ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 11:26:07

建物は古かったですが、サービスがよかったです。
ゆずジュースや、夕食時のドリンクサービスがうれしかったです。
夕食は食べきれない量で満腹になりました。
朝食は子供も大人も同じメニューでした。
子供にアイスのサービスとプラン詳細にはありましたが、こちらについては説明がなく残念でした。

2016年02月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月17日 11:29:27

この度はご家族様のご旅行に際しまして、ホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同とても嬉しく存じます。
ご指摘のアイスのサービスの件につきましては、通常はご夕食の際お出しするようになっております。お調べしましたところ、担当のスタッフの手違いでお持ちすることが出来ておりませんでした。
せっかくのご旅行でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いように日々の伝達や確認を徹底していく所存にございます。
もしまた高知へお越しになる機会があった際に、再びご家族様のお目にかかれましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

担当 佐古田

【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2016年01月15日 00:06:47

1月3日に宿泊しました。お部屋食だったので ゆっくり食事ができ量も満足でした。
地下の駐車場で 柱が中途半端な所にあるので停めにくかったです。

2016年01月
ホテル高砂<高知県> 2016年01月15日 10:39:53

この度は数あるホテルの中からホテル高砂をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂くことができたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
地下の駐車場におきましては慣れないお客様方にはご不便をおかけしております。耐震などの関係上変えられるものではありませんので、お客様にかわってフロントスタッフが運転し駐車させて頂いております。
もしまたお越しの機会がありましたら遠慮なくお声掛け下さいませ。
これからもお一人お一人に心をこめたおもてなしでお客様をお迎えして参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
今年が皆様にとって幸多き一年になりますようお祈り申し上げます。

担当 佐古田

せっかくだから食べ放題プラン。(鰹のタタキ編)

投稿者さん 2015年11月19日 22:50:58

以前に利用してのリピーターです
フレンドリーな接客で好感が持てます
駐車場の一部が夜間シャッターを閉じられるようなので、防犯面でも高評価ですが、クルマで外出する場合は不便です

ホテル高砂<高知県> 2015年11月23日 10:40:39

再びホテル高砂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
以前お越しいただいたお客様にまたお会いできることは本当に嬉しいことです。
接客はベテランのスタッフの指導のもと皆が一丸となって取り組んでおります。お客様が心置きなく寛げるよう、これからも心をこめたおもてなしを続けていこうと思います。
夜間の駐車場におきましては、防犯のため21時にシャッターを下ろしております。もし、お帰りが遅くなるとわかっているお客様がフロントに予めご連絡をいただけたり、外出先からでもお電話にてご連絡をいただけましたらご不便をお掛けしないよう対応致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお客様が高知にお越しになられる際にお会いできましたら幸いにございます。
有難うございました。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2015年08月27日 14:28:40

夕食もお部屋でのんびりといただけて、ゆったりと過ごせました。
建物は若干古い感じですが、トイレもリフォームされていますし、
十分かと思います。
翌朝はおいしい朝食をいただいた後、自転車を貸していただいて
高知城まで行ってきました。
立地も駅や観光施設からも近くで良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2015年09月10日 18:02:13

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは創業が昭和23年、一度平成元年に改築を致しましてこんにちまでたくさんのお客様にご利用いただいております。
そのお客様方の思い出がつまっていて、お掃除も手入れや手直しも代々のスタッフの人たちが頑張ってしてきたのだと思えば…壁のシミもちょっぴり愛しい気になる今日この頃でございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉、有難うございます。調理担当者にも伝えましてモチベーションを上げてもらってこれからも美味しいご飯を提供してゆけたらと思います。
自転車の貸し出しも、駅や繁華街、観光スポットへ近い立地もご好評の声をよくいただきます。
これからもお客様が心から寛ぎ、楽しんでいってもらえるように心をこめておもてなしをして参りますので、高知に遊びに来る際は是非またお越し下さいませv
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

