ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 12:46:18

室内清掃については要改善です。浴室鏡等の水垢は気になるレベルで残っており(清掃で水をかけるだけでなくタオルでふきあげた方が良いと思います)、シャンプーなどの置き方が乱雑、机の上はコーヒーを置いた跡、タオルにもコーヒーをこぼしたらしい跡があった。部屋を変更してもらいましたが、設備、朝食、接客応対は満足なだけに、第一印象である部屋の清潔感不足が惜しい!また、家族で2部屋利用しましたが、片室にはミネラルウォーターが置いてなかった。清掃を含め部屋のセッティングの仕方が十分に徹底されてないなと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年08月09日 17:46:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃の不備やアメニティのセッティングにについてご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、第一印象である客室に清潔感が足りないという事は
一番あってはならない事で、誠にお恥ずかしい事でございます。
今回お客様から頂いたお言葉はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう努力して参ります。
設備、朝食、接客応対についてはお褒め頂き有難うございます。
次回お越しいただいた際はサービスだけでなく、すべてにおいて快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 中村

【楽天トラベルセール】最大67%OFF!◆朝食付きプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年08月02日 20:40:11

連泊中に部屋の清掃をお願いしましたが机の上に置いておいたゴミではない開封していないお菓子等が入った袋まで捨てられてしまいました。
ゴミは机の下に纏めておいたのに。
こんなことは初めてで外出先から帰ってきて非常にがっかりしました。

また、夏場なので汗をかいたままのものを長時間持っているのが嫌で仕方なく今回は途中で洗濯をしました。
一部乾燥機をかけられないものが乾かず持参したピンチとハンガーで風呂内に干して出かけました。
うまくかけられる場所がなかったため入り口近くのタオル置場に干したのですが無理に閉めたのか部屋に戻った際風呂のドアに挟まった状態でした。
清掃後の風呂のドアは閉めるよう指導されているのかと思いますがハンガーも含め挟んだら分かるはずであんまりです。
二度と泊まることはないです。

クイーンルームでしたが2人では狭いです。

2018年07月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年08月03日 13:07:36

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、ご不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
清掃のスタッフとミーティングを持ち、よりいっそう清掃を強化して参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける様、いっそうの満足度向上に取り組み、改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。

フロント 室屋

清掃について、大変ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃担当と打ち合わせをし、このようなことを起こさぬよう徹底してまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございます。

総支配人 掛川 淳

【楽天トラベルセール】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

投稿者さん 2018年07月27日 15:15:21

Maayoi

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年07月27日 21:28:06

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際には今回よりもより良いホテルにしていきますのでこれからも宜しく
お願い致します。

フロント 仲嶺

【オープン1周年記念・素泊まり】◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年06月20日 09:28:38

選択出来ないプランだと思いますが、バスタブの部屋より、ボディシャワーブースの方が良かったです。。

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年06月21日 17:48:40

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋タイプを選択できないプランではなく、お客様ご自身でバスタブ付きのお部屋を選択し、ご予約されております。
もしボディシャワーブースご希望の際はご希望のお部屋タイプでご予約頂くような形をお願いしてもよろしいでしょうか。
ぜひ、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 室屋

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月06日 13:07:04

ツインルーム利用。立地、部屋、食事全てよかったです。朝食は桜島を眺めながらの朝郷土料理を味わいました。ただ、女性用アメニティが最小限です。shampoo等は使い切りではない大きなボトルの共用タイプ。コットンやヘアゴム等が部屋、大浴場にもありませんでしたので近くのコンビニで購入しました。女性用のアメニティが充実すると助かります。(部屋によると思いますが、目元あったかシート、個装スキンケアセット1回分やマスク等が部屋に置かれていました。)

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年06月08日 09:28:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
レストランでは当館自慢の朝食と眺望をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
一方、アメニティにつきましてはご不便をお掛け致しました。
ヘアゴムにつきましてはフロントにご準備をしておりましたがご案内が不足しており
ましたことお詫び申し上げます。
また個装のスキンケアセットにつきましては仰る通り、お部屋のタイプによってご準備させて頂いております。
今回ご指摘頂いた点を参考に皆様が快適にお過ごし頂けるアメニティをご提供できるよう検討致します。
お忙しい中ご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中村

