ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:26:57

立地、サービス何の問題もない

とくに、朝食はすばらしい。
付け加えるならば、個人の趣味趣向だが、
朝食時のフルーツはもう少し種類が欲しかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:48:33

この度はご滞在に加えて貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
特に朝食についてご満足頂けたとのことで、朝食を担当するスタッフ一同の大きな励みになります。
フルーツの種類につきましてのご意見もありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、より多くのお客さまの嗜好に合う朝食になるよう検討させて頂きます。
今回のご滞在で完全なご満足をお届け出来ず申し訳ございませんが、
再度お客さまからホテルグランセレッソ鹿児島をお選びいただける機会を心からお待ちしております。

礒橋

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:08:57

鹿児島中央と天文館のちょうど真ん中あたりなのですが、どちらからも徒歩可能で、市電を使うこともできるので特に困ることはありません。
大浴場の炭酸泉はとても気持ち良いです。
また、特筆の朝食は、豚シャブあり、鶏飯あり、様々なさつま料理ありで満足度は極めて高いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:47:01

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、分かりやすく要点をまとめて当館を紹介して頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアルオープン後もかわらずご利用頂いておりますが、
そのほかお気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料

投稿者さん 2024年03月04日 23:17:08

朝食が美味しい

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月08日 09:34:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき

当館は最上階に朝食会場があり、お天気がいい日は雄大な桜島が出迎えてくれます。
鹿児島に住んでおります私どもスタッフも朝食会場から見える桜島が大好きです。

また、13階の朝食会場の隣にはBAR ROMAN THE 津貫がございます。
朝とは全く違う鹿児島市内がご覧いただけますので機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

皆さま忙しい日々をお送りだと存じますが、
わずかな時間でもほっと一息できる時間になれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月29日 08:37:51

炭酸風呂の濃度が高く疲れが良く撮れ、最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:17:22

炭酸泉の大浴場に関しましてお客さまのご満足を伝えて頂き、誠にありがとうございます。
以前、炭酸泉の発生時間は夜のみでしたが、昨年のリニューアルオープンから翌朝も発生させております。
疲れを取る効果が高く、全身の疲労感を和らげるのに効果的だとされておりますので、おススメです。
今後もお客さまに快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。
また次の機会もぜひホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さいませ。

礒橋

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート

投稿者さん 2024年02月25日 20:02:08

炭酸泉の大浴場でリフレッシュできます。 朝食は桜島を眺めながらの豚しゃぶ 最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:16:17

大浴場のリラックス効果で日頃の疲れを癒し、より快適な時間を過ごして頂ける事を願っておりますので、
リフレッシュのお手伝いができ、大変光栄です。
また、頂いた投稿で朝食での満足感が伝わり、スタッフ一同喜んでおります。
桜島を眺めながらの朝食という当地ならではの特別な空間を楽しんで頂けましたら幸いです。
また次の機会のご利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 21:50:05

足が悪い母と利用させていただきました。駐車場がホテルのすぐ隣にあり、助かりました。駐車場のおじさんにもやさしく接していただき、足が悪い母があせって車に乗ることがないように立体駐車場から車をだした後「車をだされたら、こちらにどうぞ」と場所を提供していただきました。

お部屋もきれいで、お風呂とトイレが別々なので、ゆっくり入浴することができました。
ベットの寝心地もよく、ぐっすり休むことができました。
フロントや朝食会場のスタッフさんもみなさん、よくしていただきました。

はじめて利用しましたが、満足しています。母も「ここはよかったね。またきたいね」と満足してました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月26日 09:57:58

ご投稿拝見しました。
今回はお母さまとお越し頂いたとのことで、駐車場でのエピソードや
お部屋やお母さまの様子を分かりやすくお伝え頂きありがとうございます。
初めてご利用とのことでしたが、お客さまのご期待に添える事ができましたでしょうか。
お母さまの感想は私たちにとって何よりも喜びです。
またお越し頂いた際にも同じように想って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次の機会にお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。
(と、お母さまにもお伝え頂けると幸甚です)

【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】

バーバルさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

バーバルさん [40代/男性] 2024年02月08日 22:28:42

鹿児島出張時に色々な所に宿泊させて頂きましたが、部屋の広さから清潔感含めて最高です。
朝食もどれも美味しいかったのですが、パンでクロワッサンがあり何処かのパン屋さんの表示があり非常に美味しい食事でした。
鹿児島出張時にはリピート確定しました。
一つ残念な事は大浴場の夜入浴時間がもう少し遅くまでだったら嬉しいです。
飲みからの帰宅で間に合わず、入浴出来ずでした。部屋のシャワーで充分満足でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月16日 07:15:48

