかったがシャワールームは狭すぎ、ガラスも水垢がうっすら残っていた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月22日 17:34:14

このたびはホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのサービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のスリッパにつきましては、ウォッシャブルタイプを採用しております。既に使用されたものか判別するための置き方ですが、携帯充電器とともに今後の検討課題とさせていただきます。
個別包装の使い切りスリッパもご用意がございます。ご希望の方にフロントでお渡しできるようにご用意がございます。
タオルにつきましても、ご希望のお客様にはフロントにて新しいタオルをお手渡しさせて頂いております。お手数ではございますが、お部屋へ戻られる際にフロントスタッフへお声かけ頂けると幸いでございます。
製氷機のアイスペールにつきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お手を煩わせてしまいますがお部屋のアイスペールをお持ちいただけると幸いでございます。
今回いただきましたご意見、大変ありがたく、今後の参考として考え、サービスをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございます。
フロント 西谷

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2019年07月17日 22:45:00

市内まで近く、便利です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月22日 16:36:30

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは公共の交通機関へのアクセスや鹿児島の繁華街”天文館”も近くにあり、便利な立地にございます。
ご滞在中は何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
また鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【ベーシックプラン・朝食なし】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 15:35:35

一人部屋は初めての利用でした。
シンプルで清潔でしたがやはり狭かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月05日 14:00:41

いつもご利用有難うございます。
デラックスシングルや、クイーンルームより広いお部屋はキングルーム以上の部屋と
なり、
約24平米~となりますので広々お使いいただけるかと思います。
次回お越しの際はご検討下さいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

am12161484さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月23日 19:13:58

お風呂がトイレと別でよかったです。又利用させて頂きます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年02月25日 10:40:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、私共スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
「また利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

buri maguroさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2019年02月09日 19:33:38

繁華街からは近く便利でしたが部屋の間取りがやや不便。トイレとクローゼットの扉が併用だったり洗面がベッド部屋だったりと。恐らく計画段階で共立メンテナンスやカンデオなど参考にされたかと思いますが全てが中途半端でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年02月15日 10:00:02

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
仰るとおり、当館は天文館エリアにございますので、お仕事・観光にアクセスの良い立地でございます。
ぜひ次回もご利用くださいませ。
また、客室の造りについてはご不便をお掛け致しました。
当館には様々なタイプのお部屋がございますので、別のタイプもお試し頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【ご予約は7日前まで!素泊まり】早割プラン

投稿者さん 2018年10月22日 21:54:48

エレベーターのルームキー使用がわかりづらかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月27日 09:19:30

当ホテルはフロントが2階にある為、セキュリティ上お客様にとり少々複雑な使用方法となっております。
私どものご説明が行き届かず、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
館内のご利用方法をお客様にいかにわかりやすくお伝えするのか、というの事が私どもフロントスタッフの役割だと思います。
ご案内方法もマニュアルではなく、どのお客様にもしっかりと伝わるように色んな方面から変えていけるよう、日々努めていきたいと思います。
お忙しい中の口コミへのご協力、ありがとうございます。

フロント 室屋

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年10月22日 10:33:50

施設は新築で綺麗でしたが、エアコンの音が大きくて気になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月27日 09:17:19

「施設は綺麗だ」と仰って頂けている反面、エアコンの音でご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルのエアコンは客室がより早く冷えたり温まったり出来る様、パワーが大きいものを使用させて頂いております。
音を失くす、という事は出来かねますが、ベットからなるべく離れた位置にエアコンが配置されている客室をご提供することは可能でございます。
もしまた、鹿児島にいらした際に当ホテルをお選び頂けるようなら、一言仰って頂ければと思います。
少しでもお客様のご滞在環境がより良いものとなる為に私ども精一杯努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 室屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年10月15日 13:09:09

新しいホテルなので部屋は綺麗だった。
このタイプのホテルでバス、トイレが別れているのは良い。
ただトイレは下水のような悪臭がした。
あとバスタブに髪の毛が落ちていて排水溝に毛の塊があったのが不快だった。
ハードは使い勝手は良いと思うが、フロントや掃除のスタッフで評価を落としていると思う。
こういうホテルこそAIを導入して無人化にするべきだろう。
サービス精神のないフロントスタッフを置いておくのは経費の無駄だと思うし、ロボットの方が余程仕事ができるだろう。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月24日 17:39:01

しかしながら清掃やスタッフの対応についてご不快な思いをされた事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては今後の対策として清掃スタッフと清掃方法やチェックの仕方を再度検討してまいります。
フロントスタッフの対応に関しましてもお客様、おひとりおひとりに気持ちよくお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回お越し頂いた際は快適にお過ごし頂けるよう日々、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 中村