担当 佐古田

《金目鯛ゆずみぞれ鍋&四万十豚せいろ蒸し&鰹のたたき》皿鉢料理プラン

toshi371004さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

toshi371004さん [50代/男性] 2015年07月20日 17:14:12

三連休中日の一番多い時期でしたが十分なサービスをしていただきました。がしらのから揚げを楽しみにしていましたがうつぽになっていました。味はよかったのでまず満足しています。朝食の大広間での人数に驚きました。足が悪い母のため座椅子をすぐに出していただき満足しています。あと,帰ってから聞いたことですが竹酒またはやまもも酒が付いているということでしたが出していただけなかったとのことです。仕方がないので部屋のビールを飲んだとのことです。

厳選素材シリーズ “黒潮の幸”

投稿者さん 2014年11月17日 20:39:32

チェックアウト後に日曜朝市に行って来ましたが、車もそのまま置かせてもらえたので助かりました!
朝市も近いし、とても便利です。
でも大きな病院が隣にあるので、頻繁に救急車の音が...仕方ないですね!
従業員さん達もとても感じよかったです。
ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2014年09月07日 19:39:52

クーポン利用でとてもお得に泊まることができ、ありがとうございました。市電の駅前で便利です。フロントの対応も良かったです。展望浴場は朝・夜で男女を入れ替えていただけず、小さい浴場で残念でした。

2014年09月
【買うクーポン適用】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

iitsuka0502さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

iitsuka0502さん [60代/男性] 2012年10月29日 13:37:43

なかなかナ得がいくサービスでしたよ、気持ち良くいい旅でした。
有難うございました。また楽天を,使うはしてもらいます

2012年10月
【 有線LAN完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2012年08月06日 13:52:26

乳児が一緒だったので「和室のあるホテル」という条件で検索して今回お世話になりました。葬儀出席のための宿泊だったので急に1名増員で宿泊をお願いしたのですが、快く対応いただきました。
駅近く、またコンビニもすぐ近くにあり便利でした。それにもかかわらず、駐車場は無料で停めさせていただいたのが有難かったです。
部屋のトイレとお風呂が別々だったのも、大人3、子ども2の5名同室だったため助かりました。
展望風呂は夜と朝の2回利用させてもらいました。部屋のお風呂にお湯をためる時間待てないタイプなので、クーラーで冷えた体を温めることができてよかったです。特に夜は眺めもよかったと思います。
節電のためかチェックイン時に部屋はクーラーがついておらず暑かったです。部屋が広かったこともあり、クーラーが効くまでにかなりの時間がかかりました。

【 有線LAN完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

kanekosanaさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

kanekosanaさん [40代/男性] 2011年11月26日 14:41:24

駅から近く 大浴場サウナ付き 繁華街も近く何しろ便利でした 次回も 是非 利用します

2011年11月
■■ シングルプラン ■■ 【朝食付】 ◇和食 洋食選べます◇
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月28日 19:34:22

朝食がしっかりしていて良かったです。

■□当館人気の土佐土産をえらんでプレゼント★【和・洋えらべる朝食付】□■
【和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2009年10月04日 01:44:07

接客サービスやもてなしが非常に素晴らしく気持ちが良かったです。

観光ホテルなので難しいかもしれませんが
クリーニングサービスか大浴場にコインランドリーがほしいです。

朝食付でしたが和食はメニュー内容が一部かぶる物ありいまいちでした。

やった値シングル(朝食付)和食 洋食選べます
【●○●シングル ●○●朝食は和食、洋食選べます。】

投稿者さん 2009年04月08日 14:14:27

和室8畳に小学校の娘2人と夫婦の合計4人で泊まりました.
はりまや橋に近く、夕食は外で食べましたが,徒歩圏内です.
翌日の日曜市へも、すぐ近くで便利でした.お風呂は温泉ではありませんが,内風呂と大浴場(中浴場?)ありです。

有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり広々和室 朝食付

2009年03月
【有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり広々和室 朝食付】

投稿者さん 2023年05月13日 15:54:36

部屋は広くて、角部屋だったので二面に窓があり開放感があった。トイレと浴室が別になっているのもよかった。
 大浴場のサウナが閉鎖されていたのが残念だった。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:25:42

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
最近サウナもリニューアル致しました。(2023年10月リニューアル)
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

ずみりんちゃんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ずみりんちゃんさん [50代/女性] 2023年02月25日 18:04:04

高知駅から歩いて5分程。ひろめ市場へも歩いて行けて便利でした。大人3人(うち高校生が1人)で部屋は余裕のある広さでした。ベッド2つと、和布団1組。
トイレとお風呂は別でした。部屋には高知県内のカフェを紹介している本や絵本等が飾ってあり、和モダンでお洒落。
ロビー備え付けの化粧水、乳液等はDHC、展望風呂と、部屋備え付けの化粧水、乳液は無印料品。
ヘアキャップや綿棒等もあり、アメニティは充実。
朝食はちょうど良い量で良かったです。
ただ、展望風呂のシャワーの勢いが弱かったのと、備え付けの2つドライヤーの内1つが電源が入らず使えなかったのが残念な所です。
ちなみに展望風呂の床は畳が敷かれて驚きました!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:52:22

また、ご感想をいただきありがとうございます。
和モダンルームを褒めていただきありがとうございます。またアメニティも詳細にご説明いただき本当にありがとうございます。シャワー圧なおして、ドライヤーも新しくしております。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2022年11月27日 00:03:11

ホテル高砂という名前ですが、どちらかと言うと旅館です。

1人でしたが、畳の広いお部屋でしたので、仕事でなければゆっくりくつろげたと思います。機会があればプライベートで来て、ゆっくり過ごしたい雰囲気です。

お風呂は、仕事で大浴場の時間にも間に合わなかったので、部屋のお風呂の評価になります。

仕事の都合で夕食付きプランにしたにも関わらず、食べられなかったのは残念でした。

朝食は正直いまいちでした。

政府の割引で、近隣のホテルが取れなかったので、こちらを取りましたが、ビジネス向きではなく旅行向きです。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月29日 00:03:20

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして
ゆっくりくつろげる雰囲気などの
お言葉をいただきありがとうございます。
立地につきましては高知駅から徒歩3分、徒歩5分圏内が繁華街がございます。
観光にも便利でございます。
またご指摘頂きました朝食につきましてもお客様の意見をとりいれ改善できるようにしていきたいです。

お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2022年05月13日 23:03:04

部屋は、やや古い感じでしたが1人旅には十分な広さであり、夕食も部屋食だったのでゆっくりと過ごせました。食事内容は自分的には満足で、用意していただいたスタッフさんは、夕食・朝食ともに大変感じが良かったです。
ただ、ちょっとだけ残念だったのは、広いお風呂に入ってのんびりとしようと思っていたのですが、展望大浴場が予想していたよりだいぶ狭かった点です。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:43:33

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、
誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。展望浴場ですが男性風呂は小さくて
ご不便をおかけしております。すぐには難しいのですが今後のリフォームの参考にさせてください。
貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2022年04月25日 09:16:37

大浴場が思ったより小さく感じた。

近くに病院等が有って夜中救急車のサイレンで
睡眠不足感あった。

朝食もいまいち。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:20:16

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しまして、2023年改装してに重窓にしております。
大浴場の男性風呂が小さく、申し訳ございませんでした。
なるべく快適に過ごしてもらうために
現在混雑状況がわかるシステム(QRコードを読み込む)で混雑の解消に努めております。
またご滞在中はご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
本当に貴重な意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月17日 18:30:22

高知駅へも、繁華街にも近く便利です。
ベッドも布団もとても寝やすかったです。
駐車場がもう少し広かったら助かりますね。
3泊で出入りが不規則だったので部屋のお片付けもやりづらかったと思われます。本当にお世話様でした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:08:30

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2022年02月17日 20:59:44

和式のお部屋でしたがとても広く、快適でした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:19:28

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】