ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

メイプル926さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

メイプル926さん [50代/女性] 2020年03月30日 18:05:43

全体的に満足でしたが、飲み物を冷やそうと思って 冷蔵庫を開けたのですが、とても嫌な臭いがして 驚きました。前に腐ったものを入れたままだったのか、お掃除をしていないのか、そこだけが残念でした。

2020年03月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年04月01日 09:36:36

全体的に満足というお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでし
た。
早急に確認し改善に努めます。ご指摘頂きありがとうございます。
またお越し頂いた際には、今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りたいと
思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 紅林

【ベーシックプラン・朝食なし】
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2017年06月01日 17:10:51

新規オープンということで宿泊しました。施設は当然きれいですが、フロント対応がまだ不慣れで時間がかかる。アメニティも必要最低限で価格とミスマッチだと感じました。朝食はよかったですが、コスパが低いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年06月03日 10:05:01

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠にありがとうございました。
フロントの対応やアメニティにつきまして、ご満足頂くご滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂く事が出来るようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2024年04月03日 10:06:32

4泊しました、Wifiと朝食、空調については改善の余地があると思います。
・Wifiについて、部屋の位置が原因と思うが、電波が非常に弱かった。フロントに伝えると満室のため使用者が多いことが原因とのこと(対応は丁寧でしたが、本当でしょうか?)。深夜も朝もチェックアウト時間後も変わらなかったので、エレベーター近くの部屋に変更してもらったところ、サクサク繋がりました。
・朝食について、桜島を眺めながら、郷土料理を美味しく食べられて、とても満足でしたが、4日間ずっと同じメニューはさすがに飽きました。連泊者は想定していないのでしょうか。
・空調が全館一括管理とのことで、風呂上りは暑いし、朝は肌寒いし、残念でした。また音もかなり大きいです。多くの方が空調に関しては不満の声を投稿していますし、改善を望みます。
・毎日、タオルを2セット快く貸してもらえました。無料でした。とてもありがたかったです。
・部屋は新しく広いし、バストイレ別で、快適でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年04月15日 09:08:46

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
〇お部屋の位置やご利用になる方が多い事によるWiFiの強度については、改善を図るべく調査を行っております。
ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
〇朝食につきまして連泊のお客さまより同じようなご意見を頂いております。連泊のお客さまにもご満足いただけるよう、
メニューのバリエーションを作成中です。(黒豚しゃぶしゃぶ、鶏飯など固定メニューもございます)
〇空調につきましてもお客さまのおっしゃるように、たくさんのご意見を頂いております。
特に春・秋など朝晩の気温差のある季節には毎日「今日はどの設定にするか」を思案しております。
気温の感じ方はそれぞれ違いますので、お部屋毎の個別管理が望ましいことは承知しておりますが、
改善となりますと大規模な工事が必要となりますので、現在のところは現状のままでご案内しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、次回の改修があるまでは何卒ご理解の程をお願いいたします。

今後もお客さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

礒橋

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2020年03月15日 00:01:25

風呂は良かった

2020年03月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年03月16日 09:44:25

引き続き、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の人工炭酸泉温泉大浴場を気に入って頂いたようで、安心しております。
また、当館にはフィットネスルームもございまして、滞在中のリフレッシュにピッタリだと多くのお客様より好評のお声を頂いておりますので、是非、機会がございましたら、そちらもご利用頂けますと幸いです。

フロント 鶴田

投稿者さん 2019年07月01日 15:35:35

一人部屋は初めての利用でした。
シンプルで清潔でしたがやはり狭かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年07月05日 14:00:41

いつもご利用有難うございます。
デラックスシングルや、クイーンルームより広いお部屋はキングルーム以上の部屋と
なり、
約24平米~となりますので広々お使いいただけるかと思います。
次回お越しの際はご検討下さいませ。
フロント 中村

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2018年10月22日 21:54:48

エレベーターのルームキー使用がわかりづらかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年10月27日 09:19:30

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはフロントが2階にある為、セキュリティ上お客様にとり少々複雑な使用方法となっております。
私どものご説明が行き届かず、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
館内のご利用方法をお客様にいかにわかりやすくお伝えするのか、というの事が私どもフロントスタッフの役割だと思います。
ご案内方法もマニュアルではなく、どのお客様にもしっかりと伝わるように色んな方面から変えていけるよう、日々努めていきたいと思います。
お忙しい中の口コミへのご協力、ありがとうございます。

フロント 室屋

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年08月08日 12:46:18

室内清掃については要改善です。浴室鏡等の水垢は気になるレベルで残っており(清掃で水をかけるだけでなくタオルでふきあげた方が良いと思います)、シャンプーなどの置き方が乱雑、机の上はコーヒーを置いた跡、タオルにもコーヒーをこぼしたらしい跡があった。部屋を変更してもらいましたが、設備、朝食、接客応対は満足なだけに、第一印象である部屋の清潔感不足が惜しい!また、家族で2部屋利用しましたが、片室にはミネラルウォーターが置いてなかった。清掃を含め部屋のセッティングの仕方が十分に徹底されてないなと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年08月09日 17:46:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃の不備やアメニティのセッティングにについてご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、第一印象である客室に清潔感が足りないという事は
一番あってはならない事で、誠にお恥ずかしい事でございます。
今回お客様から頂いたお言葉はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう努力して参ります。
設備、朝食、接客応対についてはお褒め頂き有難うございます。
次回お越しいただいた際はサービスだけでなく、すべてにおいて快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 中村

