ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月08日 15:13:24

部屋はきれいで、接客も丁寧、親切で良かったです。自動販売機等がもう少し充実してほしいです。また、機会があれば利用したいです。お世話になりました。

厳選素材シリーズ “四万十の幸”
市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付

2010年03月
厳選素材シリーズ “四万十の幸”
【市街が一望できる和室◇展望大浴場サウナ◇バストイレ付】

投稿者さん 2010年03月07日 13:57:19

はりまや橋の近くだし、高知城にも歩いて行けるし、居酒屋街にも近いし、大変満足でした。

2010年03月
やった値ツインプラン朝食付(カップルにもおすすめ)
【●○●ツイン ●○●朝食は和食、洋食選べます。】

投稿者さん 2010年01月12日 18:11:07

家族で宿泊したのですが、子どもたちは大浴場に喜んでいました。朝食は品数はおおいのですが、お漬け物みたいなのばかりでもう少しおかずになるようなものがあればいいかなーと思いました。

2010年01月
ホテル高砂<高知県> 2010年01月31日 02:37:11

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ご朝食に関してお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、貴重なご意見とご感想を頂きました事、この場をお借りしてお礼申し上げます。有難う御座います。
料理長にも早急に報告と話合いを行い、美味しいご朝食をご提供出来るよう、改善と内容の充実化に取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。お客様より頂きましたご意見を今後の課題とし、日々サービスの向上に努めて参ります。次回高知にお越しの際には、ホテル高砂をご検討下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人  石見 守

【○●和室8~14畳●○ゆったり広々和室 朝付 和・洋選べます】

投稿者さん 2009年04月08日 14:14:27

和室8畳に小学校の娘2人と夫婦の合計4人で泊まりました.
はりまや橋に近く、夕食は外で食べましたが,徒歩圏内です.
翌日の日曜市へも、すぐ近くで便利でした.お風呂は温泉ではありませんが,内風呂と大浴場(中浴場?)ありです。

有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり広々和室 朝食付

2009年03月
【有線LAN完備♪ビジネスに最適♪ゆったり広々和室 朝食付】

投稿者さん 2024年03月08日 11:36:56

子供たちもホテルの部屋や、温泉、朝食など喜んでくれて、とてもいい思い出になりました。

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2023年08月23日 16:38:51

お部屋、もしくは大浴場の脱衣所にはセーフティBOXを設けて欲しいです。アメニティグッズもお部屋に置いて欲しいです。
繁華街まで徒歩5分とありましたが、繁華街がどこのことなのか…。ちなみにひろめ市場までは徒歩15分程かかりました。
スタッフさんはこちらのお願いに対して臨機応変に対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 14:29:26

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
繁華街がわかりづらくすみません、徒歩5分圏内でアーケード商店街や飲食店、飲み屋さん、屋台街が固まっている場所があり、ひろめ市場はアーケード商店街の終わりの方になり、ひろめ徒歩15分ぐらいになります。 わかりづらくてすみません。

またセーフティーBOX検討してまいります。
アメニティグッズ部屋置き検討してまいります。

お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2023年05月13日 15:54:36

部屋は広くて、角部屋だったので二面に窓があり開放感があった。トイレと浴室が別になっているのもよかった。
 大浴場のサウナが閉鎖されていたのが残念だった。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:25:42

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
最近サウナもリニューアル致しました。(2023年10月リニューアル)
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

投稿者さん 2023年04月13日 23:35:28

4月中旬に2食付きで1泊しました。立地がよく、観光も交通もとても便利でした。食事は豪華で、地元の食べ物を満喫できました。どれも美味しかったです。レストランのスタッフさんは皆親切でした。ただ、駐車できる台数が少なく、駐車もしにくいのが少し残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:41:34

この度はホテル高砂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地、部屋、スタッフなど、お褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
地下の駐車場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場は他にホテルの横にもございますが、入れにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のものでおとめいたしますので、なんなりとお声をおかけください。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

ずみりんちゃんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ずみりんちゃんさん [50代/女性] 2023年02月25日 18:04:04

高知駅から歩いて5分程。ひろめ市場へも歩いて行けて便利でした。大人3人(うち高校生が1人)で部屋は余裕のある広さでした。ベッド2つと、和布団1組。
トイレとお風呂は別でした。部屋には高知県内のカフェを紹介している本や絵本等が飾ってあり、和モダンでお洒落。
ロビー備え付けの化粧水、乳液等はDHC、展望風呂と、部屋備え付けの化粧水、乳液は無印料品。
ヘアキャップや綿棒等もあり、アメニティは充実。
朝食はちょうど良い量で良かったです。
ただ、展望風呂のシャワーの勢いが弱かったのと、備え付けの2つドライヤーの内1つが電源が入らず使えなかったのが残念な所です。
ちなみに展望風呂の床は畳が敷かれて驚きました!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:52:22

また、ご感想をいただきありがとうございます。
和モダンルームを褒めていただきありがとうございます。またアメニティも詳細にご説明いただき本当にありがとうございます。シャワー圧なおして、ドライヤーも新しくしております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:02:31

コロナ対策でサウナが休止中だったのが残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月28日 23:39:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、期待に添えず申し訳ございません。

