ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月07日 00:34:00

料理が豪華で食べきれませんでした!かなりお得なプランだと思います。家族全員大満足です。部屋も広くてゆったりできました。平日利用のせいか、お風呂がほぼ貸切状態でのんびりできました。朝の大浴場が景色もよくて、気持ちよかったです!

投稿者さん 2009年02月20日 23:33:25

私と夫の両方の両親を連れて、1泊だけの高知の旅でした。
桂浜、竹林寺、牧野植物園、日曜市と散策しましたが、どこからも便利で
特に日曜市へは歩いてすぐで、高齢の両親も喜んでいました。
フロントの方や食事の対応をしてくださった方も感じがよくて、本当にお世話になりました。

厳選素材シリーズ “黒潮の幸”

投稿者さん 2009年02月20日 21:04:18

とても感じの良いホテルでした。
従業員の方達もとてもきさくで話やすかったです。料理もおいしかったです。

投稿者さん 2008年10月20日 14:45:56

広く、ゆったり過ごせました。
また、利用したいと思います。

○●和室8~14畳●○ゆったり広々和室 朝付 和・洋選べます

ホテル高砂<高知県> 2008年10月20日 22:28:56

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠に有難う御座います。高知市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感動しております。お客様に「選んで良かった」と思って頂くことが私共にとって大きな励みとなります。また、設備やスタッフ応対につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮で御座います。
今後も、お客様に引き続きご満足して頂ける様、そして今以上に感動して頂ける様、更なる向上に努めて参ります。

次回、また高知にお越しの際は、是非ホテル高砂をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月14日 12:14:43

和室に予約したはずが、部屋に入るといきなりベッドが2つ。おかしいなと思ったら、さらに奥に6畳和室が。プランの名のとおり「ゆったり広々」していました。施設に若干の古さは感じられましたが、清掃は行き届いていたと思います。
選択理由は「展望浴場」でしたが、窓の正面に大きな柱があったり、高知城はほぼ見えず、あまり展望はよろしくありませんでした。とはいえ、高知市内では貴重な施設であると思います。
ただ、料金は設備から考えて10~20%は高いのではないかと思いました。

やった値和室プラン(朝食付)ファミリーにもおすすめ

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 13:30:05

この度は、ホテル高砂にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。

お客さまのご期待に十分お応えすることができず、残念な思いにまでさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様には、残念な思いをさせてしまいましたが、貴重なご意見を頂戴致し、こころより感謝致しております。全て真摯に受け止め改善をして参ります。
やった値和室プランでは、通常和室のお部屋からご案内させていただいておりますが、和室+洋室のお部屋も、込み合ってきている時には、ご案内させていただくこともありますので、ご理解いただければと、思います。部屋の大きさは、和室より、広くなっております。

これからも、スタッフ全員がお客様の立場に立って、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 16:18:17

大変良い宿で子供たちも喜んでいました。部屋も清潔でした。一つだけ気になったのですが部屋の窓を開けると柵がなかったので子供たちには少し危険だなと思いました。有難うございました。

●○●ツイン ●○●朝食は和食、洋食選べます。

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 13:32:48

また貴重な意見ありがとうございます。
お客様の立場に立ち、部屋の窓について改善するように検討しております。

ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で非常に嬉しく思います。その上、私共のサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様が如何に快適に、そしてお寛ぎ頂けるかを第一に考え、向上に努めて参ります。

次回また高知にお越しの際は、是非ホテル高砂をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 05:39:56

当日、予定変更のためかなり早めについてしまいましたが、掃除が終わり次第部屋にあげていただきありがとうございました。丁度川側の上の方の階ということで、花火大会の花火もじっくりと眺められ、大変楽しめました。
お料理もおいしくお腹いっぱいになって満足しました。
ただ、予約時にお父さんは竹酒、お母さんはやまももワイン、また、ごっくん馬路村を用意とありましたが、フロントでは親の飲み物はやまももワインで良いですかと指定され、ごっくん馬路村はどこにもありませんでした・・・。

まあそれは些細なことです。小さな子連れにとって和室で、駅から近くわかりやすく、その他へのアクセスも良くてと立地も良く、幸い花火大会も楽しめ、お盆のお陰か救急車も少なく、大変満足しています。いつもは電車通り沿いに泊まっているのですが、それよりも電車や自動車の音が気にならなかったのは、方向のせいでしょうか。朝食もたっぷりあっておいしかったです。お世話になり、本当にありがとうございました。

市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 12:49:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また料理について、お褒めの言葉「美味しかったです」と頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらゆずジュースをスタッフが、お渡しし忘れ、また飲み物を指定してしまい、お客さまにご不快な思いをお掛けしましたこと、
誠に申し訳御座いませんでした。

