ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 11:20:01

21時過ぎのチェックインで疲れていたのでホテル内のレストランで食事をしようと案内をみると閉店22:00ラストオーダーが21:30でした。
時計を見ると21:20だったので急いで13階までいくと店内は明るいのですが入口には終了の看板で入れず、店員さんも一瞬こちらを見たのですがすぐに目をそらし奥に行ってしまったので仕方なく外へ食べに行きました。
せめてラストオーダーの21:30前に入店できないなら案内に注意書きを書いてほしかったですね。
それとフロントにオープンの喫煙スペースが有り、エレベータを降りるとタバコ臭で気分が悪くなります。
大浴場行くにも通らないといけないフロアなので困りますね。全室禁煙なのですから館内を完全禁煙にはできないのでしょうか?それか外に完全密閉の喫煙箱を設置するとか。
その他はすばらしく良いホテルなのに残念ですよ。

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年07月03日 20:27:25

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、レストランにて大変ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、申し訳ございませんでした。お客様が入ってこられているにもかかわらず、「奥に行ってしまう」スタッフの姿勢について再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育を施してまいります。ラストオーダーの時間の表記について、楽天様のページに誤った表記がございます。5月7日以降、ディナータイムのラストオーダーは21:00に変更をしております。表記の誤りによってさらなるご迷惑をお掛けしましたこともお詫び申し上げます。
2F喫煙スペースについても貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。「その他はすばらしく良いホテルなのに」とおっしゃっていただけたこと、ありがとうございます。すばらしいと思っていただけるところがすこしでも多くなるように努力してまいります。ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

総支配人 掛川 淳

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年05月06日 22:09:21

旅行で宿泊しました。立地、部屋、お風呂はとても良かったです。
しかしながら大浴場がロビーと同じフロアの為、チェックイン時の人と顔を合わせる為、
少し気になりました。女性の方は特に気になると思います。
また館内設備の案内がわかりにくく、フロントに電話しようとしたところ、
フロントへの電話がつながらなかったです。(電話がモダンなタイプで操作もわかりにくい為)
結局自前の携帯で掛けました。
基本的には満足でしたが、細かい部分で何点か気になったので記載しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年05月08日 09:02:17

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関してでございますが、ご宿泊の方以外の方が使用できないよう、セキュリティ面を考慮しての配置となっております。
どうかご理解頂ければと思います。
お電話の件は大変失礼いたしました。また、私どものお客様へのご案内が伝わりにくくそちらでもご不便お掛けして申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見・ご感想を元に私どもも今後より一層精進して参りたいと思います。

フロント 室屋

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

ちん614さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ちん614さん [30代/男性] 2018年04月20日 13:50:07

まだ新しいホテルとあって、施設内はどこもキレイで、部屋でも快適に過ごせました。
特に部屋は洗面・トイレ・お風呂が独立しているので、とても気に入りました。
あえて言うと、エレベーターが遅いこと、乗り降りする度に結構待ったなーという印象です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年04月21日 18:04:59

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
「とても気に入りました」というお言葉、大変嬉しく今後の活力となっております。
しかしながらエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、エレベーターの機能面も含め検討しておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。
フロント 藤元

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

投稿者さん 2018年04月19日 15:44:21

電停の近くで便利でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年04月19日 18:31:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りホテル目の前に路面電車がございますので交通面で大変好評頂いております。
またのご来店スタッフ共々心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 仲嶺

投稿者さん 2018年01月23日 21:03:09

また利用させて頂きます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月25日 20:48:48

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
このようなご投稿を頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中お困りの事はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 11:57:33

チックイン手続きするのに時間がかかり過ぎ。20分近くかかりました。
もう少し手ぎわよくならないか?

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:51:45

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にお時間がかかり、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
団体のお客様のチェックインが重なったことも当日、お時間がかかってしまった原因のひとつと考えられます。
今後このような事がない様、改善に努めたいと思いますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとう
ございます。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。
ホテル グランセレッソ 鹿児島
フロント 藤元

【オープン記念・素泊まり】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

qyq-.3x3さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

qyq-.3x3さん [20代/女性] 2017年12月07日 11:55:56

お風呂も部屋もコンパクトサイズでしたが清潔感があり、良かったです。
フロントの方はもう少し笑顔があるとより良いですね。
朝食が大変美味しかったです(^^)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:06:33

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室や朝食をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回お泊り頂く際には、最高の笑顔とおもてなしを併せてご提供できる様、日ごろから努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロント 藤元 悠

