ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

xxx雅xxxさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2021年02月16日 15:12:30

食卓晩酌きっぷ付きのプランを利用しました。
晩酌きっぷ3ヵ所まわって判子を押してもらいましたが1か所でも2か所でもノベルティは人数分だったのでそれなら晩酌きっぷに載ってない店にも足を運んだのになーと思いました。
21時くらいに宿に戻って大浴場に入ろうとしたら外国人の方が粗相したとかで
すぐ入ることができませんでしたがお湯を止めるからとのことで貸し切り状態で利用させてもらいました。
外国の方用にお風呂の入り方などポップがあるといいかもしれないですね。

部屋に戻るとアメニティ、枕等1人分しかなかったので残念でしたが。。。
翌日いろいろとサービスしてくださったのでありがたかったです。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:36:08

の度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
晩酌切符付きのプランをご利用いただきありがとうございます。
「高知家の食卓 県民総選挙2016」で地元県民の人が選抜した25店舗と
旅館ホテルがおすすめする店で使える晩酌きっぷです。
確かにお客様が言われるようにノベルティは人数分ですので、また
今後の展開の参考にさせていただきます。
またご入浴の際はご迷惑、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
外国の方のPOPも参考にとりいれさせていただきます。

お部屋ではアメニティが不足しておりご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今現在基本のバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシは部屋にそのほかは
1F無料アメニティ棚をつくっております。
ヘアバンドやコットン、更にはDHCフェイスケア用品など多数取り揃えております

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

犬鷲1602さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

犬鷲1602さん [30代/男性] 2021年02月15日 12:36:54

アンパンマンミュージアムの帰りに宿泊しました。

高知駅から近く立地はとても良かったです。
建物や部屋自体はやや古さを感じるものの、全体的に清掃が行き届いており好印象でした。
食事も大変美味しく、量もたくさんあり大満足でした。

一点気になったのは、小さい子どもがいたためキッズスペース付きの部屋を予約しましたが、キッズスペースに置いてあるカーペットにホコリが溜まっていたことです。小さい子ども向けなだけに、そこは気をつけて清掃頂けたらと思います。

スタッフの方々の対応も良く、全体的には満足のいく宿泊となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:47:41

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。また、数々の「お褒め」の言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
清掃状況につきましては行き届かぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなこのとないよう清掃の改善、再発防止にスタッフ共々努めさせていただく
所存でございます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2021年02月10日 08:33:20

高知駅からも近く、繁華街も徒歩圏内に
お部屋もリニューアルされてて、室内に本が置いてあり、高知の様々な情報を見つける事が出来ました。
ちょっとした気配りがうれしい御宿様です。
また、利用させていただきます。

2021年01月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:51:18

この度はホテル高砂にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた本棚付き 和モダンルーム 禁煙(ツインベッドと6畳)をお褒めいただきありがとうございます。
この部屋は地元のパワースポットやカフェを紹介した本など色々高知に関する本を
置いた部屋になり、少しでも旅行を楽しむ一助になればと思っております。
是非また高知にお越しくださいませ。ありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

keitokatohさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

keitokatohさん [10才未満/男性] 2020年12月31日 21:45:15

もともと四国の祖母宅に行く予定で、せっかくなのでGoTOで四国を回りたいと思い、利用しました。
小さい子どもがいたので、アンパンマン列車にも乗って楽しい旅行になりました。
ホテルは、夕食は個室、朝食は大部屋ですが他の宿泊客とお互いに距離を保った席を用意していただき、感染予防対策をしっかりした上で、温かいおもてなしをしてもらい、安心して宿泊しました。
食事がおいしかったです。GoToでなくても、次回も利用したいと思いました。
近くに商店街や高知城があって、観光にとても良い場所のホテルでした。
事前にお電話で子どもの食事についての質問もしましたが、丁寧に答えていただきました。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:05:59

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め夕食や接客で高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
朝食もお客様とお客様との間隔をとって、また2方向での換気をしながら
感染予防対策をとっております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 09:31:09

部屋や食事などはとても良かった。
駐車場が少し不便でした。
アメニティもくしとかが無く、
少し物足りなかった。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:07:51

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋や食事でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
地下の駐車場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場は他にホテルの横にもございますが、入れにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のものでおとめいたしますので、なんなりとお声をおかけください。
アメニティは基本がタオル、バスタオル、歯ブラシですが、くしは大浴場と、フロントに
ありますがわかりにくいので検討してまいります。

皆様のお言葉から最近1F無料アメニティ棚をつくりましたヘアバンドやコットン、更にはDHCフェイスケア用品など
多数取り揃えております。

お泊りの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】《土佐和牛の牛鍋&長太郎貝の網焼き&鰹のたたき》皿鉢料理プラン
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

むだあせさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年12月21日 12:38:03

一番の評価は高知駅前でよかったです。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:10:09

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また感想もいただきありがとうございます。
何よりもごゆっくり滞在できたようでなによりです。
高知城、日曜市(300年続く街路市で約400店が軒を並べています。新鮮な野菜や果物はもちろん,金物,打ち刃物,植木なども売られており,市民と県外からの観光客などもあわせると1日に約17000人が訪れる生活市です。)、繁華街も徒歩圏内で便利な立地でございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

お部屋で土佐郷土料理+リラクゼーションマッサージ30分付き 癒しの旅プラン

投稿者さん 2020年12月15日 17:55:50

スタッフの方の対応はとても良く気持ちがよかったです。ありがとうございました。シングルルームだったので、旅館としての部屋の雰囲気はわかりませんが、洋室として改善してもらえばありがたいと思った点は、コンセントが少ないところと、スリッパがビニール製でつるつるですごく歩きにくかったところと、荷物が置ける折りたたみのスタンドや棚がなかったのでスーツケースを床において広げないといけなかったところです。朝ごはんは小さなコンロが2つもついていて温かいものが食べれる気遣いを感じました。味噌汁は少しぬるかったですが。場所は、駅からも街からも近くて便利でした。お安く泊まれて満足しています。機会があれば和室に泊まってみたいです。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:40:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また貴重なご意見とご感想を頂きました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。
有難う御座います。早速ですがスーツケースを置くスタンドをシングルルームに入れていく予定です。

ホテル高砂 支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 22:39:18

3年前に高知に来た時より、今回リピートで宿泊2回目となったが、食事は前回より宿泊料金高かったのに部屋食からレストラン会場での食事になり、量、質とも前回の方がよかった。部屋やレストランは改装できれいになっていたが、大浴場の入口は狭い鉄扉のドアになっており、浴場の標識もなく、雰囲気というか何か残念な気持ちになった。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:52:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行でまたリピートしていただけたのに、残念な気持ちにさせてしまってことを重ねて深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:35:25

10畳プラスツインのお返事がとても広く快適に過ごせました。コスパもとても良かった。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:57:25

お泊りいただいた和モダンルームの部屋の広さなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

ひろ776さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ひろ776さん [60代/男性] 2020年11月12日 19:14:18

11月9日に宿泊しました。ビジネスホテルと侮るなかれ、料理が最高に美味しかったのと部屋が広くてベットもクィーンサイズが2台で熟睡出来ました!

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 16:07:04

この度はホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め食事やお部屋で高い評価を頂戴でき感謝しております。
お部屋のベットがクィーンサイズで好評いただいております。
ホテル高砂 支配人

【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2020年11月07日 16:34:23

誰に気を遣うことがない部屋食が良かった。量質ともに満足だったが、忙しいと思うのに何かと話しかけて頂いて申し訳ないほどだった。高知に出向いたときはまたお世話になりたい。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:09:18

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に和ツインルームや夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]】

nomura1860さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

nomura1860さん [60代/女性] 2020年11月06日 22:07:38

立地もサービスもよかった。
和洋室の和室の方の劣化が少し気になりました。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:22:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた部屋の改装も今年の改装する部屋として
順次していきます。6月までにはと計画しております。

ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】《土佐和牛の牛鍋&長太郎貝の網焼き&鰹のたたき》皿鉢料理プラン
【和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

korea57さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

korea57さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:15:36

駅からも繁華街からも近く、とても便利な立地で満足!
夜”ひろめ市場”に観光がてら歩いてもすぐにつきました。
建物は古いですがきれいに清掃もされているようで全く気になりませんでした。
部屋は普通のビジネスホテルと比べ広く使いやすい上に居心地のいい雰囲気の好きなお部屋でした。
朝食は十分満足できるレベルでおいしくいただきました。給仕をしていただいた方もいい感じでした。
フロントの対応も感じ良いレベルで満足です。
大浴場も十分満足でしたが、唯一私が入った時間かもしれませんがお湯がぬるめだったのが少し残念な点でした。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:34:22

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。朝食はお一人お一人様の和食膳になっております。貴重なご意見ありがとうございます。大浴場のお湯加減も調整しております
がその日気温も関係するので、参考に調整させていただきます。

今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

ホテル高砂 支配人

【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

usk.yokoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

usk.yokoさん [40代/男性] 2020年10月27日 20:58:34

赤ちゃん連れには非常に助かる配慮が多かったと感じた。部屋食、幼児食事なしだったが赤ちゃん用にジュースやデザートはつけてくれた。
駐車場もスタッフが外で待っててくれていたし、とても満足でまた行きたいと思いました。前日は他の宿でしたが、部屋が寒かったり、食事も冷たかったりとかもあったのでより良く感じた

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:41:32

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
本当にありがとうございます!

