ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 17:02:07

朝食がおいしかったです。
主人は和食、私は洋食をいただきましたが、どれもアツアツで運んで来て下さいました。
ロビーにはお土産物も少し販売してあったので、帰りにわざわざお土産屋さんに寄る必要もなく、助かりました。

ホテル高砂<高知県> 2016年08月01日 18:04:16

この度は数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂けましたご様子で私どもも嬉しく存じます。
ご朝食は陶板等を使用しましてあたたかいお料理を召し上がって頂けるようにしております。洋食もシンプルなラインナップでございますが、ご好評を頂いております。
朝ごはんは一日の活力ですので、皆様にしっかり召し上がって頂きましてその日の日程を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
当館のロビーのお土産物売り場には銘菓や珍味、定番のお土産物など取り揃えてございます。
お酒好きの方にはべく杯や土佐のお酒、酒盗を。小さなお子様にはアンパンマンのグッズやミレービスケットなど人気でございます。
そして高知は珊瑚も名産品で、当館のショーケースにはお買い得なアクセサリーなどがございます。はば広い年齢層の方に対応したお品が多く、実は私もピアスなど何度か購入してしまったほどです。
高知にはよく見てみると色々ないいものがあります!是非また高知へ遊びにきてみてください。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あたたかなお言葉と、お忙しい中でのクチコミのご投稿を有難うございました。

ホテル高砂 担当・佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2015年10月31日 21:46:54

子ども連れで1泊宿泊しましたが、一昔前の旅館というイメージでした。子どもがいますので、部屋食を第一の条件として旅館を選んだのですが、量は多くて満足するものでしたが、一度に全部配膳され、ごはんやお吸い物まで持ってこられたのにはびっくりしてしまいました。朝食は、子ども用のごはんもお願いしましたが、全く大人と同じ物で、子ども向きの物(パンや牛乳など)は全くなく、何も食べたがりませんでした。お風呂にバスタオルなどはなく、部屋のお茶も薄いし・・・設備・アメニティ面でもちょっと物足りない感じです。立地は便利でいいですが、救急車のサイレンなどで少しうるさかったです。

ホテル高砂<高知県> 2015年11月02日 10:02:12

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の滞在におかれましてはご満足頂けなかった点が多々ありましたご様子、当方の不備や説明不足もあったようで大変申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様は夕食時にご飯とお吸い物など、まとめて配膳を希望される方が多く、夕食担当のスタッフなりに気を利かせたようでございます。
これからはお客様に一度お伺いを立てまして、配膳するようにしていく所存でございます。
お子様のお食事におかれましては、夕食時にはお子様専用のメニューになるのですが、ご朝食は会場食の「和膳」と明記してございます。
和食の苦手なお客様は一度ご予約の際に朝食の洋食への変更が可能かご連絡を頂くか、チェックイン時にご質問を頂けましたら対応させて頂いております。
また、タオルにつきましてはお部屋に備え付けのバスタオルとハンドタオルがございませんでしたでしょうか?8階のお風呂にはお部屋からお持ちになって貰うよう、すべてのお客様にお願いしております。
もし次回ご利用の際に、追加でタオルが必要な場合、フロントに遠慮なくお申し付けくださいませ。
お茶はお客様のお好みに合わせて何パック使ってもらって大丈夫です。
ご不明な点、ご要望ががございましたら遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。
できる範囲ではございますが、善処いたします。
至らぬ点は多々ございますが、お客様一人一人に心をこめておもてなしをして参りますので、もしまた高知にお越しの際にお会いできましたら幸いにございます。

担当 佐古田

選べる小鍋 伊勢海老味噌仕立てOR金目鯛のゆずみぞれに土佐和牛陶板と鰹のたたき付き皿鉢料理プラン
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2015年08月26日 17:25:05

