ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

北陸大好きなオッサンさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

北陸大好きなオッサンさん [60代/男性] 2015年06月29日 11:41:42

初めて宿泊しましたが残念です。まず駐車場に入りにくいです、食事に手作り感が無かった。

■■ シングルプラン ■■ 【朝食付】 ◇和食 洋食選べます◇
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

jungononeさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2015年01月16日 13:47:29

格安で高知観光ができましたありがとうございました

2015年01月
ホテル高砂<高知県> 2015年01月18日 00:10:54

ホテル高砂へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴でき私スタッフも心より嬉しく感じております。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルづくりを目指して努力して参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2014年11月26日 23:35:11

Wi-Fiと消臭・除菌スプレー完備は高く評価します。しかし、フットライトが点灯しなかったこと、お湯がポットに用意されているものの新たに沸かすことが出来なかったこと、テレビのチャンネル表が無かったこと、朝の廊下で清掃の方々が座り込んでおしゃべりしていてその声が部屋まで丸聞こえだったこ、の4点には驚きました。フットライトについてはチェックアウトのときにフロントの方にお伝えしましたが、他3点についてはご検討をお願いします。立地が良いので、より良くなってくださると嬉しいです。

2014年11月
ホテル高砂<高知県> 2014年11月29日 19:41:27

この度はホテル高砂をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくご利用いただけましたのに清掃スタッフが騒々しくしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように充分に教育させていただきまして、お客様に満足していただけるホテル作りに努めてまいります。
また貴重なご意見ありがとうございます。
テレビのチャンネル表は部屋にいれておらず、テレビの画面で確認
できるようになっておりますが、尚検討してまいります。
またフットライトの件ありがとうございます。点検して直すようにしております。またポットの件も沸かせる電気ポット検討してまおります。
お客様のご意見を元に今後の参考にさせて頂きたいと思います。
御客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月01日 23:38:07

建物、部屋、食事、アメニティ、サービスともに価格相応と思います。古い建物でも防音を強化する、家族向けにサービスを良くするなど、ターゲットとするお客様目線での改善余地はあると思います。立地は駅や繁華街から近くて便利でした。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き)
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

一匹猫さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2011年04月28日 09:42:17

大浴場のあるビジネスホテルはビジネスマンだけでなく私たちのような一般客にとっても貴重な存在ですが、外から見えるのではという点だけが気になりました。

室内設備の配置がかなり不自然で使い勝手がよくなかったのが気になりました。大きな段差の解消などバリアフリーの面にも気を配ってください。

朝食がローカル色に偏らなかったのは良かったと思います。夕食に特産の物を織り込むのが普通の心理ですから。

ともあれ、最高の立地のおかげで高知での散策プランを予定通りに終えることができました。有り難うございました。

2011年04月
客室最上階ツインルームプラン朝食付
【客室最上階 ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 21:06:45

和風モダンホテルで予約しましたが、床がギシギシとなりモダンでは無いかも。

ホテル高砂<高知県> 2021年09月22日 11:45:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。床の件大変申し訳ございません、和室の部屋から和洋室へと改装しておりますが、
ご指摘のとおり床がきしむところもあり、現在順次すべての部屋をチェックして、できるところの部屋から改善していきます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2021年03月26日 15:47:26

ひろめ市場、高知城には歩いて15分くらいで行けます。駅からは本当に近く、便利でした。ただ、掲載されている部屋の感じとは程遠い感じの昭和感。大浴場も昭和感。ちょっと期待はずれでしたが、立地は良かったので、まぁまぁでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月27日 00:29:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご利用有難うございました。

ご想像と実際の印象との相違について、様々な角度で検討を重ね、改善並びに修繕リフォームを随時予定致したいと考えております。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

MRB00777さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

MRB00777さん [50代/男性] 2020年08月14日 18:46:46

契約駐車場もなくコインパーキングに停めるように言われたのは初めてです(私の到着が遅れたのもいけないが)。高知では老舗旅館ですがなぜ太陽にほえろ!の間がないのか不思議です。フロント含めてもっとアピールすべきでは?それもまた一向では?

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 19:52:02

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。ホテルの駐車場が少なく先着25台までになっており、また現在では契約駐車場がございませんんので、近隣のコインパーキングに
案内しております。申し訳ございません。今後の課題として検討してまいります。
また貴重な意見ありがとうござます。昔太陽にほえろの高知ロケに当ホテル(建て替える前の建物ですが)が舞台になっておりました。お客様にあらためてロケ地めぐり観光のPRにもつながるのではと気づかしていただきました。本当にありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2019年04月04日 06:09:26

建物は角地にあり展望が開けてました。また、コンビニがすぐ近くにあり便利でした。
地下駐車場のアプローチが狭く急勾配ですので、大きな車体だとかなり慎重な操作が必要な感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:18:58

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や展望のお褒めお言葉ありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
駐車場につきまして、申し訳ございません。
ホテル高砂専用の駐車場は3カ所ございます。地下駐車場です。他にもホテル正面にガレージ(3台駐車可能)がございますが、駐車スペースが狭くお客様にご迷惑かけております。
停めにくい場合はホテル前に停めていただきましたら、スタッフが誘導致しますし、
お車をお預かりして、係スタッフで車をお停め致します。また、停めにくい場合には
お電話いただきましたら、スタッフが行きまして対応致します。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

だんご1972さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だんご1972さん [40代/女性] 2017年11月23日 17:33:54

古いビジネスホテルですね。
和室・部屋食であるだけです。
大浴場にはびっくりしました!
客室を改装したのでしょうが、狭い古いでがっかりです。
食事はなかなか良かったし、立地も良い。隣の病院に来る救急車のサイレンがとても騒がしいので神経質な方は不向き。
半額セールのため納得したが、定価では泊まりたくない。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき