ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 20:42:36

高見馬場電鄭徒歩1分もかからず。天文館や西郷どん大河ドラマ館まで歩いて5分くらい。定期観光バスのバス停も近く、どこへ行くにも便利でした。
なんといっても素晴らしいのがレストランです。桜島がどーーんと。今回朝食だけでしたが、ランチや夕食も利用したい素敵なレストランでした。ベッドも広々で娘と二人、十分な広さでした。食べすぎたので無料のフィットネスでカロリー消費。でも必ずシューズをもっていきましょう!!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月30日 19:40:55

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は鹿児島観光をお楽しみ頂けたようで何より嬉しく思います。
レストランからの桜島もご堪能頂けたようです。
時間帯と天気によっても姿を変えますのでぜひ次回はランチやディナーもご利用下さい。
フィットネスもお気に召して頂けたとの事光栄でございます。
仰る通り、シューズ等の貸出しは行っておりませんのでお荷物にはなってしまいますがお持ち頂けると幸いでございます。
タオルの交換はできますのでお気軽に仰って下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロント 中村

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

投稿者さん 2018年03月27日 08:41:45

素泊まり2回目です。

部屋にシャワーだけですが、水圧が悪くもなくボディシャワーなど全種類を開放で使うとお湯に包まれるので、湯船に使ってるくらいの気分になれました。
夜遅く帰るので、大浴場はまだ使ったことはないですが次回行けたらと思っています。
天文館から一つ外れたところにあるので、程よい距離だと思います。
目の前に、コンビニ・路面電車電停・バス停もあり便利です。

前出でエレベーターの話がありましたが、2基のエレベーターを待つときに押す、上下ボタンを1つ押せばどちらも点灯すると思っていたので、2つとも押さなきゃいけないとあとから気づき、隣の1基を逃しました(笑)

不便はそれくらいでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月30日 19:43:14

度々のご宿泊、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
とくにシャワーをお気に召して頂けたようで、
「湯船に浸かっている気分」と表現されてますがまさにその通りでございます。
全身温まる事ができ、気分もリフレッシュできます。
一方でエレベーターについてはご不便をお掛けいたしました。
特に混み合う時間帯にはお待ち頂く場合がございますので私共スタッフも気に掛けるべきでございました。
今後お客様から頂いたご意見を参考に改善できるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
フロント 中村

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年03月22日 08:18:59

立地が天文館と中央駅にともに近く、設備も新しく良かったです。
ただ 2Fの大浴場へは部屋着でOKでしたが、カードキーを携帯せねばならず
それを入れるポケットがなく不自由しました。
一方、部屋のシャワールームは最も気に入りました

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月24日 06:49:57

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備や客室もお気に召して頂けた様で、なによりでございます。
館内着のポケットのご意見、ありがとうございます。今後に活かして参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 室屋

【ベーシックプラン・朝食付き】~人工炭酸泉温泉大浴場でごゆっくり~
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2018年03月19日 20:59:57

出来立てのホテルでとても清潔感がありました。長期出張だったため大きなスーツケースも開くことができるお部屋でよかったです。大浴場があるので、お部屋はシャワーブースで十分です。また夜景のきれいなラウンジでは、バーテンダースタッフの方とも、気さくにお話しができ、一人でも退屈しませんでした。しいて言うのであれば、お部屋全体のライトの色温度が高かったので、もう少し電球色に近い暖色系の色温度であればリラックスできると思いました。また次回も利用したいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月22日 09:55:58

した。
長期の出張との事で、少しでもお客様の疲れが癒えたのであれば幸いでございます。
大浴場ですが、通常は”沸かし湯”での運転となっておりますが、17:00~22:00の間は”人工炭酸泉温泉”でのご用意となっております。もしまだ、体験されていないようであれば、ぜひ次回お試しくださいませ。
ラウンジ「津貫」でも寛ぎのひと時をお過ごし頂けたようで、ラウンジのスタッフも喜びます。
お部屋のライトの件ですが、お客様のご意見、ありがたく頂戴いたします。
また次回、お客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 室屋

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

japan4929さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

japan4929さん [60代/女性] 2018年02月17日 17:03:33

2018年2月14日・15日 2連泊
立地が大変良い:目の前に市電(路面電車)の高見馬場停があり、1系統・2系統共に停車します。空港シャトルバスは
天文館通で下車して徒歩5分でした。仙巌園に行く循環バスの停留所(西郷どん大河ドラマ館前)も徒歩3分位、桜島フェリーへも市電で乗り換えなし。鹿児島中央駅も市電2系統で6分、便利です。

スタッフの皆さんは観光地への行き方説明も明確で、頂いた路線図も観光局の物より解りやすいものでした。

喫煙者に朗報:ロビーに喫煙スペースがあります。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月18日 15:56:20

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が全て明確に記載していらっしゃる通り、交通の便が大変良い立地でございます。
夜は繁華街で鹿児島を堪能して頂き、翌朝ご出発が早くともすぐ交通機関にアクセスできます。
観光案内もわかりやすかったようで何よりでございます。
また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ当館へ足を運んでいただけたらと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年01月30日 13:18:45

