ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 09:31:09

部屋や食事などはとても良かった。
駐車場が少し不便でした。
アメニティもくしとかが無く、
少し物足りなかった。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:07:51

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋や食事でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
地下の駐車場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場は他にホテルの横にもございますが、入れにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のものでおとめいたしますので、なんなりとお声をおかけください。
アメニティは基本がタオル、バスタオル、歯ブラシですが、くしは大浴場と、フロントに
ありますがわかりにくいので検討してまいります。

皆様のお言葉から最近1F無料アメニティ棚をつくりましたヘアバンドやコットン、更にはDHCフェイスケア用品など
多数取り揃えております。

お泊りの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】《土佐和牛の牛鍋&長太郎貝の網焼き&鰹のたたき》皿鉢料理プラン
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

むだあせさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年12月21日 12:38:03

一番の評価は高知駅前でよかったです。

ホテル高砂<高知県> 2020年12月30日 15:10:09

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また感想もいただきありがとうございます。
何よりもごゆっくり滞在できたようでなによりです。
高知城、日曜市(300年続く街路市で約400店が軒を並べています。新鮮な野菜や果物はもちろん,金物,打ち刃物,植木なども売られており,市民と県外からの観光客などもあわせると1日に約17000人が訪れる生活市です。)、繁華街も徒歩圏内で便利な立地でございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

お部屋で土佐郷土料理+リラクゼーションマッサージ30分付き 癒しの旅プラン
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2020年10月26日 10:54:22

少し心配りが欲しい点がありました。
◆お部屋に、手をふくタオルが欲しい(浴室へ薄手タオルは持って行って使うため)
◆浴室入り口にあるはずの、<スリッパを持ち込むための備え付けのビニール>がきれてました
◆浴室のシャワーが壊れてました
◆換気のせいでしょうか、お風呂のお湯がぬるかったです(脱衣場も寒くて)

お安く宿泊させてもらえたので、お値段相当です。
救急病院がすぐ近くなので、救急車のサイレンが気になる方がいらっしゃるかもしれません。
立地は、駅にも繁華街にも近く、コンビニも目の前、電車もバスもすぐ乗れる。
利便性では優秀なホテルだと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 19:15:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
立地利便性をお褒めいただきありがとうございます。
また貴重なご意見本当にありがとうございます。
タオルにつきましては
今現在感染症対策で大浴場にタオルを置いてなくはお部屋からタオルを持って行ってもらうようになっており、部屋にはバスタオルとフェイスタオル人数分ですので、
洗面用だけのタオルがないので今後の参考にさせていただきます。
スリッパを持ち込むための備え付けのビニールの件申し訳ございません。
きれないように巡回の頻度をあげて補充していきます。
浴室のシャワーはご指摘いただき改修しております。
脱衣所の温度、湯加減ともに気温に応じて調整させておりますが、気温、湯加減ともに
少し温度あげて対応しております。

客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題として検討してまいります。
今回お客様より頂きました貴重なお言葉を参考に、より一層のサービスの充実化を図って参る所存でございます。
今後もお客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル改善の検討材料とさせて頂きます。これに懲りる事なく、変わらぬお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

MRB00777さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

MRB00777さん [50代/男性] 2020年08月14日 18:46:46

契約駐車場もなくコインパーキングに停めるように言われたのは初めてです(私の到着が遅れたのもいけないが)。高知では老舗旅館ですがなぜ太陽にほえろ!の間がないのか不思議です。フロント含めてもっとアピールすべきでは?それもまた一向では?

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 19:52:02

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。ホテルの駐車場が少なく先着25台までになっており、また現在では契約駐車場がございませんんので、近隣のコインパーキングに
案内しております。申し訳ございません。今後の課題として検討してまいります。
また貴重な意見ありがとうござます。昔太陽にほえろの高知ロケに当ホテル(建て替える前の建物ですが)が舞台になっておりました。お客様にあらためてロケ地めぐり観光のPRにもつながるのではと気づかしていただきました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月14日 15:37:48

歓楽街に近く、コンビニも目の前にあるのでとても便利でした。また展望浴場から高知市街地を眺める事が出来て良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 19:54:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地や展望浴場をお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

HappyStepさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

HappyStepさん [50代/男性] 2020年07月21日 22:12:16

昭和を感じるホテルの為か違った見方をすると安心感があります。食事無しでの宿泊でしたが、有で選ぶべきでした。アメニティーはもう少し種類があると良かったと思います。特にハンドソープは、必須かなぁと。ホテル内外、喫煙スペースがないのが残念。目の前のコンビニまで吸いに行っていました。

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 20:14:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重な意見ありがとうございます。ツインのお部屋にハンドソープいれてなかったので、
いれるようにしました。本当にありがとうございます。
また当ホテルが全館禁煙でして喫煙スペースがなく
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

えぼりん8238さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2020年02月17日 19:04:38

夕飯が食べきれないくらいありました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 07:51:31

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2020年02月05日 11:20:05

ミステリーツアーと期待したけど、全く普通の旅館でした。
お茶菓子は美味しかったので、お土産に買って帰りました。
駐車場が狭くて出庫するなの大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:03:41

しかしながらお客様のご期待に添えなかったようでございまして心苦しく思っております。

お部屋タイプおまかせでは、最安値で提供しており、和室、和モダン、洋室など、当日の入りこみ状況により選ばさせていただいております。
事前連絡いただき、空いていればご希望にそう部屋も提供できるときもございます。

貴重なご意見ありがとうございます。地下の駐車場はお客様のご指摘どおり車の駐車が増えてくると
停めにくくなるので、チェックインが混み合う時間は
係りのものを配置するなどして、対応しております。
是非停めにくい場合、わかりづらい場合は
スタッフに声かけていただくなり、お電話くださいませ
対応いたしますのでよろしくお願いします。

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆禁煙お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2019年08月06日 20:50:36

キッズスペース付き和室に泊まらせていただきました。

紹介文には「おもちゃ・DVDなどを貸し出しします」と書かれていましたが、フロントで特に説明もなく部屋に置いてありました。
DVDも傷がついているものがあり所々で映像が止まります。

またオムツの取れていない子どもが泊まる可能性があるのに、部屋付きの浴室は手入れが行き届いていませんでした。
浴室側の扉にカビや汚れがかなりこびりついており、子どもが触らないようお風呂に入るのに苦労しました。

子どもはアンパンマンのぬいぐるみやおもちゃには満足していたようですが、浴室の不潔さにがっかりしました。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 22:42:58

しかしながらせっかくお泊り頂きましたお部屋での浴室側扉の清掃が行き届かず、お詫び申し上げます。
ご不便と不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係およびに厳重に注意いたすとともに、このようなことがないように隅々まで丁寧な清掃と
確実な点検を行うよう細部まで、チェックと清掃を強化いたします。
今現在キッズルーム部屋のお部屋徹底に清掃いたしました。施設の古さはございますが
清潔さを保てるよう清掃を徹底してまいります。
またご指摘いただきました、DVDも傷のない新しいものにいたしました。
重ね重ねではございますが、この度のご宿泊におきまして、複数の不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度と同様のことが起きない様、尽力して参ります。

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2019年07月30日 16:04:28

立地は駅から近く、ひろめ市場からも近く観光には適しています。
お風呂は狭かった、朝食も普通でした。もう宿泊したくないと思うことは無いですが、可もなく不可もなく的な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:16:37

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2019年07月25日 18:37:29

さすがに古さは隠せませんでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:36:52

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
平成元年の建物なので古くなってますが、毎年、一部ではございますが部屋の改装、レストラン、フロントなどしております。
全体的に施設が古くても清潔であるようしてまいります。
ホテル高砂 宿泊支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用
【禁煙 和モダンルーム 客室上層階 (ツインベッドと8畳)】

投稿者さん 2019年05月25日 15:03:25

高知旅行ということで夕食をたのしみにしていたのですが、格安なので仕方ないか、という感じの内容で、残念でした。
特に、お子様ランチ。量は食べきれないほどあったのですが揚げ物は冷えきっており、衣もシナシナ、全く食べられるものが無く、結局娘はプリンしか食べませんでした。食用旺盛で普段は何でも食べるのですが、朝食も全く食べずでした。白米が、自宅で炊くお米より不味くてびっくりしました。
いくら格安とはいえ、もう少し改善した方が良いかと思います。
接客や施設などは良かったので、勿体ないです。
朝食スタッフの方は見えるところで座り込んでおり、普段ならそこまで気にならなかったかもしれませんが、食事が口に合わなかったので、マイナスな部分が余計目に付いてしまいました。

