ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 18:12:23

部屋もサービスも良く、VOD無料でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年11月19日 14:57:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉光栄でございます。
滞在中、何かお困りごとは無かったでしょうか?
何かございましたらいつでもフロントまで仰って下さい。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年10月19日 20:04:16

フロントの方々がとても親切でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月27日 09:14:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルスタッフとして、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回頂きましたお言葉に甘んずることなく、今後もより良いホテルつくりに努めて参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 室屋

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2018年10月15日 13:09:09

新しいホテルなので部屋は綺麗だった。
このタイプのホテルでバス、トイレが別れているのは良い。
ただトイレは下水のような悪臭がした。
あとバスタブに髪の毛が落ちていて排水溝に毛の塊があったのが不快だった。
ハードは使い勝手は良いと思うが、フロントや掃除のスタッフで評価を落としていると思う。
こういうホテルこそAIを導入して無人化にするべきだろう。
サービス精神のないフロントスタッフを置いておくのは経費の無駄だと思うし、ロボットの方が余程仕事ができるだろう。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月24日 17:39:01

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら清掃やスタッフの対応についてご不快な思いをされた事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては今後の対策として清掃スタッフと清掃方法やチェックの仕方を再度検討してまいります。
フロントスタッフの対応に関しましてもお客様、おひとりおひとりに気持ちよくお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回お越し頂いた際は快適にお過ごし頂けるよう日々、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 中村

【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

投稿者さん 2018年10月11日 17:23:26

ビデオが古い

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月15日 16:07:03

VODサービスにつきましては当方の無料サービスでございます。何年か周期でラインナップが変わることがあります。なかなか行き届かないところが
あろうかと思いますが、何卒、ご容赦をいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 寺屋

【楽天トラベルセール】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年09月03日 17:45:59

フロントの方の対応が良かった。コインランドリーを使いたかったが他の終了した方の洗濯物が置きっ放しになっていたのを、速やかに片付けてくれた。大浴場もゆったりしていたので、歩き回った疲れを取ることができた。マッサージも呼んだが、すぐに来てくれて身体がほぐれたぐっすり休むことができた。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年09月05日 11:29:20

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も大変光栄で、嬉しく思います。
今回お客様より頂いたお言葉に甘んずることなく、もっとお客様満足度の高いホテルを目指し、力を合わせていきたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

はかたぎおんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2018年08月25日 19:51:21

何がデラックスなのか?賃貸のワンルームマンションのような感じでした。
従業員の方々の印象は悪くありません。
1)エアコンの調整が上手くいかない。
2)ホテルの設備等の案内資料が見当たらない。
3)大浴場の脱衣場の床が濡れている。スダレの構造に問題あり?
何かバランスが取れていない感じが強かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年09月02日 17:28:20

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ご指摘頂きました下記3点につきましては、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げますと共に、回答を添えさえて頂きたいと存じます。
1) エアコンの調整について
調整が上手くいかないといいますのは効きが強い、若しくは弱いという理解でよろしいでしょうか。
現時点では故障等の報告はございませんので、また次回ご来館の際には詳細をお聞かせ頂けると幸いです。
2) 案内資料について
  当館では、チェックインの際に館内のご案内
  をお渡ししておりますますが、もしかしたら私  共の不注意でお渡しそびれてしまったかもしれ  ません。すみませんでした。
  約款につきましてはテレビ画面にてご覧頂けま  す。
3) 大浴場の脱衣場について
  大浴場の清掃は夜はフロントスタッフが定時
  で行っておりますが、ご指摘頂いた状況があ  る以上、お客様に気持ちよくお入り頂けるよ  うな清掃体制を考えて参りたいと思います。  ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 藤元

投稿者さん 2018年08月02日 20:40:11

連泊中に部屋の清掃をお願いしましたが机の上に置いておいたゴミではない開封していないお菓子等が入った袋まで捨てられてしまいました。
ゴミは机の下に纏めておいたのに。
こんなことは初めてで外出先から帰ってきて非常にがっかりしました。

