ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:40:53

4/18 木曜日に宿泊させていただきました。非常に良いホテルだと思います。ただ、たまたまコインランドリーの使用予定が有り、設置が1台であったので、少し不便を感じました。その他は、問題ありませんでした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料

投稿者さん 2024年04月21日 11:32:34

桜島が見える朝食会場での食事は最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・朝食付き】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★

投稿者さん 2024年04月20日 00:52:55

ビジネス利用です。客室はコンパクトで清潔、朝食は高層階レストランで、朝日を浴びる桜島を眺めながらの食事はとても良かったです。残念ながら大浴場には行きませんでしたが、次回は行ってみたいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月25日 09:18:27

ビジネスでのホテル利用と朝食に関してのご感想、ありがとうございます。
最上階から桜島を眺めながらの朝食は1日の素晴らしいスタートになるような気がします。
今朝は大きなクルーズ船が錦江湾を横切っていました。
桜島の噴煙や雲の流れなど、景色の変化を楽しめるのも魅力のひとつかもしれません。
ぜひ次回は人工炭酸泉の大浴場もご利用ください。そしてまたご感想をお聞かせいただけると幸いです。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月19日 23:29:38

いつもお部屋も綺麗で凄く良いホテルです。
朝食も美味しくて、晴れている日は眺めも良く爽やかな気持ちになれます。毎月泊まってるので朝食のメニューが代わり映えしないのが少しあれなんですが、毎回朝食が美味しいので凄く満足しています。
これからもこのクオリティーを保ったままホスピタリティの優れたホテルでいてほしいです。
これからもお世話になります。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月25日 09:18:00

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、会場からの眺望をお楽しみいただけているようで、私たちもとても嬉しいです。
お客さまからの朝食のメニューに関するご意見、大切に受け止めさせていただきます。
メニューへのご意見は他にも多数いただいておりますので、おわせて料理長に申し伝えております。
これからも変わらぬクオリティとホスピタリティで、お客さまをお迎えできるよう
スタッフ一同、心を込めて努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】朝食付き

投稿者さん 2024年04月18日 22:52:03

月一の出張の際の常宿です。
チェックインは機械でスムーズ。お部屋はいつも清潔で快適です。洗面所のタオル掛け
がしばらく分からなかったのですが、おしゃれでコンパクトなタオル掛けが有ることに気づきました。
朝食も満足です。
これからもお世話になります。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月25日 09:17:07

この度はお仕事でのご利用に、当ホテルを常宿にしてくださり、誠にありがとうございます。

自動チェックイン機は、去年7月から導入いたしました。
お客様には、当ホテルの機械によるチェックインがスムーズであったとのこと、大変嬉しく思います。
洗面所のタオル掛けは分かりにくく、申し訳ございませんでした。
お部屋や施設のことでご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お客様にお会いでできること、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

若松

tkrsskさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

tkrsskさん [40代/女性] 2024年04月17日 14:21:18

繁華街へ数分の立地で、電停も目の前で便利でした。
チェックイン前にフロントで荷物を預かっていただき、大変助かりました。
お部屋は新しく綺麗で、
ベッドの硬さがちょうど良く、枕も2種類あり合う高さのものを選べて良かったです。椅子も種類は違いますが二脚あったのが良かったです。
シャワーブーストイレ・洗面所が分かれているので、床も濡れたりせずに使いやすかったです。備え付けのボディソープの香りがとても好みでした。
朝に大浴場を利用しましたが、かち合うこともなくゆったりと入れました。
朝食は、桜島と市街地が見渡せるレストランで、鶏飯やさつま揚げ、ブリ煮付けなど普通のビジネスホテルとは違ったメニューを選んでいただくことができ、思いの外満喫しました。豚しゃぶの火を使っているせいか、お天気も良かったせいか、空調が少し暑かったかな。
ロビーで、コーヒーをこぼしてしまい申し訳ありませんでした。朝の忙しい時間、すぐにスタッフの方に対応いただき有難かったです。
鹿児島の良い思い出のひとつになりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月22日 11:25:43

