ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 15:18:02

2月10日に宿泊しました。朝食も美味しく天文館に近く立地も良かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年02月22日 18:07:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、嬉しいお言葉をお届け頂きましたこと、お礼申し上げます。
雄壮な桜島をみながらのご朝食、鹿児島の思い出のひとつにしていただければ幸いに存じます。
次回鹿児島にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西谷

【ご予約は30日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン【さき楽】
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

misako19890113さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

misako19890113さん [30代/女性] 2019年11月30日 10:26:00

出張でリピートさせてもらいました。
清潔感があり、大浴場があるのが有難いです!
朝食も最上階レストランから桜島を眺めながらいただけます♪

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年12月02日 13:50:42

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
リピートしてご利用頂ける事が何よりも励みになります。
最上階にはバー「津貫」もございます。ぜひ次回ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

TWA00011さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

TWA00011さん [50代/男性] 2019年09月08日 22:24:10

桜島を観ながらの朝食、炭酸泉大浴場、フィットネスルーム、たいへん良かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年09月09日 09:14:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りますので、是非また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西川

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月30日 20:16:51

こちらの予約状況に不備があったのに、快く対応していただき、ありがたかったです。
立地も良く、新しくてキレイなので、気に入っています。
また、ホテルのレストランで美味しい夕食をいただきました。予約の電話をしたときから、とても感じが良く、当日はもちろん、滞在中ずっと細やかなお心遣いをいただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
最後に一つだけ要望があります!添い寝は未就学児のみで、小学生は大人と同一料金とのこと…
大人二人と小学生一人で泊まると二部屋に別れてしまい、寂しいです。夏休みなどの期間限定でも良いので、ファミリープランがあればと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年08月07日 12:03:11

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。夕食、スタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。ファミリープランについてのご意見をありがとうございます。今後の商品づくりの参考とさせていただきます。このたびはご多忙のところ、ご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。ありがとうございます。

【ご予約は7日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2019年05月12日 18:36:55

繁華街(天文館)、路面電車が近く立地は非常に良かったです。
食事は近くの居酒屋で取りました。フロントでお聞きしたところ丁寧にご説明いただき、非常に助かりました。
13階のバーも景色、雰囲気が良く満足しました。
お風呂も含めた設備もきれいで、とても良かったです。
何より、フロント、バーとも接客が行き届いている印象を受けました。また、利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年05月14日 09:33:14

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、公共の交通機関のアクセスや繁華街である天文館に近く、様々な鹿児島グルメをお楽しみ頂けるかと思います。
また、最上階であるバーも満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
設備面、接客面につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく私どもスタッフの何よりの励みになります。
今後もより一層皆様に快適にお過ごし頂ける様、心地よいおもてなしに励んでいきたいと思います。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
フロント 西谷

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月27日 16:57:17

いつも利用しておりますが、清潔感、サービス、接客など申し分ありません。
また、疲れて参りますので、癒してください(笑)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年03月06日 12:37:33

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからも、お仕事やご旅行の疲れを当ホテルで癒して頂けるよう、笑顔で明るいサービスに努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年12月20日 16:00:23

部屋も食事もスタッフの方々も、すべてがとても心地よい滞在でした。
特に朝食は地元の郷土料理フェア開催ということもあって大満足できました。

ひとつだけ、大浴場にはタオルを持参するのですが、シングル利用はタオルが1セットしかないため、部屋で顔を洗ったりする際などは困りました。
また旅館のように大浴場にタオルを持って行く際のちょっとした袋などがあると便利かなと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年12月22日 10:52:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「すべてが心地よい」と勿体ないほどのお言葉、とても嬉しく思います。
また、「九州まるごとフェア」にもご満足いただけたようでよかったです。
しかし、その反面タオルに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋にお入れしている標準数はお客様のおっしゃるように1セットなのですが
フロントでお申し付けいただければ追加でお渡ししておりますので次回ご宿泊いただいた際にはお気軽にお声かけくださいませ。
また、タオル持参用の袋のアドバイスまでいただきありがとうございます。
今後もより快適なホテルをご提供していく為の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆朝食付きプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

a-tomomyさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2017年09月10日 01:41:21

できたばかりのとてもキレイなホテルで、お部屋は快適でした。
お風呂はサウナなどはなかったものの、大浴場が利用できたことに満足。
トレーニングルームが無料で使えることには驚きでした。
朝食は種類豊富でとても美味しく、鹿児島のホテルの中でかなり上位に入る満足度でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年09月11日 11:00:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたお褒めの言葉を励みに、より一層快適なホテル作りに努めて参りたいと思います。
サウナにつきましては、女性用大浴場にミストサウナがございます。
その他、男性用・女性用共に人工炭酸泉を導入しておりますが、いかがでしたでしょうか。
フィットネスルームで汗を流して大浴場でリフレッシュ、私のイチオシです。
次回是非、お試しくださいませ。

フロント 藤元

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン

スーパーSE123さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2017年08月05日 11:59:24

朝食が豪華
桜島を眺める食事会場も良い

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月06日 10:35:23

ご朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂いたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食会場は最上階にございまして、お客様からもご好評を頂いております。
ご朝食以外にも地産の食材を取り入れたランチ・ディナ-をご用意しております。
次回、是非お試しいただきたく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

フロント 寺屋

投稿者さん 2021年06月15日 19:59:48

お風呂、広々として良かったのですが炭酸泉になる時間が短かったのが残念です。
それとコロナ禍で連泊時のタオル類の説明書きがチェックインした時にいただいた説明書き、ドアに意思表示するための説明書き、部屋にある案内書き、全て違う解釈でした。
フロントの方は親切に説明していただき分かりやすかったのですがメイクさんに伝わってなければ意味がないのでは?と思いました。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月18日 10:03:58

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
人口炭酸泉温泉大浴場に関する貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
只今、新型コロナウイルスの感染拡大防止策の一環として、人口炭酸の発生時間を短縮させて頂いております。
お客様から頂きました、ご意見は今後のホテルのサービス向上の為の、参考とさせて頂きます。
なお、連泊の際の清掃のご案内の件で、混乱を招いてしまうようなご案内になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見をもとに、ご案内の見直しやスタッフ間の情報共有等、改善に努めて参る次第でございます。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食なし】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD

トライセラ0515さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

トライセラ0515さん [50代/女性] 2019年03月25日 21:25:51

部屋の浴槽が掃除していないかのように、ザラザラしていました。それに、トイレと手洗い場が離れているため、部屋を移動して手洗い場へ行くのが面倒でした。桜島が見えたのはよかったです。
朝食会場が狭いので、時間帯で区切って利用させたほうが、待ち時間少なくて良いのでは。かなりの人数が待っていらっしゃって、食べているほうも、落ち着かなかったです。夕食をホテル内で済ませましたが、とても美味しく、楽しく時間が過ごせました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年04月04日 16:17:21

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら掃除が行き届いておらずご不快な思いをお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。朝食会場に関する貴重なご意見もありがとうございま
す。
快適にお過ごし頂ける様、レストランスタッフと共に改善に努めて参りたいと思いま
す。
客室につきまして、お手洗いと洗面台が同じ空間になっているタイプの客室もござい
ます。
リクエストとして承ることも出来ますので、お気軽にご相談下さい。
また宜しければ、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【ご予約は7日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン
【【禁煙】グランスイート】

投稿者さん 2019年03月05日 14:13:21

とてもきれいなホテルで部屋でもゆっくりくつろげました。
朝食を追加しましたが、ホテル最上階からの眺望はすばらしく桜島が目の前にあるようでした。
ただ、マラソン大会での宿泊でしたので大会後に洗濯をしたくても何人も待っている状況でやむなくコインランドリーが一つしかなく部屋で手洗いをすることに・・・

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年03月06日 12:45:32

この度は私共、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、おくつろぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。朝食を食べながら見える雄大な桜島は、朝からパワーと元気をもらうようでして、私どもの自慢の一つでもあります。是非、次回も様々なメニューをご堪能頂きたく存じます。
その一方で、コインランドリーに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当館のコインランドリーは1機しかご用意がなく、今回のように洗濯を希望されるお客様が集中した場合、お待ち頂く可能性もございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、お声かけ頂きましたら、フロントにて近隣のコインランドリーもご案内させて頂いております。何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 鶴田

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン

lasiodermaさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

lasiodermaさん [50代/男性] 2018年12月05日 22:47:12

大浴場や客室設備など、すべて新しく、清潔で、フロントや朝食場所も待つことなく、快適でした。鶏飯など飲み疲れた体に優しいものもあり、朝食もバランスよくおいしくいただきました。皮膚は弱い方ではないですが、部屋置きの安全カミソリのグレードが低く、カミソリ負けしてしまいました。その点が唯一残念な点でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年12月07日 13:58:34

多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながらアメニティにつきましては、大変ご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月06日 13:07:04

ツインルーム利用。立地、部屋、食事全てよかったです。朝食は桜島を眺めながらの朝郷土料理を味わいました。ただ、女性用アメニティが最小限です。shampoo等は使い切りではない大きなボトルの共用タイプ。コットンやヘアゴム等が部屋、大浴場にもありませんでしたので近くのコンビニで購入しました。女性用のアメニティが充実すると助かります。(部屋によると思いますが、目元あったかシート、個装スキンケアセット1回分やマスク等が部屋に置かれていました。)

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年06月08日 09:28:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
レストランでは当館自慢の朝食と眺望をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
一方、アメニティにつきましてはご不便をお掛け致しました。
ヘアゴムにつきましてはフロントにご準備をしておりましたがご案内が不足しており
ましたことお詫び申し上げます。
また個装のスキンケアセットにつきましては仰る通り、お部屋のタイプによってご準備させて頂いております。
今回ご指摘頂いた点を参考に皆様が快適にお過ごし頂けるアメニティをご提供できるよう検討致します。
お忙しい中ご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中村

【オープン1周年記念・ご朝食付き】◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】ツインルーム】

鎖鮪鯖夫さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

鎖鮪鯖夫さん [40代/男性] 2018年05月07日 01:20:15

快適に過ごさせて頂きました。それだけに気になった事が下記2点です。
1.浴場に部屋のタオルを持参するシステムは全く構いません。しかし、小・大タオル双方を持参すると、部屋の洗面で使用出来るタオルがありません。あと1枚の用意が無い事で、次回は
同価格帯のドー○ーインにしようと思ってしまいます。(左記ホテルには用意されてます)
2.浴場脱衣場にカギがかかるロッカーがなく、入り口のセキュりティロッカーを利用すればよいのですが、静脈認証と最新システム適用はありがたいのですが、時間がかかるため、預入と取り出しで列が出来ていて不便です。同じ理由で次回は同価格帯のドー○ーインにしようと思ってしまいます。
上記2点が解消されれば今後の常宿にさせて頂きたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年05月08日 09:07:24

ご指摘頂きました点について回答させて頂きます。タオルにつきましては、ご希望のお客様にはフロントにて新しいタオルをお手渡しさせて頂いております。
お手数ではございますが、お部屋へ戻られる際にフロントスタッフへお声かけ頂けると幸いでございます。
静脈認証ロッカーにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、他ホテル様が取り入れられているシステムを参考にさせて頂きながら、お客様がより快適にお過ごし頂けるスタイルを検討して参りたいと考えております。
お褒めのお言葉に加え、貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
フロント 藤元

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2018年03月19日 15:02:42

レジャーで宿泊。駅にも近く飲食店も近い、家族で遊んで飲み食いして、立地のいいホテルです。子ども用の浴衣が無いのが残念でしたがタオルはフロントで頂けました。コーヒー一杯無料サービスも嬉しいし、大浴場でゆったり出来て大変満足でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月19日 17:01:36

このような喜ばしいお言葉を頂き、スタッフ一同一層業務に励んでいるところでございます。
鹿児島はいいかがでしたか?文面からご家族皆様の笑顔が目に浮かぶ様で、私どもも嬉しく思っております。
添寝のお子様に付きましてはご宿泊代を頂いていない分、館内着やアメニティーのご用意はございませんが、ご入用の際には、タオル同様その他アメニティーもサービスでお渡しさせて頂いてお
ります。
何卒、ご理解頂けると幸いでございます。貴重な意見をありがとうございました。

【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2017年08月26日 15:51:51

錦江湾花火大会の日に宿泊しました。
朝食は、鹿児島の名産品が揃っていましたが、朝食に行った時間は遅くなかったにもかかわらず、料理や醤油、ドレッシングなどが品切れとなっていました。
通常、量が少なくなった時点で、補充されるのではと思いました。
建物も新しく、大浴場もあって、サービスも素晴らしいのにちょっと残念でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月27日 13:17:37

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食について、ご不快な思いを与えてしまったこと、大変申し訳なく思います。お客様のご指摘通り、時間にかかわらずお料理、調味料の類は補充を常にせねばならないものです。徹底が出来ていない点、お詫び申し上げます。お客様よりいただいた貴重なご意見をホテル運営に生かしていきたいと思います。
総支配人 掛川 淳

【素泊まり】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!
【【禁煙】デラックスシングル】