ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月29日 20:09:47

大浴場があり、和室ということで、出張の際に頻回に利用しています。和室は大変くつろぎます。これからも利用する予定です。
なお、お風呂にタオルがないこと(以前はあった)、部屋に持ち込みのジュース等を入れる冷蔵庫がないことが残念なところではあります。

ホテル高砂<高知県> 2005年10月16日 20:28:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、和室利用でのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思っております.
また貴重な意見ありがとうございます。
早速スタッフと話し合いを行い、改善していけるよう、努力してまいります。
早速、参考に大浴場には今フェイスタオルを常備置いております。ありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。
今後とも当館よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 18:48:20

和室は広く落ち着きました。今回は展望風呂へ行く元気がなかったので、部屋の風呂ですませましたが、湯舟の外で洗える広さがありよかったです。(もちろんトイレは別になっています)
また、出張の機会がありましたら宜しく。

ホテル高砂<高知県> 2005年09月23日 18:21:22

この度は、当ホテルを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように、日々努力をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2005年09月20日 18:56:32

面倒なことも快く受けて頂きました。
さすが土佐人気質ですね。

ホテル高砂<高知県> 2005年09月21日 12:08:21

投稿者さん 2005年09月09日 19:49:22

繁華街にも大変近くとても便利でした。和室を利用しましたが、眺めもよく、とても広くてきれいでした。
お風呂もよかったです。また高知に来ることがあったらお願いします。

ホテル高砂<高知県> 2005年09月16日 09:05:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また料理、スタッフについてのお褒めの言葉を、いただき、大変うれしく思っております。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
今後とも当館よろしくお願いいたします。

ホテル高砂  支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2005年08月31日 22:05:52

家族で利用させていただきました。鰹のたたきが厚切りでおいしかったです。また立地条件も駅から近くで便利でした。子供が大きなスリッパを履いていたら、すぐに子供用のスリッパを持ってきてくれて、子供も喜んでいました。とてもアットホームな感じの宿でした。高知に行くときはまた利用してもいいなと思いました。救急病院がとなりにある事は、救急車の音などのマイナス面もあるでしょうけれど、子連れとしては逆に安心でした。

ホテル高砂<高知県> 2005年09月01日 10:46:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後とも当館よろしくお願いいたします。

ホテル高砂  支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2005年08月02日 02:04:19

フロントの方、部屋の掃除の方などの対応はとても良かったと思います。また、部屋もよかったと思います。ただ、持ち込み用の冷蔵庫がないことや朝食があまりにも貧相なところ、大浴場の着替え場所でタバコを吸っている人がいたことなどがマイナス点です。特に朝食は、改善した方がいいと思うのですが…。

ホテル高砂<高知県> 2005年08月04日 21:08:10

しかしながらお客様にご指摘いただいた点
に関して、このようなことがないように、注意してまいります。(スタッフ会議で、今一度確認するように徹底しました)

投稿者さん 2005年05月30日 22:51:40

展望風呂は気持ちよかったです。立地も液に近いし市にも近く、繁華街も近く便利でした。インターネットも快適に使えました。強いて言えば、地下駐車場が狭く駐車しにくいことと朝食の内容がプアーと感じましたがコストを考えると妥当かも知れません。

ホテル高砂<高知県> 2005年06月02日 10:09:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思っております.
また貴重な意見ありがとうございます。
今後とも当館よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 20:42:08

四国八十八カ所巡拝で、利用させていただきました。
部屋から見える市街地特に前を流れる川に錦鯉が泳いでいるのが印象的でした。食べきれないほどの食事、特に鰹のたたきがおいしかったです。
夜、外の騒音が気になったことが残念です。

ホテル高砂<高知県> 2005年05月23日 10:10:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思っております。
このことを料理長はじめ、スタッフ全員に伝えた所、大変感激しておりました。
また貴重な、ご意見もありがとうございます。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2005年05月09日 17:34:24

大変便利な場所で、前に建物なく角地で、路面電車が、見えて景色がよかったです。展望大浴場は、サウナがあり気持ちよかった、また高知に来たときは是非ということで、お願いします。

ホテル高砂<高知県> 2005年05月09日 17:48:59

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このことをスタッフ全員に伝えた所、大変感激しておりました。

ホテル高砂 支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2005年05月08日 18:57:00

繁華街に近いこと、フロントの対応も大変良かったです。ただ、隣が病院なので救急車の音が夜中もうるさかったので防音ガラスなどの対応をしたほうが良いと思いました。また、地下駐車場へ入る車道が急で、自動車の腹を擦ってしまいました。別の駐車場にとめることは出来たのですが、地下駐車場入り口に注意書きをすることをお勧めします。