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン前のお手荷物のお預かりを承る事でお客様が身軽に観光したり、外出したりできたら
幸いでございます。ベッドの硬さや枕の種類・高さは皆様それぞれ好みがありますので、
お客様がいかがお過ごしだったかな…と当館スタッフも気になりながらも
なかなか感想をお聞きできる機会がないので、お好みに合ったとのお言葉が聞けて
安心いたしました。

ご朝食は郷土料理を取り入れて、桜島を見ながら鹿児島を堪能して
思い出に残る朝のひと時をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
お天気がいい日の最上階の朝は、日当たりがよく会場全体がぽかぽかした陽気に包まれます。
これからの時期は、気温も上がりますので空調に関しましてはお客様が心地よく過ごせますよう
気を付けます。

また、ウェルカムドリンクの件につきましてはとんでもないことでございます。
当たり前のことをいたしたまでですのでお気になさらないでくださいませ。
こちらこそ、お心遣いの言葉に感謝申し上げます。

また鹿児島に来られる機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
近い日にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鶴田

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪

GBK18さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

GBK18さん [50代/男性] 2024年04月15日 22:33:26

立地条件が良く,特に平面駐車場が広く大きな自家用車でも安心して停車させることが出来ました.
また,スタッフの皆様の心遣いにはとても感銘を受けました.次回も利用したいと思います.

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月18日 09:25:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館にご予約くださりました全てのお客様のおかげさまで嬉しいことに
毎日多くの方にご利用いただいております。しかしながら、
お客様から直接のご意見・ご感想をお聞きできる機会はそう多いものではございません。
このようにして貴重なお時間をつかってご投稿くださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてはご案内できます台数に限りがあり、ご予約も出来かねますので
ご不便をおかけする場合もございますが、安心して停車できたとのことで平面駐車場のご案内ができてよかったです。

そして私どもスタッフのおもてなしについてお褒め頂けたことがなにより嬉しく思います。
当館のスタッフはホテルが大好きです。
ご縁があり、数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島を選んでくださったお客様が心地よく、
快適で素敵なお時間が過ごせますよう、ご頂戴しました嬉しいお言葉を胸に精進してまいります。

鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシックプラン・素泊まり】★全室禁煙浴室・トイレセパレート★
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2024年04月01日 17:09:00

3月30日に一泊しました。朝食のしゃぶしゃぶ、鶏飯とても美味しかったです。もっと泊まっていたかった。最高でした~。

【【禁煙】クイーンルーム/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年03月27日 09:44:15

観光の立地、食事など、値段からしてとても良いと思いますが、
路面電車なので駅が目の前で近い=音がうるさいって事ですね。
12階に泊まりましたが聞こえるので気になりました。
それ以外は本当に良いホテルでした!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月31日 12:44:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

せっかくレジャーとしてご滞在いただいたご宿泊とのことでしたが、
快適なお時間をご提供できずに申し訳ございませんでした。
路面電車の電停が近く、交通の便は良い立地でありますが
その分、電車の音や街の賑わいと隣り合わせになってしまいます。

しかしながらお褒めの言葉を頂けましたこと、感謝申し上げます。
立地上、電車の音はどうしても避けられませんがその他のサービスで
満足していただけるよう努めて参ります。

鶴田

【楽天月末セール】朝食付き◆全室禁煙トイレ浴室セパレート仕様◆
【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2024年03月14日 18:20:18

設備、立地とも満点。外食で困る事はありません。車は立駐ですが館内にあり、多少の出庫待ちがあり。チェックインアウトはセルフですのでスムーズです。室内のシャワーブースは水量もあり使い勝手もよし。大浴場は炭酸泉で気持ちよし。朝食の鶏飯と黒豚しゃぶしゃぶ、桜島の朝焼けも最高でした。ここは間違いないと思います

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月25日 09:56:30

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備と立地についてご満足いただけたようで嬉しいです。お客さまのご期待に沿うことができ、とても嬉しく思います。
繁華街の「天文館」や、陸の玄関口「鹿児島中央駅」も近いのでお食事処に困る事はないと思います。
(多すぎてどこにしようか…は、あるかもしれませんが)
駐車場に関しましてはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
立体駐車場は2基ございますが、時間帯によっては混み合う事もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
当ホテル自慢の朝食と、桜島の朝焼けをご堪能いただき、ありがとうございます。
お食事と共に素晴らしい景色もお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お客さまの「間違いない」とのお言葉に、スタッフ一同心より感謝しております。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 21:19:21

