ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 15:43:33

家族で宿泊しました。
スタッフの方の対応もよく、レストランも問題無く、この点でも何も問題ありません。良い宿泊施設です。
ただ、今回の部屋は角部屋で見晴らしは良いのですが、その分窓が多く、目の前の大通りの音がかなり気になりました。
特に、夜は路面電車の音がうるさく、たまたまでしょうが、隣が病院のせいか?救急車やパトカーの緊急車が頻繁に通り、その音がかなり苦痛でした。
どこか窓が開いている?と、真剣にその場所を探すくらいの程度で、出張の多い私でもこのレベルは初めてでした。
もう少し、防音について対策頂ければ、と感じました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月26日 00:44:17

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。スタッフなどお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。今現在順番に部屋に防音カーテンを設置しております。今は和モダンルームに設置しております。
今後上層階ツインルームにも設置していきます。

本当に貴重な意見ありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2020年03月24日 12:59:54

駅にも近く、立地的には良い場所でした。病院が近くにあるみたいで、夜中に救急車のサイレンが少し気になりました。

2020年03月
ホテル高砂<高知県> 2020年03月24日 14:43:33

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
高知駅から徒歩3分、繁華街まで徒歩5分の便利な場所にあります。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。防音設備に関しましては
本当に貴重な意見ありがとうございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂支配人

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2020年02月16日 05:30:24

夫婦と子供一人で泊まりました。
和室は広々しており、スタッフの方々も丁寧に対応頂きました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 07:53:47

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
和室の広さ、スタッフの対応などをお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2020年01月08日 19:30:02

1歳と2歳の子供がいて、走り回っていましたが、大変丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。

部屋は広々として、子供達も楽しそうに持参したおもちゃで遊んでいました。

初めて子供と一緒に温泉に浸かれたのも良い思い出になりました。

料理も満足です。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:35:35

この度は、ホテル高砂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、たくさんのお褒めのお言葉もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様から「良い思い出」になりましたとの感想をいただき大変光栄でございます。

今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。
ホテル高砂 宿泊支配人

【お部屋食】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【自然体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

りきまる3324さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

りきまる3324さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:22:27

部屋も和洋室で広かったですし

フロントの男性の方もキビキビ対応してくださいまして
大変良かったです
又小さいですけど大浴場もあり
場所もよかったです
又利用したいです

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:45:05

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、

フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。皆様に日々快適にお過ごしいただけるよう努めている私どもにとって、何よりの励みになります。今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にお声かけいただければと存じます。

この度はご投稿をいただき、ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

イズノスケ5080さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2019年08月27日 16:07:36

立地は駅近でひろめ市場にも徒歩15分位と便利でした。朝食のみのプランでしたが品数も多く美味しくいただきました。夕飯は近くに繁華街もあり困りません。この値段ならトータルでお得だと思います。小さい子供が居る人にはお勧めします。機会が有ればまたリピしたい宿です。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:52:47

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。

今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(朝食付き)
【禁煙 客室上層階 和室10畳【和風デュベスタイル】】

トラベラ2860さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年07月06日 09:24:37

高知駅近くのメイン通りで場所はすぐ分かりました。行った日は平日ということもあり、滞在中は館内で他のお客と会うことはないくらい空いていました。
部屋は和室で8畳+αの広さで快適に過ごせました。トイレや洗面所も広くて良かったです。
大浴場は屋上にあります。思ったより小さかったです。サウナもありました。ただ窓から隣のマンションが丸見えの状態です。うまく隠す工夫はできないでしょうか。また湯舟が浅く、温度も少し温めなのは改善してほしいです。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:50:12

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また部屋の広さをお褒めいただきありがとうございます。
展望浴場の温度の件でお客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。
今後も何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2019年06月25日 14:26:03

