ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

nakatake3394さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2019年07月21日 16:41:21

ホテルは綺麗だが、ビジネスホテルとしてはイマイチのサービス。
①部屋のスリッパが重ねあり不衛生。
②今どき、携帯の充電器が部屋にない(フロントで借りた)
③洗面台にタオルがない。風呂場に持って行くタオルと兼用。
④大浴場(2階)から部屋に戻るとき、2階にあった製氷機の氷を部屋に持って帰ろうとしたら、氷を入れるカップがない。聞いたら部屋のアイスペールを使って下さいとのこと。わざわさ上の階の部屋にもどり、アイスペールを持って下の階に降りないといけない。
⑤使わなかったがシャワールームは狭すぎ、ガラスも水垢がうっすら残っていた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月22日 17:34:14

このたびはホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのサービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のスリッパにつきましては、ウォッシャブルタイプを採用しております。既に使用されたものか判別するための置き方ですが、携帯充電器とともに今後の検討課題とさせていただきます。
個別包装の使い切りスリッパもご用意がございます。ご希望の方にフロントでお渡しできるようにご用意がございます。
タオルにつきましても、ご希望のお客様にはフロントにて新しいタオルをお手渡しさせて頂いております。お手数ではございますが、お部屋へ戻られる際にフロントスタッフへお声かけ頂けると幸いでございます。
製氷機のアイスペールにつきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お手を煩わせてしまいますがお部屋のアイスペールをお持ちいただけると幸いでございます。
今回いただきましたご意見、大変ありがたく、今後の参考として考え、サービスをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございます。
フロント 西谷

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年02月22日 09:37:19

最近の人手不足からか今回のようなビジネスとシティホテルの中間のホテルのフロントの質が間違いなく落ちてきています。
フロントでバス停の場所を聞いたら10分以上かかり、そのあげく間違った情報でした。
接客態度も中国並みになっています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月22日 15:01:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらバスのご案内につきましては間違ったご案内をしてしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
勉強不足を痛感しております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 中村

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2017年11月26日 18:00:21

今年開業したホテルということで利用してみました。立地は私の訪問先には近かったので良かったですが、買い物や食事に徒歩で向かう場合は、以前宿泊したホテルに比べて少し不便を感じました。お目にかかった従業員の皆様(フロント、客室掃除、レストラン)がとても感じよく対応もテキパキされていた。
気になった点は、ホテル入り口の滝の水の臭い。カルキ臭が強くびっくりした。他の宿泊客の方々も言っていた。部屋のシャワーは、ボディーシャワーなど充実していてとっても良かったのですが、洗面ボールや蛇口、鏡など開業1年目とは思えない水垢が残っていた。洗面台近くにハンドタオルを掛けるところがなく洗面台に置いて使わなくてはならず不便だった。バスタオル掛けなのかシャワールームドア横にフックのようなものがあったが位置が高すぎて掛けづらかった。温泉が2階にあったが利用するときにフロントを通らねばならないことや、チェックイン待ちのコートを着た人たちの視線が気になった。少しパーティションのようなものでもあればと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月28日 20:41:45

このたびは私共、ホテル グランセッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して、「感じよく、テキパキ」とおっしゃっていただいたこと、大変嬉しく思います。反面、滝の臭いについて、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。週末に清掃、その際塩素を入れて消毒します。週末から週初めにエレベーター・1Fロビーに臭いが残るはそのためです。業者様とも打ち合わせをしながら今後の対応について協議してまいります。
お部屋のバスルームの汚れについても同様に対策について協議します。大浴場に向かう2F導線について、構造上の問題もさることながら、防犯・安全面より、フロントを通らずに大浴場へ行けるのは望ましくないとの観点から現在のスタイルにしております。 どうぞ、ご容赦をいただければ幸いに存じます。
ご多忙のところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。
総支配人 掛川 淳

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2023年09月16日 17:20:11

立地と部屋の雰囲気はとても良いと思います。朝食は、それほどおいしいとまではいかないかも知れません。でも、どこも寄ることができないということならば、雰囲気を味で楽しむには丁度良いです。市内のホテルで食べるしゃぶしゃぶは、とてもおいしかった。どこのホテルもやるでしょうね。競争が始まる予感がします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月20日 14:49:15

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは、鹿児島中央駅や繁華街・天文館も徒歩圏内で、
電停も目の前にありますので、移動もしやすく、立地はすごく、恵まれております。
朝食で召し上がれるしゃぶしゃぶは、鹿児島の名物の一つでございますので、
県外から来られた方には、ぜひ、味わって頂きたい料理でございます。
いろんなホテルで召し上がることも出来ますが、
お客様に美味しかったと言って頂けるよう、私共も精進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

若松

【期間限定!朝食リニューアルオープンプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年11月02日 22:59:11

50代 男性(宿泊の部屋は低層階)

良い点

・新しいホテルですので設備は綺麗。
・大浴場がある。

気になる点

・フロントの人のサービスがよくない。おそらくホテルマンとしての教育が少ないと感じた。
(朝の時間帯にフロントに1人しかおらず、何人か待たされている。事務の部屋からはスタッフの笑い声が聞こえてる)

個人的にダメだった点
・電車通り側の部屋だったので、通りの車の音、電車の音が漏れて聞こえて朝3時から気になり寝れなかった
・ロールカーテンが窓ギリギリで明け方に光が漏れている

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月04日 15:19:48

このたびは私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、ご指摘をいただきましてありがとうございます。フロントスタッフは駐車場のヘルプ等、席を外させていただく場合もございます。ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。笑い声について、重ね重ねお詫び申し上げます。ホテルにはフロント以外のセクションで仕事をしているスタッフも居ります。朝のご多忙なお時間帯に大変不謹慎なことでございます。スタッフへの注意を徹底します。お客様からいただいたご意見を今後のスタッフ教育にも生かしていきたいと思います。今回、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございました。
総支配人 掛川 淳

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

am12161484さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:57:13

朝食会場が満席、料理を取りに行くにも混雑。                     ビジネスマンには不向きに感じました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月14日 20:45:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。
只今、7月末までグランドオープン記念と致しまして、すべてのお客様にご朝食を無料提供しております。
週末などのご宿泊者が多い日はどうしてもお待たせしてしまうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、出来る限りスムーズにご提供できるよう、改善に努めてまいります。
スタッフの対応含め、至らぬ点が多々あると思いますが、皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 寺屋

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2024年04月13日 16:09:07

朝食のバイキング品数が少く、御当地物は豚しゃぶ、鶏飯、さつま揚げぐらいしかなく不満が残ります。
部屋はキレイですが、端境期で空調が上手く行ってなかったかな

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月18日 09:24:55

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

ご朝食の品数やメニューにつきましては現在、バリエーションを作成中でございます。
お部屋の空調につきまして当施設は一括管理のため、特に季節の変わり目の時期は
お部屋の温度の感じ方は皆様それぞれ違いますので大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。

せっかくのご滞在を快適なお時間に出来ませんでしたことを
心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご感想はスタッフ一同で共有し、参考にさせていただきたく存じます。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月30日 16:14:41

ウェルカムドリンクについて、到着日にドリンクマシンが壊れていたようで使えず、翌朝もまだ修理中だったため残念だった。
お部屋の広さや清潔さは素晴らしく良かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月03日 17:24:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ドリンクマシンの故障では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような事があった中、客室についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

ドリンクマシンの故障については当館としても重く受け止め、今後同様の事態で
お客様にご迷惑をかける事がないよう努力致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグランセレッソ鹿児島 後藤

【楽天月末セール】素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年09月27日 11:27:52

タオルはお風呂に置いてあると尚良しだと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月03日 17:37:12

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場のバスタオルについて、貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、楽しみにしております。

若松

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】デラックスシングル/140cm幅ベッド使用】

mountain-climberさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

mountain-climberさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:47:52

街のど真ん中に立地しており、アーケードや飲食街も歩いていける。また。路面電車の停留所がホテルの真ん前にあるので助かる。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年02月10日 09:14:30

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、公共の交通機関へのアクセスに便利で、鹿児島の繁華街”天文館”も近くにございます。
また、近くには美味しいお食事処が数多くございます。私共スタッフのおすすめのお店もご案内しておりますので、お食事を何にするか迷われた際は、是非、フロントのスタッフまでお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご予約は30日前まで!素泊まり】早割プラン【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年12月01日 17:08:38

2回目の利用です。2017年オープンのホテルということで設備が新しく、快適にすごせました。ジムや浴場を使用しないなら近隣に複数あるビジネスホテルのほうが安いです。一万円以下ならまた宿泊すると思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年12月04日 14:33:50

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊とのことで、大変光栄でございます。
当館では、様々なプランをご用意しており、お得にご宿泊頂けるプランもございますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
当館自慢のフィットネスや人工炭酸泉温泉大浴場は、ビジネスやご旅行中のリフレッシュにピッタリだと、多くのお客様から好評を頂いております。
また、最上階には桜島を一望できるレストランや、鹿児島市内の夜景を見ながらお酒を楽しむことができるバーもございます。
是非、次回ご利用の際は、様々な施設を楽しんでいただけたらと思います。

【ご予約は7日前まで!素泊まり】早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2019年09月20日 05:27:54

シャワーブースの上部のシャワーがカビだらけ!しっかり目視して、清掃して下さい。あんな物を浴びてたかと思うと、ゾッとします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年09月23日 08:50:56

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーブースの清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました、貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】

450gtさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

450gtさん [40代/男性] 2019年08月28日 14:11:25

楽天からの当日予約でデラックスしか空いてなかったもののシングルとさほど変わらない料金で助かりました。
デラックスは湯船の付いたバスルームでしたが、個人的にはシングルルームのシャワーのみの部屋の方が好きです。あの機能的なシャワーが良いですよね。今回のデラックスルームは何か無臭ではない感じでいつもとは違和感を感じましたよ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年08月30日 19:37:55

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のシングルルームは”デラックスシングルルーム”という名称で
ダブルベッドが1台備わったお部屋となり、2名様までお泊り頂ける使様となっております。
2タイプあり、ご予約の際にバスタブ付の部屋と多機能シャワーブースからお選び頂けます。
多機能シャワーは多くのお客様にご好評いただいてますので、次回も是非お選びくださいませ。
部屋の匂いに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回のご意見を共有し、今後このような事がないよう努力致します。
ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年07月17日 22:45:00

市内まで近く、便利です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月22日 16:36:30

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは公共の交通機関へのアクセスや鹿児島の繁華街”天文館”も近くにあり、便利な立地にございます。
ご滞在中は何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
また鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月19日 19:53:21

新しいホテルとのことで、室内や水周りも綺麗でした。
バスタブが無い部屋でしたが、シャワーが充実。大浴場もあるので問題なく、洗面とトイレも使いやすかったです。
同行者の部屋はバスタブがあったそうなので、差があるようで少々残念でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年06月25日 09:59:16

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂いたようで、嬉しく感じております。
当館のバスタブ付きのお部屋は、バスタブとトイレが分れている構造になっている為、スペースにゆとりがあり、ゆったりと入浴を楽しめると好評でございます。
また、デラックスシングルルーム、クイーンルームに関しましては、ボディシャワータイプのお部屋もございます。
こちらは多機能のボディシャワーによって、疲れた身体をリフレッシュさせることができますので、また是非機会がありましたら、ご利用くださいませ。
この度は、口コミの投稿に協力頂き、誠にありがとうございました。
フロント 鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2019年06月07日 21:51:51

お風呂がセパレートで広くてよかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年06月08日 21:55:26

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂がよかったとのお声を頂き、ホッとしている次第でございます。
お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けましたら、何よりでございます。
また、鹿児島にお越しの御用がありましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ、口コミの投稿に協力頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月23日 19:13:58

お風呂がトイレと別でよかったです。又利用させて頂きます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年02月25日 10:40:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、私共スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
「また利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

buri maguroさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2019年02月09日 19:33:38

繁華街からは近く便利でしたが部屋の間取りがやや不便。トイレとクローゼットの扉が併用だったり洗面がベッド部屋だったりと。恐らく計画段階で共立メンテナンスやカンデオなど参考にされたかと思いますが全てが中途半端でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年02月15日 10:00:02

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
仰るとおり、当館は天文館エリアにございますので、お仕事・観光にアクセスの良い立地でございます。
ぜひ次回もご利用くださいませ。
また、客室の造りについてはご不便をお掛け致しました。
当館には様々なタイプのお部屋がございますので、別のタイプもお試し頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【ご予約は7日前まで!素泊まり】早割プラン

投稿者さん 2018年10月22日 10:33:50

施設は新築で綺麗でしたが、エアコンの音が大きくて気になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月27日 09:17:19

「施設は綺麗だ」と仰って頂けている反面、エアコンの音でご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルのエアコンは客室がより早く冷えたり温まったり出来る様、パワーが大きいものを使用させて頂いております。
音を失くす、という事は出来かねますが、ベットからなるべく離れた位置にエアコンが配置されている客室をご提供することは可能でございます。
もしまた、鹿児島にいらした際に当ホテルをお選び頂けるようなら、一言仰って頂ければと思います。
少しでもお客様のご滞在環境がより良いものとなる為に私ども精一杯努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 室屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年10月15日 13:09:09

新しいホテルなので部屋は綺麗だった。
このタイプのホテルでバス、トイレが別れているのは良い。
ただトイレは下水のような悪臭がした。
あとバスタブに髪の毛が落ちていて排水溝に毛の塊があったのが不快だった。
ハードは使い勝手は良いと思うが、フロントや掃除のスタッフで評価を落としていると思う。
こういうホテルこそAIを導入して無人化にするべきだろう。
サービス精神のないフロントスタッフを置いておくのは経費の無駄だと思うし、ロボットの方が余程仕事ができるだろう。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月24日 17:39:01

しかしながら清掃やスタッフの対応についてご不快な思いをされた事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては今後の対策として清掃スタッフと清掃方法やチェックの仕方を再度検討してまいります。
フロントスタッフの対応に関しましてもお客様、おひとりおひとりに気持ちよくお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回お越し頂いた際は快適にお過ごし頂けるよう日々、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】