ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

shinzoo$さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

shinzoo$さん [40代/男性] 2022年05月30日 19:33:12

部屋食でとてもゆったりと食事できました。ボリュームもあり、満足です。食事運んでくれた方も感じが良かったです。一つ、かつおたたきはタレでしたが、元々は塩たたきを食べたかったんで、選べたりできたらより良かったかなぁと思いました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:21:22

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 支配人

四国4県・山口県・在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン(夕食はお部屋食)2食付き
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2022年04月22日 17:55:55

小さいながらも大浴場があり疲れがとれました。部屋も広く家族連れには良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:05:16

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊も本当にありがとうございます。
ご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2022年02月14日 16:54:06

ホテルの外観は古さを感じてしまいますが、お部屋や大浴場は改装されていてとてもキレイでした。
広々とした宴会場が朝食会場で、メニューは普通ですが、和食器に品よく入れられており、旅館のようでした。配膳の従業員の方も感じが良かったです。
ホテルの支配人?らしき方も気さくなおじさまで、路面電車の乗り方とか丁寧に教えてくださいました。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:22:58

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
また朝食はお一人お一人様の和食膳になっており、こちらもご感想いただき本当にありがとうございます!
今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室、和モダンルーム 朝食付
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2022年02月11日 10:42:55

土佐電気鉄道の高知橋電停の目の前だから便利。高知駅からは5分位で行けるし、往くまでにローソン、セブンイレブンもあるから便利だね。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:34:10

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊も本当にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
当ホテルは駅から3分日曜市や繁華街にも5分圏内で、非常に便利な立地にございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

投稿者さん 2021年12月07日 22:15:51

マイナスポイント
①部屋にタオルが置いてあったが人数分ちょうどしかなくお風呂に持って行って使うと翌日の顔をふくタオルが足りなかった。
②隣が病院でたまたま止まった日が救急当番医だったらしく一晩中騒がしかった。
③駐車場が狭い。

その他は良かった。
立地も少し歩きますがひろめ市場、日曜朝市など3歳児でも歩いて往復できる距離でした。
フロントの方の対応や、電話での対応は感じ良かったです。
朝食は3歳の子は添い寝、食事無しにしていましたがお茶碗にご飯とノリ、ジュースを付けて出してもらいました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:34:22

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地や接客などのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、貴重な意見ありがとうございます。
タオルはバスタオル、フェイスタオルの人数分しかご用意がないので、
足りない場合はフロントにお声かけていただければお持ちいたします。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
駐車場は他にホテルの横にもございますが、入れにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のものでおとめいたしますので、なんなりとお声をおかけください。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

【秋冬旅セール】県民が選ぶ”間違いない”夜メシの【晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

Aikucocoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Aikucocoさん [20代/女性] 2021年05月27日 19:06:46

お部屋も広々していてよかったです。ベッドと和室のお部屋でした。駐車場がどこに止めていいのか少しわからなかったです。
お風呂はこじんまりしてますが、誰もいなかったので広々使えました。アメニティが無印のものなのもとてもよかったです。朝ごはんもおいしかったです!

ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:10:02

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
和モダンルームや朝食を褒めていただきありがとうございます。
大浴場は最近リニューアルしており、畳風呂で滑りにくく畳ならではのあたたかさで、入浴時の「足元ひんやり」もありません。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

nomura1860さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

nomura1860さん [60代/女性] 2020年11月06日 22:07:38

立地もサービスもよかった。
和洋室の和室の方の劣化が少し気になりました。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:22:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた部屋の改装も今年の改装する部屋として
順次していきます。6月までにはと計画しております。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます

ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】《土佐和牛の牛鍋&長太郎貝の網焼き&鰹のたたき》皿鉢料理プラン
【和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 17:23:21

初めて利用しました。部屋食で大人2人幼児1人で利用しました。料理が大変多く随分残してしまいました。テーブルにぎっしりでスタッフの方が何とか押し込んで置いている感じで、よければ今後はテーブルサイズを考えるべきかと。晩御飯が豪勢だっただけに朝食が寂しく感じました。立地はとても良かったので、どこに行くにも便利だと思います。

