ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 15:22:20

初めての家族旅行で泊まりました。1歳の子どもと2ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたが何とかなりました。使用済みのオムツ入れやバウンサーの貸し出しが無料なので助かりました。子どもは布団無しで予約していましたが、洋室ツインに加えて、和室にも布団が2組敷いてあったので広々と寝ることができました。

ホテル高砂<高知県> 2019年06月01日 19:26:32

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
またお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルではファミリールームもあり、ご家族の
お客様ファミリー歓迎の宿ですので、おむつ入れ、バウンサー、DVDデッキーの貸出などなどお子様に関しての備品を取り揃えております。
何なりとお問い合わせくださいませ。
また和洋室のお部屋では洋室ツインと和室6畳の部屋があり、和室にも布団敷くことができまして、定員4名様まで可能でございます。
何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

にゃにゃ1973さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにゃ1973さん [40代/女性] 2019年02月03日 18:01:40

急に高知に行きたくなり、主人の希望で大浴場のあるホテルを駅近で探して当日予約させて頂きました。
幼児連れには和室の部屋はありがたかったです。禁煙ルームが選べると嬉しかったのですが、指定不可と明記されているので仕方ないですね。私は少し臭いが気になりましたが、主人は気にならなかったようです。
高知駅から近いので、歩いて子供をアンパンマン列車広場に連れて行く事が出来ました。ロビーにもアンパンマンの大きなぬいぐるみがあったので子供は大喜びでした。
夕食に紹介頂いた居酒屋さんも凄く美味しくて、聞いて良かったと思いました。
朝食時、子供の取り分け用の器をお願いしたら、ご飯と海苔を持って来て下さりとてもありがたかったです。久しぶりの故郷の方言が懐かしく、楽しく食事が出来ました。
従業員の皆さんが子供に優しく対応して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:07:37

この度はホテル高砂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、でのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

2019年4月1日から全部屋、全館すべての空調を新しくしており、すべての部屋を禁煙に致しました。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2018年10月23日 23:51:28

古いが改装して綺麗

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:41:19

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見ありがとうございます

ロビーの改装、一部部屋の改装、レストラン改装、全館空調リニューアル
など、近年少しづつでありますが、改装しております。

皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】□□ シングル □□ 素泊り【禁煙】 【楽天限定】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月20日 10:41:39

旅行間近に予約で,子供ずれで心配でしたが、お部屋も広く、子供に優しいプラン名通りで宿泊できました。救急車の音が夜中も聞こえて気になりましたが、駅からも近くてよかったです。スタッフのかたも親切に対応していただきました。ありがとうございました。

☆キッズスペース付き和室♪ご家族応援プラン
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2017年10月11日 22:31:43

空室はありませんでしたが、和室に泊まれれば最高でした。

障子の光を取り入れた和のツインルーム 朝食付 ホテル高砂
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

投稿者さん 2016年11月23日 17:09:24

・部屋からの景色は素晴らしい
・ランドリーバッグがないのはありえない
・ファブリーズを置いていないのもあり得ない
・バスタオルとフェイスタオルを1組しか置いていないのもあり得ない。大浴場もウリにしていて、温泉を楽しんで欲しいはずなのに、同じバスタオルを使い回しさせようというのはダメ。浴場にも置いていない。
・大浴場のアメニティが全然ダメ。フェイスタオルは置かないといけない。前隠しで使ったタオルを、部屋で洗面にも使えというのは最低
・地下駐車場が狭いし難しい。SUVは不可能だし、平面の方も狭すぎ。あれなら、ない方が良くて、近隣のコインパーキングと提携した方がよい

ホテル高砂<高知県> 2016年11月26日 18:20:54

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、お客様からフロントにご連絡がありましたら追加のタオルなどお持ちさせていただいております。
また、駐車場におきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様が駐車が難しいと感じられましたら当館スタッフが代わって駐車させていただいております。
当館は各所に必要以上の備品の配置はしておりませんが、お客様のご要望がございましたら可能な範囲で対応させていただいております。
またのお越しの際には是非、お部屋から内線でも大丈夫ですのでフロントまでお声がけ頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊と沢山のご意見、誠に有難うございました。

