ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月12日 10:55:32

家族旅行で利用させていただきました。観光地に近く立地がいいのが気に入りました。気になる点といえば、駐車場(地下)が少し狭いのと、外の音(路面電車やバイクなどの音)が少し気になったぐらいでした。部屋は和室だったのですがきれいでよかったです。

ホテル高砂<高知県> 2006年05月15日 02:06:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思っております。
また貴重な意見ありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。

投稿者さん 2006年04月08日 07:17:25

立地は申し分なし。高知の観光拠点とできる。

今回は鰹のたたき食べ放題プランでしたが、大変美味しかった。
生ニンニクスライスを食べ過ぎたのと、
他のお料理もあってお腹が一杯になったのとで、
思っていたほどは鰹を食べられなかったのが残念・・・!

お風呂はえっ?!と言うくらい狭い・・・。
他のお客さんが少なかったのでゆっくりは入れたけれど、
集中した時に入ってたらどうなっただろう・・・と思う。

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:18:25

また貴重な意見ありがとうございます。
展望大浴場の件ですが、大きさ、景色の関係で、男女の入れ替えを、行ってます。

投稿者さん 2006年03月27日 23:43:52

小さい子供連れでしたが、立地もよく大変よかったです。駐車場が狭かったため、駐車が難しかったのが残念でした。その他は問題なくのんびりと過ごさせて頂きました。

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:28:23

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場は、ホテルの地下と、横にあります。地下の駐車場が、多い時は、ホテルの前につけていただければ、係りが、お車いれさせていただきます。わずらさせ、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月24日 17:51:39

立地はとても良いと思います。高知市内の観光名所にはほとんど近いです。しかし、駐車場には入りにくいし、止めにくいですね。従業員の方も駐車していたような気がしますが、それはどうでしょうか。

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:31:28

投稿者さん 2006年03月24日 10:33:08

ネット予約は簡単で早いため、出張時にはよく利用させていただき非常に助かっております。
出張は疲れるため、宿泊施設は大浴場付きのホテルを選ぶようにしておりますが、絞込みも簡単で、情報も多いため便利な反面、実際にホテルに行って見ると、PCの画面上で見るのとはやはり違う場合が多いのも現実です。
一度も行った事のない土地はもちろん、他の良いホテルを知るためにも、できれば、利用者の観点から見たホテルの評価ランキングや、アンケートにもあります各項目の評価やランキングも載せていただけると、選択の幅が広がり満足な旅行?ができるかと思います。
是非、利用者の立場での運営をお願い致します。

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:37:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月23日 14:09:28

値段の割には満足してます。朝食も美味しかったです。ただ、冷蔵庫には商品が入っており、私物が入れられない構造になってるので、冷蔵庫はカラの方が使い良いと思います。

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:41:24

また貴重な意見ありがとうございます。
冷蔵庫の件、現在コンピーュータ管理になってまして、中に入るスペースが、少ないのですが、これから、検討させていただきます。

投稿者さん 2006年03月22日 12:46:53

チェックイン時間より早く到着しましたが、駐車場を使わせていただき助かりました。フロントの方の親切なご対応に感謝いたします。
朝食は洋食をいただきましたが、質量ともに満足でした。
また、立地もよく、子連れでも便利でした。

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:41:46

このことをスタッフ全員に伝えた所、大変感激しておりました。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております.

投稿者さん 2006年03月21日 10:38:42

車が大きいので、駐車場が狭くて出るときに苦労しました。当日は雨が降っていて寒かったので暖かい部屋を期待していたのですが、入ったときに寒かったので残念でした。食事は朝食だけホテルで取りましたが、なかなかおいしかったです。子どもの分は頼んでいなかったのに間違いで出していただけたのがラッキーでした。最後まで残って食べていたらゆっくり食べてくださいと声を掛けてもらえたので、とても有難かったです。川沿いのラーメン&餃子の屋台に行きたかったので、とても近くて立地条件は最高でした!!

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:42:48

投稿者さん 2006年03月19日 22:28:28

シングルに宿泊しました。部屋の中はとにかくタバコの臭いがして
たまりませんでした。設備も古く部屋も綺麗な物では有りませんでした。「客室には樹齢数百年の檜・・・・」と書いて有りましたがシングルの
部屋にはそのような物を感じることは、まったく出来ませんでした。
一人で宿泊するのは不向きなのかも知れません。洋室はお勧めしません。

お風呂は、ちょうど宴会のお客さんと夜も朝もぶつかってしまい
ぎゅうぎゅうでした。写真では広く見えますが5人も入れば満員です。
洗い場は3箇所サウナは3名が限界です。見晴らしは確かに綺麗でした。

立地条件はとても良いです。
きっと2人以上で和室を予約して食事をすればもっと違っていたのかも
しれません。食事は部屋出しの様ですので今度機会が有れば利用して
みたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2006年04月28日 11:54:11

投稿者さん 2006年03月19日 19:49:32

値段の割りに非常にいいところだと感じました。
料理もおいしかったし、従業員の対応も非常によかった。

ホテル高砂<高知県> 2006年03月19日 21:01:50

投稿者さん 2006年03月10日 12:37:39

高知駅から非常に近く、夜間にであったにも関わらずご対応して頂き非常に助かりました。

朝食も暖かいものを提供していただき、大満足でした。

また高知に行った際にはぜひ利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2006年03月18日 19:13:47

投稿者さん 2006年01月31日 13:09:42

無線LANに接続するのが面倒でした

ホテル高砂<高知県> 2006年02月01日 09:39:24

貴重な意見ありがとうございます。
無線LAN接続改善してまいります。

投稿者さん 2006年01月26日 21:34:34

1月上旬に宿泊させて頂きました。
立地は高知駅にも近く、観光には適した場所だと思います。夜おそくまで観光できました。寒い外から帰ってきて入る大浴場もとても気持ちよかったです。ですが、なかなか部屋が暖まらず寒かったのが残念です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2006年01月27日 12:59:04

このことをスタッフ全員に伝えた所、大変感激しておりました。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております。
また貴重な意見ありがとうございます。
部屋の暖房の点検再度確認いたしました。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月23日 10:45:42

天望風呂浴場が気に入り、出張の時に利用させてもらっています。
天望風呂の男湯と女湯が日によって場所が入れ替わるのが、疑問です。
連続して泊まっている場合、案内板が違っているのではないかと戸惑う。
他の所では固定です。

ホテル高砂<高知県> 2006年01月25日 17:12:10

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもありがとうございます。
案内板を、わかりやすく、見やすいように
いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月26日 11:34:02

立地条件がよいので、移動が便利で大変助かりました。
朝、展望風呂に入りましたが、お風呂中・外とも清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食をいただきました。他の方の意見を読んでいたので、正直どうかなぁ~?と、思っていたのですが・・・ご飯がすすむおかずばかりだったので、朝から大満足!でしたよ。
あの目玉焼きをつくる器・・・アレに焼き鮭をのせて温めなおすと美味しいですね~~(*^_^*)

お願い: チェックアウト時に伝えるのを忘れましたが、宿泊した部屋のテレビの電源が入らないようです・・・点検してみてください。

ホテル高砂<高知県> 2005年12月26日 11:40:58

また貴重な意見ありがとうございます。
部屋のテレビの電源点検確認いたしました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月29日 12:57:34

今回は子供が誕生日ということで子供をメンイに考えていました。子供に対しては大変気遣っていただき満足いしていますが入浴時間が早かったせいもあり子供には少し熱かったようです。
食事もよるのたたきには満足しました。

ホテル高砂<高知県> 2005年12月01日 09:41:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このことを部屋係に伝えた所、大変感激しておりました。
また貴重な意見ありがとうございます。
お風呂係りに早速管理に気をつけるように、いたしました。

投稿者さん 2005年11月23日 20:51:27

初めての高知だったので、前の日にちょっと偵察してみました。すぐにわかりましたし、ずうずうしく荷物を預かってもらいましたが、親切にしていただき、感謝しています。展望風呂があったので、高砂にしたのですが、やはりよかったです。疲れがとれますし、気持ちすっきりです。
夜はどこかいいお店をとたずねましたら、本当に良いお店を教えていただいて、おいしくて、リーズナブルで親切で、うれしいかぎりでした。高知は遠くてまた行きますとはなかなか言えませんが、友達にはPRしたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2005年11月25日 10:29:07

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またスタッフについてのお褒めの言葉を、いただき、大変うれしく思っております。
このことをフロント、スタッフ全員に伝えた所、大変感激しておりました。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、
日々努力していきたいと考えております。
お客様の旅の思い出の1ページになり、
ホテルスタッフ一同
大変うれしく思っております。
今後とも、当ホテルよろしくお願い申し上げます。

支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2005年11月10日 16:53:39

まずフロントの方の対応はグッドでしたし、屋上の大浴場も気持ち良くて、低料金にして、このサービスに満足でした。
立地も良くて、又利用したいホテルです。
本当に有り難うございました。

ホテル高砂<高知県> 2005年11月10日 17:08:30

投稿者さん 2005年10月31日 21:02:30

駅に近い、フロントの人が親切、仲居さんの丁寧な対応、サウナ付きの展望浴場は、ゆったりくつろげる。ぬるめだが、自分で、温水を入れて調整可能医。角の和室で、眺めは最高。朝焼けも楽しめる。などなど、メリット一杯。宿泊料も安く、非常にお徳です。
2泊連泊しました。お世話になりました。有難うございました。

ホテル高砂<高知県> 2005年11月01日 16:44:52

投稿者さん 2005年10月04日 18:34:00

駅から近く、迷うことなくたどり着くことができ、コンビニ・繁華街も徒歩圏内立地条件,部屋の広さ、お風呂・トイレが別の点はよかったのですが、お部屋のふすまのシミ,トイレのドア蝶番のあたりのよごれ、お風呂のタイルのカビは、宿泊者が多くない時に従業員が掃除すれば改善されるものかと思いました。特別業者のクリーニングでなくても可能だと・・・
あと、焼魚は温かい方がよかったです。従業員の方は、年配者が多かったのですが、少し、忙しく食事の準備中、中座することもありましたが、穏やかな雰囲気で皆さん感じが良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2005年10月16日 20:31:38

またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。本当に本当に申し訳ございませんでした。
早速、お部屋の清掃を徹底的に行いました。本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないようにいたします。(スタッフ会議で、今一度清掃徹底的に確認するように徹底しました)
また貴重な、ご意見もありがとうございます。これを、参考に料理長と相談しながら、取り組んでいきます。これからもよろしくお願いします。