ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 19:50:15

客室設置の受電端末あれば。
独立型の浴室。洗面器、椅子があれば尚良いです。
抽出内部見れるウエルカムドリンク。宿泊分あれば更に嬉しいです。
朝食はいつも良いです。今回の一泊目は挨拶など残念。二泊目は良かったです。
朝の桜島一望、おいしい朝食。元気なスタッフサービスで更に気持ち良くさせて下さい。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月07日 18:50:17

このたびは私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。ご要望なか、受電端末、携帯電話の充電器でございましたらIphone、アンドロイドはお貸出し用がフロントにございますのでお申し出いただければと思います。バスタブタイプの洗面器、イスはただ今検討をしております。今暫くお時間いただきたく存じます。レストランの朝のご挨拶について、至らぬ部分にお詫び申し上げます。明るく、元気が出るご挨拶が出来るようスタッフ教育に生かしてまいります。最後にウェルカムコーヒーについて、あくまでウェルカムドリンクでございますので、初日に1杯分のお引換え券が営業方針でございますこと、ご理解いただきたく存じます。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月05日 12:03:14

早めに手配して年末にお得に泊まれて助かりました。
大浴場が有り、駐車場完備で市内のホテルを探していたので正にドンピシャでした!
ウエルカムドリンクや部屋にはボトルウォーターのサービスもあり良かったです。
ベッド幅200でしたので、広々ゆったり眠ることができました。

今回はマイカー利用でしたが、ホテル玄関目の前には路面電車の停車場もあり、市内観光に路面電車も利用するのにも便利な立地でした。
天文館や天文館公園のイルミネーション見物してからも夜歩いて戻るのにも苦にならない距離でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月05日 18:48:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。
ドンピシャ!と嬉しいお言葉、恐縮でございます。
お客様の仰る通り、交通の便が良いことに加え、徒歩圏内にも様々な観光名所、お食事処がございます。
またフロントでは観光案内も承っております。
きっとお役に立てると思いますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声かけ下さいま
せ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 藤元

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2017年12月24日 16:22:43

3回目の宿泊です。新しいため清潔で、メニューも地元色も豊富な朝食が気に入っています。
また鹿児島宿泊の際はお世話になろうと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月25日 12:28:02

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
3回目のご宿泊という事でスタッフ一同、たいへん嬉しく思います。
ご朝食に対しましても温かいお言葉をいただけ、励みになります。
これからも皆様にお喜びいただけるような空間づくり、サービス向上に努めて参りますので、また是非ともご利用頂ければと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 寺屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

seastonさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

seastonさん [50代/男性] 2017年12月23日 17:14:47

新しいホテルなので何もかも新品で気持ちいいです。部屋にはとても立派な最新のシャワールームがあり、このシャワーも超気持ちいいです。また、2Fに炭酸大浴場があり、バスタブ派はこちらでという割り切った作りがまたいいです。立地は最高で!高見馬場の電停目の前、天文館の飲み屋街も徒歩で行けます。
部屋には空気清浄機と湯沸しがありますが、、私はコーヒー派なので、コーヒーを置いてほしかったです。
13Fには展望レストランと、バーがありますが、どちらも眺めがよくて、レストランは味よし西郷どんの愛した定食の牛しゃぶは口の中で溶けました。
バーは典型的なウイスキーバーです、国産ウイスキーはもちろん、大体のスコッチは置いてあります。
そればかりでなく、地元の津貫蒸留所のウイスキーが飲めるのも素晴らしい。
次回もここに決まりです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月24日 14:24:05

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
ボディシャワーブースにもお褒めのお言葉をいただけ、光栄に思います。
当館のボディシャワーはご利用されるお客様からもたいへん人気があり、ご好評を頂いておりますので、また是非ともご予約頂ければと思います。
コーヒーに関して、頂いたご意見を参考にし、今後に活かして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、レストラン、バーもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理、お酒にご満足を頂けてスタッフ一同の励みになります。
これからもお客様に最高の物をご提供できるようスタッフ一同、精進して参ります。

フロント 寺屋

【オープン記念・素泊まり】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆

投稿者さん 2017年12月20日 12:00:59

昨年から工事をしてるのは知っていましたが、すばらしいホテルでした。
お風呂も炭酸泡で気持ち良く、部屋も広くて快適でした。
体調が悪かったので毛布もいただき、駐車場もサービス充分でした。
また行きたいと思います。  ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月22日 18:14:39

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが、当ホテルでは朝食のご案内もございます。
朝食会場は最上階のレストラン「きずな」でございまして、天候が良ければ桜島をご覧頂きながらご朝食をお召し上がり頂けます。
鹿児島名物の「しゃぶしゃぶ」や「鶏飯」等をご用意したバイキングスタイルですので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 川田