ホテル高砂

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2016年10月29日 16:14:44

高知駅にも近く便利。食事が最高に美味しい。

ホテル高砂<高知県> 2016年11月21日 17:35:53

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたご様子に安堵しております。
人気の選べる陶板焼きのコースは四万十豚か長太郎貝などの海鮮か選べるお得なコースになっております。
高知県は海鮮だけでなく野菜やお米、フルーツ、牛・豚・鶏も美味しいものがたくさんございます。
是非また皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【サマーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2016年02月13日 22:17:33

古風なホテルだった為、電車道路側の部屋という事もあり、少々騒音が気になりました。裏側も総合病院があるので救急車のサイレンは致し方のない事でしょうが・・・。出来れば窓を防音仕様にして貰えると嬉しいですね。備え付けの設備・アメニティには特に不満はありませんし、無料貸し出しで、加湿器や空気清浄機、果物ナイフ等お借り出来たのは本当に助かりました。コインランドリーが少し遠かったのと、常備薬で風邪薬を貰えなかったのは残念でしたが・・・。後は、ご迷惑を掛けた朝食ですが、8:30迄というのは少々早いかなぁ~と。9:30~10:00くらいまでにしてもらえると助かります。全体的には満足しています。立地条件の良さにしてみれば、お得な料金設定ですので、余りわがままは言えないですね。9日間ありがとう御座いました。

2016年01月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月17日 14:37:57

この度は9日間という長期のご宿泊、誠に有難うございました。連日お掃除の件でお問い合わせし、お手間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の防音とコインランドリーの件につきましては、設備改装の必要が出てくるためすぐには対応が難しい事案ではございますが、今後のホテル経営を考える際に考慮していく所存でございます。
風邪薬におきましては、重ねてお詫び申し上げます。ちょうど、他のお客様にお出ししまして切らしておりました。以後在庫に気を付けて参ります。
ご朝食につきましては、チェックアウトが10:00でございますので、食べ始め開始最終時間の8:30は変更は出来かねますのでご了承くださいませ。
もしまた高知にお越しの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
連日にわたるご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月19日 22:50:58

以前に利用してのリピーターです
フレンドリーな接客で好感が持てます
駐車場の一部が夜間シャッターを閉じられるようなので、防犯面でも高評価ですが、クルマで外出する場合は不便です

ホテル高砂<高知県> 2015年11月23日 10:40:39

再びホテル高砂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
以前お越しいただいたお客様にまたお会いできることは本当に嬉しいことです。
接客はベテランのスタッフの指導のもと皆が一丸となって取り組んでおります。お客様が心置きなく寛げるよう、これからも心をこめたおもてなしを続けていこうと思います。
夜間の駐車場におきましては、防犯のため21時にシャッターを下ろしております。もし、お帰りが遅くなるとわかっているお客様がフロントに予めご連絡をいただけたり、外出先からでもお電話にてご連絡をいただけましたらご不便をお掛けしないよう対応致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお客様が高知にお越しになられる際にお会いできましたら幸いにございます。
有難うございました。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2015年08月27日 14:28:40

夕食もお部屋でのんびりといただけて、ゆったりと過ごせました。
建物は若干古い感じですが、トイレもリフォームされていますし、
十分かと思います。
翌朝はおいしい朝食をいただいた後、自転車を貸していただいて
高知城まで行ってきました。
立地も駅や観光施設からも近くで良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2015年09月10日 18:02:13