ホテル高砂<高知県> 2020年09月03日 16:07:04

また立地などでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

貴重な意見ありがとうございます。

お泊まりいただいたお部屋はツインルームにダイニングテーブルがありお部屋食できるようになっておりますが、料理プランによっては
テーブル一杯になってしまい今後補助テーブルなどで補えるよう検討してまいります。
また朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理、飲み物(野菜、オレンジジュース)お一人お一人提供できるようにしております。

和食セット内容、ボリュームも含めて検討してまいります。

【お部屋食】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【禁煙 ハリウッドツイン和のツインルーム】

ぺぺラムさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ぺぺラムさん [50代/女性] 2020年08月02日 23:14:20

夕食は外に出掛けたのですが、徒歩圏内に色んなお店がたくさんあり、立地はとても良いです。
大浴場は思っていたよりも小さいかったです。
高知県独自の交通費還付キャンペーンみたいなのもあり、その案内もしていただき利用させていただきました。

ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 20:04:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地をお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また展望浴室に関しても女性風呂にくらべて男性風呂が小さいので、設備あわせて快適に過ごせるよう改善対応して参ります。
現在高知観光リカバリーキャンペーン 5000円キャッシュバックを行ってます。
高知県内宿泊を伴う旅行のうち交通費用に対して、
一旅行当たり1人(台)上限5,000円の助成金を交付するキャンペーンです
是非高知におこしの際はどのホテルでも使えますので、お使いください。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

free oceanさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2020年06月16日 16:08:41

晩酌きっぷを利用して近くの居酒屋で夕食。そちらのお店ではカツオ塩たたきセットが格安で注文出来、大満足でした!!
宿の場所は駅にも日曜市にも中心地にも近く便利が良いです。建物の古さはありますが、エアコンは最新でしっかり効いて、大浴場のお湯も良い湯加減。朝食は和食で品数多く、オレンジジュースと野菜ジュースが付いて朝から満腹になりました。
スーパーセールでいつもより格安に宿泊出来ました。

2020年06月
ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 21:36:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAP、、ホテルのブログでは地元で人気の店情報ランチがメインなどを発信してます。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県民が選ぶ”間違いない”夜メシの【晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2020年03月25日 15:43:33

家族で宿泊しました。
スタッフの方の対応もよく、レストランも問題無く、この点でも何も問題ありません。良い宿泊施設です。
ただ、今回の部屋は角部屋で見晴らしは良いのですが、その分窓が多く、目の前の大通りの音がかなり気になりました。
特に、夜は路面電車の音がうるさく、たまたまでしょうが、隣が病院のせいか?救急車やパトカーの緊急車が頻繁に通り、その音がかなり苦痛でした。
どこか窓が開いている?と、真剣にその場所を探すくらいの程度で、出張の多い私でもこのレベルは初めてでした。
もう少し、防音について対策頂ければ、と感じました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月26日 00:44:17

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。スタッフなどお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。今現在順番に部屋に防音カーテンを設置しております。今は和モダンルームに設置しております。
今後上層階ツインルームにも設置していきます。

本当に貴重な意見ありがとうございます。

イズノスケ5080さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2019年08月27日 16:07:36

立地は駅近でひろめ市場にも徒歩15分位と便利でした。朝食のみのプランでしたが品数も多く美味しくいただきました。夕飯は近くに繁華街もあり困りません。この値段ならトータルでお得だと思います。小さい子供が居る人にはお勧めします。機会が有ればまたリピしたい宿です。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:52:47

本当にありがとうございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(朝食付き)
【禁煙 客室上層階 和室10畳【和風デュベスタイル】】

投稿者さん 2019年06月25日 14:26:03

部屋が広めで良かった。
朝食はバイキングでは無いが、美味しい。
部屋数の割に駐車場とエレベータが少ない気がします。
低層階の部屋でしたが、街の音が結構部屋に響きます。路面電車はもちろん、通行人の話し声も聞こえてきました。
風呂は大きい方と小さい方があるようで、泊まった日は小さい方でした。残念。
全体的には満足。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月08日 00:01:30

