ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月20日 00:46:53

先週の11/13~15の二泊三日で家族旅行(大人2名、幼児2名)に高砂さんを利用しました。まずチェックイン時、女性のかたから周辺の情報を親切に教えてもらいました。帰りの荷物搬送の際には男性の従業員の方から台車を用意して頂いたり、業務用のエレベータの使用を許可して頂いたりお世話になりました。掃除婦の方々も子供に話し掛けてくれたり、われわれにも気さくに話し掛けていただいたりもして接客態度は満足のいくものでした。ちょっときにいらなかった点は部屋に関しては2点あり、ドアが押し戸で入りにくい点と窓を開けるとベランダがなく一歩間違えればそのまま落下して危険な点です。それ以外は食事の面で、朝食メニューがもうひとつ充実さにかける(土佐なんだからせめて焼き魚くらいはほしかった)点と和食と洋食の選択ができるといいながら
一人は和食、もう一人は洋食の組み合わせはちょっとできないという理由がよくわかりませんでした。やっぱ朝食はバイキング形式を希望します。でも全体としてはよかったですので、更なるご繁栄を期待します。

投稿者さん 2003年09月27日 20:21:42

鰹のたたき食べ放題コース泊りました。本当に美味しかったです。フロントの方の対応がとても良く、チェックイン前にもチェックアウト後にも、荷物を預かってもらえて、とても助かりました。大浴場は眺めが良くて気持ちよかったです。高知駅から近く、コンビニも近いし、繁華街も徒歩ですぐなので本当に便利なのに、安い!今度高知へ行くときも、またお願いします。

ホテル高砂<高知県> 2003年11月11日 09:44:57

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また当ホテルの展望風呂もご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただきありがとうございます。お客様の声が、私たちの励みになり、また取り組みになります。

投稿者さん 2003年09月27日 20:15:36

駅や繁華街にも近く、はりまや橋や高知城にも近く、大変便利で、お勧めです。駐車場も無料なんです。
お料理も郷土食豊かで、大変おいしかったです。
展望大浴場も見晴らしが、よかったです。
仲居さんや、フロントの人も感じが、よかったです。
本当に高知に来たらまた、泊まりたいです。

ホテル高砂<高知県> 2003年11月11日 09:38:58

当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。また当館スタッフの対応を、お褒め頂きありがとうございます。
名前はホテルですが、館内は、旅館

投稿者さん 2003年06月30日 23:50:29

6月2日に1泊で利用しました。2回目の宿泊で今回は遅くにチェックインとなってしまいましたが,快く対応していただきました。
駅からも近く,繁華街にもそこそこ近いので気に入っています。
ただ,館内に飲み物自動販売機を見かけなかったのですが・・・
あったのでしょうか? コンビにまでは少し歩くのであれば助かるのですが。

ホテル高砂<高知県> 2003年09月19日 16:56:38

早速ですが、ご質問の件ですが、お客様の意見を取り入れ、館内展望風呂フロアに自動販売機を置きました。

投稿者さん 2003年06月16日 00:39:53

出張にて宿泊させていただきました。
お風呂、サウナともとても綺麗で気持ちよかったです。
一点だけ苦言を呈させていただくなら、朝食がやや物足りないというか、もう少しきっちりとしたおかずが欲しかったです。

ホテル高砂<高知県> 2003年09月19日 16:48:27

また貴重なご意見いただきありがとうございます。
朝食の件ですが、和食と洋食が、選べるようになっていますが、お客様の意見を取り入れ、早速会議を行い、内容も改善策を、とりいれ、新しくしました。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月21日 20:37:39

5月18・19日とシングル(洋室)に泊まらせて頂きました。
僕が展望風呂に入った時の湯加減は丁度良かったです。

要望なのですが、部屋にドライヤーが置いてあればよかったな、と思いました。
常設は無理でも、貸し出し等のサービスをして頂きたいです。
(もし有ったのなら申し訳ないです!見落としているかもです)

ホテル高砂<高知県> 2003年05月25日 20:58:49

ご要望の件ですが、部屋にドライヤーは、
常設してませんが、貸し出しサービスをしております。(大浴場には、設置しております。)
けれどお客様のご要望にそう形で検討しまして、各部屋(今の所、洋室ですが)にドライヤーを設置することにしました。

投稿者さん 2003年05月07日 14:58:17

展望風呂があったので、宿泊しました。とても良かったと思います。また フロントの方の対応がよかった。本当に有り難うございました。

ホテル高砂<高知県> 2003年05月25日 20:44:07

名前はホテルですが、館内は、旅館

投稿者さん 2003年05月05日 10:24:31

4/28に家族旅行で一泊させて頂きました。部屋の広さ、展望風呂などとても快適でした。ただ一つ地下駐車場に車を泊め、翌朝出発しようとした時に観光バスが出口をふさいでおり、ホテルの良い印象が台無しでした。

ホテル高砂<高知県> 2003年05月25日 20:41:52

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お客様にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。しかし、満足していただけなかった点があったということで、申し訳ありませんでした。
この日は、団体のバスが、配車場所を間違えて、地下駐車場の出口をふさいでしまい、お客様に不愉快な思いをさしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように、連絡を徹底してまいります。

