ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月30日 13:18:45

立地場所も良く新しく綺麗でした。
お部屋はお任せとのことでしたが、思っていた通りシングルの普通のお部屋でした。
トイレの場所にびっくりして笑いました。狭かったけどシャワーと離れているので良かったです。
タオル掛けが小さな私には不便でした。
タオル掛けもシャワーも外国の方向けのホテルなのかなぁ?と思いました。

部屋に設置してある加湿器を使おうとしたら赤い水垢だらけでカビも生えていました。洗面所にある穴?も黄色く汚れていてとても残念でした。
まだまだ新しい割には最近泊まった別のホテルと比べて掃除があまり行き届いていないと感じてしまいました。
駐車場のメガネをかけたの男性の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。寒い中ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月31日 15:30:07

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプのトイレにご満足頂けた様で、たいへん有り難く思います。
また駐車場スタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂け、光栄に思っております。
駐車場スタッフにその旨を伝えたところ、たいへん喜んでおりました。ありがとうございます。
その一方、お部屋の清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、こういった事が起こらない様、清掃スタッフと話し合い、清掃の徹底・更なるチェック体制の強化に努めて参ります。
お客様に快適な空間をご提供するはずが、ご不快な思いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。

フロント 寺屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月23日 14:26:33

クイーンルームは部屋の環境、大きさ良く満足度が高いのですが、改善ポイントを強いて言えば、シャワールーム換気扇の埃、床四隅の水垢が気になりました。又、朝食会場の暖房温度は暖かい物を頂くには少々高い印象です。よろしくお願いします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月25日 19:19:43

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
埃や水垢等、清掃が行き届かず不愉快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
早急に担当部署への報告と、改善を図って参ります。
朝食会場の空調につきましても、配慮が足りず申し訳ありませんでした。
その日の気温を考慮したうえで調整するよう心掛けます。
お忙しい中、このような貴重なご意見を頂きましたこと、お礼申し上げます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤元

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2018年01月12日 14:15:40

新しいホテルなので宿泊を楽しみにしていましたが、新しいだけのホテルだったなというのが今回の正直な感想です。
新しいのに、清掃が不十分で、お風呂は水アカだらけでした。
また、タオル掛けすらなくて、大変不便でした。
ホテルというよりは、色々不便で、マンションにでも泊まっているような印象でした。
あと、スリッパが使い捨てではなかったことも嫌でしたが、それ以上に許せなかったのがスリッパの置き方です。スリッパを一足ずつ重ねて底の面が内側に触れるように置いてあって、目を疑いました。仮に新品のものでも不快です。
アメニティも最低限のものしかなく、ハンドソープなどが匂いのきついものが置いてありました。ティッシュもケースに入っていたのですが、量も少ないし、一枚取ったら次が出てこなくて、大変使いづらかったです。

よかった点は、朝食のビュッフェがお値段の割にはまあまあだったこと。立地がいいこと。駐車場が敷地内でたくさんあること。雨でも濡れずにいけるのはポイント高いです。

今回は割とお安く泊まれたので概ね満足ですが、これ以上の価格で泊まるのは少し考えますね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 21:03:59

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂の清掃・スリッパについてご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。清掃について、担当者とチェックを含めたご対応を協議しております。スリッパについても同様に置き方を検討させていただきます。良かった点として、ご朝食、駐車場についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しましたことと、ご多忙のなか、ご投稿をいただけましたことに感謝申し上げます。

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月09日 10:10:54

初めて部屋お任せプランにしてみましたが、1人だったことで普通にシングルルームとなりました。。ここのシングルルームも初めて利用しましたが、トイレが狭く窮屈な印象です。又、バスルームの清掃レベルが今一つで、シャワーのお湯が広がり過ぎて当たっている感が少ないです。シャンプーやボディソープも補充されていない様子で、改善が必要だと思います。いつもはダブルルームを利用していますが、そのように感じたことはなかったですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 20:13:13

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとございます。
しかしながら清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がない様、清掃方法やチェック方法の改善に努めて参ります。
ご利用頂きましたおまかせプランについてですが、お部屋の残室状況等によってご案内するお部屋が異なります。
今回はデラックスシングルというダブルベッド1台、シャワーブースタイプのお部屋をご案内させて頂きました。
もしクイーンルーム等お部屋をご指定されるようでしたら、別のプランでのご予約をお願い致します。
次回ご宿泊される際は快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。
次回、鹿児島にお越しの際にホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 川田

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年12月08日 22:32:41

個別空調が良かった。繁華街に近く、立地は申し分ない。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:37:59

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調について、お褒めのお言葉をいただいているところ大変恐縮でございますが、私共の空調は個別でなく、フロア別でございます。立地については繁華街、天文館の近く、高見馬場電停前に位置しております。お客様の仰るとおり、便が良いのではないかと思います。13Fにはレストラン薩摩彩膳きずな、BAR津貫も営業をしております。次回お越しの折は是非お試しいただければ幸いに存じます。
ご多忙のなかご投稿いただきましてありがとうございます。
総支配人 掛川 淳

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

qyq-.3x3さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

qyq-.3x3さん [20代/女性] 2017年12月07日 11:55:56

お風呂も部屋もコンパクトサイズでしたが清潔感があり、良かったです。
フロントの方はもう少し笑顔があるとより良いですね。
朝食が大変美味しかったです(^^)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年12月09日 16:06:33

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室や朝食をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回お泊り頂く際には、最高の笑顔とおもてなしを併せてご提供できる様、日ごろから努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロント 藤元 悠

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

投稿者さん 2017年11月30日 00:03:22

部屋は新しく清潔
ベットは広いがマットレスがいまいちです、熟睡できなかった
次回はありません
洗面、トイレ、バスがセパレートで使い勝手が良い
大浴場の使用時間が短くて不便
風呂場の鏡の水垢がひどい(部屋風呂、大浴場ともに、開業一年未満とは思えない酷さ)
照明がしっかりしつらえてあり、明るいので仕事はし易い
ドリンクのコインサービスは中途半端でしょぼいのでなくしても良い
朝食バイキングは豊富ではないが、まぁ及第点
受付の女性はキレイだが、対応が事務的
このレベルのホテルにフィットネスやエステルームは不要

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月30日 20:36:21

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いくつかのご指摘のなか、特にベッド、大浴場、バスルームについて、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ベッドは全室シモンズ社のものを採用しております。私、個人的にも好きな堅さなのですが、一方でやわらかめがお好みの方には合わないかも、と思うのも事実でございます。
大浴場の営業時間について、安全面より、
朝5:30-9:00・午後3:00-11:30に限らせていただいております。特に、夜は飲酒をされて入浴されるお客様も多くおられるがゆえの時間設定でございます。
ご容赦をいただければ幸いに存じます。清掃について、行き届いていない部分、担当業者様と対策について協議、検討してまいります。ご多忙のところご投稿いただきましたこと感謝 申し上げます。

総支配人 掛川 淳

【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

babesiaさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

babesiaさん [60代/男性] 2017年11月18日 02:58:51

ボディシャワーブースタイプ初めての体験最高っでした!温かくて予想を超えていました!!鹿児島の焼き肉は最高!! 深夜に帰りましたが、ホテルの対応はよかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月19日 11:01:21

。ボディシャワーブースについてお褒めのお言葉をいただいたこと、大変嬉しく思います。当ホテルのボディシャワーは、LIXIL社製のものを導入しております。頭からレインシャワー、通常のハンドシャワーの他、首から下、全身シャワーのボディシャワーを搭載しております。湯船につかったのと同じくらいに身体が温まる効果が期待でき、多くのお客様より「良かった」とのお声をいただいております。また、13階にはレストラン薩摩彩膳きずなを営業しておりますので、次回、お越しの折は是非、お試しいただきたく思います。ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

【オープン記念・素泊まり】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:10:59

未だに気温が暑い日があるので、朝食会場の温度も気遣ってもらえると良いと思います。シャワー後にご飯を食べましたが、暑くて汗をかくことになってしまいました…。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月31日 13:48:20

このたびは、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食会場の温度についてご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。会場内の空調は親機を冷房・暖房に切り替えることでフロア全域の空調をコントロールしております。一部だけ冷房・暖房を使うことが出来ない仕組みでございます。レストラン、10月前半は冷房にしておりましたが、涼しい日は空調を切っていることもございます。窓側の席が暑くなる日はなるべく冷房を入れるよう気を付けます。
ご多忙のなかご投稿いただきましたこと感謝申し上げます
総支配人 掛川 淳

【朝食付き】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

皇帝ペンギン4376さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

皇帝ペンギン4376さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:27:28

新しいホテルで、清潔感は良かったです。トレーニング室も浴場の隣に有り夕方4時過ぎに誰もいず何台も使用でき良かったです。次回は、最上階レストラン の朝食も利用致します。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月20日 11:25:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フィットネスルームについて、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しくおもいます。フィットネスルームで体を動かしていただいて、人工炭酸泉温泉大浴場であたたまっていただくことが私のおすすめです。   13Fレストランきずなの朝食は、雄大な桜島を眺めながら、地のもの、旬のものを沢山取り入れたビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。是非次回お試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 伊波 光

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

hunatuka368111さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2017年10月18日 18:26:03

いいとこ取りを狙い過ぎたせいか、スタッフの対応も含め全てがチグハグしており、主役は宿泊者だという事を忘れてるように感じたホテルでした。新しいのにコンセプトミスのようで、もったいないです。

まず2Fフロント前を通って大浴場に行くのは男でも多少抵抗を感じます。なぜ疲れを取るための大浴場に行くのにフロント前を通らなきゃいけないのか?
大浴場へは備え付けの部屋着でOKですがフロント前に、入浴を済ませた部屋着の宿泊者、チェックインを済ませ部屋に向かう宿泊者、ロビーで佇む宿泊者等が混在し、全ての動線がぶつかりエレベーターを待つ時間も異様に長く感じます。
こんなシチュエーション特に女性客はかなり抵抗を感じるのではと思いますし、風呂が23:30までというのも早すぎます。
あと室内空調機の運転音が大ききうるさ過ぎて眠れませんでした。
せめてもの救いは、人工炭酸泉でしょうか。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月20日 10:32:03

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大浴場についてのご意見をありがとうございます。ご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。導線について、お客様のおっしゃる通りでございます。但し、安全・防犯上の観点から、誰でもスタッフの目に留まらずに大浴場・フィットネスルームに行ける導線は望ましくなく、現在のスタイルにしております。大浴場の営業時間についても同様に安全・防犯面(見回り時間を含む)から現在、23:30以降の営業はしておりません。合わせてご理解をいただければ幸いに存じます。室内空調機音の件、ご迷惑をおかけしました。特に暑い夏に、エアコンがすぐ効くようにと、動力の大きなタイプを導入しております。それがゆえに運転音が大きくなる状況がございます。メーカー様、関連業者様と協議・検討をさせていただきまして、近々のうちに対策を実施します。重ね重ねお詫び申し上げます。ご多忙のところ、ご投稿をいただきましたて誠にありがとうございます

投稿者さん 2017年10月06日 20:29:01

部屋は普通でした。
朝食会場から桜島が一望できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月09日 19:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な桜島を望む朝食会場からの眺めをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
併設のバー「津貫」からの眺めもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので次回、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

神戸のこーちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

神戸のこーちゃんさん [50代/男性] 2017年10月01日 18:33:59

部屋は新しく綺麗だが化粧水、クリーム、ヘアトニックが部屋にない。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月02日 10:11:55

お部屋に対しまして「綺麗」との嬉しいコメントを頂け、とても光栄に思います。
その一方、化粧水、クリーム、ヘアトニックがないとのことでご不便をお掛け致しました。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、アメニティ類の更なる充実を検討して参ります。
これからもご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので鹿児島にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 20:44:17

オープンしたばかりのホテルで宿泊を楽しみにしていました。ホテルの部屋や館内はまだ新築の香りが残る綺麗なホテルでしたが女性用の大浴場が設計ミスなのか壁紙が湿気で染みだらけで剥がれている箇所もあり何よりカビ臭かったです。二泊しましたが初日のみ大浴場には行って2日目は行きませんでした。室内のシャワーは気に入りました、気持ち良かったです。
モーニングバイキングも食べれる物が無くて、さつま揚げや鶏飯は最悪で、黒豚しゃぶしゃぶは美味しかったけど黒豚を重ねて折り曲げて積み重ねていたので食べたくても、黒豚を取れ無くて少量頂きました。良かったのは13階からの景色だけですね
クーラーも温度調整が難しく28設定なのに、風が音を立てて吹くので寒くて切ったら暑いしでぐっすりとは寝つけなかったです。
総合的に次は宿泊考えます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月31日 15:04:22

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に、大浴場についてご不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。現在、各業者様との間で、女性用大浴場の湿気への対応について話をしているところでございます。大変申し訳ございません。エアコンの件につきましても同様にお詫び申し上げます。すこしでも早くお部屋を涼しくするために、動力の大きなタイプを導入しております。それがゆえに音が出て、気になるというお客様の声を伺います。こちらも現在、メーカー様、取り扱い業者様と対策を協議しております。
重ね重ねお詫び申しあげます。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 20:13:54

バス・トイレ・洗面が独立だし、浴室は洗い場があるしで、設備はとても良いです。朝食も種類が多くどれも美味しい。なのにスタッフのサービスがイマイチです。浴室には掃除に使った紙ごみが残されていたり、アメニティの補充はできていない。レストランは案内の手際が悪いし、チェックインは時間がかかり過ぎる。設備が良いだけに、なんだか残念なホテルでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月07日 09:26:32

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃、レストランスタッフ、フロントスタッフについてのご指摘をありがとうございます。お客様に「快適」の提供をせねばならないところであるはずが、逆の結果となっている現状にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフが適切なご案内をできるように徹底して教育をしてまいります。清掃に関しても同様にするべきことを確実にしていけるよう指導をし、設備同様のサービスの提供を目標にします。
ご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございます。
掛川

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年07月30日 11:43:28

風呂に行くのにロビーとおるので恥ずかしい
なんであんな作りにしたのか?
風呂は炭酸泉よいですが換気が悪いので息苦しい感じでした
全体的には満足です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月01日 19:12:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてはご期待に添えないところがあり、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上から改善は難しいところがあります。しかしながら、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、少しでも快適にお使い頂けるよう出来る限りの改善に努めて参ります。
お客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず、「全体的には満足」というお言葉を頂いたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 21:41:26

新しいホテルだけあって、部屋も水周りも綺麗で快適に過ごせました。洗面台が風呂場やトイレと別にあるので、清潔で使い勝手良かったです。
ただ、ブラインドの不都合で部屋移動をする際、新しい部屋の鍵は持って来てくれましたが、新しい部屋までの案内や移動の際に荷物運びの補助はしてくれませんでした。ビジネスホテルなので仕方ないと思いましたが、せめて案内してほしかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 16:10:41

施設や客室をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ブラインドの不具合につきましてはご迷惑とご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を今後に活かし、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 中村

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2017年07月24日 15:40:50

新築で綺麗な面は快適でしたが、室内トイレの設置場所はかなり違和感があり、抵抗があります。手洗いもトイレ内にないので、衛生面が気になりました。オープンしたところだからかもしれませんが、従業員の方の案内が不十分な印象を受けました。もう少しで、いい感じになるかと思います。朝食は大変充実していて、満足しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 11:44:32

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設面、ご朝食に関してご満足をいただけた様子が伺えました。ご指摘の室内トイレの件について貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの対応についてもご指摘いただいた通りでございます。ご案内に関して、スタッフの誰が対応しても統一したご案内が出来るように努力をしてまいります。ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

総支配人 掛川 淳

am12161484さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:57:13

朝食会場が満席、料理を取りに行くにも混雑。                     ビジネスマンには不向きに感じました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月14日 20:45:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。
只今、7月末までグランドオープン記念と致しまして、すべてのお客様にご朝食を無料提供しております。
週末などのご宿泊者が多い日はどうしてもお待たせしてしまうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、出来る限りスムーズにご提供できるよう、改善に努めてまいります。
スタッフの対応含め、至らぬ点が多々あると思いますが、皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2017年05月20日 13:56:50

GWに2泊しました。

【部屋】
オープンしたばかりなのでとても綺麗でした。
カードキーなのもGOOD。
お風呂もセパレートなので使いやすかったです。
特に不満もありませんが、しいて言うならライトが眩しかったです。
卓上のライトは黄色より白い明かりの方が便利だと思いますが、部屋全体の明かりは黄色っぽい方が落ち着くと思います(人それぞれ好みもあると思いますが)。
特にベッド真上のライトは、明かりを小さくしても眩しすぎました(寝る前)。

【アメニティ】
他のホテルだと、コットンやボディタオル(orスポンジ)が置いてあったり、フロントで(女性客に)入浴剤や化粧水等頂けたりしましたが、ここではどれも無かったので、もう少し充実してもいいかなと思います。
特に、ボディタオルは部屋にあってほしかった…!
それから、新しい故なのか分かりませんが、バスタオルで身体を拭くと、大量の繊維が身体に付いたのが不快でした。。
入浴後に着た服の裏側にびっしり繊維が付いてしまいました…。

【食事】
オープン記念で無料なのは純粋に嬉しい!
無料の為か朝食時は大混雑で、2日目はかなり待ちましたが。
種類も豊富でお腹いっぱいになりました。
食事中と分かるよう、カードも置いてくれますし、出る時はカードをひっくり返すだけなので、いちいちスタッフの方に声を掛ける必要もありませんでした。
ただ、そのカードの英語表記で一部スペルミスがありましたので、直した方がいいと思います。

【フロント】
オープンしたてのため、多少まごついてましたが丁寧でした。
チェックイン時に朝食券を頂いたのですが、2泊するのに、何故か翌日の朝食券しか貰えませんでした。(後で翌々日分の券も貰いに行きましたが。)
連泊する時は、毎回フロントに貰いに行かないといけないシステムだったのでしょうか?ただ渡し忘れただけ?

【その他】
エレベーターは2基ありましたが、連動していなかった(?)ので、待ち時間が結構あり不便だと感じました。
チェックアウト時等、混雑している時間帯は、余裕をもって部屋を出ないとイライラしそうです。
ウエルカムドリンクはとてもいいと思います!
最初からコインを渡してくれてもいいかと思います。
(大浴場・フィットネスルームは利用してないのでノーコメント)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月20日 14:30:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中、ご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食券をご滞在分お渡しせず、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のご利用を心からお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

グランドオープン記念!宿泊特典ご朝食無料サービス中!高級ホテル仕様の6.5インチ シモンズベッド!
【【禁煙】デラックスシングル】