ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 05:07:46

フロントの態度が大変悪い。
事務処理能力が低くてきぱきしていないのに、尊大な所だけが都会的。
ただ急な宿泊で他のホテルが満室だったので、こんなものかもしれませんね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月15日 10:41:00

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にそういった思いをさせる事がないよう担当したスタッフへの指導を行い、
スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 寺屋

【ベーシックプラン・朝食なし】~人工炭酸泉温泉大浴場でごゆっくり~
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2018年09月26日 05:49:42

部屋は新しくて清潔感があったが、備付のコップは、黒いコーヒーカップで、底に汚れが溜まりやすい変形タイプでしたので、これは変更して欲しい。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年09月28日 18:03:13

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のコーヒーカップにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
そのような細かい部分まで、しっかりと綺麗な状態でお客様をお迎えできる様に精進して参ります。
お忙しい中の口コミご投稿、ありがとうございます。

フロント 室屋

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

hannna3745さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

hannna3745さん [40代/女性] 2018年04月09日 17:29:13

スーパーセールで夫婦でデラックスシングルに格安で泊まれました。
良かった点↓
駐車場係の皆さん、親切で良い対応して下さいました。
シングルとはいえベッドは広々なのでゆったり眠れました。
天文館にありますが、繁華街からは外れているので静かです。
部屋のお風呂とトイレが別々。
客室階にはカードキーなしでは立ち入れないので安心。

気になった点↓
空調が冷房のみで暖房にできないとチェックイン時に説明受けました。寒い場合は毛布もご用意しております、と説明はありましたが、今時空調がフロアごとでの管理とはちょっとびっくりでした。
部屋のトイレのウォシュレットが作動せず、チェックアウトの時に伝えたら、現在修理中です、と。それはチェックインの時に伝えるべき内容ではないですか?それができないならトイレのウォシュレットに張り紙なりするべきかと思います。
部屋のトイレとお風呂が別々なのはとても嬉しいのですが、浴室に椅子や洗面器がないのは残念でした。
浴槽にお湯を張っても、シャンプーやボディソープが湯船に入らないように、しゃがんだり床に直に座ってシャワーを浴びなければなりませんでした。
アメニティにボディスポンジやボディタオルがないのも不便です。
ボディソープはアーモンドの香りで個性的すぎます。もう少し万人ウケするものの方が良いと思います。
洗面台にタオル掛けがないのは不便だと思います。

今回の宿泊で1番残念だったのは、トイレの流す水がものすごく茶色く濁っていたことです。流すたびにどんどん酷くなっていって驚きでした。再利用水などを使っているのかもしれませんが、あの色は正直ありえません。まさかお風呂や洗面台もこの水が?と心配になりました。どうやらお風呂や洗面台の水は濁っていないようでしたが。前述の通りウォシュレットが作動しなかったから良いものの、まさかウォシュレットもこの水?と慌てました。
再利用水などを使っているならその旨説明した方が良いし、あらぬ誤解を受けると思いますよ。

館内説明もフロントで渡されるコピーのみですし、ちょっとそれでは不十分だと思います。

今回は安く泊まれたので良いですが、正規の価格で泊まってこれだとちょっと後悔します。同じくらいの額を出してもっとアメニティなど充実している温泉付きのホテルは鹿児島にはいくらでもあるので。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年04月10日 13:00:18

このたびはホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中に起こりました施設の不備についてお詫び申し上げます。
今回、水くみ上げのポンプ異常のため、館内の客室トイレのすべての水が流れなくなりました。同時に、一部の客室のウォシュレットにも異常が発生し、その原因、対処の方法を見い出すのに時間を要し、お客様皆さまには大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございませんでした。尚、トイレの水が茶色かったのは、ポンプ異常により水タンクに給水が出来ず、タンクが枯渇したため、タンク最底部の汚れが出てしまったためでございました。お風呂・洗面台は別系統で水をとっております。お客さまがチェックアウトをいただいた際も、復旧対処に時間がかかっていた状況がございまして、何部屋でウォシュレットに不備が出ているのか、状況が把握が出来ていなかったところがあり、お客様にお詫び、正確な現状をご説明できなかったことも合わせてお詫び申し上げます。