投稿者さん 2003年04月03日 00:18:17

3月29日に妻と1泊しました。チェックイン前日に展望風呂、食事内容についての不満等が投稿されており正直心配でしたが、杞憂でした。夕食を1名追加し、30年振りに再会した土佐山田の友人と部屋で夕食をとりながら一献かたむけ楽しいひとときを過ごすことができました。ホテルの方の対応もよく(特に仲居さん)。料金もリーズナブルで機会があればまた使わせてもらいたいと思います。ただ欲を言えば地下駐車場が狭く、もう少し広ければと思いました。

ホテル高砂<高知県> 2003年04月03日 18:40:53

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館スタッフにつきましてお褒めを頂き、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見いただきありがとうございます。お客様がご利用頂きました地下の駐車場は約30台で、狭く感じたかとおもいますが、また地下駐車場とは、別にホテルの前と横に屋外の駐車場がございますので、そちらもご利用できます。(もちろんどちらとも駐車場は、無料です。)
駐車場の場所やお車の大きさに不安が、ありましたら当ホテルの玄関にお車をとめて頂ければ、係りがお車を預かりますので、いつでもお声をかけてください。
これからもスタッフ一同、サービスの徹底を心がけてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月27日 16:27:54

3月21日に1泊しました。当初の希望通り、静かな部屋でたばこの臭いも気にならず、快適でした。皆さんが投稿欄に記しているように、展望風呂はかなりぬるく、お風呂に入った気がしませんでした。それとチェックイン時の対応はちょっと・・・という感じでした。最初の印象は大切だと思います。その後の男性のフロントの方は非常に丁寧に応対してくださいました。この値段でならまた泊まってもいいかな、と思いました。ただ、救急病院の隣なので、夜間何台もの救急車が通っていくのはやむをえないですが、静かでないと眠れない人には不向きかもしれませんね。(私は眠れましたが。)お世話になりました。

ホテル高砂<高知県> 2003年03月29日 19:47:06

お風呂場でもご自由に調整ができるようになっております。このようなことがないように今以上にお風呂の管理をしていきたい
です。

投稿者さん 2003年03月27日 00:26:03

相対的に考えると良いホテルでした。
仲居さんと布団係りの方の感じがとてもよかったです。
残念なのはフロントの方の接客態度が好印象でなかったです。
それと展望風呂がぬるすぎると思いました。(調整可能であっても。)
要望を言えば、ホテルの案内のファイルがかなり古くて破れていました。
多くの人が見ると思うので、きれいな方がいいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2003年03月29日 19:36:48

当日のフロント担当者にも厳重注意致しました。今後、この様なご不快な思いをなされませぬように努力してまいります。どうぞこれに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。
またお客様からの貴重なご意見いただき、
早速ホテルの案内のファイルを、新品に変えるようにいたしました。

投稿者さん 2003年03月25日 18:06:41

宿泊プラン利用。駅から近く子連れでの旅は助かる。プランの中に「カツオのたたき食べ放題、お子さまにはアイスクリン」と書いてあったが・・・なかった。料理長自慢の皿鉢料理・・・この値段ではいたしかたない、のかも。2食付きというだけで有り難かった。串ものをテーブルに落としたのにそのまま皿に戻したのにもびっくりしたが、まぁこんなものだろうなぁと受け止める。土地柄とか人柄とか、かも。ふとんの上げ下げはとても丁寧かつ迅速。
翌日朝、あいにくの雨。電車の駅が目の前にあり、濡れることなく快適だった。
高知駅周辺にはホテルや旅館が点在し、厳しい生存競争があるのかもなぁなんて・・・余計なお世話か。決して苦情ではないことを付け加える。これも旅の一期一会。

ホテル高砂<高知県> 2003年03月29日 19:16:42

当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。しかしこの度は、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。プラン中のお子様アイスクリンは、こちらのミスでお渡しできませんでした。申し訳ございませんでした。また仲居の対応は、サービス業
として不手際の極めでございます。厳重に注意し二度とこのような事がないよう指導しておりますので、どうぞお許し下さいませ。後、会員の皆様にご満足いただけますよう反省し、さらに努力してまいります。
どうぞ、これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月20日 01:19:41

ホテルの対応は非常に良く、良いホテルでした。隣の給膳室の音は一時気になりましたが・・・。
残念だったのは、エレベーターでの年輩のお客さんのモラル。上に行くのに下行きで乗り込んでくる、人が降りようとしているのに、気にせずどんどん乗り込んでくる、そのくせボタンおそうとしない。一台しかないので待つことも多くよけいストレスたまるのかもしれませんが。
あと、部屋の冷蔵庫は空で良いから、自販機をロビーでも各フロアに用意した方がいいかもしれないですね。部屋の冷蔵庫って、値段が仮に同じでも高い買い物の気分になります。

ホテル高砂<高知県> 2003年02月20日 18:01:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。しかし、満足していただけなかった点があったということで、申し訳ありませんでした。
またお客様からの貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
館内に飲み物の自動販売機はないのですが、歩いて2、3分のところにコンビニがございますし、館内売店にて各種飲み物ご用意しております。