投稿者さん 2017年12月16日 10:55:33

新しくてきれいなホテルで 車も駐車しやすくよかったです。朝食時 部屋のカードキーが見当たらなくなり あたふたしていたら 朝食の担当の方が朝の多忙な中一生懸命探してくださいました。結局 別なポケットに入っていて 大変ご迷惑をおかけしたのに 嫌な顔一つせず 対応していただき 大変感謝しています。ホテルに宿泊するときは ホテルの方の対応を一番見るので また 利用しようと思いました。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月16日 21:52:01

スタッフの対応を見た結果、また利用しようと思って頂けたということは大変光栄なことでございます。
今後も気持ちよく当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
寒さがより一層厳しくなっておりますが、どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 川田

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆

投稿者さん 2017年12月15日 17:57:23

Good location, new hotel, all is new, price is reasonably

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月16日 22:05:01

Thank you for stayed our hotel.
We are so happy because we heard your online review.
How was your Kagoshima trip? I hope you had a good time.
If you visit Kagoshima next time we are looking forward to seeing you again!

Thank you so much
Yukie Anchi

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

Teo2005さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年12月13日 10:43:55

正直驚きました。
立地が良いのはもちろん、食事のレベルが非常に高いです。
一流ブランドホテルのそれに劣らないレベルの朝食に驚きました。
郷土料理のコーナーが充実しており、とても楽しめました。
コーヒーも一杯サービス、VOD見放題とその他のサービスも充実しています。

朝食を重視されるなら、このホテルで決まりではないでしょうか。
来週、早速リピートでお世話になります。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月13日 22:05:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
嬉しいお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
特に朝食をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お食事しながらの雄大な桜島もご堪能頂けましたでしょうか。
今後もこのサービスを維持し、更に良いものにしていけるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぴっぴっぽんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年11月30日 22:14:52

申し分ありません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月02日 10:47:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。当館の特色でございます人工炭酸泉温泉、フィットネスルームはご利用いただけましたか?13Fレストランきずなでは、地元鹿児島の食材をふんだんに用いた朝食をビュッフェスタイルにてご提供しております。桜島の眺めをお楽しみいただきながらの朝食、もし、まだでしたら次回ご利用いただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

ぴっぴっぽんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年11月30日 22:13:54

いつも気持ちよく過ごせています。予約が取れたらいつもココ!と言うくらい好きです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月01日 19:49:05

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「いつも気持ちよく過ごせています。」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。至らぬ部分も多かれと思いますが、次回お越しいただいた際にも同じお言葉をかけていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

【ベーシックプラン・朝食付き】~人工炭酸泉温泉大浴場でごゆっくり~
【【禁煙】ハリウッドツイン】

chopin007さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

chopin007さん [50代/男性] 2017年11月29日 18:57:13

11/28に一泊しました。
今回の宿泊は翌日移動のための前泊でしたが、宿泊代と比べた部屋の広さや大浴場利用の満足度はもとより、多くの方の口コミどおり食事の品質の高さは超絶品でした。
これまで東京や大阪の著名なホテルの朝食を経験しましたが、グランセレッソ鹿児島のメニューはダントツの内容です。鹿児島を代表する豚しゃぶ、鶏飯をはじめ、卵料理も3種類からお好みを選べる多様性など、素晴らしいの一言に尽きます。
次回の鹿児島出張も、グランセレッソ鹿児島で決まりです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月30日 20:34:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食にご満足頂けた様でたいへん光栄に思います。
朝食に対しまして「超絶品」というお言葉を頂けたことはスタッフ一同の励みになります。
これからも現状に満足することなく、更なるメニューの充実を検討し、多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
次回、鹿児島にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 17:43:16

初めて宿泊しましたがとても良かったです。
朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。

また、鹿児島に行く際には泊まりたい宿泊先になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月30日 19:50:42

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。鹿児島に行く際には、「泊まりたい宿泊先」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。ご朝食を提供している13Fレストラン薩摩彩膳きずなは、昼はランチ、夜はディナー営業をしております。いずれも鹿児島の豊富な食材をたくさん使ったメニュ-をご用意しております。次回お越しの折は是非、お試しいただきたく存じます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
フロント 伊波 光

餅腹さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

餅腹さん [50代/男性] 2017年11月23日 19:02:54

新しいホテルで快適に過ごせました。大浴場は気持ちいいですね。お湯はぬるめですが、炭酸泉のためか予想以上に温まります。ベッドも快適。
二日目は酔って帰ったため部屋の風呂に入りました。洗い場があり、湯船も大きく快適でした。
スタッフの方の接し方、駐車場の方の対応も申し分ありません。
今後の改善点としてあえて気になる点を記載させていただきます。
1.ベッドの窓側はカーテンの隙間から寒気が入り寒い。カーテンに工夫がほしい。
2.冷蔵庫置き場の奥にほこりがたまっていた。(たまたま冷蔵庫脇の隙間に書類を入れたら埃が出てきた。)
これからもより良いホテルを目指してください。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月24日 09:16:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館自慢の人工炭酸泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄でございます。
また改善点のご指摘有難うございます。
カーテンの部分ですが仰る通りこれからの季節は冷気が入り込むかもしれません。
今後、現状をみて検討していきたいと思います。
次に冷蔵庫の埃ですが、清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
今回のご指摘は必ず清掃の係に周知し、見えないところまで徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

