ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 15:47:26

ひろめ市場、高知城には歩いて15分くらいで行けます。駅からは本当に近く、便利でした。ただ、掲載されている部屋の感じとは程遠い感じの昭和感。大浴場も昭和感。ちょっと期待はずれでしたが、立地は良かったので、まぁまぁでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月27日 00:29:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご利用有難うございました。

ご想像と実際の印象との相違について、様々な角度で検討を重ね、改善並びに修繕リフォームを随時予定致したいと考えております。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

MRB00777さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

MRB00777さん [50代/男性] 2020年08月14日 18:46:46

契約駐車場もなくコインパーキングに停めるように言われたのは初めてです(私の到着が遅れたのもいけないが)。高知では老舗旅館ですがなぜ太陽にほえろ!の間がないのか不思議です。フロント含めてもっとアピールすべきでは?それもまた一向では?

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 19:52:02

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。ホテルの駐車場が少なく先着25台までになっており、また現在では契約駐車場がございませんんので、近隣のコインパーキングに
案内しております。申し訳ございません。今後の課題として検討してまいります。
また貴重な意見ありがとうござます。昔太陽にほえろの高知ロケに当ホテル(建て替える前の建物ですが)が舞台になっておりました。お客様にあらためてロケ地めぐり観光のPRにもつながるのではと気づかしていただきました。本当にありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2020年08月14日 15:37:48

歓楽街に近く、コンビニも目の前にあるのでとても便利でした。また展望浴場から高知市街地を眺める事が出来て良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 19:54:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地や展望浴場をお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2020年02月05日 11:20:05

ミステリーツアーと期待したけど、全く普通の旅館でした。
お茶菓子は美味しかったので、お土産に買って帰りました。
駐車場が狭くて出庫するなの大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:03:41

しかしながらお客様のご期待に添えなかったようでございまして心苦しく思っております。

お部屋タイプおまかせでは、最安値で提供しており、和室、和モダン、洋室など、当日の入りこみ状況により選ばさせていただいております。
事前連絡いただき、空いていればご希望にそう部屋も提供できるときもございます。

貴重なご意見ありがとうございます。地下の駐車場はお客様のご指摘どおり車の駐車が増えてくると
停めにくくなるので、チェックインが混み合う時間は
係りのものを配置するなどして、対応しております。
是非停めにくい場合、わかりづらい場合は
スタッフに声かけていただくなり、お電話くださいませ
対応いたしますのでよろしくお願いします。

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆禁煙お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2019年07月30日 16:04:28

立地は駅から近く、ひろめ市場からも近く観光には適しています。
お風呂は狭かった、朝食も普通でした。もう宿泊したくないと思うことは無いですが、可もなく不可もなく的な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:16:37

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2019年07月25日 18:37:29

さすがに古さは隠せませんでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:36:52

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
平成元年の建物なので古くなってますが、毎年、一部ではございますが部屋の改装、レストラン、フロントなどしております。
全体的に施設が古くても清潔であるようしてまいります。
ホテル高砂 宿泊支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用
【禁煙 和モダンルーム 客室上層階 (ツインベッドと8畳)】

投稿者さん 2019年05月06日 09:52:35

繁華街までも近くコンビニもあり、立地はいいです。
また、従業員の方も皆さん親切です。
ただ、設備の老朽化が進んでおり、リニューアルされることを期待します。
またコーヒーのサービスぐらいはあってもいいかと思います。
連休中の利用なので仕方ないが、ちょっとコストとあってない。

ホテル高砂<高知県> 2019年05月07日 00:25:53

スタッフにつきまして、
立地条件、従業員に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当スタッフも喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
本当にありがとうございます!
施設の老朽化については平成元年の建物なので、古くなっておりますが、少しずつですが、フロントロビー(昨年リニューアル)、1Fレストラン(今年リニューアル)、部屋も少しずつですが
改装しております。
施設は古い部分もありますが、
清掃には気をつけてスタッフ共々
お客様に快適に過ごしていただくよう徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のコーヒーに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は今現在一人一人用意してます和食のセット料理でして
お茶や水などは用意しておりますが
コーヒーは1Fレストランで、
今現在有料になっておりますので、食後のコーヒーということで
また検討してまいります。