【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

hiro18038149さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2020年10月26日 20:59:38

高知駅から徒歩圏で、鉄道利用者には嬉しい立地です。お部屋食というのが珍しく、朝食は準備に少し手間取っていましたが、次回も利用したいと感じました。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:03:25

立地は高知駅から徒歩3分、繁華街まで5分と便利な立地です。
またご利用いただきましたプランは一人旅、ビジネスでもお部屋でゆっくりと部屋食がとれるプランで好評いただいております。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用

投稿者さん 2020年10月26日 10:54:22

少し心配りが欲しい点がありました。
◆お部屋に、手をふくタオルが欲しい(浴室へ薄手タオルは持って行って使うため)
◆浴室入り口にあるはずの、<スリッパを持ち込むための備え付けのビニール>がきれてました
◆浴室のシャワーが壊れてました
◆換気のせいでしょうか、お風呂のお湯がぬるかったです(脱衣場も寒くて)

お安く宿泊させてもらえたので、お値段相当です。
救急病院がすぐ近くなので、救急車のサイレンが気になる方がいらっしゃるかもしれません。
立地は、駅にも繁華街にも近く、コンビニも目の前、電車もバスもすぐ乗れる。
利便性では優秀なホテルだと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:15:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
立地利便性をお褒めいただきありがとうございます。
また貴重なご意見本当にありがとうございます。
タオルにつきましては
今現在感染症対策で大浴場にタオルを置いてなくはお部屋からタオルを持って行ってもらうようになっており、部屋にはバスタオルとフェイスタオル人数分ですので、
洗面用だけのタオルがないので今後の参考にさせていただきます。
スリッパを持ち込むための備え付けのビニールの件申し訳ございません。
きれないように巡回の頻度をあげて補充していきます。
浴室のシャワーはご指摘いただき改修しております。
脱衣所の温度、湯加減ともに気温に応じて調整させておりますが、気温、湯加減ともに
少し温度あげて対応しております。

客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題として検討してまいります。
今回お客様より頂きました貴重なお言葉を参考に、より一層のサービスの充実化を図って参る所存でございます。
今後もお客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル改善の検討材料とさせて頂きます。これに懲りる事なく、変わらぬお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2020年10月22日 13:42:18

広めの和室を用意いただけました。家族旅行の下見も兼ねて旅館選びをしたのですごく参考になりました。朝食も旅館の朝食という感じで満足です。コロナ対策に気をつけてながら丁寧に対応いただき、ありがとうございました。次回は、是非家族みんなで来れればと思います

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:16:55

この度はホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
和室を褒めていただき誠にありがとうございます。
和室は畳は江戸間で広い畳ですので、部屋は広く感じていただけると思います。
川沿いの部屋は窓からも景色がいいです。
今後も是非よろしくお願い致します。
お褒めのお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
更にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進致しますので、
今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 22:27:55

部屋タイプお任せプランでどんな部屋か楽しみにしていました。部屋は7階の和室で一人だと充分な広さでした。消毒液が各所に置かれいるなどコロナ対策に工夫されていて良かったです。部屋のWi-Fiも速度充分でした。風呂の温度が少しぬるめだったのが残念でしたが全体的に良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:19:27

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
コロナ対策など嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
いただきましたお声を今後に反映していけるよう努めて参ります。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
やす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 17:23:21

初めて利用しました。部屋食で大人2人幼児1人で利用しました。料理が大変多く随分残してしまいました。テーブルにぎっしりでスタッフの方が何とか押し込んで置いている感じで、よければ今後はテーブルサイズを考えるべきかと。晩御飯が豪勢だっただけに朝食が寂しく感じました。立地はとても良かったので、どこに行くにも便利だと思います。

ホテル高砂<高知県> 2020年09月03日 16:07:04

また立地などでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

貴重な意見ありがとうございます。

お泊まりいただいたお部屋はツインルームにダイニングテーブルがありお部屋食できるようになっておりますが、料理プランによっては
テーブル一杯になってしまい今後補助テーブルなどで補えるよう検討してまいります。
また朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理、飲み物(野菜、オレンジジュース)お一人お一人提供できるようにしております。

和食セット内容、ボリュームも含めて検討してまいります。

何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

【お部屋食】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【禁煙 ハリウッドツイン和のツインルーム】

ゆみこにょんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ゆみこにょんさん [50代/女性] 2020年08月15日 23:15:48

フロントの方は男性でした。ご丁寧な対応して下さり満足しております。
また泊まりたいです♪

ホテル高砂<高知県> 2020年08月17日 21:03:40

この度は当ホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
本当にありがとうございます!スタッフの励みになります!
今後も現状に甘んじることなく、より良いホテルを目指して参りますので、
ぜひまた高知にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】