早速、ご意見をスタッフ全員に伝え、二度とこのようなお客さまの信頼や期待を裏切ることがなないよう、全員で厳しく取り組んで参ります。

お客様には、御不快な思いをお掛け致しましたが、貴重なご意見を頂戴致し、こころより感謝致しております。全て真摯に受け止め改善をして参ります。

今後ともホテル高砂を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 13:10:43

全体的には、満足なんですが…部屋に貴重品を入れる金庫が無くて、不便でした…ゴミ箱もありませんでした…残念です。

市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 12:57:21

投稿者さん 2008年08月06日 08:06:56

かつおのタタキ食べ放題は良いプランでした。

市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 12:55:05

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉「かつおのタタキ食べ放題は良いプランでした。」を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客さまに季節にあわせて、鰹のたたきをおいしく提供できるようなプランをつくっております。
今後もお客様の為に日々成長し続けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年07月26日 21:54:27

高知駅前という立地は、とてもわかりやすいです。私たちは高知市内をみてまわりませんでしたが、はりまや橋、日曜市などに立ち寄るにはぴったりの宿だと思います。
 なにより、フロント、仲居さんはじめ、とても親切で和やかなゆる~い感じの里帰りしたような、ほっとできる雰囲気で、それでいて馴れ馴れしくない接客が私たちには嬉しかったです。
 料理自慢のお宿をさがしてたどり着いた宿でしたが、とても満足でした。「カツオ食べ放題」という、くいしんぼプランにはりきっていた私たちですが、ボリュームたっぷりで、カツオのおかわりがあんまりできませんでした。他の料理もおいしかったので、極端な話、食べ放題でなくてもよかったかも・・・という私たち。でも、おかわりがくると、テンション上がります。高知に来たら、やっぱりカツオです!!これは楽しくてお得なプランですね。

市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 12:43:16

投稿者さん 2008年06月03日 15:49:52

先日2泊させていだたきました。
高知駅にも、日曜市にも歩いて行け、とても便利な場所でした。
ロビーの特大アンパンマンが子供に大人気で、和室・お風呂共に清潔で
ゆったり過ごすことができました。
部屋の窓が全開になるのが少し怖かったように感じました。
また高知に遊びに行きたいと考えております。
お世話になりました!

やった値和室プラン(朝食付)ファミリーにもおすすめ

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 12:41:14

この度、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。高知市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉「いつも気持ちよく快適に過ごさせていただいています。」
と頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
早速、お客さまのご意見を担当者に伝え、検討して参ります。

投稿者さん 2008年05月07日 13:33:01

GWに泊まらせて頂きました。
フロント、客室係、配膳係とどの方も大変親切にして下さり楽しい旅になりました。
あと、お客様の声を読んませていただいていたので救急車の音の件も想定内でした。
歩いてすぐ近くにコンビニや屋台街があり非常に便利でした。
十数年ぶりの高知でしたが、また機会があれば泊まらせていただきたいと思いました。

市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年10月19日 12:39:28

投稿者さん 2008年04月30日 11:31:50

日曜市へ行くのに、川を眺めながらちょうど良い距離で、とてもよい立地です。
駐車場が不便だとあったので心配してましたが、
高知駅前の道路側に停めておくと、移動してくださったようで、朝も同じ場所にありとても便利でした。(本来の駐車場は川沿いから入るようです)

高知市中心街にあるだけに、夜の車の音はかなりします。
静けさを求める方には不向きでしょうか。

川沿いで見晴らしも良く、お部屋も広くてお料理もたくさんで大満足でした。
だいすきな「ごっくん」をいただけたのでうれしかったです。
夕食は部屋食でのんびりできました。
これでこのお値段は安いと思います。
また日曜市へ行く時泊まりに来たいです。

厳選素材シリーズ “四万十の幸”
市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年05月04日 19:08:28

お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感動しております。お客様に「選んで良かった」と思って頂くことが私共にとって大きな励みとなります。また、スタッフ応対につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮で御座います。

お車をホテル玄関前に停めていただきましたら、
ホテルスタッフにて移動させていただきます。

投稿者さん 2008年04月08日 22:11:27

和室の広さには妻も二人の子供もビックリしていました。のんびりとした家族旅行を楽しめました。

ただひとつ残念だったのは、部屋が道路に面していて車の走る音が聞こえてきて、寝ていて気になりました。厚手な生地のカーテンにすると改善するかもしれませんね

やった値和室プラン(朝食付)ファミリーにもおすすめ

ホテル高砂<高知県> 2008年05月04日 19:16:33

また貴重な意見ありがとうございます。
お客様の立場に立ち、部屋の遮音性について改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月30日 10:12:07

その節はお世話になりました。宿泊費が手頃なうえ、立地と利便性がとても良く助かりました。ただ、有線LAN利用可能とのことで決めさせて頂いた理由でもありますが有線LANの差込口が分かりにくかったのと、その周辺に空きのコンセントが無かったのが少し残念でした。今回は食べ歩き目的でしたので朝食のみでしたが内容もボリュームも良く、給仕の方も細やかな心遣いをいただきありがとうございました。また機会ございましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり広々和室 朝食付