結局、安いのでこんなもんか、ということになるのですが…
マイナスなことばかり書いてしまって、すみません。

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 16:54:06

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、食事の面においてご期待に応えることができずに、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

お子様ランチにつきましては現在一人用コンロの陶板でハンバーグとうどん鍋とお子様のお皿に揚げ物とフルーツとプリンを出しておりますが、
揚げ物が冷え切っており、お客様に大変ご迷惑おかけしました
揚げ物も揚げる時間には気をつけて、温かいものを食べていただくように
保温を含めておこなっていますが、部屋食でお部屋に運ぶまでの連携が取れてなく揚げてからの時間が経過してこのようになってしまっておりました。
揚げだちすぐとは行かずとも温かい食事を出せるように料理スタッフと配膳スタッに話をし温かい食事が出せるように連携強化を図り、
この件に関して、関係部署と共有し、お客様に一番良い状態で召し上がっていただけるような配膳を行うように致します。
また朝食に関しても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1Fレストランと2F大広間と2箇所で朝食会場ですが、小さいお子様連れのお客様は畳で座敷でグループお部屋単位でご用意しており、座敷なので
配膳後、ご飯のお代わりや、飲み物のお代わり以外は、何もしなくて休憩という意味でなくお食事や目線の邪魔になると思って、あまり立たずにいましたので、ご不快に思ってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気を配って
サービスに努めるように指示致します。
また朝食のごはんですが、高知の香り米をブレンドで使っており、香ばしい匂いがしますが、四万十の水で育った地元のお米です、毎朝毎夕ごはんはそのつど炊いておりますが
今後お品書きや説明も含め、お客様にご理解賜るよう
料理スタッフに伝えるとともに、喜んで頂けるご朝食を考えて参ります。
この度は宿泊して頂いたにもかかわらず誠に申し訳ありませんでした。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2019年05月06日 09:52:35

繁華街までも近くコンビニもあり、立地はいいです。
また、従業員の方も皆さん親切です。
ただ、設備の老朽化が進んでおり、リニューアルされることを期待します。
またコーヒーのサービスぐらいはあってもいいかと思います。
連休中の利用なので仕方ないが、ちょっとコストとあってない。

ホテル高砂<高知県> 2019年05月07日 00:25:53

スタッフにつきまして、
立地条件、従業員に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当スタッフも喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
本当にありがとうございます!
施設の老朽化については平成元年の建物なので、古くなっておりますが、少しずつですが、フロントロビー(昨年リニューアル)、1Fレストラン(今年リニューアル)、部屋も少しずつですが
改装しております。
施設は古い部分もありますが、
清掃には気をつけてスタッフ共々
お客様に快適に過ごしていただくよう徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のコーヒーに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は今現在一人一人用意してます和食のセット料理でして
お茶や水などは用意しておりますが
コーヒーは1Fレストランで、
今現在有料になっておりますので、食後のコーヒーということで
また検討してまいります。

その代わり飲み物類ですと今年春から野菜ジュースとオレンジジュースを
お一人お一人提供できるようにしております。大変好評を得ております。

【和モダンルーム 禁煙(ツインベッドと8畳)】

投稿者さん 2019年04月04日 06:09:26

建物は角地にあり展望が開けてました。また、コンビニがすぐ近くにあり便利でした。
地下駐車場のアプローチが狭く急勾配ですので、大きな車体だとかなり慎重な操作が必要な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:18:58

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や展望のお褒めお言葉ありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
駐車場につきまして、申し訳ございません。
ホテル高砂専用の駐車場は3カ所ございます。地下駐車場です。他にもホテル正面にガレージ(3台駐車可能)がございますが、駐車スペースが狭くお客様にご迷惑かけております。
停めにくい場合はホテル前に停めていただきましたら、スタッフが誘導致しますし、
お車をお預かりして、係スタッフで車をお停め致します。また、停めにくい場合には
お電話いただきましたら、スタッフが行きまして対応致します。

投稿者さん 2018年09月29日 11:41:49

朝食のみの宿泊 8月

部屋は広くて良かったですが空調(エアコン)うるさいので夜何度も目が覚めました。

立地は高知駅にも近く
高知市内をぶらぶらするのにはいい場所にあります。

朝食は一階の喫茶店での朝食
ロールカーテンが壊れていた様で8月の暑い朝陽が暑くて眩しいので場所を変えて欲しいと頼んだが無理だと断られ最悪の朝から始まった
これでこのホテルの評価はガタ落ち
ちなみに台風が来るので宿泊客は少ないので席もガラガラであった。
おばちゃんの意地悪さがにじみ出てます。
二人居た一人の方はどうにかしてあげようとしてくれたので何とか我慢しましたけど2回目はないです。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:14:51

この度はホテル高砂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用につきましては、ホテル高砂お選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿うサービスができませんでしたことをお詫び申し上げます。
今回ご利用の際のご感想を拝見し、朝食のスタッフの対応では配慮が足りず、お客様にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

今回お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、初心に戻りサービスの見直しと向上に取り組んで参る所存でございます。

今後とも御指導、御鞭撻賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月22日 18:34:18

他の方のコメントにあるように、救急車がよく来ますが、さほど気になりませんでした。
駐車場の数が足りないのか、玄関横に停めることになり不満に思いました。
目の前のコインパーキングと提携するとか考えるべきでは?

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:30:28

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら当館の駐車場ご利用時に、ご不便・ご面倒ををおかけ致しましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は地下、横にございますが30台で一杯になり、最後の台数で玄関前敷地内にとめさしていただいております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 宿泊支配人

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

投稿者さん 2018年03月15日 21:07:54

部屋は広く、家族四人でも余裕がありました。修学旅行で泊まるホテルのイメージですが、まったく問題ありません。
ただ、最上階のお風呂は4~5人で一杯の大きさで、タイミングを謝ると先客があがるのを待つことになります。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:34:26

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際しまして、ご期待に沿えるおことができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
風呂に関しましては、男性風呂は少し小さく 洗い場3箇所とサウナがあるようになってます。
空いてる時間に案内するなどして今後は一言添えれるように、
また案内文書を渡すように検討してみます。
また女性風呂は大きいので、時間で入れ替えるなども今後検討していきたいです。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
今後もよろしくお願い致します。

【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2018年02月13日 10:19:18

建物は年数を重ねていましたが、清潔な部屋でした。食事は可もなく不可もなくでしたが、味噌汁の味が濃いと感じました。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:36:46

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうござます。

味噌汁がお口に合わなかったようで、
この点もう少し改善できるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度は投函ありがとうござます。

だんご1972さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だんご1972さん [40代/女性] 2017年11月23日 17:33:54

古いビジネスホテルですね。
和室・部屋食であるだけです。
大浴場にはびっくりしました!
客室を改装したのでしょうが、狭い古いでがっかりです。
食事はなかなか良かったし、立地も良い。隣の病院に来る救急車のサイレンがとても騒がしいので神経質な方は不向き。
半額セールのため納得したが、定価では泊まりたくない。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2016年12月26日 17:05:30

良かった点は、車でホテルの前まで来たら、ホテルの方がすぐ出てきて誘導してくれてよかった。車が大きいので助かりました。街中にあり便利でした。
気になった点は、Wi-Fiのつながりが悪く、見れなかった。
近くに救急病院があり、救急車の音がすごかった。お風呂がぬるかった。朝食のみそ汁が塩辛く、私は飲めなかった。
お金が申し込んだ金額と違ってた。これは、私のミスでその時に確認しなかったから、どうしょうもない。

ホテル高砂<高知県> 2017年01月13日 18:02:32

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
高知旅行はご堪能頂けましたでしょうか?
お車でお越しの方も多く、高知は車中心の生活基盤の土地柄ですのでご旅行もお車が自由度が高くよりご旅行も楽しめます。
または電車でお越しでも高知駅から程近く、繁華街にも近いので観光がしやすい立地でございます。
当館の駐車場は早くお越しでも駐車可能で、チェックアウト後でもお昼ごろまでお預け可能でございます。
ご指摘頂きました問題点は早速各担当部署へ連絡いたしまして、対応可能なものから改善させていただいております。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテル高砂
担当:佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】