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは創業が昭和23年、一度平成元年に改築を致しましてこんにちまでたくさんのお客様にご利用いただいております。
そのお客様方の思い出がつまっていて、お掃除も手入れや手直しも代々のスタッフの人たちが頑張ってしてきたのだと思えば…壁のシミもちょっぴり愛しい気になる今日この頃でございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉、有難うございます。調理担当者にも伝えましてモチベーションを上げてもらってこれからも美味しいご飯を提供してゆけたらと思います。
自転車の貸し出しも、駅や繁華街、観光スポットへ近い立地もご好評の声をよくいただきます。
これからもお客様が心から寛ぎ、楽しんでいってもらえるように心をこめておもてなしをして参りますので、高知に遊びに来る際は是非またお越し下さいませv
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

担当 佐古田

《金目鯛ゆずみぞれ鍋&四万十豚せいろ蒸し&鰹のたたき》皿鉢料理プラン

toshi371004さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

toshi371004さん [50代/男性] 2015年07月20日 17:14:12

三連休中日の一番多い時期でしたが十分なサービスをしていただきました。がしらのから揚げを楽しみにしていましたがうつぽになっていました。味はよかったのでまず満足しています。朝食の大広間での人数に驚きました。足が悪い母のため座椅子をすぐに出していただき満足しています。あと,帰ってから聞いたことですが竹酒またはやまもも酒が付いているということでしたが出していただけなかったとのことです。仕方がないので部屋のビールを飲んだとのことです。

厳選素材シリーズ “黒潮の幸”

投稿者さん 2015年04月12日 22:22:41

リーズナブルな価格で満足。
エアコンが少々におった(タバコ臭)のと、WIFIについての説明がなかった(尋ねればよかったのかもしれませんが)のがマイナス。

2015年04月
特典満載ファミリープラン! ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2015年02月26日 20:20:38

大浴場があり、また和室もあり小さい子供との宿泊にはよかったです。

2015年01月
【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2014年11月17日 20:39:32

チェックアウト後に日曜朝市に行って来ましたが、車もそのまま置かせてもらえたので助かりました!
朝市も近いし、とても便利です。
でも大きな病院が隣にあるので、頻繁に救急車の音が...仕方ないですね!
従業員さん達もとても感じよかったです。
ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年11月

山川海山さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

山川海山さん [30代/女性] 2014年08月19日 16:36:52

主人の誕生日ケーキを前日にお願いしてところ、気持ちよく手配していただき、お皿やナイフ、フォークも用意してもらいました。
サプライズでお願いしていたので、主人も大変喜びました♪
部屋も和洋室でゆっくりでき、大浴場にサウナがあったのが良かったです!

【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

iitsuka0502さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

iitsuka0502さん [60代/男性] 2012年10月29日 13:37:43

なかなかナ得がいくサービスでしたよ、気持ち良くいい旅でした。
有難うございました。また楽天を,使うはしてもらいます

2012年10月
【 有線LAN完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2012年08月29日 18:13:12

当施設の方々は、皆さんが笑顔でとても感じが良く優しい方々でした。
初め、部屋の設備に不備があり、失礼ですが部屋を変えてほしいとお願いしたところ、迅速に対応して頂きました。
そのあとも、気にかけて下さり、申し訳ないくらい沢山サービスをして下さりました。
料理も豪華で、美味しく頂きました。
何より嬉しかったのは、施設の皆さんがとても温かい方々だったことです。
気持ちよく宿泊できたので、とても良かったです。

2012年07月
家族で最高!特典満載ファミリープラン!
【和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2011年07月28日 19:34:22

朝食がしっかりしていて良かったです。

■□当館人気の土佐土産をえらんでプレゼント★【和・洋えらべる朝食付】□■
【和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

ばさら440さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ばさら440さん [40代/男性] 2011年05月21日 10:22:55

家族旅行兼引越しで宿泊を紹介しました。
とてもよろこんでくれました。ありがとうございました。

2011年04月
ゆったり~過ごす和室プラン ビジネスマンに最適!
【有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり和室】

ばさら440さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ばさら440さん [40代/男性] 2011年05月21日 10:21:29

とても喜んで宿泊してくれました。
サービスも良かったと聞いています。ありがとうございました。

2011年04月
ゆったり~過ごす和室プラン ビジネスマンに最適!
【有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり和室】