ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:09:07

朝食のバイキング品数が少く、御当地物は豚しゃぶ、鶏飯、さつま揚げぐらいしかなく不満が残ります。
部屋はキレイですが、端境期で空調が上手く行ってなかったかな

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月18日 09:24:55

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

ご朝食の品数やメニューにつきましては現在、バリエーションを作成中でございます。
お部屋の空調につきまして当施設は一括管理のため、特に季節の変わり目の時期は
お部屋の温度の感じ方は皆様それぞれ違いますので大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。

せっかくのご滞在を快適なお時間に出来ませんでしたことを
心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご感想はスタッフ一同で共有し、参考にさせていただきたく存じます。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年04月03日 10:06:32

4泊しました、Wifiと朝食、空調については改善の余地があると思います。
・Wifiについて、部屋の位置が原因と思うが、電波が非常に弱かった。フロントに伝えると満室のため使用者が多いことが原因とのこと(対応は丁寧でしたが、本当でしょうか?)。深夜も朝もチェックアウト時間後も変わらなかったので、エレベーター近くの部屋に変更してもらったところ、サクサク繋がりました。
・朝食について、桜島を眺めながら、郷土料理を美味しく食べられて、とても満足でしたが、4日間ずっと同じメニューはさすがに飽きました。連泊者は想定していないのでしょうか。
・空調が全館一括管理とのことで、風呂上りは暑いし、朝は肌寒いし、残念でした。また音もかなり大きいです。多くの方が空調に関しては不満の声を投稿していますし、改善を望みます。
・毎日、タオルを2セット快く貸してもらえました。無料でした。とてもありがたかったです。
・部屋は新しく広いし、バストイレ別で、快適でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月15日 09:08:46

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
〇お部屋の位置やご利用になる方が多い事によるWiFiの強度については、改善を図るべく調査を行っております。
ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
〇朝食につきまして連泊のお客さまより同じようなご意見を頂いております。連泊のお客さまにもご満足いただけるよう、
メニューのバリエーションを作成中です。(黒豚しゃぶしゃぶ、鶏飯など固定メニューもございます)
〇空調につきましてもお客さまのおっしゃるように、たくさんのご意見を頂いております。
特に春・秋など朝晩の気温差のある季節には毎日「今日はどの設定にするか」を思案しております。
気温の感じ方はそれぞれ違いますので、お部屋毎の個別管理が望ましいことは承知しておりますが、
改善となりますと大規模な工事が必要となりますので、現在のところは現状のままでご案内しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、次回の改修があるまでは何卒ご理解の程をお願いいたします。

今後もお客さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

礒橋

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年12月21日 08:21:09

お風呂が最高でした。
その他も特に可もなく不可もなくでビジネスで利用するには良いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:13:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際は当館の大浴場もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は17時~22時と翌朝5時半~9時まで「人口炭酸」を発生させております。
お仕事で疲れたからだに、翌朝の一日のスタートに活用して頂けましたら
私どもも幸いです。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月29日 17:48:12

2連泊で利用しました。
1泊目の朝食は鹿児島名物の豚のしゃぶしゃぶ、鶏飯などがあり、桜島を眺めながら朝食を摂ることができて、とても満足しました。
しかし、2泊目も同じメニューでした。また、1泊目は朝早く利用したのでメニューも豊富にあったのですが、2泊目は混雑しており、時間をずらして利用したところ、品切れなどがありました。
連泊の朝食はオススメできません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月09日 10:01:46

朝食会場のあるレストランは、最上階にあるため、眺望がよく、
雄大な桜島も目の前に見る事ができるので、朝食と共にお楽しみ頂ける場所でございます。
ご満足頂けて、幸いです。
2泊目は、時間をずらして頂いたり、食事の提供状況にご迷惑おかけしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフへも周知し、改善に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年09月30日 16:14:41

ウェルカムドリンクについて、到着日にドリンクマシンが壊れていたようで使えず、翌朝もまだ修理中だったため残念だった。
お部屋の広さや清潔さは素晴らしく良かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月03日 17:24:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ドリンクマシンの故障では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような事があった中、客室についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

ドリンクマシンの故障については当館としても重く受け止め、今後同様の事態で
お客様にご迷惑をかける事がないよう努力致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグランセレッソ鹿児島 後藤

【楽天月末セール】素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年09月27日 11:27:52

タオルはお風呂に置いてあると尚良しだと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年10月03日 17:37:12

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場のバスタオルについて、貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、楽しみにしております。

若松

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】デラックスシングル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2023年09月16日 17:20:11

立地と部屋の雰囲気はとても良いと思います。朝食は、それほどおいしいとまではいかないかも知れません。でも、どこも寄ることができないということならば、雰囲気を味で楽しむには丁度良いです。市内のホテルで食べるしゃぶしゃぶは、とてもおいしかった。どこのホテルもやるでしょうね。競争が始まる予感がします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年09月20日 14:49:15

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは、鹿児島中央駅や繁華街・天文館も徒歩圏内で、
電停も目の前にありますので、移動もしやすく、立地はすごく、恵まれております。
朝食で召し上がれるしゃぶしゃぶは、鹿児島の名物の一つでございますので、
県外から来られた方には、ぜひ、味わって頂きたい料理でございます。
いろんなホテルで召し上がることも出来ますが、
お客様に美味しかったと言って頂けるよう、私共も精進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

若松

【期間限定!朝食リニューアルオープンプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食をお得にお試し♪
【【禁煙】デラックスシングルボディシャワー/140cm幅ベッド】

小倉の無法松さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

小倉の無法松さん [70代/男性] 2020年11月28日 14:43:55

1.立地がよく便利である。
2.朝食しか食べていないが、ご飯がまずかった。鹿児島でも山や盆地があり、良い米がとれると思うのだが。
3.駐車場は便利で、係員も親切でよかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年12月08日 12:11:04

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
1.と3.につきましてはお褒めの言葉大変光栄でございます。
2.のお米についてですが現在は県内産のお米を使用しておりますが、今後炊き方等含
め検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 10:32:18

ホテルはきれいで、ユニットバスでもなく、炭酸泉もあり、よかったです。が、11月にしては暑い日が続いてる中、全館空調を同じにしてるので、部屋での室温調節ができず、暑いので窓を開けていると朝早くから市電がうるさく、あまり眠れませんでした。また、館内の説明を部屋にも設置しておいてくれないと、いちいちロビーでもらった小さな紙を探して確認しないといけないのも、不便でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年12月05日 09:50:58

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けた一方で、空調や館内案内につきましてはご不快な思いをさせて
しまい申し訳ございません。
当館の空調システムは一括管理となっており、只今の期間は暖房へ切り替わっており
ます。11月ですが、朝夕は寒く、日中は暑くといった不安定な気温が続き、大変寝苦
しい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、送風やドライは
ご利用頂けますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今回頂きましたご意見は、サービス向上の為の貴重なご意見として、参考にさせて頂
き、今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 西谷

【秋冬旅セール】2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】★宿泊者専用の人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

メイプル926さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

メイプル926さん [50代/女性] 2020年03月30日 18:05:43

全体的に満足でしたが、飲み物を冷やそうと思って 冷蔵庫を開けたのですが、とても嫌な臭いがして 驚きました。前に腐ったものを入れたままだったのか、お掃除をしていないのか、そこだけが残念でした。

2020年03月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年04月01日 09:36:36

全体的に満足というお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでし
た。
早急に確認し改善に努めます。ご指摘頂きありがとうございます。
またお越し頂いた際には、今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りたいと
思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 紅林

投稿者さん 2020年03月15日 00:01:25

風呂は良かった

2020年03月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年03月16日 09:44:25

引き続き、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の人工炭酸泉温泉大浴場を気に入って頂いたようで、安心しております。
また、当館にはフィットネスルームもございまして、滞在中のリフレッシュにピッタリだと多くのお客様より好評のお声を頂いておりますので、是非、機会がございましたら、そちらもご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年03月15日 00:00:23

内装は綺麗だった。

2020年03月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年03月16日 09:43:29

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご来館頂くお客様が、快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

レッドアロー18Hさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

レッドアロー18Hさん [50代/男性] 2020年03月10日 10:07:12

きれいな部屋でよかった。天文館からも歩いて帰れた

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年03月11日 15:50:49

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく今後の活力となっております。
今後も清潔でより良い環境を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ベーシックプラン・朝食付き】
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

mountain-climberさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

mountain-climberさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:47:52

街のど真ん中に立地しており、アーケードや飲食街も歩いていける。また。路面電車の停留所がホテルの真ん前にあるので助かる。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年02月10日 09:14:30

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、公共の交通機関へのアクセスに便利で、鹿児島の繁華街”天文館”も近くにございます。
また、近くには美味しいお食事処が数多くございます。私共スタッフのおすすめのお店もご案内しておりますので、お食事を何にするか迷われた際は、是非、フロントのスタッフまでお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご予約は30日前まで!素泊まり】早割プラン【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年12月01日 17:08:38

2回目の利用です。2017年オープンのホテルということで設備が新しく、快適にすごせました。ジムや浴場を使用しないなら近隣に複数あるビジネスホテルのほうが安いです。一万円以下ならまた宿泊すると思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年12月04日 14:33:50

