ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月10日 09:17:03

1月末に友人と利用させていただきました。朝食付のプランだったので夕食は外で済ませたのですが、市の中心部で近隣には飲食店がたくさんあり複数店にて食事できて良かったです。またコンビニも向かいにあり利便性に優れていました。
フロントやレストランの方々の対応も好感がもてました。お風呂はもう少し広ければサイコーなんですが・・でもその日は私たちのグループだけの貸切り状態で他のお客さんにも会わずに入れたので良かったです。お部屋、お風呂共に古さは感じられますが、清掃も行き届いており気持ち良く過ごすことができました。コスパも良くまた宿泊したいお宿です。(須崎の鍋焼きラーメンが最高においしかった)

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:37:13

この度はホテル高砂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が当館でのご滞在中、ご満足いただけた様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

投稿者さん 2017年12月30日 22:25:45

スーパーセールでコストパフォーマンスが良くて満足です。楽しく過ごせました!窓から街の眺めも良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2018年10月09日 14:43:47

た数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
料理、部屋、サービスについて高評価を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上、改善に努力して参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2017年10月20日 10:41:39

旅行間近に予約で,子供ずれで心配でしたが、お部屋も広く、子供に優しいプラン名通りで宿泊できました。救急車の音が夜中も聞こえて気になりましたが、駅からも近くてよかったです。スタッフのかたも親切に対応していただきました。ありがとうございました。

☆キッズスペース付き和室♪ご家族応援プラン
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

martin018さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:15:58

4/1~4/2に家族3人で宿泊しました。7階でしたが、室内は広くゆっくりと休むことができました。食事も量が多く全部は食べきれませんでした。おいしく頂きました。大浴場も22時ごろ入浴のため込み合うことなくゆっくりと入浴できました。朝食も2階宴会場で7時と少し早めでしたが、おいしく頂きました。建物前にコンビニもあり便利です。また日曜市も徒歩にていけるため立地条件は最高ではないでしょうか。隣に病院があるため救急車の音はしますが、三人とも許容範囲でした。同室者のいびきの方がうるさかったらしいです。地下駐車場は、駐車場所によっては誘導、もしくはスタッフに任せた方が良いでしょう。全体的に満足のゆくホテルでした。帰省の折はまた利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月03日 13:11:44

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
皆様ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
ご宿泊当日は少し春らしい陽気でございましたので観光日和だったのではないでしょうか。日曜はお昼すぎから少し雨が降ったりやんだりでしたので、日曜市に向かわれたお客様方が気にかかっておりましたが、皆様は大丈夫でしたでしょうか?
当館は高知駅、高知城、ひろめ市場、日曜市や繁華街に徒歩圏内ですので、何かイベント目当ての観光でも動きやすい立地になっております。
またJRやバスを基点に観光される際にも良い立地のようです。
地下の駐車場はご指摘通り慣れないと柱が多く大変かと存じますので、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。毎日駐車の代行をしている面々ですので安心のドライビングテクニックです♪
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴せきまして恐縮でございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、日々気を引き締めてより良いおもてなしができますよう心掛けて参ります。
是非また帰省されましたらお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:佐古田

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2016年09月08日 15:47:32

・アメニティがほぼない 質が低い(格安ラブホ以下) タオルも1setしか備置しておらず,大浴場にも置いてない
・大浴場がかなり狭い
・救急車の音がヤバイ まず間違いなく起きる 防音ガラスにすべき

場所と値段のバランスを考えれば,4点
高知市内は古い宿ばかりなので,高知という水準で見れば4.5点

ホテル高砂<高知県> 2016年09月09日 12:04:06

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くの率直簡潔なご意見、誠に有難うございます。
ただ当館はホテルと銘打っておりましても和室がメインの宿でございます。
昭和の雰囲気を残した昔ながらのお宿というスタンスですので、格安ラブホテルと比較されましても困ってしまいます。
大手チェーン店のホテルでもございませんので、至る所にアメニティーを設置してはおりません。お部屋にタオルなどをご用意しておりますので、不足した際は是非フロントにお声掛け下さい。
救急車の音に関しましてはお客様からのお声もあり対処を検討中でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当・佐古田

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付
【Wi-Fi完備 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2016年08月20日 22:01:37