総支配人 掛川 淳

この度はホテルグランセレッソか鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームはダブルベットでのご用意でございます。ゆったりとお休み頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
一方では、様々な点でご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
浴室の椅子や洗面器は現在検討中です。また、
、タオル掛け、ボディーソープの、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。

今回のご宿泊は設備のトラブル、また、スタッフの説明不足で、お客様にはかなりのご負担をおかけしてしまったと思います。
ハード面の改善はすぐには難しいところですが、スタッフ教育は本日からでも出来るところでございます。今回お忙しい中頂戴致しましたご意見、しっかりと受け止め、私ども精進して参ります。

フロント 室屋

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月09日 10:10:54

初めて部屋お任せプランにしてみましたが、1人だったことで普通にシングルルームとなりました。。ここのシングルルームも初めて利用しましたが、トイレが狭く窮屈な印象です。又、バスルームの清掃レベルが今一つで、シャワーのお湯が広がり過ぎて当たっている感が少ないです。シャンプーやボディソープも補充されていない様子で、改善が必要だと思います。いつもはダブルルームを利用していますが、そのように感じたことはなかったですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 20:13:13

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとございます。
しかしながら清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がない様、清掃方法やチェック方法の改善に努めて参ります。
ご利用頂きましたおまかせプランについてですが、お部屋の残室状況等によってご案内するお部屋が異なります。
今回はデラックスシングルというダブルベッド1台、シャワーブースタイプのお部屋をご案内させて頂きました。
もしクイーンルーム等お部屋をご指定されるようでしたら、別のプランでのご予約をお願い致します。
次回ご宿泊される際は快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。
次回、鹿児島にお越しの際にホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 川田

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年11月30日 00:03:22

部屋は新しく清潔
ベットは広いがマットレスがいまいちです、熟睡できなかった
次回はありません
洗面、トイレ、バスがセパレートで使い勝手が良い
大浴場の使用時間が短くて不便
風呂場の鏡の水垢がひどい(部屋風呂、大浴場ともに、開業一年未満とは思えない酷さ)
照明がしっかりしつらえてあり、明るいので仕事はし易い
ドリンクのコインサービスは中途半端でしょぼいのでなくしても良い
朝食バイキングは豊富ではないが、まぁ及第点
受付の女性はキレイだが、対応が事務的
このレベルのホテルにフィットネスやエステルームは不要

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月30日 20:36:21

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いくつかのご指摘のなか、特にベッド、大浴場、バスルームについて、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ベッドは全室シモンズ社のものを採用しております。私、個人的にも好きな堅さなのですが、一方でやわらかめがお好みの方には合わないかも、と思うのも事実でございます。
大浴場の営業時間について、安全面より、
朝5:30-9:00・午後3:00-11:30に限らせていただいております。特に、夜は飲酒をされて入浴されるお客様も多くおられるがゆえの時間設定でございます。
ご容赦をいただければ幸いに存じます。清掃について、行き届いていない部分、担当業者様と対策について協議、検討してまいります。ご多忙のところご投稿いただきましたこと感謝 申し上げます。

総支配人 掛川 淳

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

べつに・・・さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

べつに・・・さん [30代/男性] 2017年10月05日 15:59:43

クイーンルームというわりには、そこまで広くないと感じた。
バスルームは洗い場と浴槽が別々であったが、イスと桶がないのが残念。
便器の床に前泊者が汚したであろう尿の跡があり不快であった。
冷房が効かない。湿度が76%にもなる。不快。
朝食は豊富なメニューで美味しかったので、大変満足した。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月09日 10:28:15

このたびは、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。私共のお部屋について、通常のシングルデラックスタイプは幅1400mmサイズのベッドを使用しております。クイーンルームはさらに大きな幅1600mmサイズのベッドを使用しております。お部屋が「広くないと感じ」られた原因の一つかもしれません。
清掃が行き届いていない点、冷房について、ご不快な思いをかけてしまったこと、お詫び申しあげます。特に、冷房について空調担当業者様にあたり、原因を調べます。ご朝食について、「美味しかった」のお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。10月より一部メニューを変更してご提供させていただいております。今後も旬の食材を取り入れてよりご満足いただけることを目指して、メニュー作成に取り組んでまいります。
ご多忙のところ、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

