ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 21:49:22

繁華街が近くで便利でした

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:19:21

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
繁華街まで徒歩5分圏内で、便利なとこにございます。
また当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAPなどをおいております。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2022年02月21日 15:58:12

夜に食べに出かけるにも便利な場所で
車で行きましたが駐車場もあり、お風呂も広く空いていて良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:17:01

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、
誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます!
また高い評価をいただきありがとうございます。励みになります!

ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【障子の光を取り入れた和のツイン( ベットはクイーンサイズ)】

投稿者さん 2022年01月24日 20:59:24

新型コロナ禍でいろいろ制約があるなか、結婚記念日の食事を兼ねて夕食が部屋で頂けるプランを利用しました。皿鉢の色とりどりな料理、鰹のたたきや刺身、陶板焼きや牛鍋を「選ぶのを迷ってしまうほど数々ある土佐の美味しい地酒」と共に、家内と二人で存分に堪能することができました。客室を担当頂いた従業員の方々の対応も非常に丁寧で好感がもて、皆さんの笑顔に癒されました。各自ができる限りの新型コロナ対策を続けながら少しでも経済が回るよう、地元を応援する目的もあり利用した高知県民ですが思っていた以上に良い思い出を作ることができました。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:35:34

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
高知旅行の思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。高い評価もいただきありがとうございます。本当にありがとうございます。

応援もいただき、本当にありがとうございます。

今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

高知・愛媛・徳島県在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン(夕食はお部屋食)2食付き
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2021年12月22日 20:15:36

ミステリープランで、どんな部屋になるかちょっとドキドキでした。母子二人には広すぎるくらいに広くてとってものんびりさせてもらいました。ありがとうございました!!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:36:39

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
皆様くつろいでいただいた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

はりきおとこさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2021年11月19日 14:52:36

ひろめ市場で飲むので、JR高知駅から徒歩3分のこちらを予約しました。
お部屋おまかせプランだったので、どんなお部屋かと思いましたが、運よくモダン和室
10畳をご用意して頂きました。バストイレセパレートも高得点です。
大浴場も有り、浴衣で利用しました。
又、朝食も修学旅行を思い出すスタイルで、おひつのご飯も全部美味しく頂きました。
フロントの方もよい方で、お風呂電球切れも迅速にご対応頂きました。
今回は6階のお部屋でしたが、早朝の高知市中心部の景色もきれいでした。
又、次回も利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:29:51

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
和モダンルーム、スタッフを褒めていただきありがとうございます。また写真もたくさん掲載していただき
誠にありがとうございます。特に部屋からの早朝の写真が素晴らしく、今後の写真撮るときの
参考にさせて下さい!
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2021年04月10日 07:51:34

高知ならではの食を堪能でき良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:43:34

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
1Fレストランで食事ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。皿鉢料理に関しては地元食材を使用し。2か月に季節に応じてメニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張っております 微力ではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル高砂支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2020年11月07日 16:34:23

誰に気を遣うことがない部屋食が良かった。量質ともに満足だったが、忙しいと思うのに何かと話しかけて頂いて申し訳ないほどだった。高知に出向いたときはまたお世話になりたい。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:09:18

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に和ツインルームや夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]】

usk.yokoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

usk.yokoさん [40代/男性] 2020年10月27日 20:58:34

赤ちゃん連れには非常に助かる配慮が多かったと感じた。部屋食、幼児食事なしだったが赤ちゃん用にジュースやデザートはつけてくれた。
駐車場もスタッフが外で待っててくれていたし、とても満足でまた行きたいと思いました。前日は他の宿でしたが、部屋が寒かったり、食事も冷たかったりとかもあったのでより良く感じた

ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 18:41:32

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
本当にありがとうございます!

ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

ryu-ogawaさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ryu-ogawaさん [60代/男性] 2020年04月18日 15:15:00

緊急事態で大変な時期にも関わらず、おもてなしを頂きまして、心から感謝いたします。ありがとうございました。

2020年04月
ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 21:40:01

過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

oririn1212さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

oririn1212さん [40代/女性] 2020年04月12日 20:30:32

初めてこちらのホテルに泊まりました。部屋も広くアットホームな感じで 安心して休むことが出来て良かったです 朝ごはんも美味しかったです。

2020年04月
ホテル高砂<高知県> 2020年08月14日 21:10:06

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋の広さなどたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
和食のセット料理で、オレンジジュース、野菜ジュースがつく内容で
お客様に喜んでいただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

■■上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2019年07月07日 11:56:35

夕食がとてもボリューミーで美味しかったです。朝食も旅館の朝食風で良いのですが、もう少し量があると嬉しいですね。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:44:02

夕食がとてもボリューミーで美味しかったです。。のお言葉
スタッフ一同励みになります。本当にありがとうございます。
また朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
ホテル高砂 支配人

【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

投稿者さん 2018年12月17日 08:29:34

めずらしい部屋食でした。しかも、うまい。朝もバイキングではなく、しっかりとした「朝食」でした。非常に充実したお食事でした。お風呂も、こまめに清掃されいらっしやるのだろう、と思わせる、いつ入ってもきれいなお湯で、大変気持ちがよろしかったです。また、泊まります。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:30:42

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清潔感などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
それぞれの担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室お一人様利用
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

yuujikkさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yuujikkさん [50代/男性] 2017年06月03日 06:53:29

素晴らしい景色で感動しました。
お料理も大変こだわりがあり、おいしくいただきました。
また、お世話になりたい旅館です。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月03日 10:37:51

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
ぜひまた高知県へお越しの際に再びお会い出来ましたら幸いでございます。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

投稿者さん 2016年04月30日 10:08:53

朝食が豪華すぎてびっくりしました。旅館レベルです。
高い宿泊費をはらえばいくらでも良いホテルに泊まれますが、
ここは安い割には非常に満足度の高いホテルだと思います。

2016年04月
ホテル高砂<高知県> 2016年04月30日 11:34:19

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は干物を自ら炙って食べられます。和食のお膳は外国のお客様にもご好評頂いております。
朝はあたたかいものをおなかに入れると一日の活力になります。ご宿泊の皆様が一日を思いっきり楽しんでいただけるよう、調理スタッフも朝食スタッフも心をこめて準備させて頂いております。
現状に満足することなくこれからお越しになるお客様にお寛ぎいただけるよう、日々気を引き締めて努めて参ります。
再び高知にお越しの際、またお会いできましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ホテル高砂
担当 佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2016年02月08日 14:35:06

丁寧な接客で、とても心地よく過ごさせていただきました。他の方のレビューにもあるとおり、設備は古いですが、きれいに掃除されていて、気になることはありませんでした。2歳の子どもを連れていたのですが、優しく接していただいて、ご機嫌に過ごしてました。初めてのお泊まり旅行でいい思いでができました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月11日 17:51:11

この度は数あるホテルの中からホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
お子様との初めてのご旅行という貴重な思い出の1ページに携わることが出来ましたことをとても嬉しく思います。皆様の楽しそうなご様子はよく憶えております。これからも従業員一同が一丸となり心をこめたおもてなしを続けて参りますので、いつかまた皆様で高知へお越しの際にはその思い出に花を添えさせて頂けたなら幸いでございます。
ご宿泊、誠に有難うございました。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

バケツ1010さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

バケツ1010さん [40代/女性] 2015年10月15日 23:52:24

夫婦で伺いました。窓から見える鏡川、路面電車の風景が素晴らしく、
とてもいい思い出になりました。

ちょうど日曜でしたので高知城までの道の途中で日曜朝市を見物することができました。
路面電車にも乗ってみたかったのですが、
行きたかったところは全て徒歩圏内で^^;
(それだけ立地がいいってことですね)
結局乗れないままでしたが充分眺められたので満足です。

ホテル高砂<高知県> 2015年10月16日 12:26:19

数あるホテルの中からホテル高砂をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
二日間のご滞在を満喫できたようで何よりでございます。
素敵なお写真まで拝見させていただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今の季節、高知は新高梨などが旬なのと、気候的にアウトドアもオススメな季節です。
もう少しすると紅葉シーズン、そして冬はイベントがいっぱいですので是非また高知へお越しくださいませ♪
そしてまたお会いできましたら幸いでございます。
有難うございましたv

担当 佐古田

厳選素材シリーズ “黒潮の幸”
【(限定)ゆったり広々和室/本間12~14畳/WIFI完備】

投稿者さん 2015年09月17日 16:39:12

ホテルの方はみなさん感じが良く親切でした。

駅からも近く、便利が良かった。

ホテル高砂<高知県> 2015年09月18日 16:22:44

この度は数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選び下さり、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同を代表しまして御礼申し上げます。
ご家族でお越しいただき、皆様の笑顔から元気をいただきました。
駅や繁華街が徒歩ですぐの好立地を活かし、サービス面でもどこにも負けないようこれからも努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非またご利用下さいませ。再び皆様の笑顔に会える日を楽しみにしております。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2015年07月29日 03:13:22

平日に泊まりました
老舗ゆえ昭和の雰囲気でしたが
南向きのお部屋を用意して頂き
路面電車を見ながら過ごさせて頂きました
全体的に対応もよく
仲居さんの粋な計らいに
2歳の娘が一番喜んでました
お部屋で土佐物の内容は
ボリュームもありおいしく頂きました
また行きたいです

投稿者さん 2015年03月09日 13:06:58

仕事が終わってからの出発なので、遅めの到着になりましたが大浴場があってゆっくりとお湯に入れたので疲れが取れました。お部屋も5人で20畳なので広々としているので布団もゆったりと敷けたのでよく眠れました。朝食はおいしかったです。朝食事つきにして本当に良かったです。

2015年03月
みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

投稿者さん 2014年12月15日 11:48:08

子ども連れで利用しました。広い和室で良かったです。特に料理のボリュームが凄くて、大人も子どもも大喜びでした!料理を運んでくれたスタッフの方の気配りがとても素晴らしくて、とても気持ちよく過ごす事ができました。また利用したいと思います!

2014年12月
ホテル高砂<高知県> 2014年12月30日 18:49:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お部屋、食事、サービスのことなど本当にありがとうございます。
このことをスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
今後とも、より一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

特典満載ファミリープラン! ご夕食は本格土佐料理