高知市内はやはり高めの設定かなあ?部屋でたばこが吸えないのがちょっと不便だったようです。場所は便利なとこにありますし、問題はなかったです。

ホテル高砂<高知県> 2016年08月25日 12:12:29

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様がご予約下さいました、ダブルのお部屋は洋室仕様のお部屋で、当館の洋室のお部屋は基本的に禁煙となっております。
プラン名にも、お部屋説明にも禁煙のお部屋は「禁煙」、と明記させて頂いております。
当館で喫煙可能なお部屋は和室か、洋室は上層階ツインのみとなり、ダブルのお部屋より料金が高くなってしまいます。
皆様が気持ちよくホテルでお過ごしいただくためにも、分煙が必須の時代です。
どんどん吸える場所が少なくなってしまっていることも理解しております。
私も知らない場所なら喫煙場所を探し回ることがあります。
吸えないストレスもかなりのものではあるかと存じますが、ご予約頂きましたお部屋が禁煙のお部屋となっているのならご理解を頂けましたら幸いでございます。
時折、禁煙のお部屋にお泊り頂いたお客様が、かまわずお部屋で喫煙していたことがあります。こうなるとお部屋の消臭やらでとても大変ですし最悪しばらくお部屋が売れなくなってしまいます。
こういった事は各地の様々な宿泊施設様でもよくあるようです。
お客様は、2階、1階のロビーの喫煙コーナーをご利用して頂き、しかもきれいにお使いいただきまして本当に有難うございました。
お忙しい中でのレビューのご投稿と、この度ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

担当・佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2016年02月13日 22:17:33

古風なホテルだった為、電車道路側の部屋という事もあり、少々騒音が気になりました。裏側も総合病院があるので救急車のサイレンは致し方のない事でしょうが・・・。出来れば窓を防音仕様にして貰えると嬉しいですね。備え付けの設備・アメニティには特に不満はありませんし、無料貸し出しで、加湿器や空気清浄機、果物ナイフ等お借り出来たのは本当に助かりました。コインランドリーが少し遠かったのと、常備薬で風邪薬を貰えなかったのは残念でしたが・・・。後は、ご迷惑を掛けた朝食ですが、8:30迄というのは少々早いかなぁ~と。9:30~10:00くらいまでにしてもらえると助かります。全体的には満足しています。立地条件の良さにしてみれば、お得な料金設定ですので、余りわがままは言えないですね。9日間ありがとう御座いました。

2016年01月
ホテル高砂<高知県> 2016年02月17日 14:37:57

この度は9日間という長期のご宿泊、誠に有難うございました。連日お掃除の件でお問い合わせし、お手間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の防音とコインランドリーの件につきましては、設備改装の必要が出てくるためすぐには対応が難しい事案ではございますが、今後のホテル経営を考える際に考慮していく所存でございます。
風邪薬におきましては、重ねてお詫び申し上げます。ちょうど、他のお客様にお出ししまして切らしておりました。以後在庫に気を付けて参ります。
ご朝食につきましては、チェックアウトが10:00でございますので、食べ始め開始最終時間の8:30は変更は出来かねますのでご了承くださいませ。
もしまた高知にお越しの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
連日にわたるご宿泊、誠に有難うございました。

【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2016年01月15日 00:06:47

1月3日に宿泊しました。お部屋食だったので ゆっくり食事ができ量も満足でした。
地下の駐車場で 柱が中途半端な所にあるので停めにくかったです。

2016年01月
ホテル高砂<高知県> 2016年01月15日 10:39:53

この度は数あるホテルの中からホテル高砂をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂くことができたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
地下の駐車場におきましては慣れないお客様方にはご不便をおかけしております。耐震などの関係上変えられるものではありませんので、お客様にかわってフロントスタッフが運転し駐車させて頂いております。
もしまたお越しの機会がありましたら遠慮なくお声掛け下さいませ。
これからもお一人お一人に心をこめたおもてなしでお客様をお迎えして参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
今年が皆様にとって幸多き一年になりますようお祈り申し上げます。

担当 佐古田

せっかくだから食べ放題プラン。(鰹のタタキ編)

投稿者さん 2015年11月19日 22:50:58

以前に利用してのリピーターです
フレンドリーな接客で好感が持てます
駐車場の一部が夜間シャッターを閉じられるようなので、防犯面でも高評価ですが、クルマで外出する場合は不便です