リピートしています。
多機能シャワーも良いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:47:44

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタンダードダブルとクイーンルームには「バスタブ付き」と「多機能シャワーブース(バスタブなし)」
の2タイプございます。ご利用になる方のお好みにはなると思いますが、どちらもおすすめできるお部屋です。
お客さまには多機能シャワータイプにご満足頂けているようで何よりです。
長い一日の前や後のリフレッシュには最適かもしれません。
今後もお客さまにリピートして頂けるよう快適で寛ぎやすい環境をご用意してお待ちしております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料

投稿者さん 2024年03月07日 11:18:35

部屋、浴室、お手洗い全て清潔感があって凄く良かったです!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:46:05

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて
とても嬉しいです。

お客様をお出迎えして、ご出発されるまで気持ちよくお過ごしいただけますよう
ホテルスタッフ全員が気持ちをひとつにして日々努めておりますが、
何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けくだされば幸いでございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけた以上、有意義な時間をお過ごしいただけますよう
精進して参ります。

鶴田

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

があ2388さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2024年03月04日 23:21:41

仕事で7日連泊しました。部屋も綺麗で使いやすく、大浴場も快適でゆっくりさせていただきました。
朝食もバラエティー豊富で、とても満足でした。特に鶏飯と小鍋の豚しゃぶは美味しかったです♪
ちょっと残念だったのは、一度洗濯をさせていただいたのですが、乾燥機のフィルターが埃が溜まりまくって、何日も掃除をしていないかんしでした。利用者が掃除するルールかも知れませんが、やはり館内清掃が日常的に点検すべきだと思います。
それ以外はとても満足でしたので、また利用したいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:45:26

この度は7日間という長期にわたり、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き

はじめにご滞在中にご利用されたランドリーにつきましては不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご利用されるお客様が気持ちよく使用できますよう準備をするのが私どもの務めでございます。
ご頂戴しましたお言葉のとおり今一度、館内清掃を徹底いたします。

私どもの至らない点で残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、
たくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食につきまして、鹿児島の郷土料理である鶏飯や鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶは
県外から来られたお客様のみならず、鹿児島に在住のお客様にも好評をいただいております。

今回、満足されたというお言葉をご頂戴できましたが
次回ご宿泊の際にはより満足していただけますよう努めて参ります。

鶴田

【新春SALE】【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料★

けい3376さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

けい3376さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:49:58

綺麗でした。朝食もとてもおいしかった。
風呂のお湯がもう少し温度が高いといいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月06日 10:33:25

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿くださったことを重ねてお礼申し上げます。

最上階の朝食会場に入ると目の前に雄大な桜島が出迎えてくれます。
1日の始まりをとても優雅な気分で迎えることができます。
県外から来られた方はもちろん、鹿児島の方にもぜひ、さらに鹿児島を堪能して
いただけたら嬉しいです。

大浴場の温度に関しましては今後の参考にさせていただきます。

鶴田

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】ハリウッドツイン/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2024年03月01日 13:34:34

2泊しました。
想像以上に部屋がきれいで朝食も大変美味しかったです!
また宿泊したいです!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月06日 10:32:54

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「想像以上」というお褒めの言葉はお客さまの期待にお応えすることができたと感じられて
私たちスタッフにとってとても嬉しいお言葉です。

毎日、多くのお客さまにご利用いただいておりますが、お客さまのお言葉を直接お聞きできる機会
というのはそう多いものではありません。そのため、このような場でご宿泊後の感想を
お聞かせいただけるのは大変貴重であり今後のサービス向上の参考になります。

たくさんの「想像以上」という明るいお言葉が聞けますよう、日々精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

jin_vr6さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2024年02月25日 11:56:14