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

投稿者さん 2017年11月28日 10:30:25

部屋、立地、大浴場、ジム、素晴らしかったのですが、1点だけ非常に残念なところがございました。空気清浄機の加湿器の部分の清掃が全くされていなかったのでしょう。水を入れ替えようと(通常は空になっているものと思いますが、水も入っていました若干)したときにその、下のたまりの部分の水が茶色くなっており、如何にも清掃されてませんと言わんばかりで、加湿器を入れることができませんでした。そのため空調だけではのどがカラカラ。湯船がなかったため湯をはって湿度を上げることもできず、翌日カラカラにのどが干からびていました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月28日 21:29:37

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの様々な点をお褒め頂き、嬉しく存じます。
加湿器の件は不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、通常は空でご用意すべきものでございます。私どもの管理不足でございます。
今後このような事が再発しないよう、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 室屋

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

humint0502さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

humint0502さん [30代/女性] 2017年11月08日 17:17:00

新しくできたホテルということでとてもきれいでした。
立地も良く、天文館徒歩圏内。宿泊日はちょうどホテル出てすぐの通りで
「おはらまつり」開催中でした。また、天文館では焼酎のイベントもあり
ホテルまで歩いて帰れる距離だったので思い切り遊べました。
大浴場も利用できて満足です。
ジムがあるのでウェア持ってればよかった。。。。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月09日 12:17:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変励みになります。
ご宿泊された日は、3大祭りの1つ「おはらまつり」に加え、焼酎のイベント等、普段より更に活気ある鹿児島をお楽しみ頂ける特別な日でした。お楽しみいただけたご様子、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
フィットネスルームにつきましては、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただきたく存じます。
フロント 藤元

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

chekchekさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

chekchekさん [20代/女性] 2017年10月30日 15:38:36

新しく、全体的に綺麗で設備が整っており、とても気持ちよくすごせました。お部屋のシャワー設備がジャグジー?のようになっていて、身体が暖まり、良かったです。またご縁があれば、利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月04日 15:43:04

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備面にお褒めのお言葉をいただけましたこと、感謝申し上げます。私共のシャワーブースはリクシル社のものを採用しております。レインシャワー、ハンドシャワー、全身ボディシャワーと多くのシャワー機能がございます。お客様のおっしゃる通り、全身シャワーで湯船につかったように温まる効果が期待できます。また次回、お越しいただけましたら、13階レストランで桜島の眺望をお楽しみいただきながらのご朝食も是非、お試しいただきたく存じます。ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 11:00:36

アメニティもよく、大浴場のあるのが大変良かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月29日 13:50:25

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場では快適な時間を過ごせましたでしょうか?
当ホテルの大浴場は人工炭酸泉温泉を使用しており、疲れをとる効能が期待できます。
また、アメニティのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指して、日々従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。
フロント 庵地

投稿者さん 2017年07月14日 08:57:30

7月11日に宿泊しました。部屋は、当初、デラックスシングルでしたが、ホテルのご厚意で、クィーンルームにして頂きました。ありがとうございます。また、食事は、種類も多く、味もよく美味しく頂きました。食事場所も、桜島、錦江湾が見えて最高でした。
ただ、ボイラーの故障で、朝風呂に入れなかったのが残念でした。(夜は、飲みに行ったので、)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月15日 10:37:16

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食会場は、地産の食材を使ったお料理と、雄大な桜島の眺めをお楽しみいただける
レストランきずなでございます。ランチ、ディナーのご用意もございます。
是非お試しいただければ幸いに存じます。
ボイラー故障につきまして、お客様に大変なご不便をおかけしてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前日の鹿児島沖を震源とした地震の影響によるもので、復旧までお時間を要してしまった
こと、今後の反省としてまいります。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご意見を参考にして
ご満足をいただける施設づくりにスタッフ一同取り組む所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

総支配人 掛川 淳

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル】

banana5さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

banana5さん [40代/男性] 2017年05月14日 17:39:00

オープンしたてで、ホテル自体もきれいで満足でした、朝食もバイキングで良かったですそして櫻島も見える見晴らしも最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月15日 10:04:01

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠にありがとうございました。
ホテル設備やご朝食をご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【【禁煙】クイーンルーム】

としにょんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

としにょんさん [40代/男性] 2017年05月06日 16:08:39

新しくて清潔なホテルでした。
繁華街に近く、夕食も近くで色々選べてよかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月07日 09:32:11

立地や清潔さをお褒め頂きありがとうございます。今後とも維持管理に努めてまいります。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い致します。
ご利用有難うございました。

