ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 18:00:21

今年開業したホテルということで利用してみました。立地は私の訪問先には近かったので良かったですが、買い物や食事に徒歩で向かう場合は、以前宿泊したホテルに比べて少し不便を感じました。お目にかかった従業員の皆様(フロント、客室掃除、レストラン)がとても感じよく対応もテキパキされていた。
気になった点は、ホテル入り口の滝の水の臭い。カルキ臭が強くびっくりした。他の宿泊客の方々も言っていた。部屋のシャワーは、ボディーシャワーなど充実していてとっても良かったのですが、洗面ボールや蛇口、鏡など開業1年目とは思えない水垢が残っていた。洗面台近くにハンドタオルを掛けるところがなく洗面台に置いて使わなくてはならず不便だった。バスタオル掛けなのかシャワールームドア横にフックのようなものがあったが位置が高すぎて掛けづらかった。温泉が2階にあったが利用するときにフロントを通らねばならないことや、チェックイン待ちのコートを着た人たちの視線が気になった。少しパーティションのようなものでもあればと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月28日 20:41:45

このたびは私共、ホテル グランセッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して、「感じよく、テキパキ」とおっしゃっていただいたこと、大変嬉しく思います。反面、滝の臭いについて、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。週末に清掃、その際塩素を入れて消毒します。週末から週初めにエレベーター・1Fロビーに臭いが残るはそのためです。業者様とも打ち合わせをしながら今後の対応について協議してまいります。
お部屋のバスルームの汚れについても同様に対策について協議します。大浴場に向かう2F導線について、構造上の問題もさることながら、防犯・安全面より、フロントを通らずに大浴場へ行けるのは望ましくないとの観点から現在のスタイルにしております。 どうぞ、ご容赦をいただければ幸いに存じます。
ご多忙のところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。
総支配人 掛川 淳

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年11月23日 16:42:53

11月21日出張で宿泊しました。
いつも温泉があるホテルで宿泊しているので、初めて宿泊しました。
のどが強くないので部屋の窓が全く空けれないのが困りました。
フロントに連絡しましたが、1センチも出来ないとのことでした。
高温冷房でしのぎましたが、空気はそれほど良くありません。
のどが痛かったです。
朝食もそれほどでした。洋食は何がどこにあるかが解りづらい。
フロントの女性が丁寧なのが救いでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月23日 21:59:31

このたびは、私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。お部屋の窓は、安全対策上どうしても開けることができません。大変申し訳ございません。空調に関して、11月第2週目より、全フロア暖房に切り替えております。当方のエアコンは個別タイプではありませんので、冷房でスイッチを入れていただいても、温かい風が出てしまいます。重ね重ね、お詫び申し上げます。私共の設備では、空気清浄器と加湿器を入れておりますので、ご利用いただくこと以外にご対応ができないのが現状でございます。
フロントの女性スタッフの対応についてひとこといただけたことが、私にとっても救いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月06日 20:29:01

部屋は普通でした。
朝食会場から桜島が一望できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月09日 19:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な桜島を望む朝食会場からの眺めをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
併設のバー「津貫」からの眺めもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので次回、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 20:21:48

部屋も広くきれいで食事も美味しかった。残念なのは、風呂の脱衣室の床掃除がされてないことで、濡れて髪の毛もいっぱい落ちてました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年09月24日 09:57:15

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事内容についてお褒めのお言葉をいただいたこと、嬉しく思います。反面、女性大浴場の脱衣室につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。特に、ご利用いただいた週末、連休など、多くのお客様がお越しいただける日は、マットの枚数を増やすなどして対応をしておりますが、行き届かない部分について、スタッフの巡回チェックの数を増やして対応してまいります。ご多忙のところ、ご投稿をありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。
総支配人 掛川 淳

【朝食付き】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!
【【禁煙】キングルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 11:51:48

嫌な事ばかりでした。
汚れたシーツが使われており、交換する際は枕を土足のところに置いたり。朝食時は、サラダに毛(髪の毛?)が入っていたり。
おかげで、シーツも枕も無い状態で寝ました。こんなこと初めてです。
毛入りサラダは、スタッフに言うと「交換します」だって。
フロント スタッフの対応も悪すぎ。
あなたはスタッフだから知っていても、私は初宿泊(オープン一週間位の時)です。知っている体で話されても何も伝わりません。

何故、こんな不快にさせられるのか?
チェックアウト時に一言も無い。今日まで待ったが、責任者からの説明や謝罪も無い。
どんなホテルでしょうか?
新規ホテルだから何でも有りですか?
放置すれば、許されるのか?