【楽天トラベルセール】最大67%OFF!◆朝食付きプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年01月12日 14:15:40

新しいホテルなので宿泊を楽しみにしていましたが、新しいだけのホテルだったなというのが今回の正直な感想です。
新しいのに、清掃が不十分で、お風呂は水アカだらけでした。
また、タオル掛けすらなくて、大変不便でした。
ホテルというよりは、色々不便で、マンションにでも泊まっているような印象でした。
あと、スリッパが使い捨てではなかったことも嫌でしたが、それ以上に許せなかったのがスリッパの置き方です。スリッパを一足ずつ重ねて底の面が内側に触れるように置いてあって、目を疑いました。仮に新品のものでも不快です。
アメニティも最低限のものしかなく、ハンドソープなどが匂いのきついものが置いてありました。ティッシュもケースに入っていたのですが、量も少ないし、一枚取ったら次が出てこなくて、大変使いづらかったです。

よかった点は、朝食のビュッフェがお値段の割にはまあまあだったこと。立地がいいこと。駐車場が敷地内でたくさんあること。雨でも濡れずにいけるのはポイント高いです。

今回は割とお安く泊まれたので概ね満足ですが、これ以上の価格で泊まるのは少し考えますね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 21:03:59

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂の清掃・スリッパについてご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。清掃について、担当者とチェックを含めたご対応を協議しております。スリッパについても同様に置き方を検討させていただきます。良かった点として、ご朝食、駐車場についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しましたことと、ご多忙のなか、ご投稿をいただけましたことに感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

九州KINGさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月09日 10:10:54

初めて部屋お任せプランにしてみましたが、1人だったことで普通にシングルルームとなりました。。ここのシングルルームも初めて利用しましたが、トイレが狭く窮屈な印象です。又、バスルームの清掃レベルが今一つで、シャワーのお湯が広がり過ぎて当たっている感が少ないです。シャンプーやボディソープも補充されていない様子で、改善が必要だと思います。いつもはダブルルームを利用していますが、そのように感じたことはなかったですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2018年01月12日 20:13:13

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとございます。
しかしながら清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
至急清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がない様、清掃方法やチェック方法の改善に努めて参ります。
ご利用頂きましたおまかせプランについてですが、お部屋の残室状況等によってご案内するお部屋が異なります。
今回はデラックスシングルというダブルベッド1台、シャワーブースタイプのお部屋をご案内させて頂きました。
もしクイーンルーム等お部屋をご指定されるようでしたら、別のプランでのご予約をお願い致します。
次回ご宿泊される際は快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。
次回、鹿児島にお越しの際にホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 川田

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫

投稿者さん 2017年10月06日 20:29:01

部屋は普通でした。
朝食会場から桜島が一望できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年10月09日 19:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な桜島を望む朝食会場からの眺めをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
併設のバー「津貫」からの眺めもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので次回、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 20:13:54

バス・トイレ・洗面が独立だし、浴室は洗い場があるしで、設備はとても良いです。朝食も種類が多くどれも美味しい。なのにスタッフのサービスがイマイチです。浴室には掃除に使った紙ごみが残されていたり、アメニティの補充はできていない。レストランは案内の手際が悪いし、チェックインは時間がかかり過ぎる。設備が良いだけに、なんだか残念なホテルでした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年08月07日 09:26:32

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃、レストランスタッフ、フロントスタッフについてのご指摘をありがとうございます。お客様に「快適」の提供をせねばならないところであるはずが、逆の結果となっている現状にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフが適切なご案内をできるように徹底して教育をしてまいります。清掃に関しても同様にするべきことを確実にしていけるよう指導をし、設備同様のサービスの提供を目標にします。
ご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございます。
掛川

【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年07月24日 15:27:06

お部屋は機能的で新しく綺麗なので快適に過ごせました。
ただ、大浴場はものすごく割り切った感じが強くて、期待して泊まった分残念な気持ちになりました。
また、朝食会場は眺めが素晴らしく食事も美味しくて気持ち良かったです。でも、夜もレストランとして利用できるとのことでしたが、夜に利用するお店としては内装の雰囲気が物足りない感じがしました。折角のロケーションなのに残念に思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年07月26日 10:31:38

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋について「快適」のお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。一方でご指摘をいただきました大浴場について、アメニティ等含め、検討をさせていただきます。また、レストランに関して、景観を損ねないようなレイアウト、装飾を検討しております。お客様より「快適」のお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。
次回ご利用いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 掛川 淳

投稿者さん 2017年05月02日 21:55:26

新しいホテルという事で期待して宿泊しました。

立地がとても便利でした。

チェックイン・チェックアウト時の対応が慣れていないせいか、少し時間がかかっていました。
ウェルカムコーヒーのサービスはとても嬉しかったのでネットでもアピールしてみても
良いのでは?

