ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 17:08:07

立地条件がいい

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月25日 09:19:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、公共の交通機関へのアクセスや鹿児島の繁華街”天文館”も近くにございます。
次回も鹿児島にお越しになる機会がございましたら、勝手ではございますが、当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 室屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月30日 00:03:22

部屋は新しく清潔
ベットは広いがマットレスがいまいちです、熟睡できなかった
次回はありません
洗面、トイレ、バスがセパレートで使い勝手が良い
大浴場の使用時間が短くて不便
風呂場の鏡の水垢がひどい(部屋風呂、大浴場ともに、開業一年未満とは思えない酷さ)
照明がしっかりしつらえてあり、明るいので仕事はし易い
ドリンクのコインサービスは中途半端でしょぼいのでなくしても良い
朝食バイキングは豊富ではないが、まぁ及第点
受付の女性はキレイだが、対応が事務的
このレベルのホテルにフィットネスやエステルームは不要

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月30日 20:36:21

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いくつかのご指摘のなか、特にベッド、大浴場、バスルームについて、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ベッドは全室シモンズ社のものを採用しております。私、個人的にも好きな堅さなのですが、一方でやわらかめがお好みの方には合わないかも、と思うのも事実でございます。
大浴場の営業時間について、安全面より、
朝5:30-9:00・午後3:00-11:30に限らせていただいております。特に、夜は飲酒をされて入浴されるお客様も多くおられるがゆえの時間設定でございます。
ご容赦をいただければ幸いに存じます。清掃について、行き届いていない部分、担当業者様と対策について協議、検討してまいります。ご多忙のところご投稿いただきましたこと感謝 申し上げます。

総支配人 掛川 淳

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

ツネ20165さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ツネ20165さん [60代/男性] 2017年05月01日 16:41:45

大浴場がぬるくて残念だった。
駐車場にお金がかかるのもどうかと思った。
カードは便利だが、エレベーターまでカードが必要になるのはセキュリティ上大して効果は感じられず
煩わしかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月02日 16:34:35

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠に有難うございました。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、ご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
次回鹿児島にお越しの際にも当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2023年12月16日 00:43:23

決して格安ではなかったのですが、バス停(天文館)に近い+大浴場+桜島を眺めながらの朝食バイキング=予約しました。
大浴場はキレイで炭酸アワアワ気持ち良く、備え付けシャンプー気に入りました!ホテルで売ってたら買うー。スリッパ、館内着で利用OKと書いていましたが、フロント階なので人通りも多く、さすがに靴履いて上着羽織って行きましたね。
朝食の種類は豊富で、しゃぶしゃぶ、クロワッサン、鶏飯、フルーツ、さつま揚げ等々美味しかったです。桜島の煙を眺めながら鹿児島の朝を満喫しました。
ただ、路面電車側の部屋(10階)だったので終電まで&始発から音が結構響いていて熟睡できず残念。
ウエルカムドリンク、ちょっとウレシイ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月19日 13:51:08

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場備え付けのシャンプーを気に入って頂けたご様子で私たちも嬉しいです。
同じようなご感想を頂く事がございまして業者に問い合わせてみたことがございますが、
業務用の為個人販売を取り扱っていないとのことでした。
ご希望に添えず申し訳ございません。
お部屋に関しましてもゆっくりお休みになれなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
路面電車の電停がすぐ目の前ですので便利なのですが、特に静かな早朝や夜は音が聴こえやすいかもしれません。
お部屋割は事前にリクエストして頂きましたら、できる範囲でご用意もさせて頂きます。
(確約は承っておりません)
次に機会にご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
私どもはお客さまがホテルを利用されて「ちょっとウレシイ」をたくさん思って頂ける事は何かを常に考えております。
今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブルボディシャワー/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年06月17日 20:47:47

部屋はとても綺麗でしたが、部屋の天井にある換気扇から時おり異音が聞こえるのが耳障りでした。
部屋は703号室です。
冷蔵庫は温度調整が付いていなかったせいか、中に入れたものがあまり冷えていませんでした。
大浴場は使いませんでしたが、シャワーブースで十分なので満足です。ブース内に腰掛けがあったほうがよいのでは?と感じました。
朝食で出された黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月21日 18:18:28

