ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月05日 15:30:34

まず、新築だけあって、非常にホテルがキレイ!
予算内で広めのクイーンルームを予約してみたが、洗面台・トイレ・風呂が別になっており、机も広めで照明も明るい。非常に満足度が高い。
また、朝食付きプランだったが、高層階の眺めの良いレストランで、スタッフも丁寧に案内してくれてこちらも満足。
ただ1点、部屋のエアコンの音が大きく、冷房を付けるとうるさいし、消すと暑かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月08日 16:51:09

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オープンより約2カ月が経ちますが、お客様にご満足いただくにはどうしたら良いか、日々試行錯誤しているところです。そのなかでお客様からこのようなお言葉を頂けたことは大変嬉しく、今後の活力となります。重ねてお礼を申し上げます。
エアコンの音につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善に努めます。
ご指摘ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りたいと思います。

フロント 藤元

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2017年07月02日 07:49:51

食事、景観素晴らしい。文句なし!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月04日 14:06:25

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「文句なし!」とのこれ以上にない嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう、日々のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 川田

【【禁煙】デラックスシングル】

バーゲンちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2017年07月01日 23:18:32

オープンされたので初めて利用しました。部屋は狭いですが代わりにバスタブが大きいので部屋でもゆっくりお風呂に入れます。二階にも大浴場があります。部屋着は冬用ですかねこの季節暑くて着れませんでした。VODも無料で朝食バイキングが特に良かったです。玉子料理、オムレツ等注文してから作ってくれますし素材には拘っておられ味はホテルの朝食としてはワンランク上です。他のビジネスホテルには無い豚しゃぶが特に美味しかったです。上層階にあり眺めもいいです。鹿児島出張の際毎回利用したい所ですがもう少し室料がお安くなれば助かります。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月03日 21:39:56

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また部屋着の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごし頂けるアメニティをご準備できる様、検討改善して参ります。
客室、朝食についてお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
お泊り頂いたバスタブ付きの部屋も人気ですが、シャワーブースのお部屋も上中下3か所から出るお湯で全身を温めることができると好評頂いております。
次回お越しの際はこちらもぜひお試し下さいませ。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、更に努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 中村

【【禁煙】デラックスシングル】

ぴっぴっぽんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年06月28日 08:42:26

完璧です!
「オープン記念」と証されていたので、キャンペーンが終わったらどうなるのか、心配です。
それ以外はスタッフの皆さん、設備、お風呂、食事、セキュリティ、Wi-Fi速度、いずれも非の打ち所がありません。空きがある限り、お世話になろうと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月29日 12:12:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりいただいたお褒めのお言葉に一歩でも近付くべく、スタッフ一同、尚一層の努力をしていく所存でございます。

7月末日までのオープン記念ですが、朝食がサービスとなっており、8月以降は別料金でのご提供となります。
今後も地のもの、季節のもの取り入れたお料理をご提供させていただきます。
セキュリティや、Wi-Fiなど細かな部分までお褒めいただき本当にありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 後藤

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年06月26日 00:02:39

帰省の際に妻と利用しました。部屋は簡素ですが、清掃は(鹿児島のホテルでは珍しく)標準レベルをクリアしていると思いました。朝食は無料だったので文句は言えませんが、あそこまで混むなら、せめてラストオーダーの時間を遅らせるか、待機場所にドリンクを設置するか、部屋待ちもできる、などの工夫があったらもっと良いのかなと思いました。朝食自体はとても美味しかったです(なにも無料にしなくてもよいのでは?)。天文館からは少し離れていますが、機会があればまた利用してみたいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月28日 13:40:41

清掃に関しまして、お褒めのコメントを頂けたこと大変ありがたく思います。
これからも現在の状態をキープできるよう努めて参ります。

その一方、ご朝食の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
現在、グランドオープン記念として、7月末迄朝食を無料提供しております。
ご好評を頂いておるところではございますが、ご宿泊者の方が多い週末などはお客様をお待たせしてしまう事がございます。
お客様のご意見を参考にし、皆様がスムーズにご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また帰省の際には是非とも当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

フロント 寺屋

【【禁煙】キングルーム】

投稿者さん 2017年06月25日 07:57:45

6月16日宿泊しました。2日前に急遽予約!空きがあったのでよかった。
安い料金で朝食がついててラッキー、桜島を見ながら美味しいご飯お腹いっぱいでした。
建物も新しく!満足でした。
また、お世話になりたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月28日 13:37:40

コストパフォーマンスや設備にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
また、朝食に対しましても温かいお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に思います。
これからもご宿泊されるお客様の事を第一に考え、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 寺屋