この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張でお越しになってお疲れのところだったと思いますが、大浴場にお入り頂けず私どもも残念です。
恐れ入りますが深夜は清掃と管理の為、23:30までとなっておりますので、何卒ご了承くださいませ。
もしよろしければ翌朝5:30~9:00までも開いておりますので、お時間が合いましたらぜひご利用下さい。
またお客さまにお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

礒橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★

投稿者さん 2024年01月27日 13:54:42

令和6年1月利用しました。
お風呂も綺麗で朝食も種類豊富で美味しかったです。
大満足でした!!
ただ、お部屋が暑く冷房を付けましたが効かず、、、少ししか開かない窓を開けて過ごしました。
スタッフの方の対応も良かったです。
また利用したいです(*^^*)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月30日 09:58:54

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き

壮大な桜島を眺めながらご朝食をお召し上がりいただけたでしょうか。
鹿児島ならではのメニュー、鶏飯や黒豚しゃぶしゃぶは特に県外からお越しの
お客様に大変人気です。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

エアコンにつきましてはせっかくのご滞在にご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
当館のエアコン設備は、館内一括管理となっており現在は冬季により
全館暖房でご対応させていただいております。

しかしながら、冬場とは言え日中は日差しが暖かい日もあるので、
窓を開けていただく、エアコンの送風設定でのご対応をしていますため
お客様にはご不便をおかけしております。

お部屋でのご滞在にご不便をおかけしたにもかかわらず、
たくさんのお褒めの言葉のご頂戴に感謝申し上げます。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年01月14日 15:59:20

駅から近くて便利です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月20日 16:06:19

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。鹿児島の玄関口「鹿児島中央駅」からのアクセスも近く、路面電車の電停「高見馬場」は徒歩約1分ですので、観光やビジネスにもご利用頂けると思います。また鹿児島へお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:45:36

鹿児島中央と天文館の真ん中あたりですので、目的地から遠くなければ風呂、朝食、スタッフの対応、部屋いずれもハイグレードです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:57:23

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルは鹿児島中央駅から路面電車で3駅(徒歩なら約10~15分)、
天文館からなら徒歩約5分と観光・ビジネスにもご利用頂けます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:21:54

2年ぶりの投宿です。場所は鹿児島中央駅を中心にして動く場合には少し歩きますが、逆に鹿児島中央にも天文館にも便利という言い方もあるかも知れません。
部屋はハイグレードです。加えて炭酸泉の大浴場が炭酸の量も多くとても気持ち良いです。私は使いませんが、トレーニング機器やウェルカムドリンクのサーバーなどもあります。特筆すべきは朝食のおいしさです。一人鍋で朝から黒豚のしゃぶしゃぶが食べられるのは最高です。朝食会場からは桜島も見えます。
ややオートチェックイン装置が使いにくいですが、丁寧にスタッフの方が説明してくれます。(却ってフロントスタッフにとっては手間が増えたのでは?と恐縮してます)
予約が入れば、是非リピートしたい(実際翌月も来年も予約を入れています)。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:56:55

いつもホテルグランセレッソ鹿児島を贔屓にして下さり誠にありがとうございます。
しばらく休館しておりましたが、去年の7月リニューアルオープンの際に
自動チェックイン機や無料ウェルカムドリンクを導入致しました。
お客さまは休館以前から当館をご利用頂いておりましたが、自動チェックイン機ではお手間を取らせて仕舞いましたでしょうか。
操作でご不明点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
以前、大浴場の炭酸泉発生時間は夜のみでしたが、ご要望が多かった朝にも発生させておりますので、
ご朝食の前にもお楽しみ頂けるようになりました。もしよろしければお試しくださいませ。
既に先々のご予約までされているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

礒橋

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!

投稿者さん 2023年12月25日 16:05:32

12月22日に宿泊。クリスマス前の金曜日でしたが、早く予約して良かったです。
新しく清潔感があり、とても満足でした。お風呂に入った時に夜に使ったタオルを朝も使うので、よければお風呂に予備のタオルがあると嬉しいと思います。
駐車場を2度も出入りしたにもかかわらず、気持ちよく対応してもらいました。朝の食事もバイキングでしたが、満足のメニューでした。天文館にも近いし、立地も最高です。スタッフの方は皆さんとても親切でした。
また、是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:16:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に備えてありますバスタオル・フェイスタオルはフロントで新しいタオルをお渡ししております。
今回のご宿泊ではこちらの説明不足により、ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

駐車場は専門スタッフが不在の時間帯もございますが、24時間対応しておりますので
早朝や夜の遅い時間帯でも遠慮なくお声掛けいただけますと幸いです。

鹿児島の中心地に位置し、朝食は桜島を眺めながら鹿児島でしか味わえない朝食をご準備しております。
非日常を味わえる空間だと思いますので、またぜひご来館くださいませ。