ホテル高砂<高知県> 2005年05月08日 19:34:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速このことを、係りをはじめ、全従業員と話し合いを行い、
お客様満足度の向上を図るため日々努力するよう話し合いいたしました。
全てのお客様に快く過ごして頂くため、今後はスタッフ一同努めて参る所存です。
又、駐車場につきましてはご意見を承り、誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人 島崎 智夫

投稿者さん 2005年05月05日 18:57:32

「どこでもつながるインターネットプランシングル朝食付」で利用しました。無線LANってことで此方のホテルを選択したワケですが…
無線どころか、僕の部屋ではインターネット未対応でした。
“どこでもつながるインターネットプラン”だったのに?
プランに偽りアリ!この点については苦情ですね。
フロントの対応は親切で好感が持てただけに残念です。
食事は自分が早朝出発だったこともあり断りました。
サウナ付きの展望浴場は良いですね♪

ホテル高砂<高知県> 2005年05月05日 19:33:21

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またせっかくご宿泊いただきましたのに、こちらの手違いで、
インターネット無線LANのお部屋では、ない部屋になってしまい、誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。

『当ホテルでは、ロビー、レストラン、2階3階4階のフロアーで、ご使用できます。』

早速、全従業員とミーティングを行い、改めてこのようなことが、ないように『お客様の満足度向上』の徹底を図るようにいたしました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

投稿者さん 2005年05月05日 09:50:13

高知の宿を決めるのにいろいろと迷いましたが、こちらにお世話になって正解でした。
大変広い和室で、のびのびと過ごせました。
強いて申し上げるなら、アメニティグッズなどもう少し洗練さがあったら最高です。

また、夕食なしの宿泊をお願いしたので、ホテルの外に食べに出かけたのですが、その際、丁寧なアドバイスをフロントの方にいただけました。お陰で、おいしい鰹のたたきをいただくことができました。(ホテルの外まで追いかけてくださって、飲食店案内の小冊子を持ってきてくださったのには本当にびっくりしました。)
どうもありがとうございます。(~v~)

ホテル高砂<高知県> 2005年05月05日 10:54:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またスタッフについてのお褒めの言葉を、いただき、大変うれしく思っております。
このことをフロント、スタッフ全員に伝えた所、大変感激しておりました。またアメニティーにつきまして、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます、これから改善していきたいと思います。
お客様の旅の思い出の1ページになり、
ホテルスタッフ一同
大変うれしく思っております。
今後とも、当ホテルよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月27日 20:26:22

どこでもつながるインターネットプランシングル朝食付で泊まらせていただきました。
無線でのインターネットは快適に使えてよかったです。
展望風呂も良かったです。ただ男性、女性用が入れかわることを教えておいて欲しかったです。2泊しましたが、初日は小さい方で、柱が邪魔で展望も良くなく、がっかりしたので。

ホテル高砂<高知県> 2005年04月03日 18:32:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またせっかくご宿泊いただきましたのに、係りのご説明不足で、ご満足いただけなかったことに付きまして深くお詫び申し上げます。
早速、このことを、係りはじめ全従業員と、ミーティングを行ない、改めてお客様満足度の向上の徹底を図ることといたしました。
これからも。お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。

投稿者さん 2005年03月16日 01:40:03

広い和室で3人で宿泊でしたがゆったりとでき、大変満足でした。料理も思っていた以上にボリュームがあり、残してしまったのが申し訳なかったです。ホテルから徒歩の距離ではりまや橋や高知城、日曜市などがあり、繁華街から近い事も宿泊地として選んで正解でした。スタッフの方も大変気持ちの良い対応をして頂いたので満足できる宿泊になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2005年03月16日 15:48:59

日々努力していきたいと考えております。
一人でも多くの方が同じ気持ちで過ごして頂ける様、更に頑張って参ります。また、お気付きの点・改善して欲しい点・ご要望等ございましたら、小さなことでも結構ですので、お聞かせくださいませ。積極的に取り組んでまいります。
今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月06日 16:12:41

同行者に食物アレルギーがあったため、事前に問い合わせたところ、即返信してくださり、好印象でした。
立地条件もよく、清潔でスタッフの対応も感じよく行き届いていました。お部屋の係の方が、高知道のこととかお天気のこととかさりげなく話してくださったのもよかったです。
料理は量が多く食べ切れませんでした。アレルギーのものはちゃんと抜いてくださっていました。ありがとうございます。
大浴場でゆったり旅の疲れを落とすことができました。車を預かってくれたので、歩いて日曜市に行けて文旦やゲンノショウコ茶などの珍しいものや、長年欲しかったムラサキハナナの苗を入手できて大満足です。
1階喫茶のコーヒーも美味しかったです。
次も使いたいお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2005年03月08日 14:56:59

お客様の旅の思い出の1ページになり、
ホテルスタッフ一同
大変うれしく思っております。
今後とも、当ホテルよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月25日 19:55:51

広い和室で気持ちの良いホテルでした。
はりやま橋のイラストの入ったタオルも置いてあり
お土産にはとても良いものです(笑)
大浴場も気持ち良くてお部屋のお風呂は要らないくらいですね。
一緒に入浴されていた他の宿泊の方もおっしゃってましたが、お湯の温度が低かったのがちょっと気になりました。
仲居さんたちもお顔が見えると、必ずきちんとした挨拶をしてくださって感じのよいお宿でした。
また、高知出張の際には利用したいと思っております。
あの立地条件で駐車場無料はすごくありがたかったです。

ホテル高砂<高知県> 2005年02月26日 20:07:42

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仲居の対応についてのお褒めのお言葉いただき、大変うれしく思っております。
また貴重な意見ありがとうございます。
このことを参考に改善していきたいと思います。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を、目指し日々努力してまいります。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月12日 14:25:01

家族4人で和室(朝食付)に宿泊しました。夜明けに子どもが熱を出したため、フロントで体温計を借りたり、近くの小児科を探してもらったりして、とてもお世話になりました。また、その子が食べられなかった朝食を弁当にしてもらったりして感謝しております。こういったサービスはビジネスホテルでは期待できないと思います。ありがとうございました。
 なお、インターネット環境や朝食場所などを部屋の案内冊子に追加してくれれば、初めての者も分かりやすいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2005年02月26日 19:56:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またフロントの対応についてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
このことを、スタッフ全員に伝えたところ、大変感激しておりました。
また 色々な貴重な意見ありがとうございました。これからもお客様にいつも満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております。
今後とも、当館よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月01日 15:35:24

建物は古いので仕方ないですが、料理の皿は、はげかかったものとかで、出されてたので、残念でした。これは、少し、気になりましたので、改善されたほうがよいかも?・・・味は、全体的には、良いと思います。かつおのタタキは、多めで食べ応えありです。展望風呂も夜景がきれいで、よかったです。
夜、11時頃入ると、貸し切りみたいで、気持ちよかったです。場所は、よかったので、歩いて日曜市もはりまや橋もいけてとても、良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2005年02月03日 14:47:30

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかった点がありましたことににつきまして、深くお詫び申し上げます。
このことにつきまして、仲居をはじめ、従業員とミーティング
を行い、細かな気配りを、徹底するよう話し合いいたしました。
また料理に関してのお褒めの言葉も、料理長はじめ、料理スタッフ全員に伝えたところ、大変感激しておりました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつも
ご満足いただけるよう、日々努力していきます。

投稿者さん 2005年01月30日 02:47:39

インターネットの出来る部屋に泊まらせて頂きました。机の高さが丁度よくパソコンでの作業がとてもしやすかったです。ただ朝食はネットでの予約時に洋食を希望したと思うのですが、和食がでてきました。その時は寝ぼけており普通に食べてしまいましたが、料理を出す前かチェックイン時に確認をしてほしかったですね。高知に出張は今回で3回目でしたが、全般的には一番良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2005年02月01日 14:52:27

しかしながらお客様にご指摘いただいた点

投稿者さん 2003年12月16日 14:42:26

先日は、お世話様でした。高知大学での研修のために、東京から来て宿泊した者です。和室は、畳の香りがとても落ち着きまして、くつろぐことが出来ました。朝食もご飯が美味しかったですね。ご馳走様です。ただ、部屋が幹線道路側に面していた4階のために、深夜もかなりの乗用車が通過し、騒音が大変気になりました。防音対策を充実することを提案いたします。それ以外は、大変良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2004年01月17日 18:58:47

当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。またホテルの設備や、食事のことを、お褒め頂き誠にありがとうございます。お客様に指摘していただきまし
た、騒音の件につきましては、部屋によって、気になるところが、ありますので、これから改善していただきたいと、思います。ご意見ありがとうございます。