2回目のご宿泊とのことで、大変光栄でございます。
当館では、様々なプランをご用意しており、お得にご宿泊頂けるプランもございますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
当館自慢のフィットネスや人工炭酸泉温泉大浴場は、ビジネスやご旅行中のリフレッシュにピッタリだと、多くのお客様から好評を頂いております。
また、最上階には桜島を一望できるレストランや、鹿児島市内の夜景を見ながらお酒を楽しむことができるバーもございます。
是非、次回ご利用の際は、様々な施設を楽しんでいただけたらと思います。

【ご予約は7日前まで!素泊まり】早割プラン

投稿者さん 2019年11月30日 09:34:58

会議出席のため初めて利用させて頂きました。受付が混んでたので待ってたら、その後空いたところの受付の方が、客が離れた後もPCを見られてたので、呼ばれるだろうとぼぉっとしてたところ、呼ばれるでもなく、呼ばれても声が小さいのか聞こえず、まだかな?と目線を向けたところ、受付の方も言葉がけなく、こちらを見ているだけでした。ちょっと感じ悪く思いました。
あと、部屋のバスタオルに黒い線が入ったものが置かれてました。確認されてないのかな?と思いました。それ以外は特に問題なかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年12月02日 13:48:40

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
常々、ロビーにいらっしゃるお客様の様子には気を配っているつもりですが、配慮が足りなかったと痛感しております。
またバスタオルにつきましても同様に見逃しがあったようで申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、同様の事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年09月20日 05:27:54

シャワーブースの上部のシャワーがカビだらけ!しっかり目視して、清掃して下さい。あんな物を浴びてたかと思うと、ゾッとします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年09月23日 08:50:56

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーブースの清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました、貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】

450gtさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

450gtさん [40代/男性] 2019年08月28日 14:11:25

楽天からの当日予約でデラックスしか空いてなかったもののシングルとさほど変わらない料金で助かりました。
デラックスは湯船の付いたバスルームでしたが、個人的にはシングルルームのシャワーのみの部屋の方が好きです。あの機能的なシャワーが良いですよね。今回のデラックスルームは何か無臭ではない感じでいつもとは違和感を感じましたよ。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年08月30日 19:37:55

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のシングルルームは”デラックスシングルルーム”という名称で
ダブルベッドが1台備わったお部屋となり、2名様までお泊り頂ける使様となっております。
2タイプあり、ご予約の際にバスタブ付の部屋と多機能シャワーブースからお選び頂けます。
多機能シャワーは多くのお客様にご好評いただいてますので、次回も是非お選びくださいませ。
部屋の匂いに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回のご意見を共有し、今後このような事がないよう努力致します。
ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

nakatake3394さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2019年07月21日 16:41:21

ホテルは綺麗だが、ビジネスホテルとしてはイマイチのサービス。
①部屋のスリッパが重ねあり不衛生。
②今どき、携帯の充電器が部屋にない(フロントで借りた)
③洗面台にタオルがない。風呂場に持って行くタオルと兼用。
④大浴場(2階)から部屋に戻るとき、2階にあった製氷機の氷を部屋に持って帰ろうとしたら、氷を入れるカップがない。聞いたら部屋のアイスペールを使って下さいとのこと。わざわさ上の階の部屋にもどり、アイスペールを持って下の階に降りないといけない。
⑤使わなかったがシャワールームは狭すぎ、ガラスも水垢がうっすら残っていた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月22日 17:34:14

このたびはホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのサービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のスリッパにつきましては、ウォッシャブルタイプを採用しております。既に使用されたものか判別するための置き方ですが、携帯充電器とともに今後の検討課題とさせていただきます。
個別包装の使い切りスリッパもご用意がございます。ご希望の方にフロントでお渡しできるようにご用意がございます。
タオルにつきましても、ご希望のお客様にはフロントにて新しいタオルをお手渡しさせて頂いております。お手数ではございますが、お部屋へ戻られる際にフロントスタッフへお声かけ頂けると幸いでございます。
製氷機のアイスペールにつきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お手を煩わせてしまいますがお部屋のアイスペールをお持ちいただけると幸いでございます。
今回いただきましたご意見、大変ありがたく、今後の参考として考え、サービスをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございます。
フロント 西谷

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月17日 22:45:00

市内まで近く、便利です

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月22日 16:36:30

お客様の仰る通り、当ホテルは公共の交通機関へのアクセスや鹿児島の繁華街”天文館”も近くにあり、便利な立地にございます。
ご滞在中は何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
また鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】