【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

投稿者さん 2018年02月22日 09:37:19

最近の人手不足からか今回のようなビジネスとシティホテルの中間のホテルのフロントの質が間違いなく落ちてきています。
フロントでバス停の場所を聞いたら10分以上かかり、そのあげく間違った情報でした。
接客態度も中国並みになっています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月22日 15:01:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらバスのご案内につきましては間違ったご案内をしてしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
勉強不足を痛感しております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 中村

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2018年01月12日 14:15:40

新しいホテルなので宿泊を楽しみにしていましたが、新しいだけのホテルだったなというのが今回の正直な感想です。
新しいのに、清掃が不十分で、お風呂は水アカだらけでした。
また、タオル掛けすらなくて、大変不便でした。
ホテルというよりは、色々不便で、マンションにでも泊まっているような印象でした。
あと、スリッパが使い捨てではなかったことも嫌でしたが、それ以上に許せなかったのがスリッパの置き方です。スリッパを一足ずつ重ねて底の面が内側に触れるように置いてあって、目を疑いました。仮に新品のものでも不快です。
アメニティも最低限のものしかなく、ハンドソープなどが匂いのきついものが置いてありました。ティッシュもケースに入っていたのですが、量も少ないし、一枚取ったら次が出てこなくて、大変使いづらかったです。

よかった点は、朝食のビュッフェがお値段の割にはまあまあだったこと。立地がいいこと。駐車場が敷地内でたくさんあること。雨でも濡れずにいけるのはポイント高いです。

今回は割とお安く泊まれたので概ね満足ですが、これ以上の価格で泊まるのは少し考えますね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 21:03:59

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂の清掃・スリッパについてご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。清掃について、担当者とチェックを含めたご対応を協議しております。スリッパについても同様に置き方を検討させていただきます。良かった点として、ご朝食、駐車場についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しましたことと、ご多忙のなか、ご投稿をいただけましたことに感謝申し上げます。

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月09日 10:10:54

初めて部屋お任せプランにしてみましたが、1人だったことで普通にシングルルームとなりました。。ここのシングルルームも初めて利用しましたが、トイレが狭く窮屈な印象です。又、バスルームの清掃レベルが今一つで、シャワーのお湯が広がり過ぎて当たっている感が少ないです。シャンプーやボディソープも補充されていない様子で、改善が必要だと思います。いつもはダブルルームを利用していますが、そのように感じたことはなかったですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 20:13:13

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとございます。
しかしながら清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がない様、清掃方法やチェック方法の改善に努めて参ります。
ご利用頂きましたおまかせプランについてですが、お部屋の残室状況等によってご案内するお部屋が異なります。
今回はデラックスシングルというダブルベッド1台、シャワーブースタイプのお部屋をご案内させて頂きました。
もしクイーンルーム等お部屋をご指定されるようでしたら、別のプランでのご予約をお願い致します。
次回ご宿泊される際は快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。
次回、鹿児島にお越しの際にホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 川田

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年11月26日 18:00:21

今年開業したホテルということで利用してみました。立地は私の訪問先には近かったので良かったですが、買い物や食事に徒歩で向かう場合は、以前宿泊したホテルに比べて少し不便を感じました。お目にかかった従業員の皆様(フロント、客室掃除、レストラン)がとても感じよく対応もテキパキされていた。
気になった点は、ホテル入り口の滝の水の臭い。カルキ臭が強くびっくりした。他の宿泊客の方々も言っていた。部屋のシャワーは、ボディーシャワーなど充実していてとっても良かったのですが、洗面ボールや蛇口、鏡など開業1年目とは思えない水垢が残っていた。洗面台近くにハンドタオルを掛けるところがなく洗面台に置いて使わなくてはならず不便だった。バスタオル掛けなのかシャワールームドア横にフックのようなものがあったが位置が高すぎて掛けづらかった。温泉が2階にあったが利用するときにフロントを通らねばならないことや、チェックイン待ちのコートを着た人たちの視線が気になった。少しパーティションのようなものでもあればと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月28日 20:41:45

