ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月25日 15:11:30

黒豚しゃぶしゃぶに釣られて予約しました。朝食会場で大した説明もないまま札だけ渡されて放置された。ただのブッフェスタイルじゃないならもう少し丁寧でよくないか?

2024年05月
【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪

投稿者さん 2024年05月12日 11:22:54

ジムがあるホテルなんで連休したけど、昼間(9時から15時)は清掃で開いてません。そんなに時間かからないと思いますが、、、、なんとかなりませんかね。残念

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月16日 12:05:09

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フィットネスジムに関しましてのご意見、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃるとおりフィットネスジムの清掃にはそこまで時間はかかりませんが、
セキュリティー自動ドアがジムと共有の大浴場も含めて清掃している関係で
そのお時間をクローズさせていただいております。
しかしながら、いただいたご意見は今後の利用時間の改善の際に参考にさせていただきます。
貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

礒橋

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート

投稿者さん 2024年04月28日 12:12:03

お部屋も綺麗で凄く良いホテルだと思います。朝食も美味しく、晴れている日は眺めも良く爽やかな気持ちになれます。リピ確定ですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月30日 16:59:06

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴し、また、リピ確定とおっしゃっていただけて、
大変嬉しく存じます。

朝食会場は、最上階にあるため、桜島が綺麗に見える場所でございます。
お客さまがおっしゃるように、お天気が良い日は、特に爽やかな気持ちで、
朝食を取ることができます。1日の始まりに、最適な場所です。

またお客様にご滞在いただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月26日 16:27:12

鹿児島出張の際は、よく利用しています。天文館から若干外れますが、5分程度なので気になりません。
部屋はきれいですし、風呂も良いです。食事ですが、種類も豊富でおいしいし、黒豚しゃぶしゃぶは最高です。
ただ、和食っぽいもの(納豆、焼魚、卵)が欲しいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月30日 16:58:19

お仕事でのご利用、いつもありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご意見も重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは交通のアクセスもよく、天文館エリアの観光やグルメを楽しむのにも便利な立地でございます。
徒歩圏内ではございますので、ぜひ、天文館の散策をされながら、
美味しいお食事処を探してみるのも楽しいかと思います。
フロントにお声かけいただければ、私どものおススメもぜひご紹介させてくださいませ。
また、お部屋やお風呂などの施設も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
清掃等も徹底しております。
お客さまのお仕事の疲れを、少しでも癒すことが出来ていたら、幸いです。

黒豚しゃぶしゃぶは、鹿児島の郷土料理の一つで、たくさんの方に好評でございます。
朝食については、お客さまの貴重なご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月21日 11:40:53

4/18 木曜日に宿泊させていただきました。非常に良いホテルだと思います。ただ、たまたまコインランドリーの使用予定が有り、設置が1台であったので、少し不便を感じました。その他は、問題ありませんでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月29日 11:32:19

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
コインランドリーの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
本音を申しますとあと2~3台欲しいところなのですが…
設置場所の問題などで難しいところです。
お急ぎの際はホテルより徒歩2~3分のコインランドリーもご案内しておりますので、
ご希望の際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料

GBK18さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

GBK18さん [50代/男性] 2024年04月15日 22:33:26

立地条件が良く,特に平面駐車場が広く大きな自家用車でも安心して停車させることが出来ました.
また,スタッフの皆様の心遣いにはとても感銘を受けました.次回も利用したいと思います.

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月18日 09:25:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館にご予約くださりました全てのお客様のおかげさまで嬉しいことに
毎日多くの方にご利用いただいております。しかしながら、
お客様から直接のご意見・ご感想をお聞きできる機会はそう多いものではございません。
このようにして貴重なお時間をつかってご投稿くださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてはご案内できます台数に限りがあり、ご予約も出来かねますので
ご不便をおかけする場合もございますが、安心して停車できたとのことで平面駐車場のご案内ができてよかったです。

そして私どもスタッフのおもてなしについてお褒め頂けたことがなにより嬉しく思います。
当館のスタッフはホテルが大好きです。
ご縁があり、数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島を選んでくださったお客様が心地よく、
快適で素敵なお時間が過ごせますよう、ご頂戴しました嬉しいお言葉を胸に精進してまいります。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・素泊まり】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★

投稿者さん 2024年02月13日 22:46:57

出張の際に常宿にさせていただいています。
お部屋も綺麗で凄く快適です。
朝食もおいしくて、眺めも良くて素晴らしいと思います。
宿泊していて、いつも思うのですが、唯一残念なのが、洗面所にタオル掛けがないことです。
使ったタオルを棚に置くままにするのは何だか毎回違和感を感じます。
乾きも悪いですし…。
タオル掛けを設置いただけると、より素晴らしい快適なホテルになると思います。
わがままで申し訳ありません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月20日 17:22:46