立地場所も良く新しく綺麗でした。
お部屋はお任せとのことでしたが、思っていた通りシングルの普通のお部屋でした。
トイレの場所にびっくりして笑いました。狭かったけどシャワーと離れているので良かったです。
タオル掛けが小さな私には不便でした。
タオル掛けもシャワーも外国の方向けのホテルなのかなぁ?と思いました。

部屋に設置してある加湿器を使おうとしたら赤い水垢だらけでカビも生えていました。洗面所にある穴?も黄色く汚れていてとても残念でした。
まだまだ新しい割には最近泊まった別のホテルと比べて掃除があまり行き届いていないと感じてしまいました。
駐車場のメガネをかけたの男性の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。寒い中ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月31日 15:30:07

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプのトイレにご満足頂けた様で、たいへん有り難く思います。
また駐車場スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂け、光栄に思っております。
駐車場スタッフにその旨を伝えたところ、たいへん喜んでおりました。ありがとうございます。
その一方、お部屋の清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、こういった事が起こらない様、清掃スタッフと話し合い、清掃の徹底・更なるチェック体制の強化に努めて参ります。
お客様に快適な空間をご提供するはずが、ご不快な思いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。

フロント 寺屋

投稿者さん 2018年01月23日 21:03:09

また利用させて頂きます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月25日 20:48:48

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
このようなご投稿を頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中お困りの事はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
フロント 藤元

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月23日 14:26:33

クイーンルームは部屋の環境、大きさ良く満足度が高いのですが、改善ポイントを強いて言えば、シャワールーム換気扇の埃、床四隅の水垢が気になりました。又、朝食会場の暖房温度は暖かい物を頂くには少々高い印象です。よろしくお願いします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月25日 19:19:43

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
埃や水垢等、清掃が行き届かず不愉快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
早急に担当部署への報告と、改善を図って参ります。
朝食会場の空調につきましても、配慮が足りず申し訳ありませんでした。
その日の気温を考慮したうえで調整するよう心掛けます。
お忙しい中、このような貴重なご意見を頂きましたこと、お礼申し上げます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 11:57:33

チックイン手続きするのに時間がかかり過ぎ。20分近くかかりました。
もう少し手ぎわよくならないか?

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:51:45

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にお時間がかかり、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
団体のお客様のチェックインが重なったことも当日、お時間がかかってしまった原因のひとつと考えられます。
今後このような事がない様、改善に努めたいと思いますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとう
ございます。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。
ホテル グランセレッソ 鹿児島
フロント 藤元

【オープン記念・素泊まり】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆

投稿者さん 2017年12月08日 22:32:41

個別空調が良かった。繁華街に近く、立地は申し分ない。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:37:59

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調について、お褒めのお言葉をいただいているところ大変恐縮でございますが、私共の空調は個別でなく、フロア別でございます。立地については繁華街、天文館の近く、高見馬場電停前に位置しております。お客様の仰るとおり、便が良いのではないかと思います。13Fにはレストラン薩摩彩膳きずな、BAR津貫も営業をしております。次回お越しの折は是非お試しいただければ幸いに存じます。
ご多忙のなかご投稿いただきましてありがとうございます。
総支配人 掛川 淳

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

qyq-.3x3さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

qyq-.3x3さん [20代/女性] 2017年12月07日 11:55:56

お風呂も部屋もコンパクトサイズでしたが清潔感があり、良かったです。
フロントの方はもう少し笑顔があるとより良いですね。
朝食が大変美味しかったです(^^)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:06:33

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室や朝食をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回お泊り頂く際には、最高の笑顔とおもてなしを併せてご提供できる様、日ごろから努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロント 藤元 悠

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

投稿者さん 2017年11月28日 10:30:25

部屋、立地、大浴場、ジム、素晴らしかったのですが、1点だけ非常に残念なところがございました。空気清浄機の加湿器の部分の清掃が全くされていなかったのでしょう。水を入れ替えようと(通常は空になっているものと思いますが、水も入っていました若干)したときにその、下のたまりの部分の水が茶色くなっており、如何にも清掃されてませんと言わんばかりで、加湿器を入れることができませんでした。そのため空調だけではのどがカラカラ。湯船がなかったため湯をはって湿度を上げることもできず、翌日カラカラにのどが干からびていました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月28日 21:29:37

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの様々な点をお褒め頂き、嬉しく存じます。
加湿器の件は不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、通常は空でご用意すべきものでございます。私どもの管理不足でございます。
今後このような事が再発しないよう、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 08:55:48

駐車場が敷地内にありわかりやすく便利でした。
大浴場も素晴らしく、朝食の鶏飯は鹿児島らしさを感じれてまた利用したいと思います。
欲をいえば、大浴場にタオルが備え付けてあると最高なんですが。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月15日 19:47:16