グランドオープン記念!宿泊特典ご朝食無料サービス中!高級ホテル仕様の6.5インチ シモンズベッド!
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2024年06月13日 16:27:50

朝食は品数も多く デザートも充実。大浴場も広くて綺麗。

2024年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年06月24日 15:13:14

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけて大変うれしく思います。

ご朝食をお召し上がりになる時間はお天気に恵まれたでしょうか。
夏が近くまで訪れている今の時期は、太陽が昇るのも早く朝食会場は明るく
壮大な桜島が一望できます。

また、同じ13階にありますBAR津貫は夜だけの営業ということもあり
レストランとは全く違う鹿児島市内の街灯を眺めることができます。

機会がございましたらぜひ、ご来館ください。

大浴場に関しましてもおくつろぎいただけてよかったです。
人工炭酸泉は疲労や肩こりにも効果があります。
いつでも気分転換にご利用くださいませ。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2024年06月10日 16:43:56

多機能シャワーブースとの事で新鮮味のあるシャワーを経験できました。シャワーでは物足りない方は大浴場の利用で更に満足度は上がると思います。朝食で用意されていた個別の豚しゃぶ鍋も高級感があり満足でした。

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年06月14日 10:02:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、多機能シャワーブースをご利用いただき、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客さまに快適でリラックスした時間を過ごしていただけるよう、最新の設備を整えております。
また、人工炭酸泉を使用した大浴場で々の疲れを癒していただき、心身ともにリフレッシュできていれば幸いです。
さらに、朝食での豚しゃぶ鍋についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
今後も、お客さまのお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】朝食付き◆全室禁煙トイレ浴室セパレート仕様◆
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2024年06月08日 14:34:16

鹿児島の繁華街 天文館へも行きやすく便利です 朝食会場は最上階にあり桜島を眺めながらゆったりいただけます 大浴場は炭酸泉で癒されます また利用させて頂きたいです

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年06月13日 09:32:06

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご旅行先の宿泊場所は、やはり、立地の良い場所が、
移動もしやすく、利便性も大事だと思います。

朝食会場から見える桜島は、一番眺望が良く、一日の始まりを過ごすのに最適な場所でございます。
炭酸泉大浴場は、一日の疲れが取れ、身体も温まるので、
お客さまの一日のお疲れを癒すことが出来て、幸いです。
他にも、ジムや、バーもございますので、
次回、ご宿泊機会がございましたら、
ぜひ、ご滞在中も、お楽しみくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

Charlieani0514さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Charlieani0514さん [40代/男性] 2024年06月05日 13:42:06

ベッドが大きいので部屋は2人で使うには少し狭かったです。それ以外は満足です。

2024年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年06月14日 14:36:34

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、

お部屋の広さに関しましては様々な広さ、ベッドサイズのお部屋を
用意しておりますのでご利用シーンに応じてお選び頂けますと幸いです。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます
今後もお客さまからいただいたお声を大切に、より良い滞在体験を目指して参りま
す。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

れん1314さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

れん1314さん [40代/男性] 2024年06月04日 11:21:18

駅から遠く少し不便でしたがジムや大浴場にレンジや製氷機などビジネスホテルの施設としては満点でした。朝ご飯も大変おいしくて鹿児島出張の際はまた利用させてもらいたいと考えてます。

2024年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年06月11日 09:34:32

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅からのご移動でご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
鹿児島中央駅からは路面電車で3駅ですが、大きなお荷物をお持ちの方、雨の日などは少しご面倒をおかけしてしまうかもしれません。
せっかくお越しいただきますので、出張やお仕事の疲れをウェルカムドリンクや大浴場の炭酸泉、翌朝のお食事で癒していただけましたら幸いです。
また鹿児島へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

トヨ8469さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

トヨ8469さん [60代/男性] 2024年06月02日 00:55:36

2024年5月25日利用。
鹿児島中央駅からは市電で2~3駅だし、歩いて天文館にも行けるし立地条件良かったです。
大浴場がありましたが風呂もさほど大きくなく洗い場が少ないので洗い場の順番まちが5人位並んでるを見て、直ぐに部屋の風呂にしました。
また利用したいとは思いました。

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年06月11日 09:33:08

ホテルに関しましてご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のように大浴場は大きくはありませんので、時間帯によっては脱衣所、洗い場など混み合うかもしれません。
せっかくの機会でしたがご利用いただけず、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また次回ご宿泊いただいた際にはぜひ大浴場をお試しくださいませ。
(早めのお時間が比較的空いています)
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランセレッソ鹿児島

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】