ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

べっちゃん6882さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

べっちゃん6882さん [30代/男性] 2013年06月10日 20:38:35

風呂から路面電車が見られます。立地は非常に良く、値段もお手頃です。

2013年05月
ホテル高砂<高知県> 2013年08月07日 12:10:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様の声を今後の課題とさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
これからも、従業員一同お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテル高砂 支配人

■■ シングルプラン ■■ 【朝食付】 ◇和食 洋食選べます◇
【有線LAN完備 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月06日 13:52:26

乳児が一緒だったので「和室のあるホテル」という条件で検索して今回お世話になりました。葬儀出席のための宿泊だったので急に1名増員で宿泊をお願いしたのですが、快く対応いただきました。
駅近く、またコンビニもすぐ近くにあり便利でした。それにもかかわらず、駐車場は無料で停めさせていただいたのが有難かったです。
部屋のトイレとお風呂が別々だったのも、大人3、子ども2の5名同室だったため助かりました。
展望風呂は夜と朝の2回利用させてもらいました。部屋のお風呂にお湯をためる時間待てないタイプなので、クーラーで冷えた体を温めることができてよかったです。特に夜は眺めもよかったと思います。
節電のためかチェックイン時に部屋はクーラーがついておらず暑かったです。部屋が広かったこともあり、クーラーが効くまでにかなりの時間がかかりました。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【 有線LAN完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

滄さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

滄さん [40代/男性] 2011年08月27日 23:42:52

それなりに歴史のあるホテルのようですが,施設の古さは感じず,とてもよかったです。駅にも近いし,とても便利。

■■ 客室リニューアル ■■ ツインルーム 【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【客室最上階 ツインルーム】

keta2924さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

keta2924さん [40代/男性] 2011年08月17日 22:36:42

8/13に家族旅行で利用しました。
食事は皿鉢料理、タタキ、お肉と盛りだくさんで皆大満足でした。
展望浴場はさほど広くはありませんが、眺めもよく子供も喜んでいました。
従業員の方も皆さん親切で気持ちよい対応でした。
良い家族旅行になりました。

家族で最高!特典満載ファミリープラン!
【和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

一文字隼人2010さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

一文字隼人2010さん [40代/男性] 2011年07月06日 10:38:13

高知市内どこに行くにもアクセス最高のホテルです。部屋広い。料金安い。風呂アリ。食事ちゃんとしてます。

【有線LAN完備 禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月13日 23:18:27

電話での問い合わせでのスタッフの対応には、
かなり不安になったのですが、
どうしても和室が良かったので、こちらに決めました。
不安ながら、
実際行って見ると、とても男性の方の接客も良かった。
部屋は、少し古いですが広くて、ゆっくり過ごす事が
できました。
朝食も付いていて、美味しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

2010年12月
ゆったり~過ごす和室プラン ビジネスマンに最適!
【有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり和室】

投稿者さん 2009年10月09日 20:11:33

昔ながらのシンプルなホテルで大変満足でした。

有線LAN完備♪ビジネスに最適♪シングルルーム 朝食付(和・洋食選べます)
有線LAN完備♪ビジネスに最適♪シングル 朝食付

2009年10月
【有線LAN完備♪ビジネスに最適♪シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年10月04日 01:44:07

接客サービスやもてなしが非常に素晴らしく気持ちが良かったです。

観光ホテルなので難しいかもしれませんが
クリーニングサービスか大浴場にコインランドリーがほしいです。

朝食付でしたが和食はメニュー内容が一部かぶる物ありいまいちでした。

やった値シングル(朝食付)和食 洋食選べます
【●○●シングル ●○●朝食は和食、洋食選べます。】

投稿者さん 2009年07月21日 12:40:41

2回目の利用でしたが、立地が非常によく、お部屋でのお料理もおいしくコストパフォーマンスはとても良いと思います。事前に記念日であることを伝えていたところ、お食事のときにワインをサービスしていただきました!