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の異音に関して、ご滞在中にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
なお、冷蔵庫に関しても、冷却力が弱く、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館設備について、再度確認を強化して参ります。
当館客室の冷蔵庫は、家庭用と異なり、冷却力が弱い為、冷却より保冷に適したものとなっております。
恐縮ではございますが、冷却が必要なものは、フロントにてお預かりすることも可能ですので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
シャワーブース内の腰掛けについての貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見は、より良いサービスを提供する為の参考にさせて頂きます。
お忙しいところ、口コミの投稿に協力頂きましたこと、感謝申し上げます。

フロント 鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD

投稿者さん 2021年03月26日 20:50:38

洗面台にタオルを掛けるものがないので不便を感じました。駐車場は立体ですが、入出庫
スムーズに出来ました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年03月31日 13:29:41

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の改善点とさせていただきます。
また、駐車場利用に関してはご不便がなかったようで、非常に嬉しい限りでございま
す。
より一層お客様に快適に利用頂けるホテルを目指して
スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 川崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD★空気清浄器付き
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

投稿者さん 2018年11月12日 17:04:58

初めての鹿児島への旅でしたが、立地もホテルも素晴らしく特に朝食の鶏飯が美味しかったです。天気も良く桜島もバッチリ見れました。天文館まで歩いて行ける距離で問題ないし、レンタカーを停めるのもホテルに付けやすく女性の運転でも問題ないです。また鹿児島へ伺う際は利用したいと思います。
初日部屋が暑く我慢していましたが、2日目にフロントの方へ連絡すると対処してもらえたので対応も良かったと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年11月20日 10:45:20

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。   ご朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。13Fレストランではお昼はランチ、夜はディナーのご用意もございます。是非、一度お試しいただければと思います。しかしながらお部屋の温度に関して、ご不便をおかけしました。11月1日(木)より全館一斉に冷房→暖房への切り替えをしました。鹿児島のこの時期は暑さ寒さが一定ではなく、切り替えの時期の判断が難しいところがございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。
フロント 中村

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年01月30日 13:18:45

立地場所も良く新しく綺麗でした。
お部屋はお任せとのことでしたが、思っていた通りシングルの普通のお部屋でした。
トイレの場所にびっくりして笑いました。狭かったけどシャワーと離れているので良かったです。
タオル掛けが小さな私には不便でした。
タオル掛けもシャワーも外国の方向けのホテルなのかなぁ?と思いました。

部屋に設置してある加湿器を使おうとしたら赤い水垢だらけでカビも生えていました。洗面所にある穴?も黄色く汚れていてとても残念でした。
まだまだ新しい割には最近泊まった別のホテルと比べて掃除があまり行き届いていないと感じてしまいました。
駐車場のメガネをかけたの男性の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。寒い中ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月31日 15:30:07

セパレートタイプのトイレにご満足頂けた様で、たいへん有り難く思います。
また駐車場スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂け、光栄に思っております。
駐車場スタッフにその旨を伝えたところ、たいへん喜んでおりました。ありがとうございます。
その一方、お部屋の清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、こういった事が起こらない様、清掃スタッフと話し合い、清掃の徹底・更なるチェック体制の強化に努めて参ります。
お客様に快適な空間をご提供するはずが、ご不快な思いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。

フロント 寺屋

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月24日 15:40:50

新築で綺麗な面は快適でしたが、室内トイレの設置場所はかなり違和感があり、抵抗があります。手洗いもトイレ内にないので、衛生面が気になりました。オープンしたところだからかもしれませんが、従業員の方の案内が不十分な印象を受けました。もう少しで、いい感じになるかと思います。朝食は大変充実していて、満足しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 11:44:32

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設面、ご朝食に関してご満足をいただけた様子が伺えました。ご指摘の室内トイレの件について貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの対応についてもご指摘いただいた通りでございます。ご案内に関して、スタッフの誰が対応しても統一したご案内が出来るように努力をしてまいります。ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

総支配人 掛川 淳