このたびは私共、ホテル グランセッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して、「感じよく、テキパキ」とおっしゃっていただいたこと、大変嬉しく思います。反面、滝の臭いについて、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。週末に清掃、その際塩素を入れて消毒します。週末から週初めにエレベーター・1Fロビーに臭いが残るはそのためです。業者様とも打ち合わせをしながら今後の対応について協議してまいります。
お部屋のバスルームの汚れについても同様に対策について協議します。大浴場に向かう2F導線について、構造上の問題もさることながら、防犯・安全面より、フロントを通らずに大浴場へ行けるのは望ましくないとの観点から現在のスタイルにしております。 どうぞ、ご容赦をいただければ幸いに存じます。
ご多忙のところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月06日 20:29:01

部屋は普通でした。
朝食会場から桜島が一望できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月09日 19:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な桜島を望む朝食会場からの眺めをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
併設のバー「津貫」からの眺めもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので次回、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 20:13:54

バス・トイレ・洗面が独立だし、浴室は洗い場があるしで、設備はとても良いです。朝食も種類が多くどれも美味しい。なのにスタッフのサービスがイマイチです。浴室には掃除に使った紙ごみが残されていたり、アメニティの補充はできていない。レストランは案内の手際が悪いし、チェックインは時間がかかり過ぎる。設備が良いだけに、なんだか残念なホテルでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月07日 09:26:32

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃、レストランスタッフ、フロントスタッフについてのご指摘をありがとうございます。お客様に「快適」の提供をせねばならないところであるはずが、逆の結果となっている現状にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフが適切なご案内をできるように徹底して教育をしてまいります。清掃に関しても同様にするべきことを確実にしていけるよう指導をし、設備同様のサービスの提供を目標にします。
ご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございます。
掛川

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年07月24日 15:27:06

お部屋は機能的で新しく綺麗なので快適に過ごせました。
ただ、大浴場はものすごく割り切った感じが強くて、期待して泊まった分残念な気持ちになりました。
また、朝食会場は眺めが素晴らしく食事も美味しくて気持ち良かったです。でも、夜もレストランとして利用できるとのことでしたが、夜に利用するお店としては内装の雰囲気が物足りない感じがしました。折角のロケーションなのに残念に思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 10:31:38

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋について「快適」のお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。一方でご指摘をいただきました大浴場について、アメニティ等含め、検討をさせていただきます。また、レストランに関して、景観を損ねないようなレイアウト、装飾を検討しております。お客様より「快適」のお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。
次回ご利用いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 掛川 淳

【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

am12161484さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:57:13

朝食会場が満席、料理を取りに行くにも混雑。                     ビジネスマンには不向きに感じました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月14日 20:45:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。
只今、7月末までグランドオープン記念と致しまして、すべてのお客様にご朝食を無料提供しております。
週末などのご宿泊者が多い日はどうしてもお待たせしてしまうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、出来る限りスムーズにご提供できるよう、改善に努めてまいります。
スタッフの対応含め、至らぬ点が多々あると思いますが、皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグランセレッソ鹿児島
フロント 寺屋

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2024年06月21日 20:24:03

コインランドリーの装備が1台しかなかった
連泊のお客様は困ると思います
残念でした

2024年06月
【★祝リニューアルオープン1周年記念★朝食付きプラン】料理長自慢のビュッフェ朝食
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2024年04月13日 16:09:07

朝食のバイキング品数が少く、御当地物は豚しゃぶ、鶏飯、さつま揚げぐらいしかなく不満が残ります。
部屋はキレイですが、端境期で空調が上手く行ってなかったかな

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月18日 09:24:55

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

ご朝食の品数やメニューにつきましては現在、バリエーションを作成中でございます。
お部屋の空調につきまして当施設は一括管理のため、特に季節の変わり目の時期は
お部屋の温度の感じ方は皆様それぞれ違いますので大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。

せっかくのご滞在を快適なお時間に出来ませんでしたことを
心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご感想はスタッフ一同で共有し、参考にさせていただきたく存じます。

ホテルグランセレッソ鹿児島
鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年11月30日 09:34:58

会議出席のため初めて利用させて頂きました。受付が混んでたので待ってたら、その後空いたところの受付の方が、客が離れた後もPCを見られてたので、呼ばれるだろうとぼぉっとしてたところ、呼ばれるでもなく、呼ばれても声が小さいのか聞こえず、まだかな?と目線を向けたところ、受付の方も言葉がけなく、こちらを見ているだけでした。ちょっと感じ悪く思いました。
あと、部屋のバスタオルに黒い線が入ったものが置かれてました。確認されてないのかな?と思いました。それ以外は特に問題なかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年12月02日 13:48:40

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
常々、ロビーにいらっしゃるお客様の様子には気を配っているつもりですが、配慮が足りなかったと痛感しております。
またバスタオルにつきましても同様に見逃しがあったようで申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、同様の事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン