ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

RYO25792460さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

RYO25792460さん [30代/男性] 2024年01月31日 18:02:12

1月28日から2泊しました。チェックインが無人のチェックイン機で少し手こずりましたがスタッフさんが横について丁寧に教えて頂き良かったです
大浴場を何度も利用させていただき旅の疲れがとれました。お部屋や大浴場も綺麗で気持ち良かった。朝食のレストランが最上階にあったので桜島を見ながら食べる事ができました。コスパ最高のホテル。コンビニや天文館に徒歩圏内
鹿児島は2回目だけど次回も泊まりたい
スタッフさんも親切丁寧でした

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月02日 12:21:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき

当館は昨年の7月にリニューアルオープンをして自動精算機を導入いたしました。
お手続きにはお客様の情報登録のため、いくつかご入力いただく項目があり、
お手間を取らせてしまいますがご不明な点等ありました場合、
すぐにお手伝いができるようスタッフが近くでご案内させていただいております。

朝食会場と同じ13階にはBARもあり、朝とはまた違う景色が見られます。
次回ご利用の際にはぜひ、足を運んでみてください。

今回のご滞在が充実したお時間となった様子がうかがえて
とても嬉しく思います。

いつお越しいただいてもホッとひと息、非日常が味わえる空間であれるよう
日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★

投稿者さん 2024年01月27日 13:54:42

令和6年1月利用しました。
お風呂も綺麗で朝食も種類豊富で美味しかったです。
大満足でした!!
ただ、お部屋が暑く冷房を付けましたが効かず、、、少ししか開かない窓を開けて過ごしました。
スタッフの方の対応も良かったです。
また利用したいです(*^^*)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月30日 09:58:54

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き

壮大な桜島を眺めながらご朝食をお召し上がりいただけたでしょうか。
鹿児島ならではのメニュー、鶏飯や黒豚しゃぶしゃぶは特に県外からお越しの
お客様に大変人気です。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

エアコンにつきましてはせっかくのご滞在にご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
当館のエアコン設備は、館内一括管理となっており現在は冬季により
全館暖房でご対応させていただいております。

しかしながら、冬場とは言え日中は日差しが暖かい日もあるので、
窓を開けていただく、エアコンの送風設定でのご対応をしていますため
お客様にはご不便をおかけしております。

お部屋でのご滞在にご不便をおかけしたにもかかわらず、
たくさんのお褒めの言葉のご頂戴に感謝申し上げます。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

tabakokuさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

tabakokuさん [50代/女性] 2024年01月20日 22:00:57

子供の共通テストのため2泊利用しました。高見馬場電停が目の前で試験会場までの交通の便が良いです。部屋は広く、掃除が行き届いていていました。大浴場も清潔でしたし、朝食会場からは桜島がきれいに見えます。すべてにおいて花まるだと思います。何より静かなのと、部屋が暗すぎず、勉強しやすいデスクで子供が喜んで、ありがたいと言っていました。清々しい気持ちになれたようで、おかげさまで無事に試験を終えることができました。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月22日 09:17:14

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お子様の共通テストという大事な時期にご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。
当館の立地、お部屋や大浴場の清掃、朝食会場からの桜島の眺め等もご満足頂けた
ご様子で我々としても嬉しい限りでございます。
また、お子様に勉強しやすい環境がご提供出来たことで試験にほんの少しでも手助けに
なっていれば幸いでございます。

繰り返しではございますが当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之口

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】

ざっつんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ざっつんさん [50代/男性] 2024年01月18日 20:55:29

立地が路面電車の駅前という好立地です。
炭酸風呂が広くて疲れがとれました。
しかも朝からも風呂が入れる。
シモンズのベットは初体験、ゆっくり睡眠できました。
桜島を見ながら食べる美味しい朝飯は最高です。
値段も手ごろで次回も選択肢の1番手です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月22日 09:17:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございました。

ホテルの立地や大浴場、お部屋での睡眠等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特に大浴場の炭酸泉は当ホテルのおススメの1つでございますので嬉しい限りで
ございます。
また、朝食に関しましても桜島の景色をご覧頂きながらのお食事をご堪能頂けたようでしたら
幸いでございます。
今後もお客様のホテルの選択肢の1番手でいられるよう、慢心せず、さらにより良いサービスを
ご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月18日 19:00:49

1月16.17日2泊、鹿児島中央駅から1.4km、自動チェックインはいいがフロントにスタッフがいるのに説明が何もない。部屋にも記載がないので電話して朝食会場と大浴場の場所を聞きました。朝食も黒豚しゃぶしゃぶありと記載がありましたが野菜しか入ってなかった。非常に不親切なホテルでした。スタッフさえ気が利いたらいいホテルと思う…

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月30日 09:59:38

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ホテルスタッフの気配りやサービスが行き届かず、
お客さまに不信感や不安感を与えてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
昨年のリニューアルオープンで自動チェックイン機や、客室テレビに館内案内を表示できるように変更しましたが、
機械任せでは足りませんので、必ずスタッフが補足の案内を行うよう改めて申し伝えております。
また、朝食の黒豚しゃぶしゃぶはスタッフが別でお肉を持っていくようになっておりましたが、
こちらも行き届いておりませんでしたので、こちらも責任者に共有させていただきました。
もしまたご利用の機会を頂けましたら「親切なホテル」を仰って頂ける様、スタッフ一同精進いたします。
今回は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

礒橋

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪

投稿者さん 2024年01月15日 11:26:16

立地もよく、とても過ごしやすかったです。
大浴場も気持ちよかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月22日 09:18:30

当館は高見馬場電停より徒歩1分の距離にある立地でございますのでアクセスしやすい
ようでございましたら幸いでございます。
また、当館の大浴場は炭酸泉を利用しており非常におススメでございますので、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

まだまだ肌寒い日が続きますのでお体の方もどうぞご自愛くださいませ。

フロント 山之口

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート

投稿者さん 2024年01月14日 15:59:20

駅から近くて便利です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月20日 16:06:19

この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。鹿児島の玄関口「鹿児島中央駅」からのアクセスも近く、路面電車の電停「高見馬場」は徒歩約1分ですので、観光やビジネスにもご利用頂けると思います。また鹿児島へお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者3075さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

投稿者3075さん [60代/男性] 2024年01月12日 19:59:41

出張の際毎回利用しています。立地も良く部屋もキレイで朝食も大変美味しく満足度が高かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:57:48

ご出張の際毎回ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場やお部屋で仕事の疲れを落としてリセット頂き、翌朝の朝食を楽しんで頂けましたら
私どもも幸いでございます。
毎回お使い頂いている中でお気づきの点や改善点などございませんでしょうか。
もしございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
2024年もどうぞよろしくお願い致します。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:45:36

鹿児島中央と天文館の真ん中あたりですので、目的地から遠くなければ風呂、朝食、スタッフの対応、部屋いずれもハイグレードです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:57:23

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルは鹿児島中央駅から路面電車で3駅(徒歩なら約10~15分)、
天文館からなら徒歩約5分と観光・ビジネスにもご利用頂けます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:21:54

2年ぶりの投宿です。場所は鹿児島中央駅を中心にして動く場合には少し歩きますが、逆に鹿児島中央にも天文館にも便利という言い方もあるかも知れません。
部屋はハイグレードです。加えて炭酸泉の大浴場が炭酸の量も多くとても気持ち良いです。私は使いませんが、トレーニング機器やウェルカムドリンクのサーバーなどもあります。特筆すべきは朝食のおいしさです。一人鍋で朝から黒豚のしゃぶしゃぶが食べられるのは最高です。朝食会場からは桜島も見えます。
ややオートチェックイン装置が使いにくいですが、丁寧にスタッフの方が説明してくれます。(却ってフロントスタッフにとっては手間が増えたのでは?と恐縮してます)
予約が入れば、是非リピートしたい(実際翌月も来年も予約を入れています)。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:56:55

いつもホテルグランセレッソ鹿児島を贔屓にして下さり誠にありがとうございます。
しばらく休館しておりましたが、去年の7月リニューアルオープンの際に
自動チェックイン機や無料ウェルカムドリンクを導入致しました。
お客さまは休館以前から当館をご利用頂いておりましたが、自動チェックイン機ではお手間を取らせて仕舞いましたでしょうか。
操作でご不明点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
以前、大浴場の炭酸泉発生時間は夜のみでしたが、ご要望が多かった朝にも発生させておりますので、
ご朝食の前にもお楽しみ頂けるようになりました。もしよろしければお試しくださいませ。
既に先々のご予約までされているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月11日 17:25:57

2回目の利用です。立地・設備・大浴場とも大変満足できるレベルです。ただ、朝食メニューに洋食がなく大変残念です。普段洋食なので、パンがあるのにハム・ソーセージ・ベーコン・卵料理がないので検討ください。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:56:18

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂けましたのに、ご朝食の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
洋食メニューに関しまして同じようにリクエストされる方もいらっしゃいますので、
その旨を料理長に伝えて検討させて頂きます。
「一日の良いスタートとなる朝食」をお客さまに楽しんで頂けましたら、私どもも幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 17:43:11

1月7日に宿泊しました。ホテルの方のご好意で広いお部屋に泊めさせてもらいました。部屋もお風呂もキレイで桜島も見え贅沢な時間を過ごさせていただきました。天文館にも近く朝食もおいしくて最高な鹿児島旅行になりました。きちんとお礼が言えておらずすみません。本当にありがとうございました。最高なホテルです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月15日 09:55:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです。
2024年もとっても素敵な1年になりそうな気がいたします。

鹿児島は壮大な桜島に見守られ、多くの観光地・温泉・美味しい食事、と
盛りだくさんだったことと思います。

新しい年の始まりの旅行の地に鹿児島を選んでいただけましたこと、
そして当館にご宿泊いただけたこと、大変光栄でございます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひきませぬよう
ご自愛くださいませ。

鹿児島に来られる機会があればぜひ、またご利用ください。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素敵な1年になりますように。

【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2024年01月04日 10:58:32

急な出張で、楽天トラベルには助けられました。
高評価のホテルを選択し正解でした。
シャワーを楽しめました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月09日 09:49:23

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただきまして

また、急なご出張とのことでお疲れだったことと存じますが
シャワーもお楽しみいただけたとリフレッシュできたご様子が伝わり、
私どもも嬉しいです。

当館は鹿児島で一番の繁華街まで徒歩圏内に位置し、
公共交通機関の乗り場までも近いため
ご出発が早いお客様や出張で路面電車を利用して移動される方にもおすすめです。
そして飲食店やコンビニエンスストアも周辺に多くあるため、
夜遅い時間の外出にも便利です。

鹿児島に来られる機会がございましたらぜひ、またご利用ください。
お会いできるのを楽しみにしております。

鶴田

【新春SALE】【ベーシックプラン・素泊まり】★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料★

ら・ら・ら~さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ら・ら・ら~さん [40代/女性] 2024年01月03日 23:43:10

けっこう言うことなしの良いホテルでした。
特に朝食が最高

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月09日 09:48:56

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただきまして

お褒めの言葉をご頂戴できまして大変うれしく思います。
数あるホテルの中から当館を選び、ご宿泊いただいたお客様には快適な時間を
お過ごしいただけるよう努めておりますが、なにかお気付きの点などございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、当館の朝食は最上階のレストランで桜島を眺めながら1日の始まりを迎えられます。
非日常の風景に気持ちよく1日のスタートを切れることと存じます

まだまだ寒い日が続きますが風邪などひきませぬようご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鶴田

【朝食リニューアルプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

けーちゃん53さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

けーちゃん53さん [60代/男性] 2024年01月01日 16:39:48

施設はとても綺麗です。立地も天文館そばで便利。スタッフもとても親切です。炭酸温泉も体が温まりやすく、サッパリします。駐車場もタワー型ですが、エレベーターは二基あるので待ち時間が少ないです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月04日 15:24:26

この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿頂いたようにタワー型立体駐車場は2基ございまして、当日お越し頂いた先着順でご案内しております。
お客さまの到着・出発時間が重なる場合はお待たせしてしまう事もございますので、予めご了承くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

礒橋

【さき楽ご予約は60日前まで!素泊まり】早割プラン「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!