この投稿に言い訳のコメントをしても、見ないため言い訳が届きません。
マニュアルをコピペしても無駄です。
あしからず。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月31日 16:18:31

このたびはご多忙のところ、ご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。しかしながら、特に、フロント、レストランスタッフの対応についてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。シーツの汚れについても同様でございます。ご指摘のとおり、お詫びとシーツの交換に伺ったスタッフがベッドランナーにかかるところに枕を置いてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様の感じられた「嫌な事」を1つ1つ無くしていくべく、日々取り組んでいく所存にございます。私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
総支配人 掛川 淳

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2017年07月24日 21:41:26

新しいホテルだけあって、部屋も水周りも綺麗で快適に過ごせました。洗面台が風呂場やトイレと別にあるので、清潔で使い勝手良かったです。
ただ、ブラインドの不都合で部屋移動をする際、新しい部屋の鍵は持って来てくれましたが、新しい部屋までの案内や移動の際に荷物運びの補助はしてくれませんでした。ビジネスホテルなので仕方ないと思いましたが、せめて案内してほしかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 16:10:41

施設や客室をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ブラインドの不具合につきましてはご迷惑とご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を今後に活かし、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 21:56:03

オープンしたばかりだったので泊まってみました。
部屋はもちろんきれいです。
朝食もこんな安いホテルなのにおいしかったし、大きなホテルのようにオムレツのサービスまであってうれしかったです。
スタッフも教育も行き届いていたと思います。
子連れにも親切なホテルでした。
ぜひまた泊まりたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月11日 15:56:53

この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
客室や朝食をお褒め頂きとても嬉しく思います。
当館自慢の朝食はビュッフェスタイルでお喜び頂いた卵料理の他、鹿児島ならではのしゃぶしゃぶや鶏飯などをご用意しております。
次回ご来館の際もぜひご利用下さいませ。

皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアキング】

あしながミンミさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年05月19日 23:19:23

5月17日に宿泊しました。繁華街なのでなんでも徒歩圏で揃い便利です。駐車場も広い。
トイレとバスルームはそれぞれ独立していて洗面所がベッドルームにあるのも使いやすかったです。2階にはちょっとしたスポーツジムと大浴場(女性用にはサウナ無し)
いろんなホテルのいいとこどりをしている感じでした。最上階での朝食は桜島を見ながらとても美味しく頂きました。味付けも品数も十分でした。又、利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月20日 14:19:59

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のニーズに合うことができて心より感謝申し上げます。
客室につきましては快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。
あいにく男性用大浴場にはサウナはついておりませんが、女性用大浴場にはミストサ
ウナを完備しております。
またの機会にご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
これからもお客様へ快適な空間をご提供できますよう尽力して参ります。

フロント仲嶺

【【禁煙】デラックスシングル】

Tom1951さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Tom1951さん [60代/男性] 2017年05月09日 17:23:19

朝食に大満足。ついつい食べ過ぎて太りそう。桜島の眺めも最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月09日 18:32:49

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございました。
『朝食に大満足』とお褒め頂き嬉しく感謝しております。
次回鹿児島にお越しの際にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

グランドオープン記念!宿泊特典ご朝食無料サービス中!高級ホテル仕様の6.5インチ シモンズベッド!
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2024年05月14日 05:18:38

お風呂の洗い場が5箇所で22時頃の入浴にしたら、洗う所が順番待ち状態でした。今は、混雑を確認できるシステムのある宿もあるので導入して欲しい。
カップの飲み物を自由に飲めたのなは嬉しかったです。
ペットボトル水の配慮もありがたかった。
部屋も綺麗でした。

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月21日 09:27:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の洗い場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘の通り、特に夜間は利用者が多く、待ち時間が発生することがございます。
混雑状況をリアルタイムで確認できるシステムの導入につきましては、大変貴重なご提案をいただきありがとうございます。
今後のサービス向上のため、検討させていただきます。
お飲み物のご提供やペットボトルの水のご用意に関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
フリードリンクはチェックイン時からチェックアウト時まで24時間何度でもご利用いただけます。
いろいろな種類のドリンクをご用意しておりますので、思う存分お楽しみください。

今後もお客さまからいただいたお声を大切に、より良いサービスを目指して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

濱田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★
【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年12月27日 11:46:41

風呂のジャグジーが10時で終わるのは早すぎる。
12時までやっていただけるとありがたい

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2021年07月03日 21:30:28

部屋が狭く、デラックスとはベッドの広さの事だそうで、一人者にはベッドはシングルで部屋が広い方が使いやすい、ボデイシャワーはボタンがたくさんあり高齢者には使い難い、若者、外人向きのホテルだ。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月13日 16:59:52

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。当館には9つのタイプのお部屋がございます。
ベッドサイズやベットの数、配置、お部屋の平米数、浴室の構造もシャワーブースタイプ、浴槽のあるタイプがございます。
ご要望に応じてお客様に合ったお部屋のご提案もさせて頂けますので、お気軽にご相談頂けますと幸いです。
また機会がございましたら是非、ご連絡下さい。

支配人 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食なし】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD

投稿者さん 2021年06月15日 19:59:48

お風呂、広々として良かったのですが炭酸泉になる時間が短かったのが残念です。
それとコロナ禍で連泊時のタオル類の説明書きがチェックインした時にいただいた説明書き、ドアに意思表示するための説明書き、部屋にある案内書き、全て違う解釈でした。
フロントの方は親切に説明していただき分かりやすかったのですがメイクさんに伝わってなければ意味がないのでは?と思いました。

2021年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年06月18日 10:03:58

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
人口炭酸泉温泉大浴場に関する貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
只今、新型コロナウイルスの感染拡大防止策の一環として、人口炭酸の発生時間を短縮させて頂いております。
お客様から頂きました、ご意見は今後のホテルのサービス向上の為の、参考とさせて頂きます。
なお、連泊の際の清掃のご案内の件で、混乱を招いてしまうようなご案内になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見をもとに、ご案内の見直しやスタッフ間の情報共有等、改善に努めて参る次第でございます。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 鶴田

投稿者さん 2020年12月25日 02:39:53

12月23日に宿泊しました。立地も良くて、部屋も清潔でとても満足です。
不満な点は、部屋から大浴場へのアクセスが、フロントロビーを横切るかたちになる事は、気軽に大浴場を利用し難い。。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年12月28日 15:40:53

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございま
す。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室から大浴場への動線につきましては、ご不快な思いをさせてしま
い申し訳ございません。
大浴場に行かれる方がフロントカウンター前を必ず通るようセキュリティーを考慮し
ての配置でございます。何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
今回頂きましたご意見は、今後のサービス向上の為の貴重なご意見として、参考とさ
せて頂きます。
今後も全てにおいてご満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西谷

投稿者さん 2020年10月07日 18:18:34

浴場な炭酸が21:00で終わる早過ぎ。
部屋の冷蔵庫が小さい。

他はとても良かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年10月08日 15:50:58

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
現在、新型コロナウィルス感染対策の為、大浴場の人口炭酸が発生するお時間を調整
させて頂いております。また、客室内の保冷庫のサイズでご不便をお掛けしたようで
すが、サイズの大きな物や、冷蔵、冷凍物は、フロントでお預かりも可能でございま
すので、またの機会がございましたら お気軽にお申し付けくださいませ。頂いたお
褒めのお言葉、ありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 国生

【ご予約は30日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン【さき楽】10/1~

天ななさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

天ななさん [40代/男性] 2020年06月25日 12:24:24

いつも利用しておりますが、清潔感、サービス、接客など申し分ありません。

今回はコロナ対策との事で大浴場が使えなかったのが残念でした。

エレベーター等も含めて、コロナ対策はしっかりされている印象を持ちました。

2020年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年06月30日 18:10:13

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
清潔感、サービス、接客など申し分ないとのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく
思っております。
コロナ対策につきましては、お客様がいつお越しになっても、心配なく快適にお過ご
し頂けるよう、これからも努力して参ります。
この度は、大浴場が使えず、申し訳ございませんでした。
安全などを考慮し、再開の目途が立ちましたら、ホームーページなどで、ご報告予定
でございます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
フロント 紅林