また、夏場なので汗をかいたままのものを長時間持っているのが嫌で仕方なく今回は途中で洗濯をしました。
一部乾燥機をかけられないものが乾かず持参したピンチとハンガーで風呂内に干して出かけました。
うまくかけられる場所がなかったため入り口近くのタオル置場に干したのですが無理に閉めたのか部屋に戻った際風呂のドアに挟まった状態でした。
清掃後の風呂のドアは閉めるよう指導されているのかと思いますがハンガーも含め挟んだら分かるはずであんまりです。
二度と泊まることはないです。

クイーンルームでしたが2人では狭いです。

2018年07月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年08月03日 13:07:36

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、ご不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
清掃のスタッフとミーティングを持ち、よりいっそう清掃を強化して参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける様、いっそうの満足度向上に取り組み、改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。

フロント 室屋

清掃について、大変ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃担当と打ち合わせをし、このようなことを起こさぬよう徹底してまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月25日 21:08:28

新しいホテルということもあり、部屋は比較的綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
浴室の鏡一面に水垢が付いていて鏡として使い辛かったのと、洗面所で手を拭くタオルとして、あと1枚タオルを置いていただけたら助かるなと感じました。
それ以外はスタッフの方もお掃除の方も、みなさん感じの良い方ばかりで素敵なホテルでした。

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年06月30日 12:09:37

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心致しました。
また、フロントスタッフ、清掃スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂けたこと、大変光栄に思います。
一方、浴室の鏡の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 現在、関連業者様と特別清掃の方法について検討をしております。今暫くお時間をいただければ幸いに存じます。

森田045さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

森田045さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:15:41

浴場は利用してませんが綺麗でコスパがいいので利用してます。

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年06月25日 09:10:34

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は多くのお客様よりご好評頂いております。
通常は沸かし湯ですが、18:00-23:00の間は「人工炭酸泉温泉」をご用意しております。
旅の疲れをよりよく癒して頂けるかと思います。
次回また、ご宿泊の機会がございましたらぜひ、大浴場もご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 室屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

cocomarchさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

cocomarchさん [60代/女性] 2018年03月24日 14:51:37

新しくてきれいです。シャワーのみの部屋でしたがブースがとても広くて最新設備のシャワーで気持ち良かったです。朝食は最上階の眺めのいいレストランで美味しく頂きました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年03月26日 09:12:43

今回のご滞在、お客様にとって良いものになったようでなによりでございます。
シャワーブースのシャワーはレインシャワーやボディシャワーが付いており、疲れが取れたようで良かったです。
また、鹿児島にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 室屋

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年02月22日 09:37:19

最近の人手不足からか今回のようなビジネスとシティホテルの中間のホテルのフロントの質が間違いなく落ちてきています。
フロントでバス停の場所を聞いたら10分以上かかり、そのあげく間違った情報でした。
接客態度も中国並みになっています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月22日 15:01:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらバスのご案内につきましては間違ったご案内をしてしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
勉強不足を痛感しております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 中村

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2018年02月19日 17:49:11

とても綺麗なお部屋でした。照明が明るく、過ごしやすかったです。洗面台の照明もかなり明るくて、メイクをするときにありがたかったです。
浴室は、浴槽と洗い場があり、広々としていて気持ちよく使えました。
トイレも別にあり、快適でした。
寝間着がオシャレで着心地も大変良かったです。
駐車場係の方も親切でした。
大変失礼ですが、チェックイン時のとき、フロントの女性の方の口臭がとても気になりました。
そこだけマイナスポイントです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年02月20日 20:10:34

このたびは私共、ホテル グランセレッソ鹿児島にご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時のマイナスポイントについて、お詫び申し上げます。今後、各スタッフへ注意を促してまいります。お部屋・バスについてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、駐車場スタッフの対応について、「親切」とおっしゃっていただけたこと、スタッフの励みになります。今回のご滞在中、13Fのレストランにはお立ち寄りいただけましたでしょうか。もしまだということでしたら、一度お試しいただければと思います。雄大な桜島の風景が、ご朝食、ランチのお時間帯にお楽しみいただけます。
ご多忙のなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月13日 12:16:51