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さと朝食についてお褒めの言葉を頂き、私たちも嬉しいです。
タオル掛けについてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
少し高い位置にございますが、より快適にお過ごしいただく為のご意見ですので、わがままとは思いません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ご要望にお応えできるよう努力致します。
今後もお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

礒橋

【さき楽ご予約は60日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン★人工炭酸泉温泉大浴場

投稿者さん 2024年01月11日 17:25:57

2回目の利用です。立地・設備・大浴場とも大変満足できるレベルです。ただ、朝食メニューに洋食がなく大変残念です。普段洋食なので、パンがあるのにハム・ソーセージ・ベーコン・卵料理がないので検討ください。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:56:18

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂けましたのに、ご朝食の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
洋食メニューに関しまして同じようにリクエストされる方もいらっしゃいますので、
その旨を料理長に伝えて検討させて頂きます。
「一日の良いスタートとなる朝食」をお客さまに楽しんで頂けましたら、私どもも幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

礒橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★

投稿者さん 2023年12月27日 11:46:41

風呂のジャグジーが10時で終わるのは早すぎる。
12時までやっていただけるとありがたい

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり

投稿者さん 2023年12月26日 11:30:16

新しいタイプのホテルで客室はデスクまわりも寝具も快適でした。
シャワーブースも気持ちよく利用できました。
朝食のクオリティも高く、また利用したいと思いました。

気になった点としては、少々早到着になった場合など早めにチェックインができるホテルさんもありますが、全く対応されていなかった点は残念に感じました。荷物を預かってくださるのは良かったですが返却時の対応が雑でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月29日 17:01:46

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また利用したいと思って頂いたこと、大変うれしく思います。
ご到着の際、残念な思いをさせてしまいました事
、ホテルといたしましても残念です。
お部屋の清掃状況にもよりますが、お早い到着で
チェックイン時間前に入室をご希望の場合はフロントスタッフへお声がけ下さい。
別料金を頂戴しておりますが、アーリーチェックインの対応をさせて頂きます。
お荷物返却の際のスタッフの対応に関しましては
申し訳ございませんでした。
お客様が心地よく過ごせるよう、スタッフの対応の改善し、サービス向上に努めて参ります。

客室は、バストイレ、洗面台と独立しているため、使いやすく、
寝具の寝心地もご好評でございます。
朝食も、最上階にあるため、眺望が良く、一日の始まりを迎える場所として最高です。

また、お客さまにご来館頂けた際には、
笑顔で、丁寧にお出迎えさせていただければと存じます。
お客さまにお会いできること、スタッフ一同、楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

若松

【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

アイデア日本海さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2023年11月29日 20:51:03

電停、コンビニともに至近。部屋は広く清潔。街中だが静かで、よく眠れた。チェックインは自動化されていたがフロントスタッフの方が親切に教えてくれたので困らなかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月09日 10:02:10

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」にご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたご様子で私どもも安心致しました。

今年7月のリニューアルオープンにあわせて、自動精算機を導入しました。
初めてのお客さまにもスムーズにお手続きして頂くよう努めておりますが、
もしご不明な点等ございましたら、些細なことでもお気軽にお尋ねくださいませ。

12月に入って冬らしく寒くなってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり
【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年09月03日 16:44:42

お部屋が広く清潔で、最上階には大浴場もあり、気持ち良く過ごすことができました。朝食には郷土料理もあり、とても美味しかったです。天文館が近く便利な場所にあります。鹿児島に行く際は、また利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月04日 11:30:45

素敵な時間をお過ごしいただけた様子がお見受けできまして大変嬉しく思います。
当館は複数のお部屋タイプがあり、お客様の用途に合わせてお選びいただけます。

ご朝食につきましては鹿児島の食材を使い、鹿児島ならではのメニューを数多くご準備しています。
また、鹿児島で1番の繁華街であります天文館までも徒歩圏内にあり、周辺に多くの飲食店が立ち並んでいるため、
夜遅くまで外出されてもすぐにホテルまで戻って来られます。そして、路面電車の電停やタクシー乗り場が近いなど
公共交通機関をご利用のお客様にとっても大変便利です。観光・ビジネスなど様々なシチュエーションで多くのお客様に
ご利用いただけますよう私どもスタッフも日々精進してまいります。

ご来館ありがとうございました。

ホテグランセレッソ鹿児島
鶴田

【期間限定!朝食リニューアルオープンプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】ツインルーム/浴室・トイレセパレート仕様】