【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2017年06月19日 14:01:00

申し分ないホテルです。不快になる事がない。傲慢ないい方になるかもしれませんが、お支払いした宿泊代に対して快適な時間を頂きました。
鹿児島市の他のホテルにも宿泊した事が何度かありますが、どのホテルもコスパが高いと個人的には思います。
来年は大河ドラマの影響で予約が取りづらくなると思いますが、是非、また利用させて頂けたらと思っています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月20日 17:32:59

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に満足頂けましたこと、大変喜ばしくスタッフ一同これからの励みとなっております。
またお忙しい中このようなお褒めのコメントを投稿して頂き、心から感謝申し上げます。
明治維新150年を迎える鹿児島の変革に伴い、多様なニーズにお応えできるホテル作りに日々精進して参ります。

楽天はる♪さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

楽天はる♪さん [30代/男性] 2017年06月18日 23:39:27

新しくできたホテルだったので、たくさんお祝いの花がありました。
ビジネスマン風の方が出入りしそうな場所だなと実感しました。
家族で入りましたが、とてもよかったです。朝食のみだったので夕食はわかりませんが、朝食は、バイキング形式でとてもおいしく、朝からおなか一杯になりました。スタッフの方もとても親切だったので満足しております。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月20日 17:32:21

大変喜ばしいお褒めの言葉、これからの励みとなります。
レストランきずなでは、夜も鹿児島の食材を使ったバラエティー豊かなメニューを取り揃えておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
ビジネスのお客様に限らず、皆様に“ただいま”と仰っていただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月09日 21:56:03

オープンしたばかりだったので泊まってみました。
部屋はもちろんきれいです。
朝食もこんな安いホテルなのにおいしかったし、大きなホテルのようにオムレツのサービスまであってうれしかったです。
スタッフも教育も行き届いていたと思います。
子連れにも親切なホテルでした。
ぜひまた泊まりたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月11日 15:56:53

この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
客室や朝食をお褒め頂きとても嬉しく思います。
当館自慢の朝食はビュッフェスタイルでお喜び頂いた卵料理の他、鹿児島ならではのしゃぶしゃぶや鶏飯などをご用意しております。
次回ご来館の際もぜひご利用下さいませ。

皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【【禁煙】スーペリアキング】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2017年06月01日 17:10:51

新規オープンということで宿泊しました。施設は当然きれいですが、フロント対応がまだ不慣れで時間がかかる。アメニティも必要最低限で価格とミスマッチだと感じました。朝食はよかったですが、コスパが低いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月03日 10:05:01

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠にありがとうございました。
フロントの対応やアメニティにつきまして、ご満足頂くご滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂く事が出来るようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

Dicky Wongさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Dicky Wongさん [30代/男性] 2017年05月29日 11:03:21

Nice Place, everything is Brand New.

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月29日 15:43:33

We are glad you had a good time and we are looking forward to seeing you again.

投稿者さん 2017年05月25日 19:58:38

申し分ありません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月26日 12:39:09

『申し分ない』と温かいお言葉を頂き、感謝しております。
今後ともお客様から頂戴したご評価を胸に、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、従業員一同で精進して参ります。
ご利用誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年05月20日 20:03:29

兎に角、ホテルが綺麗で気持ちが良いです。部屋のシャワーブースや洗面台、トイレの水回りも綺麗です。13階の朝食会場は桜島が良く見え、品数も多く満足です。全ての器が陶器なのは洒落とんしゃあですね。また利用したいホテルです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月21日 05:44:03

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室や朝食会場へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
ご朝食会場は、ランチ・ディナーも営業しており、時間帯によって桜島の違う顔がお楽しみ頂けます。
今後ともお客様からのご期待に叶うホテルとして成長してゆけるよう従業員一同、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 13:56:50

GWに2泊しました。

【部屋】
オープンしたばかりなのでとても綺麗でした。
カードキーなのもGOOD。
お風呂もセパレートなので使いやすかったです。
特に不満もありませんが、しいて言うならライトが眩しかったです。
卓上のライトは黄色より白い明かりの方が便利だと思いますが、部屋全体の明かりは黄色っぽい方が落ち着くと思います(人それぞれ好みもあると思いますが)。
特にベッド真上のライトは、明かりを小さくしても眩しすぎました(寝る前)。

【アメニティ】
他のホテルだと、コットンやボディタオル(orスポンジ)が置いてあったり、フロントで(女性客に)入浴剤や化粧水等頂けたりしましたが、ここではどれも無かったので、もう少し充実してもいいかなと思います。
特に、ボディタオルは部屋にあってほしかった…!
それから、新しい故なのか分かりませんが、バスタオルで身体を拭くと、大量の繊維が身体に付いたのが不快でした。。
入浴後に着た服の裏側にびっしり繊維が付いてしまいました…。