その代わり飲み物類ですと今年春から野菜ジュースとオレンジジュースを
お一人お一人提供できるようにしております。大変好評を得ております。

【和モダンルーム 禁煙(ツインベッドと8畳)】

投稿者さん 2018年08月22日 18:34:18

他の方のコメントにあるように、救急車がよく来ますが、さほど気になりませんでした。
駐車場の数が足りないのか、玄関横に停めることになり不満に思いました。
目の前のコインパーキングと提携するとか考えるべきでは?

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:30:28

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら当館の駐車場ご利用時に、ご不便・ご面倒ををおかけ致しましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は地下、横にございますが30台で一杯になり、最後の台数で玄関前敷地内にとめさしていただいております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 宿泊支配人

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

投稿者さん 2018年03月15日 21:07:54

部屋は広く、家族四人でも余裕がありました。修学旅行で泊まるホテルのイメージですが、まったく問題ありません。
ただ、最上階のお風呂は4~5人で一杯の大きさで、タイミングを謝ると先客があがるのを待つことになります。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:34:26

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際しまして、ご期待に沿えるおことができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
風呂に関しましては、男性風呂は少し小さく 洗い場3箇所とサウナがあるようになってます。
空いてる時間に案内するなどして今後は一言添えれるように、
また案内文書を渡すように検討してみます。
また女性風呂は大きいので、時間で入れ替えるなども今後検討していきたいです。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
今後もよろしくお願い致します。

【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2018年02月13日 10:19:18

建物は年数を重ねていましたが、清潔な部屋でした。食事は可もなく不可もなくでしたが、味噌汁の味が濃いと感じました。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:36:46

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうござます。

味噌汁がお口に合わなかったようで、
この点もう少し改善できるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度は投函ありがとうござます。

だんご1972さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だんご1972さん [40代/女性] 2017年11月23日 17:33:54

古いビジネスホテルですね。
和室・部屋食であるだけです。
大浴場にはびっくりしました!
客室を改装したのでしょうが、狭い古いでがっかりです。
食事はなかなか良かったし、立地も良い。隣の病院に来る救急車のサイレンがとても騒がしいので神経質な方は不向き。
半額セールのため納得したが、定価では泊まりたくない。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2015年10月31日 21:46:54

子ども連れで1泊宿泊しましたが、一昔前の旅館というイメージでした。子どもがいますので、部屋食を第一の条件として旅館を選んだのですが、量は多くて満足するものでしたが、一度に全部配膳され、ごはんやお吸い物まで持ってこられたのにはびっくりしてしまいました。朝食は、子ども用のごはんもお願いしましたが、全く大人と同じ物で、子ども向きの物(パンや牛乳など)は全くなく、何も食べたがりませんでした。お風呂にバスタオルなどはなく、部屋のお茶も薄いし・・・設備・アメニティ面でもちょっと物足りない感じです。立地は便利でいいですが、救急車のサイレンなどで少しうるさかったです。