ホテル高砂<高知県> 2008年04月06日 19:00:56

お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感動しております。お客様に「選んで良かった」と思って頂くことが私共にとって大きな励みとなります。また、食事やスタッフ応対につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮で御座います。
また貴重なご意見ありがとうございます、有線LAN差し込み口をわかりやすいように致しました
また空きのコンセントも増設致しました。

投稿者さん 2008年03月17日 20:36:52

2歳の息子連れの旅行のため、和室で部屋食の条件を満たすホテルを探していましたところ、高砂さんにめぐり合いました。
部屋も広く(10畳+2畳のリビング)、期待通りの皿鉢料理で、大いに満足することができました。
日曜市開催場所からも徒歩圏内であり、金額もリーズナブルだと思います。

駐車場は皆様の感想にあるとおり、出し入れしにくかったですが、全体のサービス内容から見ると些細なことだと思います。

厳選素材シリーズ “黒潮の幸”
市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年04月06日 19:06:05

この度はホテル高砂にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また料理について、お褒めの言葉「非常に満足でした」と頂戴し重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件では貴重なご指摘を頂きまして有難う御座います。お客様の立場に立ったサービスで少しでもご不便を解消できるよう努めて参りたいと存じます。

駐車場は、ホテルの地下と、横にあります。地下の駐車場が、多い時は、ホテルの前につけていただければ、係りが、お車いれさせていただきます。わずらさせ、申し訳ございませんでした。
ホテルの設備・施設等をお客様の視点から見つめ直し、お客様がもっと快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ぜひ、また機会が御座いましたらホテル高砂をどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

ホテル高砂支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2008年03月09日 19:01:32

フロント、従業員の方が親切で対応もとても感じよかったです。駐車場が狭く、分かりにくいので困りましたが、場所柄、仕方ないのかもと思います。
夕食のお料理は食べきれないほど!味もとても美味しかったです。ただ、プランに記載されていた名物馬路村ジュースを楽しみにしていたのに、ついていなくて残念でした…。お風呂も高知市内のホテルで大浴場があるだけで充分。清潔やし気持ちよかったです。
高知は好きで毎年訪れていますが、高知市内ははじめて!とても快適に過ごせ感謝しています。機会がありましたら、また利用させて下さい。

市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年03月13日 11:50:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また料理について、お褒めの言葉「とても美味しかったです」と頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらゆずジュースをスタッフが、お渡しし忘れ、客さまにご不快な思いをお掛けしましたこと、

投稿者さん 2008年03月04日 00:21:00

フロントの方や布団を敷きに来て下さった方等とても親切でやさしい方達でした。大浴場があるのもいいですね。朝も入りました。食事は量は多いのですが味は期待したどではなかったです。マグロのおさしみはジャキジャキで硬くて食べられませんでした。(連れも同じ)朝食はバイキングが多い中、お膳で出てきてかえって新鮮な感じでした。朝はそれで十分と思います。でもお味噌汁は(具ありで。。)おかわりができるようにして下さい、是非!チェックアウト後も車を置いてくださったおかげで近くの朝市が堪能できました。感謝しています。どうもありがとうございました。また機会があれば伺うのでがんばってください。

美味美肌! 冬季限定 天然本クエ鍋プラン
市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

ホテル高砂<高知県> 2008年03月13日 12:00:27

また貴重な意見ありがとうございます。
お客様の立場に立ち、お食事の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月22日 17:12:28

初めて宿泊いたしましたが、部屋の広さには大変満足であり、一人でゆっくり宿泊することができました。お風呂に関しては入れる時間帯が短く、呑んで帰れば時間を過ぎてしまうため、もう少し時間帯を長くしていただければな!と思います。また、お風呂が狭く少しがっかりでしましたが、部屋に戻れば広くのびのび過ごせたので、満足です。また宿泊したいと思います。

有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり広々和室 朝食付

ホテル高砂<高知県> 2008年03月13日 12:03:06

この度はホテル高砂をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様には、和室をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場をご利用の際、客さまにご迷惑をお掛けしましたこと、
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、検討して参ります。

ご宿泊中はどの場面であってもお客さまに気持ちよく、そしてより快適にお過ごし頂けるようホテル運営に努めるべきと私共も認識しております。
今後も施設・サービスの充実に励んで参ります。
何か御座いましたらお申し付け下さいませ。
出来る限りのサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。

貴重なご意見を頂戴しまして感謝致しますとともに、改めて心よりお詫び申し上げます。
次回高知にお越しの際にはご検討下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 15:28:08

今回初めての利用でしたが和室にすれば良かったみたい?洋室は狭くて
古くて・・・その他は朝食も展望風呂も良かっただけに残念です。

やった値シングル(朝食付)和食 洋食選べます
●○●シングル ●○●朝食は和食、洋食選べます。

ホテル高砂<高知県> 2008年03月13日 12:13:19