ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

もっち9919さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

もっち9919さん [40代/男性] 2023年12月23日 11:12:55

接客もしっかりしており快適に過ごすことができました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:16:03

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そしてお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は今年の7月にリニューアルオープンをして自動精算機を導入いたしました。
初めてご来館されたお客様にはご登録等の入力もあり、少し難しいとは存じますが
近くでお手伝いをし、また気軽にお客様が声をかけやすいよう努めております。

しかしながらまだまだ未熟な点も多くございますので、何かお気づきの点がございましたら
遠慮なくお申し付けください。

これからもお客様の滞在が快適な時間となりますようスタッフ一同、精進してまいります。

鶴田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2023年12月22日 23:41:17

ウエルカムドリンクは無料の自販機で感激し、食事も最上階で桜島を見ながら黒豚を食べ大変満足でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:14:31

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクは多くのお客様に好評をいただいております。
お風呂上りのお茶や目覚めのコーヒー、その他複数の温かい飲み物から冷たい飲み物まで
ご準備しております。
ご滞在中、ほっとひと息つける時間となれば嬉しいです。

また、桜島を眺めながらの黒豚しゃぶしゃぶは鹿児島をたくさん堪能いただけたことと思います。
最上階はレストランだけではなく、BARもございます。朝の景色とは違う夜の鹿児島の街並みを
お楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。

鶴田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

投稿者さん 2023年12月21日 14:49:51

お部屋に氷を持って行けるし、ウェルカムドリンクを無料で飲めて、電子レンジもジムも温泉もあって最高!!
お部屋はシャワーとトイレが別なのが良いよね!!とても綺麗だったし。
ただ、バスルームの扉の鍵がなくてトイレをしてる時に一緒にお泊まりしてる人に開けられてしまわないか心配でした…
ベットは広くて成人2人が広々寝れた!おかげで熟睡!!
朝食はビッフエスタイルですごく美味しかった!朝からおなかいっぱい食べちゃった。レストランは最上階にあって晴れの日の景色は最高!
車は立体駐車場があって、そこに停めたら桜島の火山灰の心配もない!!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:13:59

お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
クイーンタイプのベッドでしたがお連れ様も一緒にゆっくりとお休み頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、バスルームの件では不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらのお部屋はトイレと浴室は別でございますが、そこにつながる扉がひとつの為、構造上鍵がございません。
今回貴重なご意見を頂きましたので、鍵を付けることができるのかを検討させて頂きます。
あらためまして、ホテルのご利用とご投稿を頂きましてありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付き
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年12月21日 08:21:09

お風呂が最高でした。
その他も特に可もなく不可もなくでビジネスで利用するには良いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:13:27

また、ご宿泊の際は当館の大浴場もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は17時~22時と翌朝5時半~9時まで「人口炭酸」を発生させております。
お仕事で疲れたからだに、翌朝の一日のスタートに活用して頂けましたら
私どもも幸いです。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

礒橋

saomochさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

saomochさん [50代/女性] 2023年12月18日 20:19:08

朝食は売りにできるほど良い内容でした。大浴場も清潔で広く使いやすかったです。部屋も設備は整い(特に水回り)清潔感があり、ミネラルウォーター付です。おすすめできるホテルです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:12:58

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、ありがとうございました。

朝食は、鹿児島の郷土料理を味わいながら、桜島を一望することができる、
当ホテルの自慢の一つでございます。
また、炭酸泉大浴場も、1日のお疲れを取って頂くのに、最適な場所です。
安心してご宿泊頂ける様、清潔さも心掛け、お客さまをお迎えしております。
ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

若松

【朝食リニューアルプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】スタンダードダブルボディシャワー/140cm幅ベッド】

りこちん810さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

りこちん810さん [40代/女性] 2023年12月16日 07:52:55

ホテルも綺麗で良かった。
温泉があったんですが、今回は入れず、次回リベンジしたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月19日 13:51:47

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠ありがとうございます。
ぜひとも次回は大浴場をお試しくださいませ。
時間帯で「人口炭酸」を発生させておりますので、しゅわしゅわお風呂になります。
また、お時間がございましたらホテルの朝食もおすすめです。
もしご利用頂けましたら、ご感想やご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。
お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きありがとうございました。