お高いおごじょさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

お高いおごじょさん [50代/男性] 2017年08月11日 12:28:04

不満は大浴場にサウナ・水風呂が無い事だけです。

トレーニングジムが無料なのはビックリ。

朝食内容も大ホテルに負けない種類の豊富と美味しさ。

朝から豚のしゃぶしゃぶが食べられるホテルを私はここ以外に知りません。

奄美地方の鶏飯もありました。サラダやパンも充実していました。それらを食べるだけでも行く価値があるホテルです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月13日 14:23:51

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。。男性用大浴場にはないのですが、女性用にはミストサウナがございます。ご不満な点には大変申し訳ない思いです。ご朝食内容にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご朝食会場の薩摩彩膳きずなは地産の食材を取り入れたランチ、デイナ-のご用意もございます。是非、お試しいただきたく存じます。ご多忙のところ、ご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
フロント 伊波

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2017年07月24日 15:27:06

お部屋は機能的で新しく綺麗なので快適に過ごせました。
ただ、大浴場はものすごく割り切った感じが強くて、期待して泊まった分残念な気持ちになりました。
また、朝食会場は眺めが素晴らしく食事も美味しくて気持ち良かったです。でも、夜もレストランとして利用できるとのことでしたが、夜に利用するお店としては内装の雰囲気が物足りない感じがしました。折角のロケーションなのに残念に思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 10:31:38

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋について「快適」のお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。一方でご指摘をいただきました大浴場について、アメニティ等含め、検討をさせていただきます。また、レストランに関して、景観を損ねないようなレイアウト、装飾を検討しております。お客様より「快適」のお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。
次回ご利用いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 08:57:30

7月11日に宿泊しました。部屋は、当初、デラックスシングルでしたが、ホテルのご厚意で、クィーンルームにして頂きました。ありがとうございます。また、食事は、種類も多く、味もよく美味しく頂きました。食事場所も、桜島、錦江湾が見えて最高でした。
ただ、ボイラーの故障で、朝風呂に入れなかったのが残念でした。(夜は、飲みに行ったので、)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月15日 10:37:16

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食会場は、地産の食材を使ったお料理と、雄大な桜島の眺めをお楽しみいただける
レストランきずなでございます。ランチ、ディナーのご用意もございます。
是非お試しいただければ幸いに存じます。
ボイラー故障につきまして、お客様に大変なご不便をおかけしてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前日の鹿児島沖を震源とした地震の影響によるもので、復旧までお時間を要してしまった
こと、今後の反省としてまいります。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご意見を参考にして
ご満足をいただける施設づくりにスタッフ一同取り組む所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル】

トヨ8469さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

トヨ8469さん [60代/男性] 2024年06月02日 00:55:36

2024年5月25日利用。
鹿児島中央駅からは市電で2~3駅だし、歩いて天文館にも行けるし立地条件良かったです。
大浴場がありましたが風呂もさほど大きくなく洗い場が少ないので洗い場の順番まちが5人位並んでるを見て、直ぐに部屋の風呂にしました。
また利用したいとは思いました。

2024年05月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年06月11日 09:33:08

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルに関しましてご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のように大浴場は大きくはありませんので、時間帯によっては脱衣所、洗い場など混み合うかもしれません。
せっかくの機会でしたがご利用いただけず、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また次回ご宿泊いただいた際にはぜひ大浴場をお試しくださいませ。
(早めのお時間が比較的空いています)
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランセレッソ鹿児島

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2019年03月07日 10:12:58

クイーンルームはベットが大きいだけで二人なら部屋は狭く使いにくいと思います。大浴場の湯舟が時間帯によっては大変汚いのが不満です。常にお湯が湯舟からあふれていない?ので、循環ろ過させているのかと思いましたが、30分は浮遊物が多数漂っていて大変不快でした。従業員の巡回はあるのでしょうか?私がいた1時間弱では巡回に来ていません。アメニティにボディタオルがないのとシャンプー類のにおいがきついと思います。部屋のきれいさと食事には満足しています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年03月21日 10:52:07