久しぶりの高知訪問でしたが以前と変わらずのんびりさせていただきました。

2009年07月
厳選素材シリーズ “黒潮の幸”
【市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付】

投稿者さん 2024年03月13日 16:18:01

繁華街や駅にも近く便利でホテル室内も快適に過ごすことが出来ました。

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2023年09月25日 16:32:16

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
受付やレストランの方にとても親切にしていただき、気持ちの良い宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 14:18:46

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
皆様喜んでいただき、家族の思い出作りに少しでも貢献できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じあげます。

ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

yoiko023さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yoiko023さん [60代/女性] 2023年05月20日 09:24:58

電車旅行だったので駅に近いのは助かりました。私は利用しませんでしたが、ホテルのすぐ目の前が路面電車の駅ですので便利だと思います。高知城へも歩いて行けます。
特別プランではありましたが、部屋は広く清潔で、ゆったり過ごせました。ただ、外の音が意外と大きく気になりました。が、大浴場もあり、満足しました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:22:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご満足して頂いたようで安心致しました
当ホテルは高知駅から徒歩3分繁華街まで徒歩5分圏内と
便利な場所にございます。
今後も皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張って行きます。 これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2023年02月02日 13:47:39

1306号室窓も広くペアガラスで 閉めれば防音断熱になり 快適に過ごす事が出来良かったです。
又 以前の眺望の素敵な1706号がリニューアルされる事があれば 又伺ってみたいと思っております。
一つだけお部屋で感じた事は 折角広く余裕のあるお部屋ですので 洗面台の幅が
もう少し広ければ ドライヤーや化粧道具が 収まって使い勝手が一段と良くなるのではと思いました。
次のリニューアルの参考にでもなればと。
気持ち良い一日をありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:57:15

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
気持ちのいい1日できましたなどのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また和洋室もお褒めていただきありがとうございます。
また貴重な意見もありがとうございます。今後リニューアルに参考にさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ankoro123さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ankoro123さん [60代/男性] 2022年12月09日 09:04:39

部屋に入った瞬間 広い・綺麗と思いながら過ごし、夕食では豪華・すごいと思いながらお腹いっぱい食事をいただきました。満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:00:37

このたびは、ホテル高砂にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中投稿いただき、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉や、過分な評価を賜り恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできるよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
今後も何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

よう4918さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

よう4918さん [40代/女性] 2022年11月29日 06:21:06

2人で泊まりました
広くてベットも気持ちよかった 風呂も良い

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:01:34

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月26日 05:37:55

駅近のビジホなのに旅館を思わせる広い畳の部屋でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:02:10

本当にありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月11日 02:01:19

ツインベッドに6畳和室の付いた和洋室で、設備もリニューアルされており快適な部屋でくつろいでいたところ、夜10時ごろから地鳴りのような音が響き渡り、12時を過ぎても鳴りやまなかった。窓を開けてみると、目の前で道路工事が行われており、宿泊した部屋は工事現場を正面に臨む角部屋であったため、なおさら煩く眠れなかった。さらに、朝4時からも工事の音が聞こえ始め、後で確認すると、令和7年まで工事が行われるとのこと。

立地は駅から近く便利ですが、駐車場が狭く、出入り口はかなり急な坂道になっており、チェックアウト後、出庫する際には通勤ラッシュと重なり、坂道発進でタイヤがスリップして危険な思いをした。

夕食は、鰹のたたきと皿鉢料理で期待していたが、味、量ともに満足できるものではなかった。朝食のみとすべきだった。

朝食時、高齢の女性スタッフが、知り合いと思われる客と親しげに話している姿は、傍から見てあまり感じのいいものではない。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 17:36:02

この度はこの度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、お客様へのご配慮が大変不足していた事誠に申し訳ございませんでした。この場をかりまして深くお詫び申し上げます。

○騒音の件ですがホテル前の高知橋耐震補強外工事で、お客様がお泊まりいただいてた日
7日間だけ(今現在は夜の工事終わっております。)12時まで夜中の工事をしていて
騒音があったので、施工建設会社に連絡を取り、厳重抗議して
それ以降今後も騒音がする12時まで夜中の工事を取りやめてもらっております。
ご迷惑おかけして、申し訳ございません。

食事に関しても今後お客様のご意見を参考に改善してまいります。
またスタッフの接客はじめ、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月09日 11:51:56

立地最高、部屋も良かった。風呂で滑って捻挫したのが残念。駐車場は狭いので注意が必要。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:07:37

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして
立地につきまして、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
立地につきましては高知駅から徒歩3分、徒歩5分圏内が繁華街がございます。
観光にも便利でございます。
またご指摘頂きました駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。入りづらい場合は当館スタッフにお申し付け頂きましたら変わってお車を駐車させていただきます。お気軽にお申し付けください。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2022年05月10日 21:49:22

繁華街が近くで便利でした

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:19:21

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
繁華街まで徒歩5分圏内で、便利なとこにございます。
また当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAPなどをおいております。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2022年04月22日 17:55:55

小さいながらも大浴場があり疲れがとれました。部屋も広く家族連れには良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:05:16

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊も本当にありがとうございます。
ご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人