ホテル高砂<高知県> 2015年11月02日 10:02:12

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の滞在におかれましてはご満足頂けなかった点が多々ありましたご様子、当方の不備や説明不足もあったようで大変申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様は夕食時にご飯とお吸い物など、まとめて配膳を希望される方が多く、夕食担当のスタッフなりに気を利かせたようでございます。
これからはお客様に一度お伺いを立てまして、配膳するようにしていく所存でございます。
お子様のお食事におかれましては、夕食時にはお子様専用のメニューになるのですが、ご朝食は会場食の「和膳」と明記してございます。
和食の苦手なお客様は一度ご予約の際に朝食の洋食への変更が可能かご連絡を頂くか、チェックイン時にご質問を頂けましたら対応させて頂いております。
また、タオルにつきましてはお部屋に備え付けのバスタオルとハンドタオルがございませんでしたでしょうか?8階のお風呂にはお部屋からお持ちになって貰うよう、すべてのお客様にお願いしております。
もし次回ご利用の際に、追加でタオルが必要な場合、フロントに遠慮なくお申し付けくださいませ。
お茶はお客様のお好みに合わせて何パック使ってもらって大丈夫です。
ご不明な点、ご要望ががございましたら遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。
できる範囲ではございますが、善処いたします。
至らぬ点は多々ございますが、お客様一人一人に心をこめておもてなしをして参りますので、もしまた高知にお越しの際にお会いできましたら幸いにございます。

担当 佐古田

選べる小鍋 伊勢海老味噌仕立てOR金目鯛のゆずみぞれに土佐和牛陶板と鰹のたたき付き皿鉢料理プラン

投稿者さん 2015年08月26日 17:25:05

立地は大変便利。
他は可もなく不可もなく。金額相応でした。悪くはありません。

ホテル高砂<高知県> 2015年09月10日 17:24:53

数あるホテルの中からホテル高砂をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
駅近徒歩5分は他のお客様からも便利だと言っていただいております♪
また、繁華街にも近く人気の飲食店や観光スポットへのアクセスもとっても便利になっています。
よさこい祭りの時期には交通規制の網から少し離れているため例えお車で来られましても入りやすく、ホテルから気になるチームの追っかけもできる好立地!!
次は是非、高知が一番アツイ本祭期間にお越しになっていただきたいと思います。
宿泊料金やプランにつきましては、季節に合わせたプランを増やしたり、旅行業者様のご協力もいただきながらより精進していく所存ですのでご期待下さいませv

高知とホテル高砂がお客様の心の“お気に入り”に登録してもらえる日が来るように頑張って参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 佐古田

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

jungononeさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2015年01月16日 13:47:29

格安で高知観光ができましたありがとうございました

2015年01月
ホテル高砂<高知県> 2015年01月18日 00:10:54

ホテル高砂へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴でき私スタッフも心より嬉しく感じております。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルづくりを目指して努力して参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2014年04月01日 23:38:07

建物、部屋、食事、アメニティ、サービスともに価格相応と思います。古い建物でも防音を強化する、家族向けにサービスを良くするなど、ターゲットとするお客様目線での改善余地はあると思います。立地は駅や繁華街から近くて便利でした。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

ながなが505さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ながなが505さん [40代/男性] 2012年11月18日 16:56:05

家族四人で宿泊しました。部屋は広くてよかったですが部屋が少しホコリがありました。お風呂も少しせまかったです。でもスタッフさんは愛想がよくて良かったです。あと駐車場が狭すぎで…。まあこんなもんですね。

2012年11月
みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

庶務ママさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

庶務ママさん [30代/女性] 2011年09月19日 16:39:29

高知駅、はりやまばし、ひろめ市場、高知城。
あらゆる名所から近いのが一番でした。
部屋も広くて子どもたちも大喜びでした。

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

アクティブお一人様さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年12月18日 05:26:45

部屋食はこの時期ありがたかったです。配膳してくれた従業員の方も感じが良かったです。朝食はレストランでしたが、少しスペースが狭かったです。お櫃にご飯は嬉しいですが、夕食朝食共に味は普通です。気になったのは、浴場です。有るだけでも有難いのですが、消毒のニオイがキツいです。
お部屋の浴室にも前のお客さんの使ったヘアバンドが残ってましたし、ベッドサイドのランプシェードの中には埃が付いてました。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:13:28

この度はホテル高砂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
配膳係に対してのお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
しかしながらお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者並びに現場責任者に対し今一度確認清掃を徹底するようにチェック体制の強化、を行ってまいります
また貴重な意見もありがとうございます。
大浴場の消毒剤の匂いでご迷惑をおかけ致しました。
やはり消毒を行った日以降数日は塩素臭がしてしまいます。
全てお客様の健康・安全・安心をお約束するための
処置でございますので、どうかご理解をお願い致します。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2019年05月25日 15:03:25