館内のエレベーターの待ち時間が長い。
ネットや館内にも朝食に関する画像等が無いので、あった方が分かりやすいかも。
しゃぶしゃぶがおいしかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年05月03日 16:43:48

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご滞在賜り誠に有難うございました。
ウェルカムコーヒーや朝食のしゃぶしゃぶにご満足頂いたご様子に心より嬉しく感謝しております。
フロントスタッフの対応や、館内の案内など貴重なご意見をもとに改善に努めます。
次回鹿児島にお越しの際にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテルグランセレッソ鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2023年12月21日 08:21:09

お風呂が最高でした。
その他も特に可もなく不可もなくでビジネスで利用するには良いと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月26日 11:13:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際は当館の大浴場もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は17時~22時と翌朝5時半~9時まで「人口炭酸」を発生させております。
お仕事で疲れたからだに、翌朝の一日のスタートに活用して頂けましたら
私どもも幸いです。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーンルームボディシャワー/160cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月29日 17:48:12

2連泊で利用しました。
1泊目の朝食は鹿児島名物の豚のしゃぶしゃぶ、鶏飯などがあり、桜島を眺めながら朝食を摂ることができて、とても満足しました。
しかし、2泊目も同じメニューでした。また、1泊目は朝早く利用したのでメニューも豊富にあったのですが、2泊目は混雑しており、時間をずらして利用したところ、品切れなどがありました。
連泊の朝食はオススメできません。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2023年12月09日 10:01:46

朝食会場のあるレストランは、最上階にあるため、眺望がよく、
雄大な桜島も目の前に見る事ができるので、朝食と共にお楽しみ頂ける場所でございます。
ご満足頂けて、幸いです。
2泊目は、時間をずらして頂いたり、食事の提供状況にご迷惑おかけしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフへも周知し、改善に努めて参ります。
ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

若松

【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

小倉の無法松さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

小倉の無法松さん [70代/男性] 2020年11月28日 14:43:55

1.立地がよく便利である。
2.朝食しか食べていないが、ご飯がまずかった。鹿児島でも山や盆地があり、良い米がとれると思うのだが。
3.駐車場は便利で、係員も親切でよかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年12月08日 12:11:04

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
1.と3.につきましてはお褒めの言葉大変光栄でございます。
2.のお米についてですが現在は県内産のお米を使用しておりますが、今後炊き方等含
め検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 10:32:18

ホテルはきれいで、ユニットバスでもなく、炭酸泉もあり、よかったです。が、11月にしては暑い日が続いてる中、全館空調を同じにしてるので、部屋での室温調節ができず、暑いので窓を開けていると朝早くから市電がうるさく、あまり眠れませんでした。また、館内の説明を部屋にも設置しておいてくれないと、いちいちロビーでもらった小さな紙を探して確認しないといけないのも、不便でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年12月05日 09:50:58

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けた一方で、空調や館内案内につきましてはご不快な思いをさせて
しまい申し訳ございません。
当館の空調システムは一括管理となっており、只今の期間は暖房へ切り替わっており
ます。11月ですが、朝夕は寒く、日中は暑くといった不安定な気温が続き、大変寝苦
しい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、送風やドライは
ご利用頂けますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今回頂きましたご意見は、サービス向上の為の貴重なご意見として、参考にさせて頂
き、今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 西谷

【秋冬旅セール】2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】★宿泊者専用の人工炭酸泉温泉大浴場★無料VOD

投稿者さん 2020年03月15日 00:00:23

内装は綺麗だった。

2020年03月
ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年03月16日 09:43:29

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご来館頂くお客様が、快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

フロント 鶴田

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

レッドアロー18Hさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

レッドアロー18Hさん [50代/男性] 2020年03月10日 10:07:12

きれいな部屋でよかった。天文館からも歩いて帰れた

ホテルグランセレッソ鹿児島 2020年03月11日 15:50:49

お褒めのお言葉、大変嬉しく今後の活力となっております。
今後も清潔でより良い環境を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 西谷

【ベーシックプラン・朝食付き】

投稿者さん 2019年11月30日 09:34:58

会議出席のため初めて利用させて頂きました。受付が混んでたので待ってたら、その後空いたところの受付の方が、客が離れた後もPCを見られてたので、呼ばれるだろうとぼぉっとしてたところ、呼ばれるでもなく、呼ばれても声が小さいのか聞こえず、まだかな?と目線を向けたところ、受付の方も言葉がけなく、こちらを見ているだけでした。ちょっと感じ悪く思いました。
あと、部屋のバスタオルに黒い線が入ったものが置かれてました。確認されてないのかな?と思いました。それ以外は特に問題なかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2019年12月02日 13:48:40

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
常々、ロビーにいらっしゃるお客様の様子には気を配っているつもりですが、配慮が足りなかったと痛感しております。
またバスタオルにつきましても同様に見逃しがあったようで申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、同様の事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。