【ベーシックプラン・朝食なし】

Chadaさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2020年02月28日 14:51:14

新しいこともありますが、すごくお気に入りのホテルです。駐車場も雨に濡れることなく駐車できますし、広いので安心です。もっと良くしてくれるために辛口批評を。
シャワーのお湯の温度が安定してません。暖かいと思えば、突然ぬるくなったりします。頻度も高めです。
朝食はいい感じなんですが、オープン当初にあったライブ調理がなくなったのは残念です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年03月02日 13:31:44

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「すごくお気に入りのホテル」との言葉、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、立体駐車場がございますので、天候に左右されず、お客様に安心して宿泊して頂けます。
また、「もっとよくしてくれるために」と貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。
シャワーの温度についてのご意見、朝食についてのご意見、サービスの向上の為の参考にさせて頂きます。
現状に満足することなく、より良いサービスを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 鶴田

投稿者さん 2019年11月10日 19:19:36

風呂のガラスの汚れが気になった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年11月12日 09:36:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらず「お客さまの声」にご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたのに、私どもの清掃が行き届いておらずお客さまを残念な気持ちにさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては早急に改善する様、清掃担当責任者にも申し伝えております。
貴重なご意見を頂きまして、ほんとうにありがとうございます。また鹿児島へお越しになる機会がございましたら、是非私どものホテルをご利用下さいませ。
お逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 礒橋

【ご予約は7日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム】

W124-280さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

W124-280さん [50代/男性] 2019年08月18日 21:15:16

8月16日に泊まりました。ホテルの外観、内装、スタッフの方の対応は大変良いものでした。残念ながら、バスタブにお湯を入れたところ清掃時か前の方のものかわかりませんが石鹸の泡が出てきました。また、私の利用した部屋だけかもしれませんがエアコンの動作音が大きく気になってよく眠れませんでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年08月29日 22:01:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を嬉しく拝見させて頂いた一方でお風呂の件ではご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
今回のご意見は必ず清掃スタッフと共有し、今後このような事がないよう努力致します。
エアコンに関しましては、よくお休みになれなかったとの事、申し訳ございませんでした。
すぐ快適な室温でお過ごし頂けるよう、家庭より動力が大きなものを導入しておりますので
ご容赦頂けますよう何卒ご理解お願い致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント 中村

【楽天トラベルセール】10%OFF!人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪【朝食付き】
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

nakatake3394さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2019年07月21日 16:41:21

ホテルは綺麗だが、ビジネスホテルとしてはイマイチのサービス。
①部屋のスリッパが重ねあり不衛生。
②今どき、携帯の充電器が部屋にない(フロントで借りた)
③洗面台にタオルがない。風呂場に持って行くタオルと兼用。
④大浴場(2階)から部屋に戻るとき、2階にあった製氷機の氷を部屋に持って帰ろうとしたら、氷を入れるカップがない。聞いたら部屋のアイスペールを使って下さいとのこと。わざわさ上の階の部屋にもどり、アイスペールを持って下の階に降りないといけない。
⑤使わなかったがシャワールームは狭すぎ、ガラスも水垢がうっすら残っていた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月22日 17:34:14

このたびはホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのサービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のスリッパにつきましては、ウォッシャブルタイプを採用しております。既に使用されたものか判別するための置き方ですが、携帯充電器とともに今後の検討課題とさせていただきます。
個別包装の使い切りスリッパもご用意がございます。ご希望の方にフロントでお渡しできるようにご用意がございます。
タオルにつきましても、ご希望のお客様にはフロントにて新しいタオルをお手渡しさせて頂いております。お手数ではございますが、お部屋へ戻られる際にフロントスタッフへお声かけ頂けると幸いでございます。
製氷機のアイスペールにつきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お手を煩わせてしまいますがお部屋のアイスペールをお持ちいただけると幸いでございます。
今回いただきましたご意見、大変ありがたく、今後の参考として考え、サービスをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございます。
フロント 西谷

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