立地場所や価格層が手頃で、部屋のお風呂もトイレとは別で理想的なホテルでした。
残念だったのは洗面台にタオル掛けが無かったのが…
次に使用する時にはある事を願います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月13日 22:09:53

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「理想的なホテル」というこの上ないお言葉を頂けたこと、とても光栄に思います。
これからもお客様に理想的だと言っていただけるように精進して参ります。
その一方、タオル掛けに関しましてはご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
バス付のお部屋は構造上、洗面台がお部屋の中ににあるタイプがあり、タオル掛けの設置に難がございます。将来的には設置に向けて検討をして参ります。
シャワーブースタイプのお部屋にはタオル用のフックがございますので、次回のご予約の際に一度、ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 寺屋

【オープン記念・素泊まり】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆

投稿者さん 2017年11月26日 18:00:21

今年開業したホテルということで利用してみました。立地は私の訪問先には近かったので良かったですが、買い物や食事に徒歩で向かう場合は、以前宿泊したホテルに比べて少し不便を感じました。お目にかかった従業員の皆様(フロント、客室掃除、レストラン)がとても感じよく対応もテキパキされていた。
気になった点は、ホテル入り口の滝の水の臭い。カルキ臭が強くびっくりした。他の宿泊客の方々も言っていた。部屋のシャワーは、ボディーシャワーなど充実していてとっても良かったのですが、洗面ボールや蛇口、鏡など開業1年目とは思えない水垢が残っていた。洗面台近くにハンドタオルを掛けるところがなく洗面台に置いて使わなくてはならず不便だった。バスタオル掛けなのかシャワールームドア横にフックのようなものがあったが位置が高すぎて掛けづらかった。温泉が2階にあったが利用するときにフロントを通らねばならないことや、チェックイン待ちのコートを着た人たちの視線が気になった。少しパーティションのようなものでもあればと思った。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年11月28日 20:41:45

このたびは私共、ホテル グランセッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して、「感じよく、テキパキ」とおっしゃっていただいたこと、大変嬉しく思います。反面、滝の臭いについて、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。週末に清掃、その際塩素を入れて消毒します。週末から週初めにエレベーター・1Fロビーに臭いが残るはそのためです。業者様とも打ち合わせをしながら今後の対応について協議してまいります。
お部屋のバスルームの汚れについても同様に対策について協議します。大浴場に向かう2F導線について、構造上の問題もさることながら、防犯・安全面より、フロントを通らずに大浴場へ行けるのは望ましくないとの観点から現在のスタイルにしております。 どうぞ、ご容赦をいただければ幸いに存じます。
ご多忙のところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月06日 20:29:01

部屋は普通でした。
朝食会場から桜島が一望できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月09日 19:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な桜島を望む朝食会場からの眺めをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
併設のバー「津貫」からの眺めもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので次回、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 20:44:17

オープンしたばかりのホテルで宿泊を楽しみにしていました。ホテルの部屋や館内はまだ新築の香りが残る綺麗なホテルでしたが女性用の大浴場が設計ミスなのか壁紙が湿気で染みだらけで剥がれている箇所もあり何よりカビ臭かったです。二泊しましたが初日のみ大浴場には行って2日目は行きませんでした。室内のシャワーは気に入りました、気持ち良かったです。
モーニングバイキングも食べれる物が無くて、さつま揚げや鶏飯は最悪で、黒豚しゃぶしゃぶは美味しかったけど黒豚を重ねて折り曲げて積み重ねていたので食べたくても、黒豚を取れ無くて少量頂きました。良かったのは13階からの景色だけですね
クーラーも温度調整が難しく28設定なのに、風が音を立てて吹くので寒くて切ったら暑いしでぐっすりとは寝つけなかったです。
総合的に次は宿泊考えます。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月31日 15:04:22

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に、大浴場についてご不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。現在、各業者様との間で、女性用大浴場の湿気への対応について話をしているところでございます。大変申し訳ございません。エアコンの件につきましても同様にお詫び申し上げます。すこしでも早くお部屋を涼しくするために、動力の大きなタイプを導入しております。それがゆえに音が出て、気になるというお客様の声を伺います。こちらも現在、メーカー様、取り扱い業者様と対策を協議しております。
重ね重ねお詫び申しあげます。
ご多忙のなか、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 20:13:54