立地は大変便利。
他は可もなく不可もなく。金額相応でした。悪くはありません。

ホテル高砂<高知県> 2015年09月10日 17:24:53

数あるホテルの中からホテル高砂をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
駅近徒歩5分は他のお客様からも便利だと言っていただいております♪
また、繁華街にも近く人気の飲食店や観光スポットへのアクセスもとっても便利になっています。
よさこい祭りの時期には交通規制の網から少し離れているため例えお車で来られましても入りやすく、ホテルから気になるチームの追っかけもできる好立地!!
次は是非、高知が一番アツイ本祭期間にお越しになっていただきたいと思います。
宿泊料金やプランにつきましては、季節に合わせたプランを増やしたり、旅行業者様のご協力もいただきながらより精進していく所存ですのでご期待下さいませv

高知とホテル高砂がお客様の心の“お気に入り”に登録してもらえる日が来るように頑張って参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 佐古田

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

北陸大好きなオッサンさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

北陸大好きなオッサンさん [60代/男性] 2015年06月29日 11:41:42

初めて宿泊しましたが残念です。まず駐車場に入りにくいです、食事に手作り感が無かった。

■■ シングルプラン ■■ 【朝食付】 ◇和食 洋食選べます◇
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

jungononeさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2015年01月16日 13:47:29

格安で高知観光ができましたありがとうございました

2015年01月
ホテル高砂<高知県> 2015年01月18日 00:10:54

ホテル高砂へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴でき私スタッフも心より嬉しく感じております。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルづくりを目指して努力して参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2014年11月26日 23:35:11

Wi-Fiと消臭・除菌スプレー完備は高く評価します。しかし、フットライトが点灯しなかったこと、お湯がポットに用意されているものの新たに沸かすことが出来なかったこと、テレビのチャンネル表が無かったこと、朝の廊下で清掃の方々が座り込んでおしゃべりしていてその声が部屋まで丸聞こえだったこ、の4点には驚きました。フットライトについてはチェックアウトのときにフロントの方にお伝えしましたが、他3点についてはご検討をお願いします。立地が良いので、より良くなってくださると嬉しいです。

2014年11月
ホテル高砂<高知県> 2014年11月29日 19:41:27

この度はホテル高砂をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくご利用いただけましたのに清掃スタッフが騒々しくしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように充分に教育させていただきまして、お客様に満足していただけるホテル作りに努めてまいります。
また貴重なご意見ありがとうございます。
テレビのチャンネル表は部屋にいれておらず、テレビの画面で確認
できるようになっておりますが、尚検討してまいります。
またフットライトの件ありがとうございます。点検して直すようにしております。またポットの件も沸かせる電気ポット検討してまおります。
お客様のご意見を元に今後の参考にさせて頂きたいと思います。
御客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月01日 23:38:07

建物、部屋、食事、アメニティ、サービスともに価格相応と思います。古い建物でも防音を強化する、家族向けにサービスを良くするなど、ターゲットとするお客様目線での改善余地はあると思います。立地は駅や繁華街から近くて便利でした。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

ながなが505さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ながなが505さん [40代/男性] 2012年11月18日 16:56:05

家族四人で宿泊しました。部屋は広くてよかったですが部屋が少しホコリがありました。お風呂も少しせまかったです。でもスタッフさんは愛想がよくて良かったです。あと駐車場が狭すぎで…。まあこんなもんですね。

2012年11月
みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

庶務ママさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

庶務ママさん [30代/女性] 2011年09月19日 16:39:29

高知駅、はりやまばし、ひろめ市場、高知城。
あらゆる名所から近いのが一番でした。
部屋も広くて子どもたちも大喜びでした。

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

一匹猫さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2011年04月28日 09:42:17

大浴場のあるビジネスホテルはビジネスマンだけでなく私たちのような一般客にとっても貴重な存在ですが、外から見えるのではという点だけが気になりました。

室内設備の配置がかなり不自然で使い勝手がよくなかったのが気になりました。大きな段差の解消などバリアフリーの面にも気を配ってください。

朝食がローカル色に偏らなかったのは良かったと思います。夕食に特産の物を織り込むのが普通の心理ですから。

ともあれ、最高の立地のおかげで高知での散策プランを予定通りに終えることができました。有り難うございました。

2011年04月
客室最上階ツインルームプラン朝食付