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
和定食で高知産のご飯高知の香り米をブレンドで使っており、四万十の水で育った地元のお米です、
またご飯にあうおかずを6品から7品
手元には自分で焼く登板でハムエッグと、干物、鮭も自分で炙る網で
用意しております。オレンジジュースと野菜ジュースを手元に用意しております。
防音対策の設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月16日 06:41:53

高知駅からも近く、また繁華街にも歩いて行ける立地は最高だと感じました。
ホテルのフロントスタッフの方はホスピタリティ溢れる対応で心地良かったです。
設備や部屋は古さを感じますが、大浴場があり、満足しました。
朝食はバイキングではありませんでしたが、必要十分な量と味でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:27:13

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地の良さや従業員のホスピタリティをお褒めいただきありがとうございま
これは本当に嬉しい限りです。今後の従業員の励みになります。

【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 15:22:20

初めての家族旅行で泊まりました。1歳の子どもと2ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたが何とかなりました。使用済みのオムツ入れやバウンサーの貸し出しが無料なので助かりました。子どもは布団無しで予約していましたが、洋室ツインに加えて、和室にも布団が2組敷いてあったので広々と寝ることができました。

ホテル高砂<高知県> 2019年06月01日 19:26:32

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
またお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルではファミリールームもあり、ご家族の
お客様ファミリー歓迎の宿ですので、おむつ入れ、バウンサー、DVDデッキーの貸出などなどお子様に関しての備品を取り揃えております。
何なりとお問い合わせくださいませ。
また和洋室のお部屋では洋室ツインと和室6畳の部屋があり、和室にも布団敷くことができまして、定員4名様まで可能でございます。

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月21日 20:48:11

お風呂のお湯の温度が熱すぎたので もう少しぬるいと良かったです
血圧高めの母も湯槽には 熱すぎてつかれなかったので

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 17:02:15

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
展望浴場の温度の件で熱くて入ることができず
申し訳ございませんでした
お客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

にゃにゃ1973さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにゃ1973さん [40代/女性] 2019年02月03日 18:01:40

急に高知に行きたくなり、主人の希望で大浴場のあるホテルを駅近で探して当日予約させて頂きました。
幼児連れには和室の部屋はありがたかったです。禁煙ルームが選べると嬉しかったのですが、指定不可と明記されているので仕方ないですね。私は少し臭いが気になりましたが、主人は気にならなかったようです。
高知駅から近いので、歩いて子供をアンパンマン列車広場に連れて行く事が出来ました。ロビーにもアンパンマンの大きなぬいぐるみがあったので子供は大喜びでした。
夕食に紹介頂いた居酒屋さんも凄く美味しくて、聞いて良かったと思いました。
朝食時、子供の取り分け用の器をお願いしたら、ご飯と海苔を持って来て下さりとてもありがたかったです。久しぶりの故郷の方言が懐かしく、楽しく食事が出来ました。
従業員の皆さんが子供に優しく対応して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:07:37

この度はホテル高砂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、でのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

2019年4月1日から全部屋、全館すべての空調を新しくしており、すべての部屋を禁煙に致しました。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

ホテル高砂 支配人

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2018年11月23日 21:30:18

11月頃に、宿泊したのですが、部屋が暑く、季節的に冷房をつけれない感じで送風にしてもあまり涼しくならない感じで、幼い子供がいたので、窓も開けれなかったのが残念です。
値段的には、満足です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:33:42

空調でご不快な思いをさせて申し訳ございません。

空調も2019年2月に全館新しくリニューアルしております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2018年10月23日 23:51:28

古いが改装して綺麗

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:41:19

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見ありがとうございます

ロビーの改装、一部部屋の改装、レストラン改装、全館空調リニューアル
など、近年少しづつでありますが、改装しております。

ホテル高砂 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】□□ シングル □□ 素泊り【禁煙】 【楽天限定】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 05:57:01

部屋は広くて快適でした。夜、救急車のサイレンで3回起こされたのが、、、、、。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:23:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてありがたい御言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し頑張って参ります。
近くに救急病院がありサイレン音には大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。

また高知へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 宿泊支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【(限定)ゆったり広々和室/本間12~14畳/WIFI完備】