【オープン1周年記念・ご朝食付き】◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月18日 15:45:22

エレベーターが遅いのが欠点です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年04月19日 18:28:57

平素よりご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、早急な改善は難しく、出来る限りお客様をお待たせしない様にしたいところでございますが、至らぬ部分はご容赦いただければ幸いに存じます。
しかしながら、よりよいホテル作りはお客様のお声あってこそでございます。
その他何かございましたらご教示頂けると幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 藤元

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2018年04月18日 15:44:46

いつも使って便利です

夕食もいいですね

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年04月19日 18:34:22

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの13階にレストラン「きずな」はございます。
鹿児島の食材を使用したメニューを多くご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食、ランチ、ディナーとそれぞれ異なるメニューでご案内をしておりますので、機会がございましたら是非ランチもご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 川田

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年04月18日 15:43:49

会社に近くて便利でいつも使ってます

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年04月19日 16:16:07

ホテルグランセレッソ鹿児島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは2017年4月27日にオープンし、まもなく1年となります。
初心を忘れず、スタッフ一丸となってこれからも精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 川田

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年03月22日 08:18:59

立地が天文館と中央駅にともに近く、設備も新しく良かったです。
ただ 2Fの大浴場へは部屋着でOKでしたが、カードキーを携帯せねばならず
それを入れるポケットがなく不自由しました。
一方、部屋のシャワールームは最も気に入りました

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月24日 06:49:57

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備や客室もお気に召して頂けた様で、なによりでございます。
館内着のポケットのご意見、ありがとうございます。今後に活かして参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 室屋

【ベーシックプラン・朝食付き】~人工炭酸泉温泉大浴場でごゆっくり~

投稿者さん 2018年03月08日 17:33:03

立地条件がいいのか悪いのか微妙な位置です

中央駅からは遠いし天文館からは外れている

でも歩ける距離です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月10日 09:52:18

天文館へは徒歩5分、鹿児島中央駅へは徒歩15分程度でございます。路面電車をご利用頂くと約5分程度で鹿児島中央駅へは到着することが出来ます。
次回、またご来館になる機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。ご案内させて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【正規料金】ラックレートプラン

投稿者さん 2018年03月08日 17:31:15

繁華街から離れているので静かでいいですね

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月10日 09:50:41

ご滞在中、静かにお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年02月22日 17:08:07

立地条件がいい

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月25日 09:19:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、公共の交通機関へのアクセスや鹿児島の繁華街”天文館”も近くにございます。
次回も鹿児島にお越しになる機会がございましたら、勝手ではございますが、当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

ホテルグランセレッソ鹿児島

投稿者さん 2018年02月22日 09:37:19

最近の人手不足からか今回のようなビジネスとシティホテルの中間のホテルのフロントの質が間違いなく落ちてきています。
フロントでバス停の場所を聞いたら10分以上かかり、そのあげく間違った情報でした。
接客態度も中国並みになっています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月22日 15:01:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらバスのご案内につきましては間違ったご案内をしてしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
勉強不足を痛感しております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

japan4929さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

japan4929さん [60代/女性] 2018年02月17日 17:03:33

2018年2月14日・15日 2連泊
立地が大変良い:目の前に市電(路面電車)の高見馬場停があり、1系統・2系統共に停車します。空港シャトルバスは
天文館通で下車して徒歩5分でした。仙巌園に行く循環バスの停留所(西郷どん大河ドラマ館前)も徒歩3分位、桜島フェリーへも市電で乗り換えなし。鹿児島中央駅も市電2系統で6分、便利です。

スタッフの皆さんは観光地への行き方説明も明確で、頂いた路線図も観光局の物より解りやすいものでした。

喫煙者に朗報:ロビーに喫煙スペースがあります。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月18日 15:56:20

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が全て明確に記載していらっしゃる通り、交通の便が大変良い立地でございます。
夜は繁華街で鹿児島を堪能して頂き、翌朝ご出発が早くともすぐ交通機関にアクセスできます。
観光案内もわかりやすかったようで何よりでございます。
また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ当館へ足を運んでいただけたらと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2018年02月01日 17:06:26