投稿者さん 2017年11月23日 10:01:38

リピート利用です。
鹿児島天文館、中央駅周辺にはホテルが多くなりました。
その中でも利用しやすい施設です。
交通の便も良く夜の飲食店も困りません。

今回も浴場を利用しまいたがシャワーブースの高機能?シャワーも利用してみたいと思っています。
朝食は品数も多くおいしいです。最上階から見る朝の桜島も気持ちいいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月25日 15:01:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事嬉しく思います。
当ホテルのシャワーブースのお部屋にはボディシャワーを完備しており、シャワーを全身に浴びることができます。
最上階レストランから見る桜島も晴れてる日にはとても綺麗に見えます。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島を宜しくお願いします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 仲嶺

【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

かおりん7248さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

かおりん7248さん [40代/女性] 2017年11月20日 17:12:35

とにかく清潔。
街中にもかかわらず、すごく静かでゆっくり眠れました。
鹿児島再訪の際はきっと利用します

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月21日 16:53:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅の疲れをご滞在中に癒して頂けた様で、何よりでございます。
またお客様がご来館の際は、今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 室屋

【【禁煙】ハリウッドツイン】

KIT-ASUさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

KIT-ASUさん [40代/女性] 2017年11月18日 17:36:14

鹿児島中央駅など主要なところへは目の前の市電の駅からアクセスできて立地は良い。徒歩でもいろいろな場所へ行けます。お部屋は大変きれいだし広さも十分、ベッドも大きめでゆったりできました。大浴場も温泉でゆったりできました。旅行でもまた泊まってみたいと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月19日 11:14:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、ベッド、大浴場について「ゆったりできた」とのお言葉をいただけたこと、嬉しく思います。13階には勇壮な桜島の風景をお楽しみいただけるレストラン薩摩彩膳きずなを営業しております。朝食はビュッフェスタイルで、鹿児島の食材を取り入れた多くのメニューをご用意しております。次回お越しの折は是非、お試しいただきたく存じます。お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 伊波 光

投稿者さん 2017年11月15日 19:14:48

すべてが新しくとても快適に過ごすことができました。
天文館の中心から徒歩5分程度と立地もまずまず。
前日に城山観光ホテルに宿泊しましたが、この料金で負けず劣らずの設備&サービスを提供していただき、本当に有難うございました。
鹿児島に来る時にはまた利用させて頂きます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月16日 10:09:25

お客様がとても快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「鹿児島に来る時にはまた利用させて頂きます」とのお言葉を頂け、たいへん光栄に思います。
これからも現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント寺屋

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:15:58

いつも思うのですが、チェックアウト時に領収書が用意されておらず、印刷→領収の判を押す→折って封筒に入れるを待たないといけません。どのビジネスホテルでも事前に用意されていると思いますが、難しいのでしょうか?

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月31日 13:12:59

いつもホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収証の件、ご不便をおかけしているところお詫び申し上げます。私共のホテルシステム機能のお話しでございますが、チェックアウトを掛けないと領収証が発行されない仕組みがございます。もし私製の領収証で良い、またチェックインの際お申し出いただければチェックアウトまでに領収証を準備させていただきます。ご検討をいただければ幸いに存じます。ご多忙のなか、ご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

【朝食付き】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:10:59

未だに気温が暑い日があるので、朝食会場の温度も気遣ってもらえると良いと思います。シャワー後にご飯を食べましたが、暑くて汗をかくことになってしまいました…。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月31日 13:48:20

このたびは、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食会場の温度についてご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。会場内の空調は親機を冷房・暖房に切り替えることでフロア全域の空調をコントロールしております。一部だけ冷房・暖房を使うことが出来ない仕組みでございます。レストラン、10月前半は冷房にしておりましたが、涼しい日は空調を切っていることもございます。窓側の席が暑くなる日はなるべく冷房を入れるよう気を付けます。
ご多忙のなかご投稿いただきましたこと感謝申し上げます

投稿者さん 2017年10月27日 17:34:27

県外からのグループ企業来鹿の際予約しましたが、部屋も広くて綺麗で大変喜ばれていました

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月29日 13:49:33

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
鹿児島に多くのホテルがある中で、私どものホテルを選んで頂けたこととても嬉しく思います。
現状のままで満足せずスタッフ一同日々努めて参りますので、また鹿児島に来られる際は是非ご利用下さい。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 庵地