あかさたな8186さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

あかさたな8186さん [30代/男性] 2021年08月07日 15:40:00

ジムが凄く良かった

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年08月16日 10:48:57

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ジムを気に入って頂けたとのこと、嬉しく存じます。またご利用頂ける際にもお楽しみ頂けるよう、努めてまいります。

フロント 国生

【楽天トラベルセール】連泊プラン【素泊まり】★宿泊者専用「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!★無料VOD
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

s-akiakiさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

s-akiakiさん [60代/男性] 2021年07月18日 17:04:04

朝食は他の人の書き込み通りで文句なし。但し、鹿児島市内の道路が複雑なため、車でのホテルへのアプローチ情報について詳しいものがあれば完璧だと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年07月21日 16:31:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食をお気に召して頂けたとのこと、嬉しく存じます。当館周辺の道路状況については貴重なご意見
頂き、ありがとうございます。今後、検討致します。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

フロント 国生

【ご予約は14日前まで!早割朝食付きプラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!★無料VOD
【【禁煙】ハリウッドツイン】

motttttisさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

motttttisさん [40代/女性] 2021年05月04日 21:00:28

ホテルもキレイで感染予防もシッカリされていました
温泉後の湯上がりドリンクがあれば嬉しかったです
朝食バイキングも桜島を見ながら食べる事が出来美味しかったです

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年05月11日 09:14:20

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございま
す。
ご朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
雄壮な桜島をみながらのご朝食は、当館自慢の一つでございます。
コロナウイルス感染予防につきましては、今後もお客様に安心してご利用頂けるよう
努めて参ります。
湯上りドリンクにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進し
て参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 西谷

【ベーシックプラン・朝食付き】★人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD★全客室加湿機能付き空気清浄器付き
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2021年04月30日 21:11:54

月に何度か鹿児島市を訪れるため定宿探しでホテルを泊まり歩いてますが、設備が新しくとても良かった。ただ、温泉脱衣所の床の髪の毛などの汚れが気になった。頻回の掃除は難しいと思われるので客自身がさっと拭けるようにクイックルワイパーのようなものを置いて頂ければありがたい。あと、温泉で炭酸発生の時間が短く、2連泊中一度も利用出来なかった。せめて朝もやってほしい。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2021年05月03日 08:53:52

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場脱衣所の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご提案は、より良いサービスを提供するための参考とさせて頂きます。
なお、人工炭酸泉大浴場の人口炭酸の発生時間について、現在、新型コロナウイルスの感染予防対策として、発生時間を調整しております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今回、頂きましたお客様のお声を大切に、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

ホテル グランセレッソ鹿児島
フロント 鶴田

投稿者さん 2020年12月25日 02:39:53

12月23日に宿泊しました。立地も良くて、部屋も清潔でとても満足です。
不満な点は、部屋から大浴場へのアクセスが、フロントロビーを横切るかたちになる事は、気軽に大浴場を利用し難い。。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年12月28日 15:40:53

す。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室から大浴場への動線につきましては、ご不快な思いをさせてしま
い申し訳ございません。
大浴場に行かれる方がフロントカウンター前を必ず通るようセキュリティーを考慮し
ての配置でございます。何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
今回頂きましたご意見は、今後のサービス向上の為の貴重なご意見として、参考とさ
せて頂きます。
今後も全てにおいてご満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西谷

投稿者さん 2020年11月15日 17:21:20

ボディシャワーブースがよかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年11月30日 09:53:35

この度はご利用ありがとうございます。
多機能のシャワーもお気に召して頂けたようで光栄でございます。

フロント 中村

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン・朝食なし】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備★無料VOD
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:18:54

よかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年11月30日 09:52:16

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

フロント 中村

【ご予約は14日前まで!素泊まり早割プラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!★無料VOD

投稿者さん 2020年03月30日 22:34:09

3月24日から2泊しました。
部屋のシャワーの出し方がわからずあわてて大浴場に行きました。
部屋はやや広めで清潔。洗面台が部屋の中あるのも案外と使い勝手がいいと思いました。
市電の駅を降りると目の前で周りに飲食店も多かったです。

2020年03月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年04月01日 09:38:21

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋や立地に関してもご満足頂けたようで嬉しく思います。
ただ、シャワーに関して、確かに説明書きがなく、戸惑ってしまう方も多いかと思い
ます。なにか説明書きを付けるか、他に良い方法がないか検討してみます。
当ホテルは繁華街の天文館が徒歩圏内にあり、飲食店なども多くビジネスでも観光で
もご利用しやすい立地にございます。
またお客さまにお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

フロント 紅林

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】