ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 03:06:50

とても親切な対応でした!鯉もいい感じでした。
また利用したいです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:21:03

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴でき感謝しております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月11日 10:42:55

土佐電気鉄道の高知橋電停の目の前だから便利。高知駅からは5分位で行けるし、往くまでにローソン、セブンイレブンもあるから便利だね。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:34:10

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊も本当にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
当ホテルは駅から3分日曜市や繁華街にも5分圏内で、非常に便利な立地にございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

アクティブお一人様さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年12月18日 05:26:45

部屋食はこの時期ありがたかったです。配膳してくれた従業員の方も感じが良かったです。朝食はレストランでしたが、少しスペースが狭かったです。お櫃にご飯は嬉しいですが、夕食朝食共に味は普通です。気になったのは、浴場です。有るだけでも有難いのですが、消毒のニオイがキツいです。
お部屋の浴室にも前のお客さんの使ったヘアバンドが残ってましたし、ベッドサイドのランプシェードの中には埃が付いてました。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:13:28

この度はホテル高砂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
配膳係に対してのお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
しかしながらお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者並びに現場責任者に対し今一度確認清掃を徹底するようにチェック体制の強化、を行ってまいります
また貴重な意見もありがとうございます。
大浴場の消毒剤の匂いでご迷惑をおかけ致しました。
やはり消毒を行った日以降数日は塩素臭がしてしまいます。
全てお客様の健康・安全・安心をお約束するための
処置でございますので、どうかご理解をお願い致します。
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

Dave渡邉さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Dave渡邉さん [60代/男性] 2021年12月16日 17:14:49

高知市内の高知駅と帯屋町商店街の間で、ロケーションは最高。
たまたま駐車場もすぐ隣に停められたので、助かりました。
まあ、お部屋は狭く、お風呂も展望風呂とはいえお城など名所は見えないので、まずまずといったところ。
温泉でもないし。
朝食は、美味しく頂きました。
接客も良い感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:22:14

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地や朝食などをお褒めいただき誠にありがとうございます。

ホテル高砂支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

投稿者さん 2021年11月28日 18:04:46

広いお部屋だったので、快適にゆったりと連泊で、過ごさせていただきました。
病院や路面電車に、面していたので、二重窓で騒音を改善していただけたら、満点でした。
朝食のみでしたが、小鉢や温料理など栄養や彩りがよく、美味しくて大満足です。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:16:09

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
また朝食はお一人お一人様の和食膳になっており、
こちらもご感想いただき本当にありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
今後も、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

おなかぽんぽん9647さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おなかぽんぽん9647さん [50代/男性] 2021年11月06日 14:59:31

高知はカツオと言うようにカツオのたたきは娘ともに絶品と食すことができました。カツオだけでなく魚は鯛、マグロなどどれもおいしかったです。イロイロ出てきて食べ過ぎました。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:54:20

本当にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
鰹のたたきやお刺身などお褒めいただきありがとうございます!
鰹のたたきのタレは実生のゆずをつかったぽん酢でご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【早期割30・部屋食】◇30日前のご予約でお一人様2000円割引◇1泊2食付
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2021年10月25日 22:08:04

サウナが使えなかったのが残念。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月29日 00:03:26

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際しまして、ご期待に沿えるおことができず誠に申し訳ございませんでした。

今現在新型コロナウイルス感染防止対策のため、
しばらくの間 サウナ使用中止させていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【障子の光を取り入れた和のツイン( ベットはクイーンサイズ)】

投稿者さん 2021年07月06日 12:39:04

部屋は8畳に対し角部屋だったので、かなり広く感じました。古さがあるものの、広さの面では大満足!また、ひろめ市場で買ったものをフロントに言ったら、温めてお皿に入れてくれるなど、サービスは満足です。ただ、エレベーターが旧式なのかすぐに扉が閉まります。ベビーカーで移動していたので、何回か扉に挟まれることもありました。受付の人がサポートする様子もなく、助けてくれたらいいのになぁって思いました、、、

ホテル高砂<高知県> 2021年07月12日 17:54:16

この度はホテル高砂にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお泊りいただいた和室の部屋の広さなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターでのサポートが足りてなく申し訳ございませんでした、
お客様と接点を持つ瞬間でスタッフ1人1人が心遣いができるよう取り組んでいかなければと、反省しております。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

秀龍美龍さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:43:57

ホームページに載っているプラン料理写真と実際の運ばれてきた料理は少し見劣りして、写真にあった食前酒がなく、それを後で指摘すると、写真映えするためですとの回答。季節的に食材の変更はあっても、あるべきものがないのはいかがなものか?朝食時、2人のおばさんのおはようございますの朝の挨拶もなく、 朝は明るい挨拶から始まりたいものです。
立地は、高知駅に近く便利ですが、近くに救急病院が2箇所あり、夜救急車のサイレンの音に目が覚めることが何回かありました(その日は5回)、朝は、路面電車のガラガラ音と地響きで目が覚めました。
朝、フロントでその事を伝えると、次回改善したところを見て下さいと良い対応をしてくれました。

2021年06月
ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:00:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中何かとご不便とご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
料理写真につきまして
内容には記載しておりませんでしたが、写真には食前酒ついてるように
なっており、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の出来事をスタッフに共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
朝食スタッフの挨拶がなく
スタッフのお客様への、心遣いがかけており、業務姿勢も含め
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、反省をし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
不愉快な思いを様々な個所でさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、基本の接客はじめ、
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
接客サービスにおきましてもお客様に最大限お寛ぎ頂けますよう、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お肉好きにおススメ】【お部屋食】土佐和牛陶板と土佐和牛鍋と皿鉢
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2021年06月18日 17:56:16