投稿者さん 2023年12月27日 11:46:41

風呂のジャグジーが10時で終わるのは早すぎる。
12時までやっていただけるとありがたい

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり

投稿者さん 2023年12月27日 11:25:52

浴室、トイレがセパレートなのがとてもよい。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年01月04日 15:23:33

仰って頂けましたように、浴室・トイレがセパレートという鹿児島のビジネスホテルでは
まだ少ないタイプの作りでございますので、ご利用のお客さまからも好評を頂いております。
(当館は全室が浴室・トイレがセパレート仕様です)
貴重なお時間の中ご投稿を頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月26日 11:30:16

新しいタイプのホテルで客室はデスクまわりも寝具も快適でした。
シャワーブースも気持ちよく利用できました。
朝食のクオリティも高く、また利用したいと思いました。

気になった点としては、少々早到着になった場合など早めにチェックインができるホテルさんもありますが、全く対応されていなかった点は残念に感じました。荷物を預かってくださるのは良かったですが返却時の対応が雑でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月29日 17:01:46

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また利用したいと思って頂いたこと、大変うれしく思います。
ご到着の際、残念な思いをさせてしまいました事
、ホテルといたしましても残念です。
お部屋の清掃状況にもよりますが、お早い到着で
チェックイン時間前に入室をご希望の場合はフロントスタッフへお声がけ下さい。
別料金を頂戴しておりますが、アーリーチェックインの対応をさせて頂きます。
お荷物返却の際のスタッフの対応に関しましては
申し訳ございませんでした。
お客様が心地よく過ごせるよう、スタッフの対応の改善し、サービス向上に努めて参ります。

客室は、バストイレ、洗面台と独立しているため、使いやすく、
寝具の寝心地もご好評でございます。
朝食も、最上階にあるため、眺望が良く、一日の始まりを迎える場所として最高です。

また、お客さまにご来館頂けた際には、
笑顔で、丁寧にお出迎えさせていただければと存じます。
お客さまにお会いできること、スタッフ一同、楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

若松

【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年12月25日 16:05:32

12月22日に宿泊。クリスマス前の金曜日でしたが、早く予約して良かったです。
新しく清潔感があり、とても満足でした。お風呂に入った時に夜に使ったタオルを朝も使うので、よければお風呂に予備のタオルがあると嬉しいと思います。
駐車場を2度も出入りしたにもかかわらず、気持ちよく対応してもらいました。朝の食事もバイキングでしたが、満足のメニューでした。天文館にも近いし、立地も最高です。スタッフの方は皆さんとても親切でした。
また、是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:16:24

お部屋に備えてありますバスタオル・フェイスタオルはフロントで新しいタオルをお渡ししております。
今回のご宿泊ではこちらの説明不足により、ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

駐車場は専門スタッフが不在の時間帯もございますが、24時間対応しておりますので
早朝や夜の遅い時間帯でも遠慮なくお声掛けいただけますと幸いです。

鹿児島の中心地に位置し、朝食は桜島を眺めながら鹿児島でしか味わえない朝食をご準備しております。
非日常を味わえる空間だと思いますので、またぜひご来館くださいませ。

また、お会いできます日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

もっち9919さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

もっち9919さん [40代/男性] 2023年12月23日 11:13:49

いつも清潔で快適に過ごせる事ができました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:15:07

この度もホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただけること、鹿児島の常宿としてお戻りいただけることは
私どもスタッフにとって大変うれしいことでございます。

忙しい日々のなかで、ゆっくりとくつろげてホテルを出発する時に「また頑張ろう!」、
そう思っていただけるホテルであれたらと思います。

またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。