【楽天月末セール】素泊まり

投稿者さん 2023年12月16日 00:43:23

決して格安ではなかったのですが、バス停(天文館)に近い+大浴場+桜島を眺めながらの朝食バイキング=予約しました。
大浴場はキレイで炭酸アワアワ気持ち良く、備え付けシャンプー気に入りました!ホテルで売ってたら買うー。スリッパ、館内着で利用OKと書いていましたが、フロント階なので人通りも多く、さすがに靴履いて上着羽織って行きましたね。
朝食の種類は豊富で、しゃぶしゃぶ、クロワッサン、鶏飯、フルーツ、さつま揚げ等々美味しかったです。桜島の煙を眺めながら鹿児島の朝を満喫しました。
ただ、路面電車側の部屋(10階)だったので終電まで&始発から音が結構響いていて熟睡できず残念。
ウエルカムドリンク、ちょっとウレシイ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月19日 13:51:08

大浴場備え付けのシャンプーを気に入って頂けたご様子で私たちも嬉しいです。
同じようなご感想を頂く事がございまして業者に問い合わせてみたことがございますが、
業務用の為個人販売を取り扱っていないとのことでした。
ご希望に添えず申し訳ございません。
お部屋に関しましてもゆっくりお休みになれなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
路面電車の電停がすぐ目の前ですので便利なのですが、特に静かな早朝や夜は音が聴こえやすいかもしれません。
お部屋割は事前にリクエストして頂きましたら、できる範囲でご用意もさせて頂きます。
(確約は承っておりません)
次に機会にご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
私どもはお客さまがホテルを利用されて「ちょっとウレシイ」をたくさん思って頂ける事は何かを常に考えております。
今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月14日 12:31:14

朝から桜島を眺めながら黒豚しゃぶなど鹿児島料理を楽しめて大変満足です。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:21:53

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき

ご朝食、満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
お天気がいい日は、海の向こうに澄んだ桜島が見えて非日常を味わえます。
私どもスタッフもとても好きな景色です。

ほっとひと息つきたい時はぜひまたご来館ください。
いつでもお待ちしております。

残りわずかの2023年、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

鶴田

zurezureさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2023年12月13日 20:05:48

場所も便利で部屋も良かったです。
朝食も種類が沢山あり、特に黒豚のしゃぶしゃぶ等の郷土料理が良かったです。
鹿児島に旅行する時は、また利用させていただきたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:21:27

天文館や鹿児島中央駅までも近く、外食や外出に便利と立地に関しても好評をいただいております。
寒い季節は一度、室内に入ると再び外へ行くのが億劫になりがちですが、
コンビニエンスストアや飲食店等も数多く近くにありますので短時間の外出もしやすいです。

また、最上階で桜島を眺めながら黒豚しゃぶしゃぶをお召し上がりになるのも、
鹿児島の魅力がたくさんつまって堪能いただけたことと思います。

鹿児島にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 22:13:16

予約する際、口コミ評価が良かったのとコスパの良さで決めました。その通り、とても良いホテルでした。唯一、冷蔵庫が壊れていて、冷えなかったのはショックでしたが、フロントに連絡すると部屋を替えてくれる申し出がありました。早急の対応に感激しました。
お風呂も清潔で、朝ご飯も絶景の中、バラエティー豊富な食事ができて大変満足でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:21:07

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき

ご予約される時から、当館の口コミをご覧いただいたこと、大変うれしく思います。

冷蔵庫に関しましてはおくつろぎにもかかわらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時に、故障等がないか確認を徹底してまいります。

こちらの不手際でご不便をおかけしたにも関わらず、多くのお褒めの言葉をいただき

【【禁煙】キングルーム/200cm幅ベッド】

ナナ5751さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ナナ5751さん [70代/男性] 2023年12月11日 16:31:18

とても良かったです

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:20:28

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき

貴重なお時間を頂戴して「お客様の声」に投稿いただけましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

ホテルで過ごされる時間が有意義で快適なものとなりますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月10日 12:05:42

とても良かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月14日 17:19:56

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき

満足のいくご滞在になったようで私どもスタッフもうれしく思います。

今年も残すところわずかとなりました。
風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

鶴田

IWAMIZAWAさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

IWAMIZAWAさん [50代/男性] 2023年12月10日 00:27:35

非常に良かったです!
有難うございました。
受付が無人機になっていましたが、フロント女性が付きっきりでサポートしてくれました。
ちょっとかなり違和感しかありませんでしたが、全てを無人化しなくても良かったのでは?
朝食バイキング美味しかったです!
特にわざわざ鍋まで準備されていて、朝からしゃぶしゃぶを食べられたのは良かったです!
これも従業員の方に負担を掛けすぎているので生肉を取り放題にしても良かったのでは?
でも美味しかったですよ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月10日 10:09:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき

今年の7月のリニューアルオープンにあわせて自動精算機を導入いたしました。
初めてのお客様には登録等にお時間を頂戴したり
自動精算機では対応できないお手続き等もあるなどご不便をおかけしております。
すぐにお手伝いができますよう
フロントスタッフが横で案内やお手伝いをしておりますがご不明なこと、
お気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛けください。

また、朝食の黒豚しゃぶしゃぶはおひとり様のお鍋でお出しするのが
当館のスタイルであり好評をいただいております。
お客様と朝のご挨拶をしながらお出しできればと思っております。

満足いただけたご様子がうかがえて大変うれしく思います。
お近くに来られる際にはまた、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年12月08日 16:03:48

朝食がパンはあるのですが、おかずがほぼ和食系なので、ベーコン・ハム・ウィンナーの品ぞろえを充実お願いします。部屋の風呂もセパレートタイプでトイレと別なところ大満足です。大浴場の炭酸水風呂もよかったです。

投稿者さん 2023年12月07日 20:34:24

ここ最近のビジネスホテルで1番良かったです。大浴場もさることながら部屋の風呂が広く綺麗でした。
立地もよく、スタッフの方々の対応も素晴らしくとても快適な出張でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月10日 10:07:42

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき
大変うれしいお言葉を頂戴できましたことは日々の励みになります。

当館は大浴場がございますがお部屋でゆっくり過ごされたいお客様のためにも
バス・トイレはセパレート、また浴槽も広々とした仕様になっております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、
そしてご多忙な出張だとは存じますが少しばかりでもおくつろぎいただけたご様子が
うかがえてうれしい気持ちになりました。

今年も残すところわずかとなりました。
お身体に気を付けて残りの2023年、素敵な時間をお過ごしくださいませ。

【【禁煙】キングルーム/200cm幅ベッド】

アイデア日本海さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2023年11月29日 20:51:03

電停、コンビニともに至近。部屋は広く清潔。街中だが静かで、よく眠れた。チェックインは自動化されていたがフロントスタッフの方が親切に教えてくれたので困らなかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月09日 10:02:10

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」にご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたご様子で私どもも安心致しました。

今年7月のリニューアルオープンにあわせて、自動精算機を導入しました。
初めてのお客さまにもスムーズにお手続きして頂くよう努めておりますが、
もしご不明な点等ございましたら、些細なことでもお気軽にお尋ねくださいませ。

12月に入って冬らしく寒くなってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またお客さまにお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【期間限定!リニューアルオープンプラン♪】素泊まり
【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年11月29日 17:48:12

2連泊で利用しました。
1泊目の朝食は鹿児島名物の豚のしゃぶしゃぶ、鶏飯などがあり、桜島を眺めながら朝食を摂ることができて、とても満足しました。
しかし、2泊目も同じメニューでした。また、1泊目は朝早く利用したのでメニューも豊富にあったのですが、2泊目は混雑しており、時間をずらして利用したところ、品切れなどがありました。
連泊の朝食はオススメできません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月09日 10:01:46

朝食会場のあるレストランは、最上階にあるため、眺望がよく、
雄大な桜島も目の前に見る事ができるので、朝食と共にお楽しみ頂ける場所でございます。
ご満足頂けて、幸いです。
2泊目は、時間をずらして頂いたり、食事の提供状況にご迷惑おかけしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフへも周知し、改善に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

玉ちゃん9127さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:51:02

清潔だし今となってはリーズナブル。鹿児島の定宿に昇格しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月09日 10:01:17

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
定宿に昇格して頂き、重ねてお礼申し上げます!
お客様が安心してご宿泊頂けるよう、
館内の清潔さを保ち、また、スタッフのサービスも丁寧に努めて参りたいと思います。
ご旅行や、ビジネスで、ぜひお越しくださいませ。
お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月28日 08:20:07

とても満足度の高いホテルです。

部屋は綺麗で、お風呂とトイレが分かれている点も、とても良かったです。
更に、洗面台も分かれており、部屋の中にあるのが、とても良かったです。

機会があれば、また利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月02日 16:28:35

客室内の、お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しているので、
使いやすいというお言葉を、たくさん頂いております。
お客様にも、ご満足して頂けて、嬉しく存じます。

立地も良いので、ご旅行やビジネスでも利用しやすいかと思います。
また、機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いです!
お客様にお会いできることを楽しみにしています。

フロント 若松

【さき楽ご予約は30日前まで!素泊まり早割プラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!

投稿者さん 2023年11月18日 12:01:43

夕飯は外食であったものの、朝食は豚シャブもあり大満足。朝食場所も桜島が一望できるロケーションで素晴らしいと感じた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年11月22日 12:11:42

レストランから見える桜島は、当ホテルの自慢の一つでございます。
穏やかな時間を味わって頂けておりましたら、幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ、お泊まりください。
お客様にお会いできることを、スタッフ一同、楽しみにしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】