ホテル高砂<高知県> 2015年11月23日 10:40:39

再びホテル高砂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
以前お越しいただいたお客様にまたお会いできることは本当に嬉しいことです。
接客はベテランのスタッフの指導のもと皆が一丸となって取り組んでおります。お客様が心置きなく寛げるよう、これからも心をこめたおもてなしを続けていこうと思います。
夜間の駐車場におきましては、防犯のため21時にシャッターを下ろしております。もし、お帰りが遅くなるとわかっているお客様がフロントに予めご連絡をいただけたり、外出先からでもお電話にてご連絡をいただけましたらご不便をお掛けしないよう対応致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお客様が高知にお越しになられる際にお会いできましたら幸いにございます。
有難うございました。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2015年09月12日 22:33:55

地下駐車場が満車だったのでフロントに行き鍵を預け車を保管していただくことに。
駐車場は中央に数本柱があり満車時Uターンは困難なので無理せずフロントにお願いしたほうが良い。
部屋は、すこし築年数がたっているのか壁や襖の変色がありました。近くに総合病院がある為救急車のサイレンが聞こえましたがそんなに気にはなりませんでした。押入れの一部の布団が雑に入っていたのが気になりました。
フロントの接客は良く、仲居さんは味のある接客。
大浴場は8Fにあり、サッシを開ければ外の景色も・・・他のお客さんがいたら開けにくいですが 壁が汚れていたのが気になった。部屋の壁等の汚れは仕方ないかもだが、風呂は掃除次第できれいになるのでは。
夕食は部屋でいただき蒔いた。料理の量は十分でしたが少し鮮度にかけるかな でも美味しかった。朝食も美味しくいただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2015年09月13日 16:52:34

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのご意見をいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。
常に働いている私どもと異なった目線から当ホテルを見られますお客様方のお声はとても貴重で有難いものです。これからも続けていくべきこと、変えていかなければいけないこと、それを判断しより良いホテルにしてゆくための大事な大事な情報でございます。
当ホテルの地下駐車場は中央に支柱が多くお客様にご不便をおかけすることもございますが、駐車がご不安な際はフロントの面々に是非ともお任せください。接客だけでなく、運転も良い腕をしていますのでご期待に添えることと思います。
また、当ホテルは駅が近いだけでなく県内屈指の救急総合病院が近くにあります。昼夜を問わず県内の急患を受け入れる大病院です。お寛ぎのところをサイレンの音がお騒がせしてしまうこともあるかと存じますが、逆に、もし当ホテルにご宿泊の際に体調を崩されましても心強い存在であるとも言えます。お子様お二人をお連れになってのご旅行、皆様の楽しいお声にサイレンもかなわなかったことでしょう。
お布団と浴室のご指摘につきましては、担当だけでなく他のスタッフにも伝達し改善と注意を怠らぬよう努めて参りたいと思います。
お料理につきましても、鮮度は時間との戦いなのでより連携しお客様により笑顔になっていただけるように努めて参ります。
高知に遊びに来た際は是非お立ち寄りくださいませv
また皆様の笑顔に会えますことを、従業員一同楽しみにしております。
ご利用、誠に有難うございました。

担当 佐古田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気 選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2015年08月27日 14:28:40

夕食もお部屋でのんびりといただけて、ゆったりと過ごせました。
建物は若干古い感じですが、トイレもリフォームされていますし、
十分かと思います。
翌朝はおいしい朝食をいただいた後、自転車を貸していただいて
高知城まで行ってきました。
立地も駅や観光施設からも近くで良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2015年09月10日 18:02:13

当ホテルは創業が昭和23年、一度平成元年に改築を致しましてこんにちまでたくさんのお客様にご利用いただいております。
そのお客様方の思い出がつまっていて、お掃除も手入れや手直しも代々のスタッフの人たちが頑張ってしてきたのだと思えば…壁のシミもちょっぴり愛しい気になる今日この頃でございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉、有難うございます。調理担当者にも伝えましてモチベーションを上げてもらってこれからも美味しいご飯を提供してゆけたらと思います。
自転車の貸し出しも、駅や繁華街、観光スポットへ近い立地もご好評の声をよくいただきます。
これからもお客様が心から寛ぎ、楽しんでいってもらえるように心をこめておもてなしをして参りますので、高知に遊びに来る際は是非またお越し下さいませv
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