よく案内を詳しくしてくれました。

2021年06月
ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:03:45

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
立地も繁華街まで徒歩5分圏内で、便利なとこにございます。
また当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAPなどつくっております。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月26日 20:06:29

GW時期に一泊でお世話になりました。急用が出来てしまい、朝食を食べることが出来ないまま急遽出発したので、準備などあったと思いますが…申し訳ありませんでした。
フロントの方もとても優しくて子供達に鯉の餌やりもさせてもらったり色々と気持ち良く対応していただきました。
部屋や展望浴室のアメニティなど少ないので残念に思いましたが、子供用に別に用意していただいていたのには助かりました。
部屋も広くおもちゃや路面電車が見えたり救急車が通ったりで子供達は大はしゃぎでした。
確かにサイレンの音が頻繁に聞こえましたがうちの家族には特に気になる人がいなかったようです笑
立地も良く、また機会あれば是非お世話になりたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:17:39

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
キッズスペース付き和室お褒めいただきありがとうございます。
お部屋からは電車が見えるのでお子様には喜んでいただいております。
また貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考に
今現在大浴場のアメニティ関係も無印商品を中心に増やしております。
また1Fに無料のアメニティコーナーを設け、DHC化粧水、クレンジング、クリームなど
を用意しております。本当に貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2021年04月10日 07:51:34

高知ならではの食を堪能でき良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:43:34

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
1Fレストランで食事ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。皿鉢料理に関しては地元食材を使用し。2か月に季節に応じてメニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張っております 微力ではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル高砂支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2021年04月05日 22:09:04

急遽泊まることになり当日探したのですが1部屋だけ空きがありラッキーでした。リッチが良くひろめ市場や高知城まで歩いていけました。お部屋も広く泊まりやすかったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:46:56

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして
誠にありがとうございます。お部屋、立地につきまして、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2021年04月02日 17:00:52

建物全体がやや古い感じはしましたが、お部屋のベッドがとても広くて2歳児を添い寝するのに想像以上に広くてベッド固さも丁度良くて良かったです。高知駅からも近く、高知空港へのリムジンバスのバス停がホテルの向かいにあるのが便利でした。お風呂も8階の大(中?)浴場に入れて暖まりました。フロント近くにデッカイ錦鯉が泳いでいてビックリしました!

ホテル高砂<高知県> 2021年05月04日 16:42:00

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想いただきありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
この部屋はベッドがクィーンサイズ2台あり好評を得ております。
女性の大浴場は4月下旬に改装して畳風呂になっており、
滑りにくく畳ならではのあたたかさで、入浴時の「足元ひんやり」もありません。
ホテル高砂支配人

【禁煙】上層階ツイン 約28平米ゆったり客室。160cm×195cmのクイーンサイズベッド2台

投稿者さん 2021年03月19日 11:35:44

一般的なビジネスより、部屋が広くて、ツインベットも畳も良かった。大浴場があるのが良かった。
また、利用するかも・・です。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月20日 18:28:02

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に和モダンルームを褒めていただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月15日 17:55:50

スタッフの方の対応はとても良く気持ちがよかったです。ありがとうございました。シングルルームだったので、旅館としての部屋の雰囲気はわかりませんが、洋室として改善してもらえばありがたいと思った点は、コンセントが少ないところと、スリッパがビニール製でつるつるですごく歩きにくかったところと、荷物が置ける折りたたみのスタンドや棚がなかったのでスーツケースを床において広げないといけなかったところです。朝ごはんは小さなコンロが2つもついていて温かいものが食べれる気遣いを感じました。味噌汁は少しぬるかったですが。場所は、駅からも街からも近くて便利でした。お安く泊まれて満足しています。機会があれば和室に泊まってみたいです。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:40:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見とご感想を頂きました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。
有難う御座います。早速ですがスーツケースを置くスタンドをシングルルームに入れていく予定です。

【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ちいちゃんみいちゃんまあおくんさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:35:25

10畳プラスツインのお返事がとても広く快適に過ごせました。コスパもとても良かった。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:57:25

お泊りいただいた和モダンルームの部屋の広さなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 16:34:23

誰に気を遣うことがない部屋食が良かった。量質ともに満足だったが、忙しいと思うのに何かと話しかけて頂いて申し訳ないほどだった。高知に出向いたときはまたお世話になりたい。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:09:18

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に和ツインルームや夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月22日 13:42:18

広めの和室を用意いただけました。家族旅行の下見も兼ねて旅館選びをしたのですごく参考になりました。朝食も旅館の朝食という感じで満足です。コロナ対策に気をつけてながら丁寧に対応いただき、ありがとうございました。次回は、是非家族みんなで来れればと思います

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:16:55

この度はホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
和室を褒めていただき誠にありがとうございます。
和室は畳は江戸間で広い畳ですので、部屋は広く感じていただけると思います。
川沿いの部屋は窓からも景色がいいです。
今後も是非よろしくお願い致します。
お褒めのお言葉を頂けることは、私共スタッフにとって何よりも喜ばしいことでございます。
更にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進致しますので、
今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 22:27:55

部屋タイプお任せプランでどんな部屋か楽しみにしていました。部屋は7階の和室で一人だと充分な広さでした。消毒液が各所に置かれいるなどコロナ対策に工夫されていて良かったです。部屋のWi-Fiも速度充分でした。風呂の温度が少しぬるめだったのが残念でしたが全体的に良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:19:27

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
コロナ対策など嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
いただきましたお声を今後に反映していけるよう努めて参ります。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
やす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。