エレベーターがなかなか来ない

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月02日 19:50:06

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適に
お過ごし頂けなかったようで申し訳ございません。
現状レストランやバーの営業時間帯はエレベーターを連動させておりませんが、お客
様からのご意見を参考により良いご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際に当ホテルをご利用頂ければ幸
いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】

ジャスティス0925さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ジャスティス0925さん [50代/男性] 2018年02月01日 17:05:52

よかったです
エレベータ遅すぎ

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月02日 19:52:32

当ホテルでの貴重なお時間を、エレベーターの待ち時間でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様より頂いたご意見を参考に、良い方向へ改善できる様努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月30日 13:18:45

立地場所も良く新しく綺麗でした。
お部屋はお任せとのことでしたが、思っていた通りシングルの普通のお部屋でした。
トイレの場所にびっくりして笑いました。狭かったけどシャワーと離れているので良かったです。
タオル掛けが小さな私には不便でした。
タオル掛けもシャワーも外国の方向けのホテルなのかなぁ?と思いました。

部屋に設置してある加湿器を使おうとしたら赤い水垢だらけでカビも生えていました。洗面所にある穴?も黄色く汚れていてとても残念でした。
まだまだ新しい割には最近泊まった別のホテルと比べて掃除があまり行き届いていないと感じてしまいました。
駐車場のメガネをかけたの男性の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。寒い中ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月31日 15:30:07

セパレートタイプのトイレにご満足頂けた様で、たいへん有り難く思います。
また駐車場スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂け、光栄に思っております。
駐車場スタッフにその旨を伝えたところ、たいへん喜んでおりました。ありがとうございます。
その一方、お部屋の清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、こういった事が起こらない様、清掃スタッフと話し合い、清掃の徹底・更なるチェック体制の強化に努めて参ります。
お客様に快適な空間をご提供するはずが、ご不快な思いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。

フロント 寺屋

投稿者さん 2018年01月23日 21:03:09

また利用させて頂きます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月25日 20:48:48

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
このようなご投稿を頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中お困りの事はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
フロント 藤元

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年01月12日 14:15:40

新しいホテルなので宿泊を楽しみにしていましたが、新しいだけのホテルだったなというのが今回の正直な感想です。
新しいのに、清掃が不十分で、お風呂は水アカだらけでした。
また、タオル掛けすらなくて、大変不便でした。
ホテルというよりは、色々不便で、マンションにでも泊まっているような印象でした。
あと、スリッパが使い捨てではなかったことも嫌でしたが、それ以上に許せなかったのがスリッパの置き方です。スリッパを一足ずつ重ねて底の面が内側に触れるように置いてあって、目を疑いました。仮に新品のものでも不快です。
アメニティも最低限のものしかなく、ハンドソープなどが匂いのきついものが置いてありました。ティッシュもケースに入っていたのですが、量も少ないし、一枚取ったら次が出てこなくて、大変使いづらかったです。

よかった点は、朝食のビュッフェがお値段の割にはまあまあだったこと。立地がいいこと。駐車場が敷地内でたくさんあること。雨でも濡れずにいけるのはポイント高いです。

今回は割とお安く泊まれたので概ね満足ですが、これ以上の価格で泊まるのは少し考えますね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 21:03:59

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂の清掃・スリッパについてご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。清掃について、担当者とチェックを含めたご対応を協議しております。スリッパについても同様に置き方を検討させていただきます。良かった点として、ご朝食、駐車場についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しましたことと、ご多忙のなか、ご投稿をいただけましたことに感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

qyq-.3x3さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

qyq-.3x3さん [20代/女性] 2017年12月07日 11:55:56

お風呂も部屋もコンパクトサイズでしたが清潔感があり、良かったです。
フロントの方はもう少し笑顔があるとより良いですね。
朝食が大変美味しかったです(^^)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:06:33

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室や朝食をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回お泊り頂く際には、最高の笑顔とおもてなしを併せてご提供できる様、日ごろから努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロント 藤元 悠

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