このたびは私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食内容、大浴場についてお褒 めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。あわせて、タオルについてのご指摘をありがとうございます。タオルの類はお客様にお部屋のものをお持ちいただくようにしておりますが故、備えてはおりません。但し、2Fフロントにお申し出いただければ替えのタオルをお渡しできるようにしておりますので、次回お越しの折は是非、お声掛けいただければ幸いに存じます。ご多忙のなかご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

humint0502さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

humint0502さん [30代/女性] 2017年11月08日 17:17:00

新しくできたホテルということでとてもきれいでした。
立地も良く、天文館徒歩圏内。宿泊日はちょうどホテル出てすぐの通りで
「おはらまつり」開催中でした。また、天文館では焼酎のイベントもあり
ホテルまで歩いて帰れる距離だったので思い切り遊べました。
大浴場も利用できて満足です。
ジムがあるのでウェア持ってればよかった。。。。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月09日 12:17:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変励みになります。
ご宿泊された日は、3大祭りの1つ「おはらまつり」に加え、焼酎のイベント等、普段より更に活気ある鹿児島をお楽しみ頂ける特別な日でした。お楽しみいただけたご様子、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
フィットネスルームにつきましては、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただきたく存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

chekchekさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

chekchekさん [20代/女性] 2017年10月30日 15:38:36

新しく、全体的に綺麗で設備が整っており、とても気持ちよくすごせました。お部屋のシャワー設備がジャグジー?のようになっていて、身体が暖まり、良かったです。またご縁があれば、利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月04日 15:43:04

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備面にお褒めのお言葉をいただけましたこと、感謝申し上げます。私共のシャワーブースはリクシル社のものを採用しております。レインシャワー、ハンドシャワー、全身ボディシャワーと多くのシャワー機能がございます。お客様のおっしゃる通り、全身シャワーで湯船につかったように温まる効果が期待できます。また次回、お越しいただけましたら、13階レストランで桜島の眺望をお楽しみいただきながらのご朝食も是非、お試しいただきたく存じます。ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

神戸のこーちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

神戸のこーちゃんさん [50代/男性] 2017年10月01日 18:33:59

部屋は新しく綺麗だが化粧水、クリーム、ヘアトニックが部屋にない。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月02日 10:11:55

お部屋に対しまして「綺麗」との嬉しいコメントを頂け、とても光栄に思います。
その一方、化粧水、クリーム、ヘアトニックがないとのことでご不便をお掛け致しました。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、アメニティ類の更なる充実を検討して参ります。
これからもご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので鹿児島にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。

フロント 寺屋

投稿者さん 2017年09月13日 01:36:24

朝食の場所はホテルの最上階で、眺めがステキでした!!!
最高でした!

ただ、新築で廊下の匂いが、やはり気になりますね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年09月18日 09:58:12

お客様から頂いた「最高」というお言葉、私どもスタッフにとって大変励みになります。
レストランから望む雄大で美しい桜島は、夜にはまた違う表情を見せてくれます。
夜景を見ながらのお食事も是非、お試しくださいませ。
廊下の匂いにつきましてはお客様のご指摘の通りでございます。
新築の建物が故にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。自然になじむまで、いましばらくお時間をいただければ幸いに存じます。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 藤元

【朝食付き】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年07月14日 08:57:30

7月11日に宿泊しました。部屋は、当初、デラックスシングルでしたが、ホテルのご厚意で、クィーンルームにして頂きました。ありがとうございます。また、食事は、種類も多く、味もよく美味しく頂きました。食事場所も、桜島、錦江湾が見えて最高でした。
ただ、ボイラーの故障で、朝風呂に入れなかったのが残念でした。(夜は、飲みに行ったので、)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月15日 10:37:16

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食会場は、地産の食材を使ったお料理と、雄大な桜島の眺めをお楽しみいただける
レストランきずなでございます。ランチ、ディナーのご用意もございます。
是非お試しいただければ幸いに存じます。
ボイラー故障につきまして、お客様に大変なご不便をおかけしてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前日の鹿児島沖を震源とした地震の影響によるもので、復旧までお時間を要してしまった
こと、今後の反省としてまいります。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご意見を参考にして
ご満足をいただける施設づくりにスタッフ一同取り組む所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

総支配人 掛川 淳

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年07月11日 20:17:20

朝食の鶏飯、黒豚しゃぶ、黒豚カレーうどんが他のホテルにない。かつ、おいしい。
レストランから桜島が正面に見える。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月14日 20:43:33

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食にご満足頂けた事とてもうれしく思います。また、レストランから見える桜島は当ホテルの自慢の風景です。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

フロント 庵地

【【禁煙】クイーンルーム】

banana5さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

banana5さん [40代/男性] 2017年05月14日 17:39:00

オープンしたてで、ホテル自体もきれいで満足でした、朝食もバイキングで良かったですそして櫻島も見える見晴らしも最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月15日 10:04:01

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠にありがとうございました。
ホテル設備やご朝食をご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【【禁煙】クイーンルーム】