サウナは今現在感染症対策として閉鎖している事を記載するように致します。

投稿者さん 2022年11月27日 00:03:11

ホテル高砂という名前ですが、どちらかと言うと旅館です。

1人でしたが、畳の広いお部屋でしたので、仕事でなければゆっくりくつろげたと思います。機会があればプライベートで来て、ゆっくり過ごしたい雰囲気です。

お風呂は、仕事で大浴場の時間にも間に合わなかったので、部屋のお風呂の評価になります。

仕事の都合で夕食付きプランにしたにも関わらず、食べられなかったのは残念でした。

朝食は正直いまいちでした。

政府の割引で、近隣のホテルが取れなかったので、こちらを取りましたが、ビジネス向きではなく旅行向きです。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月29日 00:03:20

ゆっくりくつろげる雰囲気などの
お言葉をいただきありがとうございます。
立地につきましては高知駅から徒歩3分、徒歩5分圏内が繁華街がございます。
観光にも便利でございます。
またご指摘頂きました朝食につきましてもお客様の意見をとりいれ改善できるようにしていきたいです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

shinzoo$さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

shinzoo$さん [40代/男性] 2022年05月30日 19:33:12

部屋食でとてもゆったりと食事できました。ボリュームもあり、満足です。食事運んでくれた方も感じが良かったです。一つ、かつおたたきはタレでしたが、元々は塩たたきを食べたかったんで、選べたりできたらより良かったかなぁと思いました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:21:22

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

四国4県・山口県・在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン(夕食はお部屋食)2食付き

投稿者さん 2022年04月25日 09:16:37

大浴場が思ったより小さく感じた。

近くに病院等が有って夜中救急車のサイレンで
睡眠不足感あった。

朝食もいまいち。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:20:16

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しまして、2023年改装してに重窓にしております。
大浴場の男性風呂が小さく、申し訳ございませんでした。
なるべく快適に過ごしてもらうために
現在混雑状況がわかるシステム(QRコードを読み込む)で混雑の解消に努めております。
またご滞在中はご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
本当に貴重な意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月18日 20:25:43

コロナの為にサウナが使えなかったのが残念でしたが、お値段が安かったにもかかわらず、お部屋は綺麗で朝ご飯も美味しかったです!
近くに救急病院があり、救急車の音は夜中3回から4回ありました。家族は気にならなかったようですが、眠りの浅い私は何度か起きました。
駐車場は大きな車だと少し止めにくいです。
立地がいいので、一度止めると歩いてどこでも行けます。大阪城まで徒歩圏内です。
全体的に家族の評価もよく、また利用したいなと思いました!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:17:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。朝食お褒めのお言葉ありがとうございます。
貴重な意見もありがとうございます。
現在ホテルとしてできる防音対策として2重窓、防音カーテンにしております。(2023年改装により2重窓にしております。音は前よりは減少しております。)

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2022年03月20日 13:16:37

総合5よりの4。
和モダンのお部屋は広々と清潔。
水回りもとても使いやすい。
暑かったので室温を下げたかったが、暖房から切り替えできず。

お風呂は温かいプールという感じ。
シャワーの水圧が弱すぎる。
無印のアメニティ良かった。

提携の居酒屋の夕食が美味しい。
塩タタキが絶品。
ワンドリンク付きでコスパが良いと思う。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:22:04

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にいつもご宿泊頂き、誠に有難うございました。
和モダンルームや地元の居酒屋さんとのコラボプランなどお褒めいただきありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
参考にして改善してまいります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月12日 03:06:50

とても親切な対応でした!鯉もいい感じでした。
また利用したいです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:21:03

また、ご感想を頂戴でき感謝しております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2021年12月07日 22:15:51

マイナスポイント
①部屋にタオルが置いてあったが人数分ちょうどしかなくお風呂に持って行って使うと翌日の顔をふくタオルが足りなかった。
②隣が病院でたまたま止まった日が救急当番医だったらしく一晩中騒がしかった。
③駐車場が狭い。

その他は良かった。
立地も少し歩きますがひろめ市場、日曜朝市など3歳児でも歩いて往復できる距離でした。
フロントの方の対応や、電話での対応は感じ良かったです。
朝食は3歳の子は添い寝、食事無しにしていましたがお茶碗にご飯とノリ、ジュースを付けて出してもらいました。ありがとうございました。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:34:22

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地や接客などのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、貴重な意見ありがとうございます。
タオルはバスタオル、フェイスタオルの人数分しかご用意がないので、
足りない場合はフロントにお声かけていただければお持ちいたします。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
ホテル高砂 支配人

【秋冬旅セール】県民が選ぶ”間違いない”夜メシの【晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン

七変化さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2021年11月11日 15:46:43

友達に勧められてお邪魔しましたが 高層階で夜景が見られのんびり過ごす事が出来ました。
街中のホテルは あまり泊まった事なかったのですが
良い経験になりました。
有難う御座いました。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:39:58

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「のんびり過ごす事が出来ました」との
お言葉いただき誠にありがとうございます。
旅の思い出のお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2021年11月10日 13:27:42

お部屋はツインで広いし、立地も良いのですが、8階の大浴場がプールの塩素の匂いで少し気になりました。アメニティは、まずまずあり女性には嬉しいですね。あとフェイスタオルが何度も洗濯して使用しているので、ゴワゴワした感じで、あれは少し改善して欲しいなぁと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:46:19

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お泊りいただいたツインルームの部屋の広さ、アメニティなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
フェイスタオルについてはリネン会社に相談して改善してまいります。

一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月05日 22:09:04

急遽泊まることになり当日探したのですが1部屋だけ空きがありラッキーでした。リッチが良くひろめ市場や高知城まで歩いていけました。お部屋も広く泊まりやすかったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:46:56

誠にありがとうございます。お部屋、立地につきまして、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】