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き感謝いたします。
大変恐縮ですが、次回のご予約にお役立て頂きたく客室タイプについてのご提案をさせて頂きたいと存じます。
もし客室の広さを重視される様でしたら、デラックスシングルをご検討されてはいかがでしょうか。
ベッド幅は狭まりますが、その分客室が広く感じられるかもしれません。
ご提案させて頂いた客室以外にも、様々な客室タイプがございます。
ホームページには客室の広さも記載しておりますので、ご予約の際にご活用下さい。
大浴場につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に巡回・清掃しておりますが、ご指摘の現状がある以上、巡回の頻度を調整して参る所存です。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 藤元

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

きなことみちこさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

きなことみちこさん [40代/男性] 2019年01月05日 23:10:41

史上最悪なホテルでした。
お任せプランで泊まりました。空室がたくさんあるにも関わらず一番狭くて安い部屋に家族三人通されました。フロントの説明では「お任せプランは基本的にデラックスシングルに通します」とのこと。説明にはそんな記載もなく、、。
ほかのドーミーインさんやその他良心的なホテルはお任せで取ると空いていれば広めの部屋をあてがってくれますがこんな最悪なホテルは初めてです。人工温泉も壊れてるのに張り紙のみでチェックインの際に説明もなく。ちなみに楽天トラベルを見てみると予約した料金より安い値段で広い部屋が出ていました。
このホテルはおススメできません。二度と泊まりせん。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年01月07日 12:37:15

ご投稿頂きました件について改めて説明させて頂きます。
おまかせプランの客室は当館の予約状況によって変わり、その為他のプランよりもお安く提供しております。
また客室数が多いが故、デラックスシングルルームにお通しする事が多いのも事実でございます。
当日のご予約の状況によって、お客様が指摘される状況は起こりうるという事をご理解いただければ幸いです。
人工炭酸泉の故障につきましては、チェックインの際の説明がなされず大変不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さない様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
総支配人 掛川 淳

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年08月28日 20:44:17

オープンしたばかりのホテルで宿泊を楽しみにしていました。ホテルの部屋や館内はまだ新築の香りが残る綺麗なホテルでしたが女性用の大浴場が設計ミスなのか壁紙が湿気で染みだらけで剥がれている箇所もあり何よりカビ臭かったです。二泊しましたが初日のみ大浴場には行って2日目は行きませんでした。室内のシャワーは気に入りました、気持ち良かったです。
モーニングバイキングも食べれる物が無くて、さつま揚げや鶏飯は最悪で、黒豚しゃぶしゃぶは美味しかったけど黒豚を重ねて折り曲げて積み重ねていたので食べたくても、黒豚を取れ無くて少量頂きました。良かったのは13階からの景色だけですね
クーラーも温度調整が難しく28設定なのに、風が音を立てて吹くので寒くて切ったら暑いしでぐっすりとは寝つけなかったです。
総合的に次は宿泊考えます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月31日 15:04:22

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に、大浴場についてご不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。現在、各業者様との間で、女性用大浴場の湿気への対応について話をしているところでございます。大変申し訳ございません。エアコンの件につきましても同様にお詫び申し上げます。すこしでも早くお部屋を涼しくするために、動力の大きなタイプを導入しております。それがゆえに音が出て、気になるというお客様の声を伺います。こちらも現在、メーカー様、取り扱い業者様と対策を協議しております。
重ね重ねお詫び申しあげます。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫

pikaさんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

pikaさんさん [50代/女性] 2017年05月02日 22:18:34

こんなホテルは初めてです。フロントの応対も悪い。清掃も出来てない。お風呂脱衣場はびちょびちょ。せっかwの休みも気分害して最悪です。いつも利用してるリッチモンドさんがどれだけ良かったか痛感しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月03日 17:29:56

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠に有難うございました。
フロントの応対や大浴場の脱衣所の件で気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を上回るご滞在を提供できませんでしたことを真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂く事が出来るようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスシングル】

ツネ20165さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ツネ20165さん [60代/男性] 2017年05月01日 16:41:45

大浴場がぬるくて残念だった。
駐車場にお金がかかるのもどうかと思った。
カードは便利だが、エレベーターまでカードが必要になるのはセキュリティ上大して効果は感じられず
煩わしかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月02日 16:34:35

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、ご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
次回鹿児島にお越しの際にも当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2024年05月25日 20:07:13