また、お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月22日 23:41:17

ウエルカムドリンクは無料の自販機で感激し、食事も最上階で桜島を見ながら黒豚を食べ大変満足でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:14:31

ウェルカムドリンクは多くのお客様に好評をいただいております。
お風呂上りのお茶や目覚めのコーヒー、その他複数の温かい飲み物から冷たい飲み物まで
ご準備しております。
ご滞在中、ほっとひと息つける時間となれば嬉しいです。

また、桜島を眺めながらの黒豚しゃぶしゃぶは鹿児島をたくさん堪能いただけたことと思います。
最上階はレストランだけではなく、BARもございます。朝の景色とは違う夜の鹿児島の街並みを
お楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 12:05:42

とても良かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:19:56

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき

満足のいくご滞在になったようで私どもスタッフもうれしく思います。

今年も残すところわずかとなりました。
風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

鶴田

【【禁煙】スタンダードダブルボディシャワー/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月13日 08:35:03

シングルルーム利用。お風呂とトイレが別になっており快適だったこと、洗面が部屋内にあるのが便利でした。見過ごしていたかもしれませんがアメニティとして入浴剤などがあれば更に快適な気がしました。男性の電話応対は淡々とし過ぎて感じ悪いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月14日 09:25:05

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、
また、ご多忙のところクチコミの投稿をしてくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプによって洗面台の場所は異なりますが、他のホテルと比べてもお部屋内に洗面台があるホテルは珍しく、
すぐに洗面台へ向えると気に入ってくださるお客様もいらっしゃいます。
アメニティの種類につきましてはお客様が快適に過ごせますよう、参考にさせていただきます。

当館でのご滞在が心地の良い時間となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年11月11日 09:39:38

とても親切なホテルスタッフでありがたかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月13日 15:44:41

この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島を選んでくださり、
誠にありがとうございました。

お部屋・施設等についてお褒めの言葉をいただけるのも嬉しいですが
私どもの接客サービスについてお褒めいただくのがやはり何よりも嬉しいものです。

お客様のご滞在が心地よいお時間となるお力添えができるように精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月28日 22:16:31

大浴場に行く時にフロント前通らないといけないので一目につくのは気になります

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月08日 09:20:46

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきありがとうございました。

ホテルの構造上、フロント前を通らなければならず、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
構造上のことは変えようがございませんが、
お客様が安心してごゆっくりと滞在して頂けるよう、スタッフ一同、
笑顔でのお出迎えと、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント担当

【楽天月末セール】素泊まり
【【禁煙】クイーンルーム/160cm幅ベッド】

しらす0918さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

しらす0918さん [20代/女性] 2023年10月23日 15:56:54

洗濯機と乾燥機が一台ずつしかないのが不満でした。
男性の方がなかなかの量の洗濯物しており、50分もの時間乾燥機を使っていたせいで予定が狂った。
何か対策をして欲しいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月24日 09:45:14

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見の投稿に重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
洗濯機、乾燥機が1台ずつの設置であり、ご利用される方の時間帯が重なってしまうことから
同じようなご意見を頂戴したことがあります。

今後、お客様の滞在が快適で有意義な時間となりますよう対策を考えたいと思います。

ご予定があったという事で、大切なお時間を頂戴してしまいましたこと
改めてお詫び申し上げます。

鶴田

【さき楽ご予約は60日前まで!素泊まり】早割プラン「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年10月09日 11:40:04

9月5日か2泊利用 基幹駅、繁華街へのアクセスも良好でした 大浴場の炭酸泉温泉は心地よくリフレッシュできました 朝食も美味しかったのでまた機会がありましたら利用させていただきます

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月19日 10:42:09

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの自慢である炭酸泉大浴場は、ご旅行のお疲れをゆっくりと取る事ができ、
多くの方にご好評でございます。
朝食会場も、最上階にあるため、鹿児島のシンボルである桜島を眺めながら朝食をとる事ができます。
美味しくお召し上がり頂けて、良かったです。
また、立地の良い場所にありますので、ご旅行やビジネスでも利用しやすいかと思います。
機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

若松

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者3075さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

投稿者3075さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:16:15

連泊2日目の投稿です。朝食のメニューが全く変化がなかったため少し残念でしたが、立地が良い、部屋がキレイと大変満足度の高いホテルでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月19日 10:41:37

当ホテルは、繁華街も近く、電車も目の前を走っておりますので、
交通の便も良い場所にございます。
お客様にもご満足頂けて良かったです。
朝食につきましては、ご連泊されるお客様にも満足していただけるよう、
スタッフ一同、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さい。
お客さまにお会いできること、楽しみにしております。

若松