二泊しました。

ロケーションが秀逸で高見馬場電停が前にあり、天文館も徒歩すぐです。大浴場も広く、部屋のシャワーもオーバーヘッド仕様で快適でした。ウエルカムドリンクの珈琲が朝に品切れになっていたのは残念でした。

鹿児島ではドーミーイン一択でしたが、これからはこちらにお世話になろうと考えています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:15:55

ウエルカムドリンクの品切れに関しまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックアウト終了後に担当業者が補充点検を行っておりますが、人気の高いドリンクにご利用が集中した場合は
品切れとなる場合がございますので、予めご了承くださいませ。
人気のある近隣のホテル様とともにご愛顧頂けることを光栄に思います。
今後ともお客さまに満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お気づきの点などがございましたら
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

礒橋

【さき楽】ご予約は90日前まで!素泊まりプラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

若大将4963さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

若大将4963さん [60代/男性] 2024年02月25日 10:47:56

2月22日(木)に夫婦でツインに宿泊しました。
奥さんはトイレのセパレート、部屋の広さ、静かな事がお気に入りでした。
炭酸泉には、チェックイン時に入浴して、食事に出かけまして、大変気持ちが良かったですが、私は熱い風呂が好みですので、もう少し熱くしてくだされば最高です。
朝食前にも入浴しましたが、貸切状態でした。
朝食は、口コミ通り牛しゃぶ、煮物、鶏飯と私らシニアには、とてもお口に合いまして、桜島も見えてロケーションが最高でした。
一点だけ、お風呂とフロントとが同階ですので、エレベーターのドアが開きましたら、多くの方の視線には、びっくりしました。
とても快適な鹿児島天文館泊になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:15:27

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた大浴場に関しましてお好みの温度でご用意ができず申し訳ございませんでした。
炭酸泉にゆっくりと浸かって頂ける温度で設定しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
また、大浴場とフロントが同階にあることにつきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
構造を変える事は難しいですが、プライバシーに配慮したサービスを目指し、今後の参考にしてまいります。
このような貴重な投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】

tp-szさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年02月18日 21:07:51

部屋が新しくきれいで、朝食も豚しゃぶなどおいしく頂きました。
鹿児島の定宿にしたいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月26日 09:56:58

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂まして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しての投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食が好みに合ったようで私たちも安心しました。
次回の鹿児島での滞在も素晴らしいものになることをスタッフ一同心から願っております。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月17日 18:44:05

炭酸泉良かったです。あったまりました。
部屋のボディシャワーも気持ちよかったですよ。
部屋も清潔で居心地よかったです。
唯一、ジム利用する時間が無かったのが残念ですが、またの機会で体験してみたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月20日 17:24:05

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の炭酸泉を気に入って頂き私たちも嬉しいです。
また、お部屋の清潔さや多機能ボディーシャワーのご感想もありがとうございます。
ジムを利用するお時間がなかったのは残念ですが、次回はぜひ体験してみてください。
その時のご感想もお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 22:55:33

市電の停留所の真ん前にあるので便利な立地です。近くにスーパーや美味しいごはん屋さんもあります。大浴場の炭酸泉が強めの炭酸で、こんなに贅沢に出してもらっていいのだろうかと笑いながら入りました。ちょっと肌がピリピリするので、敏感な人は炭酸噴出が終わった後の時間帯に入るとマイルドになってちょうどいいかと思います。お部屋のシャワーがハイテクで使い方に少し戸惑いましたが、高級感があってよかったです。洗面台もとても清潔感がありました。朝ごはんも美味しく、桜島を眺めながら食べる鶏飯は最高でした。良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年02月20日 17:23:40

お客さまからの素敵な投稿、そしてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
立地の良さや周辺の便利な施設についてお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
また、大浴場の炭酸泉についてのご感想もありがとうございます。
敏感な肌の方にとっては、炭酸噴出が終わった後の時間帯に入ることでよりマイルドに感じられるかもしれませんね。
お部屋のシャワーや洗面台についても、清潔感をお感じいただけたようで、大変嬉しいです。
朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、これも私たちにとって大きな喜びです。
お客さまにとって良い時間を過ごしていただけたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客さまにとってより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。