いいホテルです

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年05月31日 13:03:21

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて、
とても嬉しいです。
ホテルスタッフ全員が気持ちをひとつにして日々努めておりますが、
何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けくだされば幸いでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけた以上、有意義な時間をお過ごしいただけますよう
精進して参ります。

ホテルグランセレッソ鹿児島

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2024年04月24日 11:38:24

朝食美味しい

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月29日 11:32:47

いつもご利用ありがとうございます。
最上階で桜島を眺めながらお召し上がりいただく朝食は当館の魅力のひとつでもあります。
どうしてもバタバタと忙しい朝を迎えてしまいがちですが、1日の始まりに雄大な桜島を眺めて、
鹿児島の郷土料理をお楽しみいただきながら ホッとひと息、1日頑張ろう と思っていただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。
濱田

【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2024年04月20日 00:52:55

ビジネス利用です。客室はコンパクトで清潔、朝食は高層階レストランで、朝日を浴びる桜島を眺めながらの食事はとても良かったです。残念ながら大浴場には行きませんでしたが、次回は行ってみたいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月25日 09:18:27

ビジネスでのホテル利用と朝食に関してのご感想、ありがとうございます。
最上階から桜島を眺めながらの朝食は1日の素晴らしいスタートになるような気がします。
今朝は大きなクルーズ船が錦江湾を横切っていました。
桜島の噴煙や雲の流れなど、景色の変化を楽しめるのも魅力のひとつかもしれません。
ぜひ次回は人工炭酸泉の大浴場もご利用ください。そしてまたご感想をお聞かせいただけると幸いです。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

礒橋

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2024年02月06日 10:47:39

1/26にラ・サール中学校の受験のため泊まりました。息子(150センチ)と母で二人です。
部屋…綺麗で清潔。スーツケースを広げる余裕あり。何より助かったのは部屋の明かりがビジネスホテル特有の暖色系ではなかったことです。照明は十分の明るさで、デスクスタンドは不要でした。空気清浄機付きの加湿器はありました。(シャープ製)
立地…目の前が高見馬場の電停です。多少電車の音は気になりましたが、息子は集中できていました。コンビニは道渡ってすぐにファミマと、天文館方面に歩くと、徒歩2、3分以内にローソン,ファミマ,セブンイレブンがあります。天文館までも歩いて約5分。ドラッグストアもあります(サンドラッグ)
その他…2階に無料のカップ自販機飲料のサービスがあります!コーヒー、ソフトドリンク,紅茶、カフェオレ、ホットレモンに緑茶に…。勉強していた息子は大喜びでした!!電子レンジも2台ありました。
ホテルの方は接客も丁寧で好感持てます。朝息子を市電でラ・サール中学校まで送り、帰ってきて少しホテルで休憩し、11時にチェックアウトしました。荷物も出発まで預かってくれました。
息子を1人で大浴場に行かせるのが不安でしたので、利用できなかったことが残念です。
受験前日で緊張する中勉強も捗り、息子も私も大変リラックスできましたので、おかげさまで無事に合格できました。

次回は夫と一緒に家族旅行で伺います!!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月11日 14:11:24

この度はお子さまの受験でホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはお子さまの合格おめでとうございます!
お子さまの頑張りも勿論あると思いますが、ご家族の皆さまのサポートもあっての合格だと思います。
入学されてからも大変かもしれませんが、どうぞお身体に気を付けてとお伝え下さいませ。

今回のクチコミで私どものホテルを詳しくご投稿下さりありがとうございます。
もう私が補足するところがないほどです(笑)
家族旅行でお越しいただける事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
次回は大浴場もお楽しみ頂けましたら幸いです。

礒橋

【楽天月末セール】素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年11月11日 09:39:38

とても親切なホテルスタッフでありがたかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月13日 15:44:41

この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島を選んでくださり、
誠にありがとうございました。

お部屋・施設等についてお褒めの言葉をいただけるのも嬉しいですが
私どもの接客サービスについてお褒めいただくのがやはり何よりも嬉しいものです。

お客様のご滞在が心地よいお時間となるお力添えができるように精進して参ります。

鶴田

【【禁煙】スタンダードダブルボディシャワー/140cm幅ベッド】