高知旅行ということで夕食をたのしみにしていたのですが、格安なので仕方ないか、という感じの内容で、残念でした。
特に、お子様ランチ。量は食べきれないほどあったのですが揚げ物は冷えきっており、衣もシナシナ、全く食べられるものが無く、結局娘はプリンしか食べませんでした。食用旺盛で普段は何でも食べるのですが、朝食も全く食べずでした。白米が、自宅で炊くお米より不味くてびっくりしました。
いくら格安とはいえ、もう少し改善した方が良いかと思います。
接客や施設などは良かったので、勿体ないです。
朝食スタッフの方は見えるところで座り込んでおり、普段ならそこまで気にならなかったかもしれませんが、食事が口に合わなかったので、マイナスな部分が余計目に付いてしまいました。

結局、安いのでこんなもんか、ということになるのですが…
マイナスなことばかり書いてしまって、すみません。

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 16:54:06

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、食事の面においてご期待に応えることができずに、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

お子様ランチにつきましては現在一人用コンロの陶板でハンバーグとうどん鍋とお子様のお皿に揚げ物とフルーツとプリンを出しておりますが、
揚げ物が冷え切っており、お客様に大変ご迷惑おかけしました
揚げ物も揚げる時間には気をつけて、温かいものを食べていただくように
保温を含めておこなっていますが、部屋食でお部屋に運ぶまでの連携が取れてなく揚げてからの時間が経過してこのようになってしまっておりました。
揚げだちすぐとは行かずとも温かい食事を出せるように料理スタッフと配膳スタッに話をし温かい食事が出せるように連携強化を図り、
この件に関して、関係部署と共有し、お客様に一番良い状態で召し上がっていただけるような配膳を行うように致します。
また朝食に関しても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1Fレストランと2F大広間と2箇所で朝食会場ですが、小さいお子様連れのお客様は畳で座敷でグループお部屋単位でご用意しており、座敷なので
配膳後、ご飯のお代わりや、飲み物のお代わり以外は、何もしなくて休憩という意味でなくお食事や目線の邪魔になると思って、あまり立たずにいましたので、ご不快に思ってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気を配って
サービスに努めるように指示致します。
また朝食のごはんですが、高知の香り米をブレンドで使っており、香ばしい匂いがしますが、四万十の水で育った地元のお米です、毎朝毎夕ごはんはそのつど炊いておりますが
今後お品書きや説明も含め、お客様にご理解賜るよう
料理スタッフに伝えるとともに、喜んで頂けるご朝食を考えて参ります。
この度は宿泊して頂いたにもかかわらず誠に申し訳ありませんでした。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2016年12月26日 17:05:30

良かった点は、車でホテルの前まで来たら、ホテルの方がすぐ出てきて誘導してくれてよかった。車が大きいので助かりました。街中にあり便利でした。
気になった点は、Wi-Fiのつながりが悪く、見れなかった。
近くに救急病院があり、救急車の音がすごかった。お風呂がぬるかった。朝食のみそ汁が塩辛く、私は飲めなかった。
お金が申し込んだ金額と違ってた。これは、私のミスでその時に確認しなかったから、どうしょうもない。

ホテル高砂<高知県> 2017年01月13日 18:02:32

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
高知旅行はご堪能頂けましたでしょうか?
お車でお越しの方も多く、高知は車中心の生活基盤の土地柄ですのでご旅行もお車が自由度が高くよりご旅行も楽しめます。
または電車でお越しでも高知駅から程近く、繁華街にも近いので観光がしやすい立地でございます。
当館の駐車場は早くお越しでも駐車可能で、チェックアウト後でもお昼ごろまでお預け可能でございます。
ご指摘頂きました問題点は早速各担当部署へ連絡いたしまして、対応可能なものから改善させていただいております。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテル高砂
担当:佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】