【食事】
オープン記念で無料なのは純粋に嬉しい!
無料の為か朝食時は大混雑で、2日目はかなり待ちましたが。
種類も豊富でお腹いっぱいになりました。
食事中と分かるよう、カードも置いてくれますし、出る時はカードをひっくり返すだけなので、いちいちスタッフの方に声を掛ける必要もありませんでした。
ただ、そのカードの英語表記で一部スペルミスがありましたので、直した方がいいと思います。

【フロント】
オープンしたてのため、多少まごついてましたが丁寧でした。
チェックイン時に朝食券を頂いたのですが、2泊するのに、何故か翌日の朝食券しか貰えませんでした。(後で翌々日分の券も貰いに行きましたが。)
連泊する時は、毎回フロントに貰いに行かないといけないシステムだったのでしょうか?ただ渡し忘れただけ?

【その他】
エレベーターは2基ありましたが、連動していなかった(?)ので、待ち時間が結構あり不便だと感じました。
チェックアウト時等、混雑している時間帯は、余裕をもって部屋を出ないとイライラしそうです。
ウエルカムドリンクはとてもいいと思います!
最初からコインを渡してくれてもいいかと思います。
(大浴場・フィットネスルームは利用してないのでノーコメント)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月20日 14:30:11

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中、ご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食券をご滞在分お渡しせず、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のご利用を心からお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

グランドオープン記念!宿泊特典ご朝食無料サービス中!高級ホテル仕様の6.5インチ シモンズベッド!
【【禁煙】デラックスシングル】

あしながミンミさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年05月19日 23:19:23

5月17日に宿泊しました。繁華街なのでなんでも徒歩圏で揃い便利です。駐車場も広い。
トイレとバスルームはそれぞれ独立していて洗面所がベッドルームにあるのも使いやすかったです。2階にはちょっとしたスポーツジムと大浴場(女性用にはサウナ無し)
いろんなホテルのいいとこどりをしている感じでした。最上階での朝食は桜島を見ながらとても美味しく頂きました。味付けも品数も十分でした。又、利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月20日 14:19:59

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のニーズに合うことができて心より感謝申し上げます。
客室につきましては快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。
あいにく男性用大浴場にはサウナはついておりませんが、女性用大浴場にはミストサ
ウナを完備しております。
またの機会にご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
これからもお客様へ快適な空間をご提供できますよう尽力して参ります。

フロント仲嶺

ピチュポケさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ピチュポケさん [20代/男性] 2017年05月19日 21:35:23

ホテルがオープンしてから数日しか経っていなかったからか、フロントやロビーの周りにはパンフレットなど何もなく、簡単な案内の紙が渡された程度でした。
あと何も特に用がないのに、要望などを訪ねられるのが苦手なので、聞いてくることを減らしてほしいものです。(1泊で2回もありました)

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月20日 14:13:58

頂いた貴重なご意見をもとに検討を重ね、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進致します。
どうか今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングル】

しろくろのとしさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

しろくろのとしさん [60代/男性] 2017年05月17日 09:47:51

退職記念に鹿児島を訪れた最初の日に利用させて頂きました。新しいホテルで清々しい気分で利用させて頂き感謝しております。細部まで行き届いた客室も素晴らしいと思います。立地は繁華街の中にあり交通の便も良かったです。また、朝食も鹿児島らしい食事ができ、また、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月17日 12:50:50

客室や立地をお褒め頂き嬉しく感謝しております。引き続きご愛顧いただけるよう、より良いホテルづくりに精進してまいります。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム】

banana5さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

banana5さん [40代/男性] 2017年05月14日 17:39:00

オープンしたてで、ホテル自体もきれいで満足でした、朝食もバイキングで良かったですそして櫻島も見える見晴らしも最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月15日 10:04:01

ホテル設備やご朝食をご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 18:58:17

開業間もない状況であった為、フロントの方々の表情が少し硬いように見受けました。日曜日の宿泊で混みあっているとは思わなかったのですが、朝食で若干ウェイティングがありました。でも、女性スタッフの笑顔での応対には感心しました。朝食の内容も豊富で市内の他のホテルにも負けていないと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月11日 12:18:00

オープン間もなく、お客様へはご迷惑をかけていないか不安がございましたが、温かなご評価を賜り、誠にありがとうございます。
ご利用有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Tom1951さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

Tom1951さん [60代/男性] 2017年05月09日 17:23:19

朝食に大満足。ついつい食べ過ぎて太りそう。桜島の眺めも最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月09日 18:32:49

『朝食に大満足』とお褒め頂き嬉しく感謝しております。
次回鹿児島にお越しの際にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。