投稿者さん 2003年02月15日 01:21:43

総合的には、とても良い印象を受けました。
ビジネスで一泊だったにもかかわらず、10畳の和室をひとりで占有させていただく、などという贅沢をさせていただきました。
また、駅からも近かったので、便も良かったです。
難点を言えば、浴場でしょうか。大きさはとやかく言いませんが、ちょっとぬるかったです。
ビジネスで高知に行くときは、また寄せていただければと思います。

ホテル高砂<高知県> 2003年02月15日 19:05:08

ご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月09日 14:11:12

3月21日に2名で1泊の予約をしている者です。タバコの臭いがとても苦手なので、もし可能であれば禁煙ルームもしくは臭いの少ないお部屋にしていただけませんでしょうか。また、仕事で行くので、静かな部屋でゆっくり休ませていただければ幸いです。ご無理申し上げて恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。

ホテル高砂<高知県> 2003年02月10日 19:55:50

当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました.早速ですが、ご質問の
件ですが、禁煙ルームは、特にございませんが、タバコの匂いが、あまりしない(消臭している)お部屋をご用意さしていただきます。また角部屋で比較的静かになっています。また何かありましたら、ご連絡くださいよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年01月20日 13:47:55

2年前に当ホテルを利用した事があり、好印象だったので今回利用しました。展望風呂を利用しましたが、かなり湯温が下がっており寒くて風呂からあがれませんでした。部屋の時計は3時間ほど進んでいたので、フロントに問い合わせたところ、今、直せないと言われたので不便でした。モーニングコールにしましたが、やはり時間が気になって寝付けませんでした。フロントの対応が良かったので、今回は我慢できました。

ホテル高砂<高知県> 2003年02月10日 20:11:03

当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。展望風呂の件につきましては、申し訳ございませんでした。大浴場のお湯につきましては、(毎日入れ替えをしている)捨て湯方式でございますので、
です。お部屋の時計(エアコンの時計)は、全部直さしていただきました。貴重な
ご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月05日 03:55:25

宿の方の応対が良く、食事も良かったので、旅行を楽しく過ごす
ことが出来ました。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

ホテル高砂<高知県> 2003年01月06日 19:07:32

当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。また当館スタッフの対応や料理を、お褒め頂きありがとうございます。名前はホテルですが、館内は、旅館

投稿者さん 2002年12月18日 01:02:43

駅、繁華街に程近く非常に便利で良かったです。電車好きの子供は、部屋や展望風呂から路面電車が見えた事に非常に感動しており良かったと思います。チェックアウト後、日曜朝市に行くにあたり車だけを昼くらいまで駐車させてもらえないかと相談したところ快く許可していただき大変助かりました。1点だけ、検討して頂きたいことがあります。詳しくは書きませんが、子供の食事(洋朝食)をネットで注文した場合と、現地で注文した場合の料金にかなりの差があったことには少し考えさせられるものがありました。子供料金の設定を見直して頂けるとよいかと思います。

ホテル高砂<高知県> 2003年01月01日 18:19:51

ホテルの前は、路面電車の駅がございますし、市内観光地を100円で周っている
『ぐるりんバス』のバス停も前にございますので、非常に便利になっています。
お客様にご指摘いただきました件では、
インターネットでのプラン料金は、パック(宿泊+食事)となっておりますので、サービスの一貫として、お得な料金で提供さしていただいておりますので、現地との料金差があったと思いますが、お客様の意見を取り入れ今後の参考にさしていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月26日 15:19:59

今回は、出張で利用させてもらいました。駅から近く非常に便が良かった。部屋もきれいで、災害時の対応等もきちっと明記されていた。
従業員の対応も良好でした。ただ隣室の大きな音が何度か聞こえてきたのが残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2002年12月01日 19:23:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。しかし、満足していただけなかった点があったということで、大変申し訳ありませんでした。お客様に100%の満足をご提供できる様精進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月26日 00:23:56

11月22日に利用しました。駅にも繁華街にも近く、散歩がてらに食事に行ったりと高知では楽しみました。展望風呂が自慢のようですが、泊まった日が寒かったせいもあり、湯の温度がかなり下がっており、かなり寒い思いをしました。サウナもあったのですが、足元がスース???して寒かったです。仕方なく部屋の風呂に入り直しました。あと脱衣所まで展望なのには参りました。あまり下からは見ないとは思いますが、せめてガラスの下のほうは半透明のフイルムを張るとかの配慮が欲しいところです。

ホテル高砂<高知県> 2002年12月01日 19:07:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルに、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。展望風呂の件につきましては、申し訳ございませんでした。大浴場のお湯につきましては、(毎日入れ替えをしている)捨て湯方式でございますので、
お風呂場でもご自由に調整ができるようになっております。これから今以上にお風呂の管理をしていこうと思います。脱衣所の件ですが、早速あまり気にならないように、つい立を用意して、改善いたしました。大変貴重な意見ありがとうございました。