バス・トイレ・洗面が独立だし、浴室は洗い場があるしで、設備はとても良いです。朝食も種類が多くどれも美味しい。なのにスタッフのサービスがイマイチです。浴室には掃除に使った紙ごみが残されていたり、アメニティの補充はできていない。レストランは案内の手際が悪いし、チェックインは時間がかかり過ぎる。設備が良いだけに、なんだか残念なホテルでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月07日 09:26:32

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃、レストランスタッフ、フロントスタッフについてのご指摘をありがとうございます。お客様に「快適」の提供をせねばならないところであるはずが、逆の結果となっている現状にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフが適切なご案内をできるように徹底して教育をしてまいります。清掃に関しても同様にするべきことを確実にしていけるよう指導をし、設備同様のサービスの提供を目標にします。
ご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございます。
掛川

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン

pikaさんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

pikaさんさん [50代/女性] 2017年05月02日 22:18:34

こんなホテルは初めてです。フロントの応対も悪い。清掃も出来てない。お風呂脱衣場はびちょびちょ。せっかwの休みも気分害して最悪です。いつも利用してるリッチモンドさんがどれだけ良かったか痛感しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月03日 17:29:56

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠に有難うございました。
フロントの応対や大浴場の脱衣所の件で気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を上回るご滞在を提供できませんでしたことを真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂く事が出来るようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスシングル】

gp1-はなこうさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

gp1-はなこうさん [50代/男性] 2017年05月01日 16:53:49

オープン3日目の4月29日に宿泊しました。
テレビで『スイートには浴室テレビが付いている』と紹介されていたのに興味を持ち泊まってみたくなりました。(スイートは楽天になかったのでふたりでデラックスシングルですが・・・笑)
シャンプーやリンスなどが何度か押さないと出て来なかったので、初めて客が入った部屋かもしれません。

玄関・ロビー・レストランと至る所に開業祝いの胡蝶蘭が所狭しと並べられていて壮観でしたが、あれだけ多いと独特のにおいが鼻につきあまりいい気持ちはしません。エレベーターの中も胡蝶蘭のにおいが充満していました。
まあ、新築特有の建材臭?もありますので、それを緩和するにはいいのかもしれません。

客室自体はセミダブルのベッドの他は小さなテーブルといすが置いてある程度で広さも普通のビジネスと変わりませんが、バストイレが別になっており浴槽はテレビこそありませんが男でも足を伸ばせる大きさで、このクラスのホテルのダブル以下のお部屋でこの広さの浴室は初めてでくつろげました。

お風呂がゆったりでベッドの寝心地が良いので全体的に好印象でした。

朝食のバイキングも洋食・和食にうどんや鶏飯(けいはん)などバラエティーに富んでおり、満足できるものでした。

唯一気になったのは、2台しかないエレベーターが完全に別制御なので無駄な動きが多く非常に時間がかかること。急いでいるときはかなりイライラすると思いますので対応を望みます。
機械式の立体駐車場が朝混み合うのはシステム上仕方がないですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月02日 16:04:38

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテル内にございました、開業お祝いのお花は地域の皆様から心のこもったお祝いの贈り物でございます。私どもにはとても有難いものではございますが、お客様に臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせんでした。至急、消臭対応を行います。
また、お風呂やベッドをお褒め頂きまして有難うございます。当館には2階に大浴場も完備しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
そしてご指摘頂きましたエレベーターの仕様につきましては、今後の検討課題と致します。
お客様より頂いたお声を参考に致しまして、より良いホテルを目指してまいります。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月21日 08:21:09

お風呂が最高でした。
その他も特に可もなく不可もなくでビジネスで利用するには良いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:13:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際は当館の大浴場もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は17時~22時と翌朝5時半~9時まで「人口炭酸」を発生させております。
お仕事で疲れたからだに、翌朝の一日のスタートに活用して頂けましたら
私どもも幸いです。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランセレッソ鹿児島
礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】