担当 佐古田

《金目鯛ゆずみぞれ鍋&四万十豚せいろ蒸し&鰹のたたき》皿鉢料理プラン

toshi371004さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

toshi371004さん [50代/男性] 2015年07月20日 17:14:12

三連休中日の一番多い時期でしたが十分なサービスをしていただきました。がしらのから揚げを楽しみにしていましたがうつぽになっていました。味はよかったのでまず満足しています。朝食の大広間での人数に驚きました。足が悪い母のため座椅子をすぐに出していただき満足しています。あと,帰ってから聞いたことですが竹酒またはやまもも酒が付いているということでしたが出していただけなかったとのことです。仕方がないので部屋のビールを飲んだとのことです。

厳選素材シリーズ “黒潮の幸”

投稿者さん 2015年04月12日 22:22:41

リーズナブルな価格で満足。
エアコンが少々におった(タバコ臭)のと、WIFIについての説明がなかった(尋ねればよかったのかもしれませんが)のがマイナス。

2015年04月
特典満載ファミリープラン! ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2014年11月17日 20:39:32

チェックアウト後に日曜朝市に行って来ましたが、車もそのまま置かせてもらえたので助かりました!
朝市も近いし、とても便利です。
でも大きな病院が隣にあるので、頻繁に救急車の音が...仕方ないですね!
従業員さん達もとても感じよかったです。
ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2014年09月07日 19:39:52

クーポン利用でとてもお得に泊まることができ、ありがとうございました。市電の駅前で便利です。フロントの対応も良かったです。展望浴場は朝・夜で男女を入れ替えていただけず、小さい浴場で残念でした。

2014年09月
【買うクーポン適用】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたきプラン

投稿者さん 2014年02月13日 10:38:47

高知橋の交差点角にあり立地は抜群によかった。部屋も広くてゆったりできました。お部屋食の料理にはあまり高級感がありませんでしたが、品数と量的には十分で、ゆっくりといただくことができました。サービスで1ドリンク付いていたのもよかったです。

2014年02月
【秋得】特典満載ファミリープラン! ご夕食は本格土佐料理

モイチンさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2013年08月25日 10:57:39

8月16日に大家族でお世話になりました。
駅から近く街中なので、動きやすくてよかったです。
20畳の部屋で泊まるのはなかなかないので、合宿みたいな感じで楽しかったです。
エアコンの効きが少々悪かったのと、トイレの扉の鍵が閉めにくかったのがありましたが、楽しく過ごせました。
ありがとうござました!!

ホテル高砂<高知県> 2013年08月30日 20:54:19

いつも数あるホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
楽しくお過ごしていただけたようで、何よりでございます。
また今回ご指摘いただきました点は専門業者にて直しております。貴重なご意見いただきまして有難うございました。
これからも宜しくお願い致します。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高砂 支配人

みんなでワイワイ大部屋 和室【朝食付きプラン】
【 みんなでワイワイ大部屋和室20畳【定員:2~10名】】

iitsuka0502さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

iitsuka0502さん [60代/男性] 2012年10月29日 13:37:43

なかなかナ得がいくサービスでしたよ、気持ち良くいい旅でした。
有難うございました。また楽天を,使うはしてもらいます

2012年10月
【 有線LAN完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)】

投稿者さん 2011年12月26日 20:40:31

タタキ食べ放題プランにて利用しました。
久しぶり本場のかつおタタキをにんにくたっぷりで堪能し、大満足でした。
宿泊前は、かつおタタキをたらふく食べようと意気込んでいましたが、
皿鉢料理も色彩、味共に見事で、堪能してしまいました。
立地条件も高知駅に近く、高知城など観光にも基点となって良かったですよ。

2011年12月
せっかくだから食べ放題プラン。(鰹のタタキ編)
【和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2010年03月07日 13:57:19

はりまや橋の近くだし、高知城にも歩いて行けるし、居酒屋街にも近いし、大変満足でした。

2010年03月
やった値ツインプラン朝食付(カップルにもおすすめ)
【●○●ツイン ●○●朝食は和食、洋食選べます。】