部屋が広めで良かった。
朝食はバイキングでは無いが、美味しい。
部屋数の割に駐車場とエレベータが少ない気がします。
低層階の部屋でしたが、街の音が結構部屋に響きます。路面電車はもちろん、通行人の話し声も聞こえてきました。
風呂は大きい方と小さい方があるようで、泊まった日は小さい方でした。残念。
全体的には満足。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月08日 00:01:30

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
和定食で高知産のご飯高知の香り米をブレンドで使っており、四万十の水で育った地元のお米です、
またご飯にあうおかずを6品から7品
手元には自分で焼く登板でハムエッグと、干物、鮭も自分で炙る網で
用意しております。オレンジジュースと野菜ジュースを手元に用意しております。
防音対策の設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月16日 06:41:53

高知駅からも近く、また繁華街にも歩いて行ける立地は最高だと感じました。
ホテルのフロントスタッフの方はホスピタリティ溢れる対応で心地良かったです。
設備や部屋は古さを感じますが、大浴場があり、満足しました。
朝食はバイキングではありませんでしたが、必要十分な量と味でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:27:13

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地の良さや従業員のホスピタリティをお褒めいただきありがとうございま
これは本当に嬉しい限りです。今後の従業員の励みになります。

【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 15:22:20

初めての家族旅行で泊まりました。1歳の子どもと2ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたが何とかなりました。使用済みのオムツ入れやバウンサーの貸し出しが無料なので助かりました。子どもは布団無しで予約していましたが、洋室ツインに加えて、和室にも布団が2組敷いてあったので広々と寝ることができました。

ホテル高砂<高知県> 2019年06月01日 19:26:32

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
またお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルではファミリールームもあり、ご家族の
お客様ファミリー歓迎の宿ですので、おむつ入れ、バウンサー、DVDデッキーの貸出などなどお子様に関しての備品を取り揃えております。
何なりとお問い合わせくださいませ。
また和洋室のお部屋では洋室ツインと和室6畳の部屋があり、和室にも布団敷くことができまして、定員4名様まで可能でございます。

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月21日 20:48:11

お風呂のお湯の温度が熱すぎたので もう少しぬるいと良かったです
血圧高めの母も湯槽には 熱すぎてつかれなかったので

ホテル高砂<高知県> 2019年05月26日 17:02:15

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
展望浴場の温度の件で熱くて入ることができず
申し訳ございませんでした
お客様の声をいただき、大浴場の温度設定を下げて
快適に過ごしていただけるように改善しました。

ホテル高砂 支配人

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

にゃにこ7241さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにこ7241さん [40代/女性] 2019年04月17日 16:43:35

スーパーセールで何度か宿泊しましたが、ここはまた泊まりたいホテルです。
ちょっとしんどかったけど高知城行きました!
お風呂に入ってお腹ペコペコで料理がきたときは思った以上においしそ~♪部屋食だしご飯おいしいし満足です☆
また機会があれば行きたいと思います!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月18日 02:05:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また泊まりたいホテルとお薦めいただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまからご感想を励みにまた

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2019年03月16日 20:05:19

立地は駅から近くとても良いなと思ってましたが、何故か救急車がホテル近くの交差点で曲がる。その回数かなり頻度高め。理由判明!裏に救急病院有り!窓が全く防音効果無し!でも従業員さん達は皆良い人達だと思いますよ。ホテルの前に路面電車もあるので日曜朝一とか高知城とかに行き方も本当は良い筈なんですが、音がうるさいのが最大の欠点です。「左に曲がります」 を何回聞いたか。対策した方がホテルの価値は上がりますよ。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月01日 23:58:26

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地やスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2019年02月20日 07:20:52

朝食付きでしたが、喫茶室でビッフェ形式でなかったのが不満です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:20:38

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながら、朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはビッフェ形式でなく、現在は和食膳のセット料理になります。お客様に喜んでいただけるよう、朝食会場スタッフと話し合いバリエーションと味の向上を図ってまいります

ホテル高砂 支配人

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2019年02月12日 11:06:56

エレベーターで1階に到着するとアンパンマンが出迎えてくれます。

「一生懸命に磨いてます」という感じの大浴場です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:13:24

この度はホテル高砂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

にゃにゃ1973さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にゃにゃ1973さん [40代/女性] 2019年02月03日 18:01:40

急に高知に行きたくなり、主人の希望で大浴場のあるホテルを駅近で探して当日予約させて頂きました。
幼児連れには和室の部屋はありがたかったです。禁煙ルームが選べると嬉しかったのですが、指定不可と明記されているので仕方ないですね。私は少し臭いが気になりましたが、主人は気にならなかったようです。
高知駅から近いので、歩いて子供をアンパンマン列車広場に連れて行く事が出来ました。ロビーにもアンパンマンの大きなぬいぐるみがあったので子供は大喜びでした。
夕食に紹介頂いた居酒屋さんも凄く美味しくて、聞いて良かったと思いました。
朝食時、子供の取り分け用の器をお願いしたら、ご飯と海苔を持って来て下さりとてもありがたかったです。久しぶりの故郷の方言が懐かしく、楽しく食事が出来ました。
従業員の皆さんが子供に優しく対応して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月02日 00:07:37

この度はホテル高砂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、でのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

2019年4月1日から全部屋、全館すべての空調を新しくしており、すべての部屋を禁煙に致しました。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

ホテル高砂 支配人

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

にこ7380さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

にこ7380さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:18:53

今回は娘の体調が悪く、到着してすぐに嘔吐してしまいました。それでもフロントの方が嫌な顔ひとつせず、親切に対応して下さりました。また、食膳の女性の係りの方も愛想が良く、娘や下の息子へも親切にして下さいました。また夜ご飯はどれも美味しく、量もあり大変満足出来ました。
そしてチェックアウト時には娘用に、沢山のタオルとビニール袋まで頂いて、本当に感謝しかありません。
突然の体調不良にも関わらず、とても親切な対応をして頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:20:43

この度はホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また御宿泊後の御感想まで頂戴いたしまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフの対応お言葉を頂けました事は
私共にとりましても大変嬉しい事でございます。

スタッフに見せましたところ、本当に喜んでおりました。
今後の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後もお子様やファミリーに優しいホテルでありますように
スタッフ一同サービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

投稿者さん 2018年12月18日 12:18:45

大浴場が良かったです。夜も遅くまでやっていますし、朝も入れました。
古い建物のわりに全体的にとても綺麗なのですが、たまたま部屋の洗面台の下の扉を触ったらめちゃくちゃ埃まみれでびっくりしました。
朝食はあまり美味しくなかったです。でも、サービスはとても良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:29:11

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
客室清掃つきましても、管理不行き届きでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のご指摘を受けることなく、快適にお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。
朝食での貴重なご意見ありがとうございます。
今現在一人一人用意してます和食のセット料理ですので、
ホテルのキャパシティの人数と朝食の数で、
ビュッフェはすぐにはできませんが
セットの品数を増やしたり、
セット料理の中でご満足いただけるよう改善してまいります
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月23日 21:30:18

11月頃に、宿泊したのですが、部屋が暑く、季節的に冷房をつけれない感じで送風にしてもあまり涼しくならない感じで、幼い子供がいたので、窓も開けれなかったのが残念です。
値段的には、満足です。

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:33:42

空調でご不快な思いをさせて申し訳ございません。

空調も2019年2月に全館新しくリニューアルしております。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2018年10月23日 23:51:28

古いが改装して綺麗

ホテル高砂<高知県> 2019年04月05日 01:41:19

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見ありがとうございます

ロビーの改装、一部部屋の改装、レストラン改装、全館空調リニューアル
など、近年少しづつでありますが、改装しております。

ホテル高砂 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】□□ シングル □□ 素泊り【禁煙】 【楽天限定】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】